ID работы: 10310900

Водоворот

Гет
R
В процессе
538
автор
Sugar_800 бета
Размер:
планируется Макси, написано 550 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 1096 Отзывы 185 В сборник Скачать

15 глава: Вот увидишь...

Настройки текста
*неделю спустя* -Аоми-чан, вставай, ттебайо! -закричал Наруто, практически у неё над ухом. Аоми чуть не свалилась на пол, резко подскочив, расстеряно оглядываясь и потирая ухо. -Наруто! -разъяренный крик сотряс весь дом, а вместе с ним и половину Конохи, когда девушка наконец очухалась. -Это всё дедуля Джи, он сказал так тебя будить, -уже убегая и сверкая пятками крикнул мальчик, на ходу захлопывая дрерь. Подушка, запущеная мгновением раньше столкнулась с деревянной преградой. -Тебе не жить, Джирайя! -тихо прошептала Аоми, нахмурившись. Собственно, сегодня пятница. А она ещё не рассказала племяннику о печати и Кьюби, что ею скован. Не шутка ли, что она была настолько занята? Все, Учихи тайно передали нужные данные уже на следующий день в обед и работы была целая прорва. Аоми хотелось сделать всё на совесть, чтобы печать была крепкой, работала без сбоев, но територии было много. Хотя, Коноха же больше, чем квартал Учих и эта работа заняла меньше времени только потому, что она только немного его усовершенствовала, а тут всё надо с нуля. Для начала Аоми нужно было выбрать центральный элемент для каждой печати, что будет нарисована на каменной ограде. Она подумала, что вполне сгодиться и круг, как символ нескончаемого круговорота энергии внутри барьера с максимальным процентом сбережения оной внутри. В общем, основа выбрана, а значит уже меньше работы осталось. Впрочем, к вечеру пятого дня работы всё было уже готово и оставалось только нанести письмена. Это уже заняло целый день от рассвета до глубокой ночи практически без перерывов. Еду ей передала Микото, а опять Наруто сплавила Джирайе, уж с ним точно голодным не будет и жители не посмеют оскорблять племянника в присутствии санина. А сейчас уже пятница того самого дня «Х», когда печать для удерживания Кьюби будет переделана. Конечно, всё будет сделано в этом доме. Аоми даже нашла подвал, который был, видимо, создан с помощью техники Дотона. Все же, этот дом был под защитой множества печатей и, конечно же, созданного ими барьера. Всё же, тут было намного безопаснее, чем где либо ещё. И никакой опасности для Конохи, связаной с Кьюби, нет. Она не профан и мастер фуиндзюцу из клана, что на этом по настоящему специализируеться, так что тут и так всё понятно. Джирайя, наверняка, пришел как раз по делу и принес ключ… Возможно, он ещё и поможет ей сказать? Было бы неплохо. Аоми, тяжело вздохнув, поднялась с кровати. Сегодня она позволила себе отоспаться по полной, все же работала последнюю неделю почти без отдыха. Оделась в свой прикид шиноби и спустилась на кухню, попутно расчесывая длинные локоны красных волос. Взглянув мельком на себя в зеркало, осталась довольна и отложив расческу на тумбочку в гостинной, подсела к Джирайе и Наруто за стол. Санин уже успел заварить чай и достал из холодильника несколько бутербродов на завтрак, которые оба уже с аппетитом ели. -Ну что, когда беремся за работу? -спросил мужчина, попивая горячий напиток. Аоми только неопределенно махнула рукой, указывая на племянника и состроив жалобную гримассу. -Какую работу, дедуль? -заинтересованно спросил мальчик, склонив голову. Джирайя только тяжело выдохнул, поняв на что намекали эти взгляды старшей Узумаки. -Давай, что ли, говори, а я поддержу, -санин похлопал широкой, мозолистой ладонью красноволосую по спине, подбадривая. -Может, лучше Вы сами? -испыла удачу Аоми, надеясь на то, что Джирайя все же возьмет больше на себя. -Что расскажет? -поинтересовался мальчик, немного не понимая что происходит. Но был в наглую проигнорирован. -Нет, Аоми, давай ты, -старик немного улыбнулся, -В этом я тебе не