ID работы: 10310949

Заложник

Слэш
R
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пришёл в себя Скалл рывком, отчего столкнулся лбом с переносицей Верде. Тихие ругательства заполнили просторную гостиную, извещая об пробуждении Облака Аркобалено. Гроза схватился за пострадавшую область, растирая её, чтобы уменьшить боль.       Увидев ученого, Де Морт застыл каменным изваянием после чего подорвался с дивана, едва ли не отлетая от Грозы на три метра.       Панически оглядевшись, Облако успокоился, увидев знакомую обстановку. Он в особняке Аркобалено, хотя должен был валяться без чувств посреди поля. — Как я тут оказался? — тихо прошептал он, запуская руку в волосы. Голова гудела от напряжения, а конечности казались настолько ватными, что каскадер не смог удержаться на ногах и тяжело осел на пол. Тело прошило как будто миллионом маленьких иголочек, что метко воткнулись в болевые точки. Все мышцы дрожали от напряжения и слабости из-за резкого опустошения резерва Пламени. — Чёрт… нужно будет как-нибудь улучшить контроль. — Ничего не хочешь сказать? — из проема двери показался Реборн, что держал в руках какие-то шприцы и таблетки. Заметив мужчину, Облако отполз подальше, загоняя себя тем самым в угол. Серые глаза насмешливо блеснули, и сам итальянец лишь презрительно хмыкнул, передав принесенные предметы молчаливо стоявшему у дивана Верде.       Скалл сжал челюсти, слыша как скрипят его зубы, и процедил: — Не горю желанием что-то рассказывать, к тому же ты и так многое видел, — хмыкнув, дерзко ответил каскадер, старательно отводя взгляд. От Реборна чувствовалась опасность, но Облако старался игнорировать это, не желая показывать свой лёгкий страх перед мужчиной. Солнце опасен, и это было ясно как день, а ещё Скалл отчётливо видел в серых глазах интерес, от которого на затылке вставали волосы дыбом. Де Морт просто даже не представлял, как можно было отвязаться от мужчины, по первичной оценке сделать это было невозможно. У итальянца была стальная хватка и необъятное желание знать всё обо всех, особенно о тех, кто находится рядом. — Не иди за мной.       С этими словами каскадер встал и твердым шагом пошел в сторону выхода, но путь ему преградила чужая крепкая рука, об которую Скалл уверенно ударился лбом. Покачнувшись, Облако завалился назад, падая спиной на пол. Теперь голова болела с двух сторон, а в глазах всё плыло и скакало в хаотичном ритме. Де Морт нахмурился, но потом с абсолютно непроницаемым лицом, встал на колени и как ни в чем не бывало на четвереньках прошествовал из комнаты. Реборн не ожидал такого, так что просто тупо уставился вниз, смотря как парень спокойно и нелепо проходит мимо.       Как только Облако оказался за пределами гостиной, то встал, спокойно отряхнулся, и направился на кухню пополнять силы, даже ни разу не обернувшись. Скалл хоть и выглядел спокойным, но внутри себя просто орал едва ли не благим матом и молил о том, чтобы Реборн сейчас не пришел в себя и не пошел за ним. План был на грани фола, но сработал, так как Де Морт благополучно добрался до кухни. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.       Взяв себе пару зелёных яблок, проигнорировав красные, Скалл быстро ретировался в свою комнату, на ходу кивая хмурящемуся Фонгу, который шел в сторону кухни. Китаец обернулся вслед бегущему и покачал головой, тихо вздыхая. Де Морт сильно изменился и Ураган не знал как на это реагировать. Было ощущение, будто что-то важное из Облака пропало, что-то, без чего тот стал более тревожным. Сам Фонг ощущал вокруг каскадера ореол недосказанности и тайны, что окутывал его с первого дня знакомства с Аркобалено. Странный гражданский, что то ли вписывался в общую картину теневого мира, то ли выпадал из неё ярким пятном. Скалл был для Урагана двойственным и непонятным, невольно притягивающим взгляд. Хотелось просто подойти и поговорить, но Фонг не знал, как сейчас начать разговор. Обычно каскадер достаточно охотно шел на контакт и с ним было приятно просто посидеть и помолчать, потягивая чай, но после проклятия Облако резко отдалился от всех, предпочитая компанию Каркассы, Оодако и мотоцикла. Самое удивительное, что раньше Скалл делал ровно противоположное, не желая общаться с миньонами, куда-то спешить на байке или проводить время со своим компаньоном. В Аркобалено взгляд на Оодако у Де Морта был на грани равнодушия, а за пределами семьи он насмотреться на маленького красного осьминога не мог, постоянно тиская того и воркуя с тем на разные темы. Казалось, что у Облака диссоциативное расстройство идентичности, но доказательств этой теории у китайца не было, так что оставалось только наблюдать и терпеливо ждать удачного момента. — Что ты делаешь? — спросил Реборн, тоже смотря вслед ушедшему Облаку. Глаза его были ясными, а сам он казалось был чем-то воодушевлен.       Фонг обернулся с привычной улыбкой на устах, и холодно ответил: — Иду на кухню.       На этом короткий диалог был закончен, и они разошлись как в море корабли. Ураган не мог понять своей неожиданной неприязни к киллеру, но подавить её было достаточно просто. Реборн — его семья, а к членам семьи не должно быть негативных эмоций.

