ID работы: 103113

Белые крокусы

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гамма стоит на пороге его комнаты и прячет улыбку в уголках губ. Он не знает, что его выдали бы глаза, если бы Генкиши в них смотрел. Но мечник стоит у распахнутого окна и смотрит в небо. Кажется, он даже не замечает Гамму. А за окном закат. Необычайно красивый: он переливается и золотым гелиодором, и розовым рубином, и багряным альмадином. Сверкает медовым янтарем. Гамма не знает столько драгоценных камней, чтобы описать все переливы оттенков закатного неба. Он мысленно восхищается красотой заходящего солнца, на минуту забывая, зачем он пришел. — Восхитительно, правда? — вдруг спрашивает Генкиши, не отрывая взгляда от меркнущего неба. — Очень, — тихо отвечает Гамма, делая мягкий шаг к иллюзионисту. — Не знал, что ты ценитель прекрасного, Гамма, — в теплом голосе слышится легкая усмешка. Или ему кажется? Сейчас не важно, думает Хранитель Грозы, делая ещё два шага к юноше. Сейчас Генкиши близко-близко, Гамма чувствует едва уловимое тепло его кожи, ощущает, как щекочут щеку прядки волос, в которых путается ветер. Он протягивает руку, которую до этого прятал, как мальчишка, за спиной, и заправляет мечнику за ухо прядь мягких черных волос, попутно вплетая в них нежный, хрупкий белый крокус. Идеальное сочетание черных волос и белого цветка — Гамма готов любоваться вечно. Но нельзя. Поэтому он наклоняется ниже к уху Генкиши и небрежно шепчет: — Кетлин Перлоу. Тебе очень идет. Остальные цветы он кладет на подоконник, оставляя тонуть в последних розоватых лучах. Хранитель Грозы быстрым движение проводит кончиками пальцев по напряженной кисти Генкиши, и, развернувшись, стремительно идет к двери. Когда он уже готов преступить порог, его одергивает мягкий, вкрадчивый голос. — Гамма, ты, видимо, перепутал меня со своей женщиной. И в этом голосе нет ни тени ехидства или насмешки. Он ровный и спокойный, но обволакивающий, как утренний лесной туман. Светловолосый мужчина оглядывается через плечо. Улыбается честно и открыто, откровенно любуется замершим в недоумении мечником. — А не ты ли говорил, что я ценитель прекрасного? Белые крокусы — они великолепны. Так же, как и ты... Последние слова тонут в порыве ветра. Гамма чуть больше расстроен, нежели рад: он думает, что Генкиши не услышал. Дверь закрывается с мягким глухим звуком. А ведь он все слышал. Последние слова утонули в порыве иллюзорного ветра. Губы Хранителя Тумана трогает легкая улыбка, настолько же искренняя и чистая, как хрупкие цветы, рассыпанные по подоконнику.

Октябрь 2010.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.