ID работы: 10311070

Кокетка судит хладнокровно, шатен же любит не шутя

Гет
R
Завершён
94
SyFFle бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Из меня вынули душу и заставили жить

Настройки текста
Примечания:

***

      Чес встал на цыпочки и коснулся ладонью запачканной щеки, большим пальцем стерев остатки туши с холодной правой щеки, заставив Лидию нахмурить брови. Аристократка подняла правую руку, чтобы оттолкнуть от своего лица бродягу и, блеснув часами, привлекла внимание брата. —Лидия, время! — Глэм взял сестру за запястье и отдëрнул от друга, — Нам нужно поспешить, ты вся промокла.       Чес цыкнул, но перечить не стал, а лишь улыбнувшись побежал за ускоряющими шаг Шваген — Вагенсами.       Волосы потеряли свой обьëм и сосульками висели у лица, одежда вымокла до нитки, Лидия была похожа на облезлую кошку. Обходя каждую лужу, Лидия скрестила руки на груди и что-то шептала под нос.       К ней подбежал Чес, на ходу снимая зелëную, пропахшую сигаретами, косуху. Не говоря лишнего, шатен накинул на плечи девушки косуху. —Чес, ты же промокнешь, — Глэм смотрел, чëрная как футболка Чеса моментально промокает.       Лидия ничего говорить не стала, хотя в любой другой ситуации бы побрезговала грязной чужой одеждой. Она и сейчас брезгует, но ей слишком холодно для показа этого. Кончиками пальцев придерживая на плечах грубую ткань, Лидия поспешно шла к дому, чувствуя явные неприятности дома. —Лидия, — Глэм в одну секунду остановился на пятках и протянул правую руку в сторону, — мы не можем идти дальше, — Глэм посмотрел на Чеса, ударившегося об его предплечье.       Лидия посмотрела под ноги: ровной полосой шло разделение между землянной тропинкой и бетонной дорожкой. Глэм встал в аккурат этой полосы.       В метрах пятидесяти величественно стоял особняк, Лидия прекрасно понимала, почему брату не следует там находиться. Кивнув головой, Лидия глазами попрощалась с друзьями и отдала Чесу его косуху. Лидия бежала между железных ярких фонарей, уже не обращая внимания на лужи. Затыкая ладонями уши, при каждом ударе грома, Лидия зажмуривалась и набирала скорость, расплëскивая воду под ногами. Поворот. Темнота. Кирпич. «Чëрт! Эта одежда сухая!» — Лидия достала из тайника свой свитер.       Часы тикали своими тонкими стрелочками. Времени было в обрез. Не долго думая, Лидия бросила повседневный свитер на землю, а сама за секунду сняла с себя толстовку и бросила в полость стены. Подняв грязную и вымокшую одежду с земли, Лидия посмотрела на падающие с рукавов капли и, передëрнувшись, надела на себя. Выпрыгнув из мартинсов, ноги оказались в сухих балетках. Тайник закрыт, теперь можно возвращаться домой.       Дождь стеной стоял на освещëнной улице, было видно только свет из окон особняка и высокую фигуру, блуждающую в нëм. До дома оставалось несколько метров, как Лидия увидела отца, стоящего на крыльце со стаканом в руке. Точно как в ту ночь.       Лидия приостановилась. Вымокшие волосы явно встали бы дыбом, если бы могли. —Где ты шлялась, юная леди? — Густав неподвижно стоял у открытой входной двери Лидия ничего не смогла сказать, язык заплетался от холода —Домой. Живо. — со злостью сказал Шваген—Вагенс, — А то простынешь, — со слабинкой в голосе закончил Густав, когда Лидия молча вошла в дом.       