ID работы: 10310949

Заложник

Слэш
R
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Целая неделя для Скалла пролетела незаметно, так как большую часть этого времени он провел в гараже, среди привычных и знакомых ему механизмов, а не в окружении почти чужих людей, которые ещё и по голове настучать могли. Разве он виноват, что не может нормально функционировать в привычных для всех ситуациях? Ну… если подумать, то да, виноват. Не стоило наверное «засыпать» в те моменты, когда Скарлетт проводил время с Аркобалено. Мда, его косяк.       Нужно было научится уже нормально пользоваться столовыми приборами, одеваться, прибираться и тд. Он всё-таки не ребенок! А то уже все Аркобалено на него странно косятся когда он старается есть, не раскидывая еду в разные стороны. Держать ложку оказалось намного сложнее, чем сделать с закрытыми глазами мертвую петлю на неисправном мотоцикле! А одежда! Кто вообще придумал эти сраные пуговицы?! Но мало того, что они мелкие, так и отверстия для них были ещё меньше! Это было чёртовым садистским извращением над обычными гражданами. Шнурки были ещё хуже, так что вскоре Де Морт заказал себе кучу обуви на липучках. Вот где было счастье.       Облако помотал головой, отганяя мысли, так как стоило сосредоточится на ремонте, но небольшая гайка выскочила из рук и закатилась под стоящую рядом машину. Скалл чертыхнулся, и быстро юркнул туда же, стараясь достать недостающую детальку. Авто было со слегка заниженной посадкой, а гайка закатилась не особо далеко, так что каскадер просто выгнулся, залезая под машину верхней частью тела. — Ла, — со стороны входа в гараж прозвучал голос. Знакомый голос. — кей…       Реборн застыл, пораженно пялясь на обтянутую лосинами пятую точку лакея. К такому он точно не был готов. Раньше Скалл… да и наверное не Скалл уже, а кто-то другой, кто был до этого мальчишки, никогда не позволял подкрадываться к себе со спины — Семпай? — Скалл вздрогнул, больно ударяясь об низ машины и, ойкая, вылез, прижимая руку к затылку. — Реборн-семпай!       Облако лучезарно улыбнулся, но Реборн, успевший успокоится путем небольшого дыхательного упражнения и представления расчлененных трупов, не стал обманываться. Скалл не узнал его голос сразу, поэтому первым приветствием и было безликое «Семпай». Это не то чтобы ранило, но оставляло неприятный осадок на душе. Почти всю жизнь быть на слуху у всех, а теперь, словно и нет его вовсе, так, один из многих. Ничем не выделяется.       Нахмурившись, Солнце посмотрел на вновь игнорирующего его каскадера: растрёпанные волосы, пятно машинного масла на щеке, руках, когда-то белой майке и блядских цветастых лосинах. Думай о трупах. О расчлененных трупах… мммм, ничерта не помогает. — Лакей, — Реборн проигнорировал как скривилось лицо Облака при этом обращении. — Ты уже больше четырех дней не появлялся на кухне, да и вообще не выходил из гаража. Хочешь тут так и сдохнуть?       Скалл склонил голову к плечу, и в его глазах не было ни грамма понимания. — Ты чем вообще питаешься? — Ааа! — лицо каскадера просветлело и он быстро кинулся к столу, заваленному всяким хламом, где вскоре достал открытую пачку печенья с шоколадной крошкой и три пакетика с соком. — Вот! У меня всё продумано!       Он попытался подойти ближе, но споткнулся об массивный рюкзак, и рухнул на пол. Впрочем, ничуть не смущённый данной ситуацией, парень просто быстро собрал упавшее на пол печенье, напоследок сунув одно себе в рот.       Реборн с неким отвращением посмотрел на представленное ему зрелище и скептически приподнял одну бровь. К сожалению данная демонстрация не произвела на каскадера никакого впечатления и он, просто пожав плечами, вернулся к починке мотоцикла, пачкая руки ещё больше. В этот же момент Де Морт будто перестал замечать, что происходит вокруг.       