ID работы: 10311166

Выставка...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выставка...

Настройки текста
Примечания:
В помещении стоял сладкий запах женских духов. Но в комнате находился только парень. Его чёрные волосы касались пола, обнажённая кожа спины плотно прилегала к деревянному полу, а руки были раскинуты перпендикулярно телу. Он уже неизвестно какой час, так валялся, пытаясь что-нибудь придумать. Твёрдый дубовый паркет уже давно нагрелся от тела парня. Рядом завибрировал его телефон. Он разблокировал его. Уведомление от системы. Напоминание на 8 сентября: «19:00 Выставка Яси». Парень поднялся. Он совсем забыл про эту выставку. Хотя, какая разница? Забыл и забыл. Всё равно, она не захочет его видеть. Смысл ему ехать туда и смотреть её картины? Он же видел их миллион раз… Поднявшись с пола, он включил музыку на колонках. И ушёл в другую комнату. В гостиной закричал попугай, большая тушка рассшатывала клетку, стоящую на полу. — Гоша, — закричал Саян, — Замолчи! Попугай уставился на брюнета. Из его спальни послышалась плавная, знакомая мелодия. Он отвёл взгляд от клетки с попугаем. А затем послышался его голос. Эта песня была её любимой. Всегда, когда она играла, Яся подходила к Саяну и целовала его… Парень посмотрел на питомца своей бывшей девушки. Попугай покрутил головой. — Яся… — начал Гоша. — Гоша, замолчи! — тихо сказал парень, но птица услышала его. — Саян дурррак, — сказал попугай. — Это ещё почему? — спросил он. — Яся любит Тру… — сказал попугай, отворачиваясь от казаха. Он немного прикрыл и без того узкие глаза и вспомнил, как его девочка сидела часами рядом с этим попугаем, пытаясь научить его говорить. А после того, как он накричал на неё, она сидела возле клетки, тихо шепча: — Саян, хороший… Он самый добрый… — говорила. И плакала… А сейчас она даже не плачет, её просто нет. Парень открыв глаза, подошёл к попугаю и позвал его: — Гоша, — но Гоша, как будто оглох. — Гоша, скажи это ещё раз. Пожалуйста… — Яся любит Тру, — повторил попугай, не поворачиваясь к Саяну. Он замер на секунду, а потом сильнее сжал пальцы руки, в которой находился его телефон. Он нажал кнопку, на экране появились крупные цифры. 18:29. Саян зашёл в WhatsApp и открыл диалог под названием «Брат». Длинные пальцы со скоростью света напечатали сообщение о том, что Трувера на студии сегодня не будет. Ответ пришёл не замедлительно: «Как? Почему? У нас запись трека, ты с ума сошёл?» Саян нагло проигнорировал это сообщение, перерывая шкаф в спальне, в поисках футболки. Через полминуты поисков, одежда разлетелась по комнате. Парень надел футболку и вылетел из спальни в коридор. Схватив с вешалки какую-то кофту, натянул на себя и засунул телефон в задний карман джинс. Натянув кроссы и схватив ключи от машины, он выбежал из квартиры. Не теряя ни секунды, он сел в машину. Выехав со двора, он сразу же попал в пробку. До места назначения ехать было минут пять, без пробок. Но парень добрался за двадцать… Выставка уже началась. Саян зашёл в помещение. Как обычно, самые лучшие картины. Пробираясь через толпу людей, он заметил пару знакомых пейзажей. Они ему нравились, но сейчас было не до этого. Он искал взглядом Ясю. И вот же она! Голубые глаза сверкнули в толпе, и парень заметил её. Копна светлых волос тоже мелькнула между людьми и скрылась из виду… Ещё пара секунд, и глаза казаха уцепились за зелёный свитер. Он протиснулся между толстыми дядечками, надеясь хоть сейчас не упустить её. Он даже не знал, что скажет ей. Ему просто нужно было к ней. Девушка повернула голову в его сторону, и на её лице отразилось удивление. Она скрыла это, но была рада видеть Тру. — Саян, что ты здесь делаешь? — спросила она после того, как секунд тридцать, они просто стояли и пялились друг на друга. — Я приехал забрать тебя… — В каком смысле? — В смысле, домой. Возвращайся, Ясь… Пожалуйста… — Я не знаю, стоит ли мне возвращаться. Может, нам пока пожить отдельно? — Нет, Ясь, никаких «может». Я приехал тебя забрать, и я заберу… — Саян, у меня выставка… — Разве она не может пройти без тебя? Неужели, ты не соскучилась? — Я… Ладно, выставка вполне может пройти и без меня… — сказала девушка, опуская глаза в пол, — А вообще, я соскучилась… Парень подошёл к ней ближе, и взяв за руку, переплёт их пальцы. Сердце девушки замерло, она ждала, что же будет дальше? Саян пальцами другой руки коснулся её подбородка, приподнимая её лицо. Его губы начали приближаться, но Яся, его остановила: — Сай, здесь люди… Тот вздохнул, крепче сжимая её руку в своей ладони. — Поехали домой? — спросил он, смотря на неё своими блистящими глазами. Ярослава кивнула, понимая, что она просто не в силах ему отказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.