Блондинка не стала переодевать низ одежды в такую погоду. И вместо чёрной и выглаженной юбки из-под свитера выглядывала клетчатая юбка. Отец бы ничего не заметил, главное спрятать цепи, пришитые к двум краям кармана. Натянув свитер поверх юбки, Лидия боялась пошевелиться, стоя в сухом и родном помещении. Быстро опомнившись, Лидия на цыпочках направилась в сторону своей комнаты.       Густав несколько минут смотрел в даль улицы, но, чувствуя, что дочь уходит от разговора, резко развернулся на пятках. —Стоять! — как ножом по стеклу крикнул Густав.       Лидия остановилась и развернулась корпусом на звук. Ладони похолодели и вспотели, но лицо ни на грамм не выражало эмоции страха. Наклонив голову влево, Лидия задала Густаву вопрос и левый глаз её дёрнулся. —Где ты шлялась? — Шваген—Вагенс подходил к дочери, — И с кем… — прошептал Густав, наклонившись прямо к лицу Лидии.       Лидия смотрела в упор — это было главным правилом её вранья. Отец никогда не понимал, когда любимая дочурка и наследница врëт. Ну, кроме одного случая… Лидия чувствовала запах выпитого отцом коньяка. Несмотря на это, она начала отвечать: —Я гуляла в парке после концерта, но не успела вовремя прийти домой. Началась гроза. — Лидия взмахнула ресницами, полностью заставляя поверить в свою правоту.       Густав поднял бровь. —Одна? — с ноткой усмешки спросил Густав, добиваясь от дочери информации.       Суровые, повидавшие жизнь, глаза, словно заледеневшие стëкла прозрачных бутылок с алкоголем, полные холода и жестокости, смотрели в такого же оттенка радужку. Лидия была точной копией отца. Она хотела быть как он, она была как он. Но это всë было лишь из-за того, что она боялась закончить как Себастьян. Чтобы выжить в этом гадюшнике, нужно самой стать змеёй. Это она и делала, перешагивая через брата и стараясь показать себя с лучшей стороны, чтобы отец всë прощал не потому, что она девушка, а потому что она этого добилась.       И сейчас она смотрит в эти глаза не моргая, словно Густав. Постояв так несколько минут, Шваген — Вагенс замахнулся левой рукой. —Ты таскалась с ним! — утвердительно делая акцент на последнем слове выкрикнул Густав       Ладонь яростно тряслась в воздухе, а капилляры в глазах полопались. От переизбытка эмоций, Шваген — Вагенс сжимал пустой стакан так, что он вот-вот лопнет, под натиском силы. —С этим ничтожеством? Никогда! — крикнула в ответ Лидия —Лжëшь! — Густав махнул рукой, но его в миг перехватили       Кэролайн услышала звуки снизу и пушинкой пронеслась по лестнице. —Густав, не трогай её, — мягким голосом умоляла матушка —Я сам знаю, что мне делать, Кэролайн! —       Густав с размаху бросил стеклянный стакан на пол, разбив его в дребезги.       На Лидии не применяли воспитание линейкой, как с Себастьяном, но она все равно боялась отца, особенно в гневе. В ушах возникла пелена и она уже не помнит от чего, но Густав прописал жене сильную пощечину. —С тобой позже разберусь, убирайся вон, — прорычал Густав       Лидия тут же пошла прочь, с каждым разом идя всë быстрее.       На коленях сидя на полу, Кэролайн беззвучно держала горящую щеку и с комом в горле опустила глаза. Золотые пряди выбились из пучка и свисали почти до пола —Позови Рофта, пусть кто-нибудь уберет осколки, — размеренно, чуть заторможенно говорил Густав.       На начищенный паркет упала хрустальная горячая слеза. —И, Кэролайн, — тихо продолжил Густав, вселив в жену надежду на милосердие, заставив её поднять глаза вверх, — приведи себя в порядок, — с холодом Шваген—Вагенс оглядел беззащитную матушку и без всякой вины ушёл в свой кабинет.       Ещё одна слеза вновь упала на пол этого проклятого дома.