Реборн вновь почувствовал себя просто пустым местом. Даже в прошлом, когда Скалл не обращал на него внимание, киллер знал, что тот отслеживает его передвижения, но сейчас каскадер был максимально беспечен. Словно в гараже находился только он один. Это было ненормально и в который раз подтверждало, что после снятия проклятия с Де Мортом что-то случилось. Он стал абсолютно другим. И можно было бы списать всё на повреждение психики, потерю разума и другую психологическую муть, но на памяти Реборна ни одно заболевание не проявлялось так, как у Скалла. Хотя, в принципе это могло быть смешение нескольких болезней, которые так причудливо отобразились на Облаке, превращая его буквально в другого человека; чуть более раздражающего, но не то, чтобы это было плохо. Даже наоборот, стало несколько интереснее, хоть и чувство раздражения по отношению к некому безразлично настроенному каскадеру неприятно царапали где-то под ребрами.       Постояв на месте ещё пару минут и полностью убедившись в том, что Скалл забыл о его существовании, Реборн раздражённо удалился, напоследок громко хлопнув железной дверью. Испуганный вскрик за спиной был усладой для его до глубины души возмущенного эго.

***

      День давно закончился, и в свои права плавно вступала ранняя ночь. Вдали от города хорошо были видны звёзды и Скалл даже засмотрелся на мерцающее полотно, выпав из жизни более чем на час.       Тряхнув пушистой гривой волос, отгоняя странный и чарующий транс, Де Морт закрепил рюкзак у себя за спиной, предварительно кое как справившись с ремешком под грудью и завел любимый мотоцикл. Мягкий рев мотора прервал мертвую тишину гаража, а свет фар разрезал склубившуюся вокруг тьму. Тени остальной техники причудливо легли на серые стены, будто мифические звери решили взглянуть на нарушившего их покой человека. Скалл усмехнулся и рванул с места; шины взвизгнули, к счастью, не разбудив никого. Это было хорошо. Каскадер бы не хотел, чтобы кто-нибудь его остановил.       Путь его лежал сквозь лес, по грунтовочной, скрытой средь деревьев дороге. Воздух вокруг пах хвоей и щекотал ноздри, Скалл специально не стал опускать козырек шлема, наслаждаясь свежестью ночной прохлады. Гравий тихо шуршал под шинами мотоцикла, а мелкие камешки вылетали из-под заднего колеса, ударяясь о стволы вековых деревьев. Где-то вдали одиноко каркнул ворон, и из ближайшей кроны выпрыгнула испуганная белка.       Скалл проводил её мимолетным взглядом и прибавил газу, нагибаясь ближе к корпусу мотоцикла. Тепло под грудью отдавалось теплом в сердце. Вот она — его жизнь: Свистящий в ушах ветер, хруст песка на зубах, дорога перед глазами и сильный механизм под телом, дышащий с тобой в одном ритме. Хотелось смеяться от восторга, прямо как тогда, в поле. Бескрайняя свобода, опьяняющая и столь желанная.       Наконец среди ветвей показалась недавно положенная трасса, идеально ровная.       Выехав на неё, Скалл выпрямился, опираясь одной ногой на асфальт. Грудь распирало от восторга и возбуждение набирало собственные обороты. Ещё немного, и ездить на мотоцикле будет крайне неудобно и даже больно.       Скалл сместил свою массу тела как можно сильнее вперед и вниз, и сделал Вилли. Переднее колесо чуть поднялось вверх, едва касаясь асфальта, в то время как на заднее колесо было перенесено 100% веса мотоцикла. Разгон был идеальный, буквально за секунды с нуля до сотки и дальше.       