помошник. -Я Вам это ещё припомню, -мрачно пообщала, сжав кулак, -Ла-адно, сейчас попробуем, -выдохнула Аоми, успокаиваясь, -Наруто, помнишь я рассказывала тебе о полу-боге Рикудо? -спросила она, отстараняясь от недоверчиво-прищуреных взглядов Джирайи. -Помню, -утвердительно кивнул мальчик. -Когда-то Рикудо создал девять хвостатых зверей из той силы, которой обладала его мать. Он дал им разум, душу и цель, создал для них храмы и выпустил на волю, -начала рассказывать Аоми, чувствуя, как постепенно камень, что навис над душой постепенно исчезает, -Люди, знаешь ли, очень падкие на силу, жадны к ней. Они создали таких людей как джинчурики. Эти люди-тюрьма для хвостатого, они считаються оружием для своих деревень… Эти люди используют тех, что жили ещё во времена Рикудо, понимаешь? -Вроде, -смущенно кивнул мальчик, почесывая затылок, -Но зачем ты мне это рассказываешь, ттебайо? -Я рассказываю тебе это потому, что там, -Аоми перегнулась через стол, невесомо тыкая указательным пальцем Наруто в живот, где была его печать, -Есть твой хвостатый. -Э-э-э?! -взревел мальчишка, вцепившись руками в стол, -Я сьел хвостатого?! -Нет же, -Аоми села на место, нервно хихикая, -В тебя его запечатали, когда ты родился. -Но… Почему в меня? -Не многие могут выдержать в себе ядовитую чакру Девятихвостого. Я бы даже сказал, очень немногие, только единицы-неожиданно сказал Джирайя, -Узумаки самые живучие из всех, поэтому предпочтение отдают именно им. Кроме них на это никто не способен. -Понятно, -нахмурился мальчик, что-то обдумывая. -Ты же извлек урок? -спросила Аоми, нервно теребя край футболки побелевшими пальцами. -Ты о чем, нее-чан? -Наруто вынырнул из своих мыслей, немного рассфокусированым взглядом глядя на Аоми. -Не считай их за оружие, Наруто, -все же пояснила она, -Они были созданы не для этого. -Я тебя понял! -мальчик активно закивал головой, вытянув руку и показав им большой палец, -Я не буду считать своего хвостатого просто оружием, нее-чан. Вот увидишь, я с ним подружусь, ттебайо! -Хорошо, -Аоми тепло улыбнулась, глядя на это. -Раз мы это уже выяснили, тогда перейдём сразу к делу, -Джирайя весело хлопнул в ладони, привлекая внимание, -Неси мне свои наработки и прочее, а я пока сам на эту печать посмотрю. -Ладно, -выдохнула Аоми, поднимаясь со стула и быстрым шагом убегая на второй этаж. Вернулась почти мгновенно, смахнув кипу лишних бумаг со стола по дороге и потащила увесистую картонную папку в гостинную пред светлые очи Джирайи. -А какое у вас дело, дедуля? -сразу же переключил свое внимание красноволосый мальчик, пытливо поглядывая на блондина. -Я могу посмотреть? -Эх, малец, -протянул Джирайя, взлохмачивая красные вихры у того на голове, -Ты поможешь нам, если будешь слушаться и выполнять любые указания, хорошо? -Конечно-конечно, -закивал головой он, -А что делать будем? -спросил Наруто, но ответа не получил, ибо старшая Узумаки уже спустилась, протягивая бумаги, исписаные иероглифами, где обьяснялось все, что связано с Печатью Восьми Триграмм. Среди них были и те, что написаны её собственной рукой, все же, эта печать не была стандартной, она доработана, а значит оную можно считать отдельной готовой запечатывающей техникой. Джирайя раскрыл папку и вытянул оттуда первый лист, внимательно проглядывая каждую строчку. Пока санин был увлечен чтением, Аоми, попросив Наруто посидеть немного одному и не мешать Джи-сану, ушла подготавливать подвальное помещение. Специальное возвышение в центре подземной комнатушки было испещрено печатями разных типов. Одни работали как предохранители, не давая слишком большому количеству чакры уходить из тела, что лежит на своеобразном алтаре. Другие были высечены, чтобы погружать тело человека в недееспособное состояние. Можно сказать, это были печати частичной парализации нервной системы. Их было много, чтобы эффект от действия был как можно