***

      Захлопнув дверь спальни, Лидия спиной скатилась по ней к полу и несколько минут разглядывала распятие над своей постелью. Тело было ватным и двигаться не хотелось совершенно: то ли от скачков адреналина, то ли от кросса под проливным дождём, но и то и то сыграло злую шутку на не привыкшие к нагрузкам лëгкие. Горло пересохло и ужасно першило, но самое главное: запах.       Понюхав подсохшие волосы, когда-то пахнущие лавандой, Лидия скривилась в отвращении: «Я что пахну сигаретами?! Как этот недоумок?» — передëрнувшись, подумала про себя.       Шагнув в уютные тапочки и достав из шкафа сухой и мягкий белый халат, пахнущий морозным кондиционером для белья, Лидия посмотрела на дождь, бьющий по стеклянному окну, оставляя неповторимые узоры, а затем вышла из комнаты в ванную.       Звук выключателя. Скрежет замка. Тишина.       В ванной комнате звуки извне почти не слышались, даже стук капель воды был глухим и почти не слышим из-за отсутствия окна.       Повесив халат на крючок возле ванны, Лидия подошла к раковине и, оперевшись руками об неё, посмотрела на себя в зеркале. Кашель вновь стал невыносимо мучить, не удержавшись от очередного позыва, Лидия включила кран и попила воды прямо из него, вновь намочив волосы.       Проведя ладонями по лицу, блондинка отошла от зеркала и стала принимать водные процедуры. Сняв одежду, Лидия включила горячую воду почти до предела и вылила на себя тонну шампуня и геля, чтобы хоть как-то перебить даже малейшее напоминание о мерзопакостном сигаретном запахе.       Отжав волосы, которые уже по ходу надевания халата стали закручиваться, Лидия напоследок посмотрела в зеркало и уже думала уходить, как вспомнила про юбку. Не дай бог об этом узнает хоть одна живая душа, весь особняк получит по полной программе от хозяина: в первую очередь Лидия, потом Кэролайн, укрывавшая дочь, прислуга, не уследившая за наследницей. Словно тайный агент, Лидия завернула одежду в полотенце и безэмоционально вернулась в комнату.       Опять наигранность. Маска.       Спрятав одежду под остальными вещами, Лидия с облегчением выдохнула, включила пластинку и, раскинув руки в стороны, легла на кровать.

***

—Чувачелло, шевели булками быстрей, — Чес на бегу тащил друга за руку.       Шлëпая по лужам, полностью промочив обувь, металисты свернули на «короткую дорогу» через сырые и пышные кусты, за несколько минут добежав до трейлерного парка. Дождь постепенно прекращался, молния сверкала всë меньше и меньше, а когда металисты уже прибежали до дома Чеса, дождь и вовсе утих.       Чеснок сел на диван, на котором обычно сидела мать, снял с себя косуху и посмотрел на Глэма, который мыл руки у железного умывальника.       Бросив зеленую косуху рядом, Чеснок принюхался: это был далеко не парфюм Глэма. —Лаванда? — прошептал Чес и приложил косуху к носу, — Принцесска… — усмехнувшись, Чес полной грудью вдохнул запах —Чес, ты что-то сказал? — не отвлекаясь от приготовления чая спросил Глэм. —Нет, тебе показалось, — Чес отбросил косуху на край дивана и положил руки на колени —Чай, — сев рядом, Глэм подал другу чашку, с уже смывшимся от старости рисунком Чаинки плавали на дне кружки, по часовой стрелке кружась, словно в торнадо. —Опять пьешь кофе? — покачав головой, спросил Чес, глотнув горячий напиток, — Может, ты сегодня просто поспишь? — Чеснок вздохнул —Мне же нужно же ещё столько всего сделать! Мне… —Ладно, ладно, не заводись, — Чес махнул рукой и взглянул на темное небо.

