ID работы: 1031118

Назови меня по имени

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя ночь терпкая и вязкая. Сон никак не идет, будто отдавая его на растерзания собственным воспоминаниям на радость полной луне. Но ничего не поделаешь – этот день единственный в году, когда мысли и эмоции не поддаются контролю… в память о ней. Однако усталость берет вверх, и мужчина проваливается в неспокойный сон. На улице холодно и непривычно серо по сравнению с Сейрейтеем или поместьем Кучики, но маленькая ручка, неловко сжимающая ладонь Бьякуи, грубую от тренировок, заставляет раскрасить весь этот грязный Руконгай в краски радуги. Девушка молчит, и кажется не замечает с какой покорностью за ней следует наследник одного из четырех благородных семей. Рука Хисаны холодная, как лед. Парень неловко поглаживает ее, чтобы согреть и отдать хоть какое-то тепло хрупкой девушке, красота которой не сравниться даже с самыми дорого одетыми, раскрашенными, как пестрое полотно, поверх фальшиво-фарфоровой кожи, смеренными и кроткими девицами из благородных семей. Она, растрепанная и непокорная, в сотню раз лучше их всех. День скоро подойдет к концу и развалины Инзури скроет непроглядная темь. Но не от скорбной картины бегут эти двое людей – сейчас, кроме уединения, им ничего не нужно. Вот, Инзури остается позади. Их встречает мертвый во всех отношениях лес. Обглоданные деревья пытаются зацепить влюбленных своими корявыми руками-ветками, хотят помешать им. Темнеет. Нужно спешить. К счастью, они уже близко. Скоро она скажет ему, скоро он получит свой долгожданный подарок на день рождения. Неожиданно, лес обрывается, сменяясь совсем крохотной лужайкой – но ее хватит для двоих. В глазах Хисаны отражается закат, богатый всеми оттенками алого – пестрый и красивый. На небе не единого облачка – ничто не в силах закрыть собою столь живописную картину. Однако, сегодня он предпочитает наблюдать за его отражением. Хисана отпускает его руку и делает несколько шагов к пропасти. - Посмотрите, Кучики-сама, - почти неслышно произносит Хисана, рассматривая пурпурное небо, такое низкое для зимнего дня и такое одинокое, - Кучики-сама, - девушка оборачивается, чтобы посмотреть в его глаза, такие же одинокие, как это прекрасное небо. Как же ей хотелось сейчас крикнуть, что он больше никогда не будет один, но это такая же ложь, как и то, что они никогда не расстанутся. В груди все горит, отсчитывая крохотный, для шинигами, срок. Поэтому, больше нельзя медлить и сомневаться, лучше уж сгореть от стыда! Хисана стоит непозволительно близко, от этого ее щеки пылают румянцем, что ей очень идет. - Ты хотела что-то сказать, - помогает ей Бьякуя. Он все понимает, но это так важно – услышать от нее все то, что так мучает его душу по ночам, то, что он так долго осознавал. - Кучики-сама… Мне так много нужно вам сказать, но слова теряются, едва я оказываюсь рядом с вами. Я снова чувствую себя маленькой девчонкой, - ее голос звучит мелодично, и ему так приятно слышать его. Сердце рвется помочь, но так хочется, чтобы она сказала, хотя бы раз и тогда уже ничего не важно. Чтобы ему не пришлось пережить, до последнего его вздоха, он будет рядом, спрячет за собой от любой беды, и, если надо, без сожалений отдаст жизнь… - Кучики-сама, - девушка почти шепчет и стыдливо отводит взгляд, - мне кажется, что я влюбилась в вас… Ее голос уносит ветер, и без того красные щеки, горят еще сильнее. Вот и все. Она наконец призналась. Больше не нужно не спать ночами, кусать губы и испугано замирать в его присутствии, только, кажется, она теперь не сможет смотреть ему в глаза. Бьякуя молчит. Вот – это случилось, Хисана призналась, сбылось самое сокровенное, но что делать дальше? Имеет ли он право прижать ее к себе, когда она дрожит вот так? Может ли он рассказать ей все то, что