ID работы: 10310858

Скандинавская тайна Хогвартса

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Барсук, змея и лев

Настройки текста
-Гермиона, не двигайся! -Прости, Мэрит,- протянула девушка и вновь замерла. Уже час бывшая гриффиндорка пыталась усидеть на месте, пока волшебница Мэрит хной разрисовывала ее ноги, руки и лицо. Иногда это были лишь замысловатые узоры или надписи из рун, а иногда Грейнджер видела картинки, сюжеты каких-то рассказов. И все бы ничего, ведь Гермиона весьма терпеливая и усидчивая, но перед ней постоянно маячил рыжий Локи. Он либо проносил какие-то вещи, будь то шкуры зверей, украшения или ветки, либо просто дурачился, танцевал и всячески отвлекал Гермиону. А в то время, когда Локи не было и казалось девушка могла сидеть смирно, она крутилась по сторонам, пытаясь рассмотреть необычный лес в котором сидела. Очнулась девушка ещё в Хогвартсе, но едва она пришла в себя как Локи забрал ее из больничного крыла. Бог привёл девушку к Мэрит и Малфою и все вместе они трансгрессировали в лес. Необычно светлый и насыщенный. Гигантские деревья с необъятными стволами возвышались высоко вверх, раскрываясь там словно зонты, сквозь которые прямыми лучами просачивалось солнце. Гермиона и Мэрит разместились под самодельным шалашом, где скандинавская ведьма подготавливала бывшую гриффиндорку. Мэрит осторожно вывела последнюю руну на оголенном плече девушки и сверху и снизу подчеркнула надпись. Рыже-коричневая хна прекрасно смотрелась на загорелой коже Гермионы. И Мэрит просто не могла перестать восхищаться этим удивительным сочетанием и тем, как хорошо рисунки подчёркивали все изгибы женского тела. -Ну все, с хной закончили,- мелодично произнесла скандинавская ведьма, снимая последнюю полоску высохшей хны.- А теперь самое главное, прическа. Гермиона улыбнулась. Сама она никогда не могла совладать со своими непослушными кудрями. Но Мэрит она верила и если она тоже не сможет, то по крайней мере ведьма сделает все что в ее силах. -Перья или бусы вплетать?- спросила Мэрит расчёсывая кудри и раздумывая как их лучше заплести. Гермиона задумалась. Шелковистые коричнево-бежевые соколиные перья или резные деревянные и позолоченные бусы. Мимо девушки опять промчался Локи, на несколько секунд он остановился, лукаво улыбнулся и шутливо поклонился. После чего помчался дальше, лишь маленькое чёрное перышко, свалившееся с рыжей головы, медленно опускалось на землю. -Перья, пожалуйста,- мечтательно улыбнулась Гермиона, жалея о том, что не может встать и поднять чёрное перо. Через полчаса на голове Грейнджер красовалась двойная коса с вплетенными небольшими перьями. Мэрит довольно кивнула. Все кудри были усмирены и красиво лежали в косе. Как и подобает скандинавской ведьме, подумала Мэрит, помогая Гермионе подняться. -Решила одеться под стать семейке Уизли?- усмехнулся Малфой заходя в шатер к девушкам. Сам же слизеринец был одет в резные золотые доспехи, на поясе висел длинный клинок с драгоценными камнями, а в руках парень держал массивный рогатый шлем. Гермиона восхищенно ахнула, поражаясь красотой воина. Ведь сама девушка была одета в некую смесь школьной формы Хогвартса и платьев, что достала Мэрит. Под восхищенными взглядами девушек Малфой гордо расправил плечи и выпятил грудь. Но не успел Драко вовсю насладиться своим положением, как Мэрит не выдержала и тихо захихикала. Подростки удивленно уставились на Мэрит. -Вам еще много учиться, милая ведьма!- выходя из-за угла с укором произнес Локи. Мэрит постаралась скрыть свою улыбку и смущенно кивнула. А бог лишь небрежно махнул рукой, снимая со своего подопечного иллюзию. Гермиона была удивлена, что Малфой на самом деле оказался не столь героически одет. На парне были белая рубашка и брюки, поверх которых стальные кираса и поножи. На поясе и правда были ножны, правда от простенького кинжала. -Раз все готовы, мы можем начинать!- Локи нетерпеливо хлопнул в ладоши и поманил всех за собой. Бог с Мэрит привели всех на небольшую полянку с озером. На траве были выведены руны, которые формировали круг. Локи сел около одной из рун и начал ее дорисовывать, а Гермиона с Драко решили пока узнать что их ждет. -Это радужный мост,- начала объяснять Мэрит.- Он вынесет нас прямо в Асгард, где вы предстанете перед Всеотцом. -Всеотцом? -Да. Правителем всех девяти миров. Когда он отправлял меня с Локи сюда, то сказал, что должны вернуться юноша и девушка. Ими будете вы. Я буду лишь сопровождать, так как мне разрешено путешествовать между мирами, я могу сказать, что нашла вас и решила привести к Всеотцу. -А Локи? Где будет он?- обеспокоенно спросила Гермиона. К этому времени бог закончил чертить руну и осматривал все остальные. -К сожалению, он не пойдет с нами. Он теперь свободен,- последнюю фразу Мэрит произнесла с горечью. Будто сама считала, что больше никогда не увидит бога озорства. -Так, все в круг! Асгард ждет!- прикрикнул Локи, с поклоном приглашая девушек в круг. А потом крикнул в небо: -Хеймдалль! Принимай мой подарок брату! Скажи, что я выполнил все условия его наказания! Гермиона, которая почти дошла до круга, внезапно развернулась и побежала к Локи. Чуть не сбив его с ног, она крепко обняла бога. Девушка понимала, что возможно в последний раз видит Локи, вздыхает его запах и чувствует на себе его крепкие объятия. -Ты обещал приходить ко мне. Обещал обучить магии,- напомнила ему Гермиона. -Я помню. И я обязательно исполню обещания,- Локи отстранил девушку и нежно поцеловал ее в лоб.- А теперь иди. Время не ждет. Грейнджер, стараясь не показывать своих эмоций, прошла обратно в круг и встала рядом с Мэрит. -Неужели это конец?- хмурый Малфой пошел к кругу вместе с Локи. Драко остановился в кругу и обернулся, чтобы услышать ответ бога. -Истории никогда не заканчиваются. И рано или поздно, мы еще увидимся,- Локи хитро ухмыльнулся. И прежде чем весь мир вместе с Локи исчез, Малфой заметил, как сверкнул опасным зеленым огнем один глаз бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.