***

—Овсянка, мисс Лидия, — со склизким звуком порция каши упала на тарелку       Лидия, не поблагодарив, взяла ложку и, поглядывая на отца, проглотила малую долю овсянки. Кэролайн быстро позавтракала и тихонько вышла из-за стола. —Сегодня нужно позаниматься музыкой, — процедил Густав —Хорошо, отец, — Лидия кивнула и удалилась, оставив на столе пустую тарелку

***

—Тан аккорд! Ре, фа диез, ля! Он опять западает!       Густав, в отличии от воспитания сына, не стоял ожиданием наказания. Стоя перед дочерью, он молча слушал игру, без всяких замечаний.       На всë была одна фраза: «Ну ты же девушка!», которая невероятно начинала раздражать, за столько лет жизни.       Одно местами вдохновляло Лидию: она будет играть изо всех сил, потому что гитара не далась так, как хотелось бы.       Густав задумчиво стоял и смотрел на кофейный столик, стоящий в углу. Запачканная засохшей кровью линейка, лежащая на нём, была вечным напоминанием о неудачном воспитании неблагодарного сына. Стоило бы убрать линейку в коробку 37, в которой Себастьян собирал макет города, но Густав не хотел убирать её.       Шваген—Вагенс и не подозревал, что его наследница встречается с недостойным.

***

      После домашнего занятия, Лидия шла по дороге в «консерваторию». В привычной голубой водолазке, надетую поверх юбки, подаренной Чесом, аристократка гордо, подняв нос, шла по улице, сжимая в руках футляр со скрипкой. —При—и—и—ве—ет, — протяжно раздалось под ухом       Лидия вздрогнула и осмотрела хиппи сверху вниз.       Поздоровавшись, Лидия развернулась и вместе с Чесом направилась к заводскому району. —Знаешь, меня раздражает переодеваться на улице, — Лидия скрестила руки на груди       Чес ответил, что у него есть на примете одно местечко. Забрав все вещи из тайника, Чес взял Лидию за руку и свернул к проулку, полного луж после вчерашнего.

***

—Тоесть… Ты мне это хотел показать? — подняв левую бровь спросила Лидия       Чес осмотрелся: перед Лидией, в окружении старых лип, стоял ржавый старый дом на колëсах. Раньше это была «база» Себастьяна и Чеса, потому что находилась ближе заводского района, но сейчас здесь хранится только всякий хлам. —Ну да, — Чес пожал плечами, — Извиняюсь, не могу предложить Бахчисарайский дворец, — в этот момент громко каркнула ворона, сидящая на крыше трейлера, — Оу, чувак, — ворона села шатену на голову и потрепала бандану —Какое убожество, — Лидия закатила глаза и вошла внутрь, с опаской касаясь двери.       Внутри всë было почти как в доме у Чеса, только пыли было погуще, да вещей больше. На старом полосатом диване лежала сломанная гитара, поросшая паутиной, рядом с ним стоял дубовый шкаф с полками и коробками.       Чес показал где можно оставить вещи и вышел покурить. Лидия, с неким омерзением, поставила пакет с вещами в шкаф; переоделась в джинсы и толстовку, чувствуя невероятный комфорт в такой одежде.       Через несколько минут вернулся Чеснок. —Если ты не против, могу тебя ещё кое-куда отвести, — высовывался Чес в приоткрытую дверь —Окажись это очередной сарай, на подобии этого, то можешь меня не приглашать, — Лидия подняла правую бровь и вышла на крыльцо —Да не кипишуй, принцесска, — Чес улыбнулся и потянул дверь на себя, — Ëп твою мать! — прошипел Чес от прижатого дверью пальца