***

      Скалл лёг на кровать и откусил от сочного кислого яблока кусочек. Рецепторы прошиб насыщенный вкус и Облако зажмурился от удовольствия. — Оодако, — осьминог с энтузиазмом вылез из аквариума, прыгая к каскадёру. Взяв компаньона в одну руку, Де Морт положил его к себе на грудь и расслабился. — Всё прошло не так плохо, как я предполагал. Конечно не обошлось без форс-мажора в лице Реборна, но это можно пережить. К тому же, хоть мне и грустно это признавать, он мне сильно помог. Скорее всего даже жизнь спас…       Тяжелый вздох сам собой вырвался из груди и каскадер прикрыл глаза. Он поступил очень глупо, понадеясь на удачу в том, что все пойдет по плану. К сожалению не пошло: мало того, что сам чуть не умер так и Реборн узнал больше чем нужно. Скарлетт бы прибил за отсутствие плана «Б», но Скарлетта рядом сейчас нет. Есть только Скалл, который просто старается сделать хоть что-то ради того, кто несмотря ни на что терпел его и даже помогал. Да, Хилл скорее всего действовал исходя из собственных соображений и выгоды, но Де Морту и этого было достаточно, чтобы привязаться к первой личности. — Бермуда-сама сказал, что попробует связаться с Шахмотноголовым, — на этих словах маленький осьминог вздрогнул и нахмурился, что выглядело крайне мило, так что Скалл слегка рассмеялся. — Я знаю, что тебе он не нравится, но это все ради Скарлетта!       Оодако недовольно отвернулся, всем своим видом показывая, что для него это не повод подпускать близко к себе шамана. Облако тихо выдохнул, и повернулся на бок, тем самым скидывая с себя компаньона. Последний был явно этому не рад, но все равно даже не взглянул на каскадера. — Оодако, — нежно позвал его парень, гладя пальцем по красному тельцу. — Скарлетт… он не плохой. Да, язвительный, грубый, лживый, ты ему не особо нравишься, но уж точно не плохой. Просто у него такой характер, но разве он заслуживает из-за этого смерти в небытие?       Осьминог покачал головой и повернулся: — Руи ру, — произнесено это было с отрицательной интонацией, так что Скалл широко улыбнулся. — Я рад, что ты меня понял, и спасибо, — на этом каскадер встал с кровати и направился в душ, приводить себя в порядок.       В зеркале он увидел нечто страшное: потекшая тушь, грязные пластыри и золотые колосья в спутанных волосах. На щеках грязь, в глазах огонь — что сказать, красавец, а не человек. Усмехнувшись своим мыслям, Облако снял с себя всю одежду, пирсинг и пластыри, и зашёл в душ, тут же включая его. Сначала на разгоряченное тело брызнула ледяная вода, отчего Скалл взвизгнул, но после температура пришла в норму и парень расслабился, подставляя лицо теплым каплям. С грязной водой уходили и все негативные мысли, так что из ванной комнаты Облако вышел уже в своем обычном состоянии.       Фиолетовые волосы были мокрыми, отчего по телу стекали ручейки воды, которые впитывались в белое полотенца, еле державшиеся на бедрах. Скалл честно старался нормально высушиться, но такие простые вещи все ещё давались ему со скрипом. Именно в такие моменты он, ещё когда был Скарлетт, предпочитал отдавать контроль над телом, чтобы не заниматься такой муторной работой. Хилл называл его лентяем, но Де Морт никогда и не отрицал, что являлся крайне ленивым человеком, не умеющим делать элементарное.       Постояв пару минут, с интересом наблюдая, как капли воды падают на пол, Скалл встрепенулся, от чего забрызгал близстоящих предметы, и подошёл к шкафу. На выбор ему предстало разнообразие цветных вещей, где преобладали, на удивление, светлые и пастельные оттенки. В отличие от Скарлетта, который любил классические костюмы или военную тематику, Скалл предпочитал что-то лёгкое и нежное, несмотря на всю свою любовь ко всему нестандартному. Сняв с вешалки бежевую льняную рубашку и хлопковые штаны, парень бросил их на кровать, случайно скрыв под тканью Оодако, который тут же стал издавать протестующие звуки. Подавив смешок, Де Морт оглядел себя в большое зеркало, довольно хмыкнул, и потянулся за нижним бельем, когда в дверь постучали. — Лакей, я вхожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.