С губ непроизвольно сорвался восторженный визг, и каскадер припал ещё ближе к тёплому металлу, рыча в унисон с мотоциклом. Пускай все тело и было скрыто за каскадерским обмундированием, но Скалл мог чувствовать, как ветер ласкает его тело, обдувая разгоряченную кожу холодом. Честно, вот такие вот заезды для парня были куда приятнее и значимей, чем выступления на «сцене». Да, он процветал в восхищение и внимании, но настоящая жизнь была именно здесь, на дороге, которая просто вела вдаль. Зачем нужен всеобщий восторг, если у тебя есть любимый байк и всё время мира? Его создавали с целью стать популярным, только вот, за всем этим фасадом таилось искреннее желание свободы, когда не нужно зависеть ни от чьего мнения. Скарлетт действительно хотел разорвать оковы общества, без удара по собственной репутации. А как проще всего это сделать? Стать кем-то другим.       Покрепче сжав бедрами корпус мотоцикла, Скалл выпрямил спину и раскинул руки в стороны. В этот самый момент ему казалось, что за спиной расправились крылья и он вот-вот взлетит. Смех сам собой рвался из груди и Облако не стал его сдерживать. А зачем? Вокруг все равно никого. Никто не слышит! Он один! Абсолютно!       Один…       Всё настроение разом пропало, и парень сгорбившись, вновь взялся за руль. Он скучал по Скарлетту. По его язвительным речам, чуткому руководству, и даже по пожеланиям скорейшей смерти. Без него было слишком одиноко, не к кому обратиться за помощью, некого запомнить. Только вот тоска эта была не по желанию одного тела на двоих, а именно по личности.       Хотя, если бы перед Облаком поставили выбор: он или Скарлетт, Де Морт конечно бы выбрал себя. Уж простите, но своя шкурка ближе к телу. Помочь своему «создателю» Скалл попытается лишь раз, если не получится, то всё. Он не станет посвящать свою жизнь поискам и попыткам вернуть Скарлетта. Хочется и для себя пожить — сделать что-то помимо каскадерским трюков и дурачеств с Каркассой. Стать кем-то большим, чем просто образ популярной звезды. Возможно он даже займётся мыловарением. Но это только в самом крайнем случае.       Подняв глаза к небу, удалось заметить падающую звезду. И честно, Скалл не помнил, да и не знал, что нужно делать в таких случаях, поэтому просто проводил её короткий полет взглядом, не думая ни о чём.

***

— Доброй ночи, мне нужно купить билет до Парижа, а также перевезти моего Доджи со мной, — Скалл с милой улыбочкой выложил на стол свой паспорт и документы на мотоцикл. — Желательно ближайшим рейсом. Места не важны, деньги тоже. И пожалуйста, сделайте всё за меня. Вот все мои данные!       Парень запустил руку в волосы и взъерошил их.       Девушка за стойкой, явно желающая лишь пойти спать, как никак на часах всего четыре утра, а она тут с десяти вечера, профессионально улыбнулась и взялась за документы. Скалл был ей благодарен, что она не стала задавать вопросы. А то было бы неловко, ведь он не смог бы даже назвать свою дату рождения, не то что другие данные. Несколько минут прошли в молчании, пока девушка что-то печатал на компьютере, иногда светясь с бумагами. Она то жмурила широкие брови, то недовольно закусывала пухлые губы, оставляя розовый цвет помады на белых зубах, то щурила зелёные глаза. Один каштановый кудрявый локон выбился из прически, и забавно покачивался в такт движениям, и Скалл как заворожённый уставился на него.       Вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Вверх. Вниз.       Маленькие кольца то и дело, как пружинка, скакали туда сюда. Это было настолько однообразно-занимательное зрелище, что Облако пропустил тот момент, когда девушка закончила с оформлением билетов и обратилась к нему. — Синьор Де Морт? — девушка устало улыбнулась и отвела прядь за ухо, выводя парня из своеобразного транса. — Синьор Де Морт. — А? — каскадер глупо захлопал глазами, и, вздрогнул всем телом, стыдливо покраснел. — Простите, отвлекся. — Пожалуйста, подпишите бумаги на авиаперевозки мотоцикла здесь, — наманикюренный пальчик постукал на пустом месте под текстом, и девушка, видимо поняв, что этого мало для такого клиента, ручкой обозначила нужное место галочкой. — Здесь, — ещё одна «птичка» украсила документ, — И здесь.       