***

      Идя по торговому району, что находился рядом с заводским, Чес рассказывал различные истории о том, как убегал от охранников, скрывался среди ларьков и сколько знакомых он тут встретил. Лидия во все глаза рассматривала окружение: раньше ей никогда не доводилось прогуливаться так далеко от дома. Иногда, Лидия могла видеть окраинные магазины сквозь затонированное окно машины, но чтобы пешком, среди людей… Никогда       Всë казалось поистине уникальным: бедно одетые люди, что облепили дешëвую лавочку, словно муравьи сахарницу; блестящие вывески более богатых магазинов и блëклые у ларьков. Даже воздух ощущался по-другому. Лидия была здесь впервые, но ей уже казалось, что жизнь тут кипит.       Под ухом был непонятный ропот, который даже не хотелось слушать, хотелось лишь наблюдать за людьми, будто тебя не замечают. —Ну Лидия, сколько можно, — Чес уже встал на цыпочки, чтобы быть сказать это Лидия в ухо Ответа не последовало —Солнышко, — ласково шепнул Чес, полностью уверенный, что будет ответная реакция —Что ты сказал?! — Лидия распахнула глаза и поджала губы       Готовая разорвать за такую фразу, Лидия наклонила голову вниз и утонула в игривых глазах с разводами бензина. Чес именно такой реакции и дожидался от Лидии. —Ты не ударился случайно головой? Может ты поверил в себя? — Лидия взмахнула рукой и указательным пальцем показала на Чеса       Аристократка громко выдыхала носом воздух. От напряжения передняя прядь выпала из общей прически и колыхалась от горячего дыхания. —Принцесска, ты просто очаровательна, когда злишься       Чес взглянул на указывающий на него длинный и худой палец и быстро чмокнул бледное запястье —Фу! Какая мерзость! — Лидия отдëрнула руку и потрясла кистью в воздухе, словно что-то стряхивая —Нам налево, — Чес кивнул в сторону и пошел вперëд, — Витаешь в облаках, прямо как Глэм, — пробубнил Чес, уже не поворачиваясь к Лидии —Не сравнивай меня с ним! — проворчала Лидия так, чтобы Чес услышал её в расстоянии нескольких метров       Нахмурив брови и сдув со лба несчастную прядь, аристократка скрестила руки на груди, Лидия скривила в отвращении верхнюю губу и направилась вслед за металистом.       Чеснок открыл тёмную стеклянную дверь и Лидия зашла за ним. Света в магазин поступало мало, но его было достаточно, чтобы аристократка рассмотрела блестящие витрины и стоящие под ними пластинки. Тëмный интерьер добавлял некоторого уюта в лавку. Тёмный деревянный пол был чист и на нëм не было ни соринки, а на прилавке всë было разложено как подобает. Только наполненный бокал, стоящий на верху витрины, рядом с чёрной колонкой, портил симметрию среди товаров. —Культурный шок? — Чес хихикнул, — Я недавно открыл магазинчик и… —У тебя свой магазин? — Лидия зашла за прилавок и рассмотрела висящие на стене гитары       Чес кивнул в ответ и улыбнулся со своей фирменной щербинкой.       Лидия действительно была удивлена. Эти постеры, гитары, пластинки — такое чарующее для неё.       Лидия села на кожанный офисный стул, поставила рядом скрипку и посмотрела на гитару. —Это… Гипсон, — запыхавшись говорил Чес, стоя на цыпочках у колонки, — Глэм обожает эту модель гитар, — Чес усмехнулся и включил колонку со своим трек—листом.       Музыка наполнила небольшое помещение. Заиграло гитарное соло, под который Чес вмахивал указательными пальцами в ритм барабанов —Можешь переключить? — не упрекая спросила Лидия —Но это же «Король и шут»! — Чес поправил бандану —И что? — Лидия поправила волосы левой рукой       Чес нажал на кнопку и начал переключать композиции. —Стой! — Лидия махнула ладонью, — Вот это оставь, — смущаясь сказала Лидия       Чес прислушался: в колонке играло «Rape me» —Оу, — протянул Чес, заглядываясь на блондинку, — Так ты у нас из «гранж» девушек, — Чес подмигнул и увидел недоумевание Лидии       Оглядевшись, Чес подошел к одной полке и взял глянцевый журнал —Фух… Ещё одной Златовласке объяснять, — прошептал Чес и выдохнул.       Бросив журнал рядом с кассой, у которой сидела Лидия, присел рядом на табуретку и открыл первую страницу —Метал— жанр рок музыки, сформировавшийся из хард—рока в 70—х годах. — тихо и разъяснительно объяснял Чес, — сейчас образовалось много разветвлений метала: Глэм— метал, трэш-метал, или же… — Чес увидел, что Лидия внимательно слушает, — или гранж—метал —То, что в колонке, — утвердительно, но с ноткой вопроса закончила Лидия —Да, эт «Nirvana» — гранж—метал, образованный от альтернативного рока. Вполне хорошая группа, но Глэму не нравится, — Чес едва заметно пальцем нарисовал окружность у своего виска —И чем он тогда отличается от рока? —В метале протяжное гитарное соло, как правило шести—, восьми—, или двух— дольный размер такта, — Чес облокотился о прилавок —И всë? —Ещё электрогитары искажены эффектом дисторши На лице Лидии вновь возникло непонимание от последнего слова, до боли знакомое шатену. Он усмехнулся и ответил: —Спроси сегодня у Глэма, он в этом дюдюдю спец, — Чеснок засмеялся и закашлял       Лидия взяла журнал в руки и полистала страницы, внимательно изучая текст —Могу дать послушать что-то из этого, — Чес встал и подошел к коробке с дисками       Это была обычная прямоугольная коробка, но отличие было в том, что в ней было несколько секций с разделениями по жанрам. Пальцами перебрав пластинки Чес поднял голову к Лидии, с поднятой рукой, в которой были несколько диском с эмблемами групп —Это «Alice in Chains», это «Pearl Jam» и «Soundgarden» — Чес взглянул на Лидию, уже стоящую возле дисков, — Это тоже гранж, — пояснил шатен и положил диски у кассы       Зачитавшись журналом, Лидия и не заметила, как Чес по-тихому покинул свой магазинчик. Пройдясь немного по улице, Чес заметил цветочную лавку, выстроенную из красного кирпича, а также цветочные клумбы, посаженные рядом с нею, к которым Чес с лëгким свистом подошёл

