Этого мало?
17 января 2021 г., 14:29
Я сижу в темной комнате, в руках блокнот, а в ушах наушники. С улицы доносится шум иногда проезжающих машин, едва слышный сквозь мелодию в моих ушах. Ручка торопливо выводит слова на листе и я знаю, что позже возьму в руки телефон и перепечатаю этот весь текст туда.
Мне снова плохо. Как физически, так и морально. Я болею — болит живот, болит спина… Но есть то, почему я чувствую себя гораздо хуже. Я ненавижу себя. Ненавижу свое лицо, свое тело, свою внешность, свою душу… Всю себя. В-с-ю…
Это началось давно. Когда ещё относительно маленькой я совершила необдуманный, глупый поступок. С того момента пошло наперекосяк моя жизнь. Нет, несомненно, все началось гораздо раньше. Когда брат в шутку заявлял, что я жирная и мне не мешало бы похудеть. Когда родители говорили, что я сутулая или, что у меня висячий живот, хотя я выглядела нормально. Когда на танцах говорили, что я деревянная и у меня ничего не получится. И таких примеров сотни…
У меня никогда не было друзей. В смысле, они были, но скорее товарищи, чем ДРУЗЬЯ. Никогда не было тех, кто за меня и в огонь, и в воду. Хотя я бы за них могла. И постепенно, предательство за предательством, я перестала верить людям.
Да, у меня есть те, кто меня любят. Папа. Парень. Они делают, что могут для меня. Но этого мало. С каждым днём мне все хуже. Все валится с рук, я чувствую себя никчемностью. Страшной, жирной, тупой тенью, у которой никогда ничего не выйдет.
Я знаю, я не права. Но это мое мнение обо мне. Ещё полгода назад я была веселой девочкой. Я нормально выглядела, хорошее настроение было достаточно часто. Хотя тогда у меня были те же проблемы. И силы с ними бороться. А сейчас… Силы есть, а вот веры, что у меня это получится — нет. Хотя, с моей неуравновешенной психикой, настроение у меня скачет. То то верю, что все будет хорошо, начинаю новые проекты, люблю всех вокруг… А то разочаровываюсь во всем, ничего не хочу, только плачу и шарахаюсь ото всех. Как мой парень меня такую терпит?
Я не буду рассказывать здесь обо всем, ибо цель этого текста — не жаловаться, а помочь. Верь, читатель, чтобы не случилось, все будет хорошо. Ты справишься. Мы все сильные, умные, уникальные. А если тебе нужна помощь более серьезная, чем пара строк с уверением, что все будет хорошо — напиши мне, может быть, я смогу чем-то помочь.
Этот мир прекрасен. И если тебе сейчас плохо, ты просто выйди на улицу (а если вдруг не можешь, то представь, что выходишь). Неважно, день или ночь, дождь, снег или солнце. Ты просто оглянись. У тебя есть весь мир. Ты считаешь этого мало, чтобы жить?