Скалл послушно расписался, даже не читая договор. Скарлетт бы обязательно отчитал его за это, но его здесь нет. Так что беспечность правит, благоразумие воет в сторонке. — Отлично, приложите карточку к терминалу, — тем временем продолжила девушка, и Скалл еле разобрал у нее на бейджике имя: Мария. Фамилия не была указана, и, посмотрев на сидящего в другом окошке парня, можно было заметить, что и у него было указано лишь имя. Видимо, это политика данного аэропорта. — Синьор Де Морт.       Скалл вновь вздрогнул и быстро, даже не глядя на весьма круглую сумму, приложил свою ярко фиолетовую карту к терминалу. — Оплата прошла успешно, — Мария взяла в руки телефон и набрала номер. — Клиент оформил услуги авиаперевозки мотоцикла, пришлите кого-нибудь к шестому терминалу, спасибо. — Положив трубку, она обернулась к вновь отвелкшемуся Облаку. — Синьор Де Морт, вот ваш билет, документы, и вскоре к вам подойдет сотрудник, ответственный за авиаперевозки. А вот и он. Приятного полёта. — Спасибо, синьора Мария, — Скалл прижал к груди папку с документами и подбежал к высокому мужчине, на бейджике которого было написано «Джек» и небольшая приписка снизу «Глухонемой. Простите за неудобство». — Здравствуйте! Ой. Простите. Ой….       Скалл сильно покраснел и заозирался вокруг, не зная куда себя деть. Ситуация крайне неловкая.       Мужчина понятливо кивнул и жестом попросил идти следом. Один его шаг, равнялся двум шагам Облака, так что Скаллу пришлось поторопиться. Как только они дошли до выхода на парковку, пара остановилась.       Ровно минуту они просто стояли, пока со стороны Джека не послышался тихий вздох и он не достал маленький блокнот. «Здравуствуй, можете, пожалуйста, показать где ваш мотоцикл?» — Ой! Да, сейчас, ох, вы же меня не слышите, аааа…. — в итоге, парнем было приятно решение просто заткнуться и дойти до своего мотоцикла, стыдливо смотря на асфальт под ногами. А он ведь уже встречался до проклятия с глухонемыми, и даже тогда, не мог нормально с ними взаимодействовать. В то время когда Скалл панически потел от стресса, Скарлетт лишь смеялся над неудачей второй личности, наотрез отказываясь помогать. А Де Морт не мог ничего предпринять, так как чувсвовал иррациональную вину перед любыми людьми с ограниченными возможностями. Он даже в мыслях не мог назвать их «инвалидами». Возможно это побочное действия его каскадерской личности, которая имела просто прекрасное здоровье, а значит возможность делать все что хочется, без ограничений. Либо же именно по отношению к таким людям и маленьким детям до пяти лет, в Облаке просыпался стыд и другие более человеческие эмоции, не дающие безразлично сделать что-то странное и смущающее.       Чуть вновь не заговорив, Скалл указал рукой на свой байк. Работник аэропорта кивнул и передал небольшой бланк с ручкой. На этот раз Облако заполнил все быстро, не поскупившись на лучшие укрепления для своего «друга», которые, как и сама перевозка, обошлись ему в копеечку.       Кратко попрощавшись, Скалл вновь опустил взгляд вниз и, напоследок нежно проведя по боку мотоцикла, удалился, пока ситуация не стала ещё более неловкой. И только когда Облако оказался один в почти пустом аэропорту, он соизволил взглянуть на билеты и усмехнуться: лучший билет в бизнес классе, с услугами всё включено. И вот были подозрения, что мест в самолёте в такое время оставалось достаточно, причем далеко не самых дорогих. Покачав головой, парень просто убрал билет и документы в рюкзак, после чего огляделся по сторонам, и чем ему заняться здесь четыре часа до вылета?