качественней. Письмена активировались после того, как капля крови человека, что будет лежать на возвышении, впитается в центр камня. Там был высечен небольшой знак водоворота. Аоми положила на алтарь подушку, чтобы племяннику было хоть чуточку удобнее. Потом, взяв в руки небольшой, но остро заточеный нож, начертила на камне, там, где должны быть ноги, кандзи подавления. На тот случай, если что-то пойдет не так, печать будет последним шансом исправить плачевное положение. Аоми раздраженно мотнула головой. «Все пойдет по плану, так, как и задумано. Это всего лишь меры предосторожности.» -подумала она, нахмурившись. Когда девушка вернулась, Джирайя уже успел прочесть половину оставленых ему бумаг. Те, что были прочитаны, он отложил в сторону, но их тут же перетащил к себе Наруто, что пытался понять в тех закорючках хоть что-то. Пока что бестолку. Со временем он наверняка сможет, но не сейчас, когда ему только полтора года. Аоми подсела к старику ближе, всматриваясь в чужое выражение лица. Санин старательно пытался вникнуть в столь сложные исчисления, от чего меж его бровей, сведенных вместе, залегла глубокая складка. -Хотите что-то спросить? - Аоми не терпелось поскорее разобраться с проблемой и она готова была начать обьяснять санину все, что ему не понятно, чтобы хоть один из множества камней перестал мрачно нависать над ней. -Да, -немного устало протянул тот, потирая виски от наплыва информации. -Вот это, -он указал пальцем в одно из кандзи, нарисованое в печати, что не давало ему покоя. -Что оно означает? -Хм, -Аоми пристально вгляделась в иероглиф, прикусывая внутреннюю часть губы, -В фуинах оно означает «Хранение» или же «Встречу». Я бы сказала больше, но для начала нужно очень внимательно просканировать этот участок. -Встречу, говоришь, -санин ткнул языком в щеку, наклонив голову немного вбок. -В оригинальной печати этого нет, верно? -Да, -кивнула девушка, -Это то, что Минато вложил в печать самостоятельно. Хотя, я не совсем понимаю, чего он хотел этим добиться, но вскоре всё встанет на свои места. -Надеюсь. -Ей, дедуля Джи, нее-чан, -неожиданно громко воскликнул Наруто, привлекая внимание к своей «скромной» персоне, -Я недавно это уже видел, -Наруто повернул пергамет в их сторону, тыкая пальцем в один из нарисованых там иероглифов. -Вот прямо вчера вечером, когда читал ту книгу, нее-чан мне дала, про печати. -Запомнил, да? -Аоми ласково улыбнулась, отчего мальчик зарделся, выпрямившись. -Можешь сказать что он означает? -Конечно, ттебайо! -Наруто широко улыбнулся, -Там писало, что он означает «Обретенные возможности», вот. -Ты молодец, -похвалил его Джирайя, расплываясь в не менее широкой улыбке. -Спасибо, дедуля, -весело улыбнулся мальчик, -Так что мне надо делать, чтобы вам помочь? -Лежать и не рыпаться, -Джирайя немного нервно дернул уголком губ, -Сможешь потерпеть? -Я не совсем понимаю, -озадаченно ответил мальчик, почесывая затылок. Он всегда делает так, когда нервничает. -Мы всего лишь немного поправим твою печать, -поспешила успокоить его Аоми. Девушке не очень хотелось, чтобы племянник боялся. -Если этого не сделать, ты станешь слабее. -Хорошо, -покладисто согласился мальчик, хотя все ещё немного нервничал. -Тогда давайте быстрее вправлять всё, что там надо и я пойду тренироваться! Ты же помнишь, что обещала мне тренировки, нее-чан, да? -Конечно помню! -уверенно ответила. На душе стало чуточку легче. Племянник у неё крепкий, сильный и очень смелый мальчик. Это то, в чем Аоми не смела сомневаться. Не имела права лишать себя веры в Наруто. Ведь он верил в нее и он верил ей. -Тогда за работу! -полным решимости голосом воскликнул мальчик, поднимаясь. -Какой деловой, -тихо хихикнул Джирайя. Так, чтобы услышать его могла только красноволосая. Она в ответ лишь немного грустно улыбнулась. -Ещё какой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.