***

      Прочитав уже весь журнал, Лидия почти лежала за кассой, не обращая ни на что внимания.       В колонках играла всë та же «Nirvana», приятно отзываясь в голове аристократки. Прикрыв глаза, Лидия слушала новую для себя песню и кто-то дотронулся до её плеча. —Лидия, — полушëпотом позвал Чес       Лидия подняла голову и перед ней лежал небольшой букетик из голубых тюльпанов. Блондинка не подала виду, но глаза её всë же загорелись от такого, пусть и нелепого, сюрприза —Эти цветы так подходят твоим глазам, — Чес улыбнулся —Ты где это взял? — Лидия привстала со стула —Ну… Как тебе объяснить, — Чеснок почесал затылок —Живо. Убери. От меня. Это. — Лидия подняла правую бровь —А я знаю, что ты не злишься, — хиппи наклонил голову и подмигнул —Немедленно. —Ты не злишься. Ты подняла правую бровь, а когда ты злишься, ты поднимаешь левую, — Чес пальцем показал на Лидию, — ты просто притворяешься —Чего? — Лидия показала головой и устремила взгляд в пол, садясь на стул —А еще ты глаза уводишь, — констатировал факт металист —Это чтобы не видеть твою мерзкую физиономию, — Лидия скрестила руки на груди       Ладони начинали потеть. Было стыдно признавать, что она уже привязалась к этому бродяге. Было стыдно от того, что её забавляют его выходки.       Чес подсел к Лидии на табуретку, загинув ноги на стол и убрав руки за голову, начал раскачиваться на ножке табурета. —А ещë ты…       Дверь в магазин открылась и от этого Чес не смог договорить.       Не ожидав, что кто-то зашëл вовнутрь, Чес не удержался в балансировании и упал на пол, а в помещении показалась пушистая светлая голова. —Глэм, — Чес поднялся на ноги и потëр плечо, — мать твою —Лидия тоже тут? — Глэм улыбнулся —Ты очень наблюдателен, — Лидия отложила букет в сторону, чтобы его не было видно       После разговора, Чес встретил покупателя, ради которого и пришёл в магазин и примерно через полчаса вся троица направилась к заводскому району.