чувствует? - Хисана… - зовет он ее, - посмотри на меня. Девушка нерешительно поворачивается к Бьякуе и собирается с силами. Ей так тяжело взглянуть на него. В его голосе не было ни нотки злости или привычной холодности, но… увидеть в его глаза то же безразличие будет страшнее смерти. Но вот, сжав руки в кулачки, она поднимает голову и замирает. Он улыбается. Улыбается так чисто и нежно, что страхи тут же исчезают. Парень ласково проводит пальцами по нежной щеке, Хисана закрывает глаза, наслаждаясь его прикосновениями. - Кучики-сама, - неожиданно начинает девушка, - сегодня ваш день рождения, я услышала об этом от слуг утром, - Хисана снова потупила взгляд, - я так и не успела ничего приготовить для вас… - В таком случае, ты можешь кое-что сделать для меня, - наиграно-задумчиво произносит Бьякуя. В глазах – недобрый огонь. Самый лучший подарок, она уже сделала, но ей знать об этом совершенно не обязательно. - Все что угодно, - радостно улыбается девушка и вздрагивает, когда такое горячее дыхание обдает шею, а ведь она даже не заметила, что он собирался наклониться к ней. - Назови меня по имени, - шепчет он. Внутри начинается самая настоящая борьба – хочется отстраниться и рассмотреть такое родное покрасневшее лицо, смущенный взгляд, направленный в сторону – но нельзя, тогда она точно растеряется, и останется он без подарка. - Что же вы такое говорите, - растеряно проговаривает девушка, - Это так неуважительно… - Хисана,- обрывает ее речь Кучики. Как же с ней сложно! – Ты ведь обещала сделать все, что угодно. Я хочу, чтобы ты произнесла мое имя, без всяких уважительных суффиксов. Девушка вздрагивает – он и так слишком близко, да еще и говорит так томно – эта сладкая пытка просто не выносима. Хотя, ей ли не знать, какой Кучики на самом деле. Может, он все так и спланировал, теперь празднует победу, а она все сильнее краснеет. Внутри вскипает женщина – раздражено хмурясь – это Хисана должна заставлять его смущаться, а никак иначе! Девушка осторожно прикасается к мужской груди, встает на мысочки, чтобы прошептать ему то, что он так желает. - Бьякуя… - и столько эмоций в одном имени. По коже мурашки от собственной смелости. Однако, парень тоже смутился, у нее все же получилось. Хисана отходит на пару шагов назад, чтобы насладиться победой – растерянный Кучики картина редкая и запоминающееся, а он не может осознать себя сейчас. Каким же было его имя, слетевшее с ее губ? Пылким, жарким или мучительно-непокорным? Нет, не важно… Просто стена между ними разрушилась, вдребезги. Но вот дымка сна рассевается. Он открывает глаза – снова один в этом огромном мире, а в голове такие родные воспоминания, от которых щемит в груди. Легкие шаги по татами, негромкий вздох, такой аккуратный стук и седзи открываются. На пороге сидит Рукия, уже в форме – каждый год одно и тоже. Утром, в этот день она сама будит брата, чтобы первой поздравить. Потом служба, очередной неудачный подарок от ярковолосого лейтенанта, неловкие поздравления, а вечером праздничный ужин со всеми членами семьи, совершенно ненужные красивые слова – одно и то же, год за годом. - Нии-сама, - испугано протягивает Рукия. Мужчина приподнимается, осознавая, что несколько минут безмолвно смотрел на сестру. - Вы в порядке? – заботливо произносит она, явно борясь с желанием встать и подойти. - Все хорошо, - кивает Кучики, так и не отводя взгляда от Рукии. Девушка молча сидит, не зная как ей реагировать на такое внимание со стороны брата. - Может, - смущенно произносит она, - я могу для вас что-нибудь сделать? Мужчина удивлено приподнимает одну бровь. На душе становиться слишком уж спокойно, неожиданно даже для Бьякуи. С губ срываются всего пару слов, прежде чем он успевает осознать всю сложившуюся ситуацию: - Назови меня по имени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.