***

      5 утра. Особняк Аркобалено.       Как только показались первые лучи солнца, серые глаза приоткрылись, несколько обреченно уставившись в белый потолок. Прошло уже немало времени с проклятия, а он все никак не может восстановить нормальный режим сна, спя по четыре часа и добирая остальную часть уже в течение дня. Это выматывало и сильно мешало. Он стал более рассеянным, раздражительным, и часто думает не о том. Никто другой не заметил бы изменений в нем, но Реборн замечал, и это гложило его сильнее чем странные метаморфозы в Облаке.       Рывком встав с теплой постели, мужчина вытянулся во весь рост и потянулся. Мышцы приятно задрожали, прогоняя по телу застоявшуюся за ночь кровь, возвращая тем самым чувствительность. Разум всё ещё находился где-то во сне, который Солнце как бы не старался, не мог вспомнить, но это и не важно. Холодный душ исправит положение, вернув в реальность.       Несмотря на любовь к Хаосу, Реборн был жутким консерватором: одежда выдержанная в одном стиле, марка и запах шампуня, геля для душа, бритвы и пены для бритья, которые не менялись с восемнадцатилетия, кофе по утрам, и модель машины. Всё было неизменным, стабильным, а оттого правильным.       Быстро покончив с утренним «туалетом», мужчина вышел из комнаты, мечтая лишь о чашке кофе. Привлекательней было бы целое ведро, но это было не по статусу.       Во всём особняке было тихо, никто кроме Реборна не вставал раньше шести утра, и это бы единственный плюс для киллера. Можно было минут сорок побыть в одиночестве, подумать о том, что делать дальше и просто собраться с мыслями. Тишина, покой, благодать.       Проходя мимо входа в левое крыло здания, мужчина остановился, слыша слабый стук, вперемешку со скрежетом. «Лакей в гараже? Когда он встал? А ложился ли?»       Чтож, Реборн был консерватором, но утреннее кофе могло и подождать. Так что резко развернувшись в коридор, не дойдя буквально пару метров до дверей на кухню, Солнце преисполненный решимости наконец-то нормально поговорить, без всяких отвлекающих факторов.       Только вот гараж встретил его открытыми воротами, которые из-за достаточно сильного ветра бились об стенки и лежащем на полу треснувшим, но работающим телефоном. Очень знакомым телефоном с обилием стикеров на корпусе и живыми обоями имитирующими волны. Быстро проанализировав окружение, мужчина понял, что Скалл уехал, предварительно потеряв свой телефон. «Замечательно. Просто прекрасно.»       Реборн раздражённо нахмурился и поднял бедный аппарат с бетонного пола. Чисто ради интереса проведя пальцем по экрану, он с неприятным удивлением обнаружил, что на телефоне не было даже самого простого пароля. Чтож, раз уж Скалл оказался настолько беспечен, что даже элементарно не защитил свой телефон, то пусть не винит после Реборна, что тот узнал что-то лишнее. Просто из чувства небольшой мести, киллер зашёл в первый попавшийся поисковик и открыл историю запросов: Аэропорт Италии Ближайший аэропорт в Италии Как включить геолокацию? Билет в Париж Билет в Париж из Рима Как купить билет? Как купить билет на самолёт? Как скрытно купить билет на самолёт, чтобы об этом никто не узнал? Можно ли взять с собой осьминога? Документы на осьминога. Как объяснить осьминогу, что я не беру его с собой, не потому что не люблю? Как провести в самолёте мотоцикл? Ближайший аэропорт в Италии с услугой авиоперевозки Как заполнить электронное заявление на авиоперевозку? Что делать, если ничего не получается? Что делать, если не получается заполнить электронное заявление на авиоперевозку??? Что делать если ты вообще ничего не понимаешь? Смешные носки       На последнем запросе Реборн мысленно споткнулся. Тряхнув головой, он вновь прочел историю запросов и нахмурился, бросив взгляд на открытые ворота. Секунда потребовалась на осознание.       