***

      Небо окутали подозрительно тëмные облака, полностью закрыв солнце. Чем ближе Лидия приближалась к трейлеру Чеса, тем тяжелее был летний воздух. —Только не говори мне, что будет дождь, — проворчала Лидия, стоя у трейлера —Хуюно моментэ пафавор, — протараторил Чес и подошел к двери, — мне надо взять кое-что       Глэм со своей фирменной улыбкой напомнил Чесу, что сейчас он уйдет к Лорди на счёт договора, который он им подкинул от влиятельных людей. Чеснок кивнул головой и махнул другу рукой, захлопнув за собой дверь. Глэм пошел по тропинке к своему трейлеру, чтобы взять некоторые вещи. Лидия до сих пор не могла привыкнуть к такому выражению лица брата, но она чувствовала свою вину перед ним, поэтому принимала Глэма любым. Вину не только за тот злополучный день, вовсе нет, а вину за всю жизнь, прожитую с Себастьяном в одном доме.       В ожидании оперевшись спиной к железной стене трейлера, Лидия ногтем стирала какое-то маленькое, но безумно заметное пятно с футляра скрипки и отчетливо слышала разговоры из трейлера.       

***

      Мать была дома. Сидя на диване с бутылкой в руках, она почти не обращала внимания на сына.       Чес прошёл мимо неë, перешагивая через бутылки. Он никогда не винил мать в том что она пьёт. У женщины заслуженный выходной, имеет право отдохнуть. Зайдя в свою комнату, Чес провел рукой под матрасом и глаза его округлились: под ним совершенно ничего не было. Трясущимися руками сорвав матрас на пол, Чес схватился за голову: заначка пропала.       Чес коснулся спиной старого шкафа и скатился по стене, негромко матерясь. Это были деньги, вырученные с прошлого концерта. Чес благодарил себя, что догадался отдать деньги с последнего выступления Глэму.       Резко поднявшись с пола, Чес распахнул дверь и взглянул на мать, пытающуюся поджечь сигарету. —Где мои деньги, мама? — громко спросил Чес, — Не молчи! —Тебе жалко чего-то для матери? — трудно проговаривая слова спросила женщина —Это были мои деньги, мама! — Чес стукнул кулаком по своей двери, — А ты все их пропила, тупая ты жирная манда! —Ах ты выблядок! — женщина бросила сигарету в пепельницу и кинула бутылку в полуметре от сына.       Чес увернулся и уверенно подошел к дивану. Взяв в руки две последние полные бутылки, Чес выслушал дозу мата и вышел из дома, усуслышав, как в дверь прилетела очередная бутылка. —Ты всë слышала да? — угрюмо спросил Чес, звеня бутылками за пазухой —Твоя мать просто… — Лидия заикнулась —Замолчи. — Чес увëл взгляд вниз —Ты совсем всë потерял? — осторожно спросила Лидия, подходя к Чесу       Лидия сделала шаг вперед, положив левую ладонь на сердце, а во второй держа инструмент. Светлые пряди развевались на ветру, обнажая тонкую шею —У Глэма хранится меньше половины, — пробубнил Чес, поставив бутылки на землю       Лидия подошла впритык и сверху вниз посмотрела на каштановую макушку —Мне… Мне очень жаль… — шепнула Лидия, положив голову на плечо шатена       Прислонившись к зелëной косухе, блондинка с некой опаской провела ладонью по макушке товарища.       Чеснок совершенно не ожидал таких способностей от Лидии и, коснувшись её спины, он ответил на её объятия, чувствуя внутренний прилив сил.       Вспомнив про отобранные бутылки, Чес предложил Лидии зайти в дом Глэма, пока того нет, в чем сразу получил положительный кивок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.