Быстро вбив в поисковик расписание вылетов самолётов, Реборн закинул телефон к себе в карман и рванул к своей машине. В отличие от Скалла, он прекрасно знал в каком именно аэропорту можно перевезти крупную технику. «Неужели этот паршивец решил сбежать? Неудивительно, видимо почуял, что дело для него стало пахнуть жаренным, вот и смотался, пока к стенке не приперли.»       Bentley Continental GT Speed был десятой машиной киллера именно это марки и был единственным автомобилем итальянца, который стоял в гараже Аркобалено. Остальные были припаркованы в личном гараже Солнца у его дома. Вообще, мужчина планировал съехать из особняка, только вот его планам помешали изменения в Облаке, отчего пришлось задержаться. Не то чтобы Реборн сильно этого хотел, но пока было интересно, поэтому можно и потерпеть неудобства в лице ещё пяти жителей, разрушающих привычный уклад жизни.       Мотор взревел как дикий зверь и Реборн плотоядно усмехнулся. Чувство погони щекотало разум, отчего кончики пальце еле заметно покалывало. Давно он не чувствовал себя настолько возбуждённым, даже не смотря на то, что каскадер был далеко не лучшей добычей для охоты. Узнать где он находится было проще чем надеть шляпу. Но всё равно, даже если Скалла и легко поймать, то вот разгадать, заглянуть настолько глубоко, насколько можно — вот та цель, которая и заставляла дрожать.       Вдавив педаль газа в пол, мужчина выехал из гаража с опасной для данной местности скоростью. Максимально короткий путь до аэропорта лежал рядом с полем и Реборн с удивлением заметил всё ещё стоящий мотоцикл, на том самом месте где его и оставил киллер. Мужчина конечно не сильно разбирался именно в мотоциклах, но вещь это не дешёвая, и оставлять её просто так, где любой может украсть — высшая мера беспечности и безалаберности. Ещё один момент в копилку изменений Облака. С каждым новым открывающимся фактом, Реборн все больше убеждался в том, что это уже не тот человек, которого они знали. Нет, Скалл и раньше вел себя как сейчас, но таких моментов было крайне мало, и то, в компании лишь Каракассы, рядом же с Аркобалено Облако всегда вел себя несколько отстраненно и сдержано, впрочем, как и полагается. Нынешние изменения точно не были игрой. Сам каскадер стал ощущаться по-другому, и, как бы раздражающе не было, Фонг тоже замечал это.       К тому же, даже если считать идею притворства реальной и возможной в отношении Де Морта, то какой человек в полном здравии, будет есть как трехлетка, когда уже в принципе нет смысла притворяться и юлить?! А Вендиче? Бермуда Фон Вихтенштайн, от упоминания которого после удара каскадера трясло как при ломке, который спокойно говорит с Облаком позвавшим его самостоятельно! Чтобы Скалл сам подошёл к стражам Вендикаре, улыбнулся им и о чем-то попросил! Уму непостижимо! И тот эпизод с полотенцем. Скалл никогда не давал настолько вмешиваться в его личное пространство, да и видеть его в чем-то кроме каскадерского обмундирования либо других закрытых вещей было невозможно, а тут! Реборн помотал головой. Он не готов сейчас вспоминать.       Решить всё мог только нормальный разговор, который Облако, видимо, предоставлять не спешил.       Реборн взглянул на наручные часы, довольно отмечая, что до предполагаемого рейса Облака ещё целый час, а он уже подъехал к аэропорту. Осталось самое простое — найти, схватить, и отвести обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.