ID работы: 10311333

Ночной Бриз

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной Бриз

Настройки текста
      Жизнь божества на ужас предсказуема и уныла. Выслушиванье молитв просящих, помощь путникам и защита нуждающихся. И сколько бы ты не помогала людям их желания становятся всё более жадными, а количество молитв безустанно растёт. Иногда кажется, что лучше и вовсе ничего не делать и тогда дела людей пойдут значительно лучше, как бы парадоксально это не звучало.       В такие дни Жанна особенно сильно любила уходить максимально далеко от людей и их просьб, в то место, до куда даже самые чистые и светлые молитвы не могли достать её сознания. На далёких берегах, где не бывало людей, а в ближайших поселениях не знали о её существовании, она чувствовала себя спокойно и умиротворённо.       Способная опуститься на землю и почувствовать жгучий песок между пальцев, ощутить дуновение свежего ветра, к которому она не причастна, и дотронуться до тёплой воды в океане, так манящей её своей неизвестностью и необузданностью.       Расслабленно упав на песок, она мысленно отрешилась от всего кроме чувств её тела. Ощущая, как волны щекочут её стопы, а ветер вздымает песчинки и поглаживает её, практически полностью, обнажённую кожу. Возможно именно это был её собственный, никому больше не доступный, рай.       В таком состоянии она могла провести несколько дней, лежа неподвижно и наслаждаясь тишиной разума, свободного от голосов не только её собственного, но и многочисленных просителей.       Однако в этот раз ветер до неё донёс не привычное спокойствие и одиночество, а чьё-то присутствие. Почувствовав это на неё сразу напало замешательство, за всё время что она здесь бывала, ни разу никто из людей сюда не приходил, а звери лишь наполняли её душу умиротворением. Но вот теперь тут появился человек, один из тех, от кого Жанна стремилась отдохнуть.       Неизвестно сколько сотен лет назад она нашла это чудное место, но видимо, люди со своей жаждой обладать всё большим количеством земель и власти. Конечно это не единственные их пороки, но и не только из пороков они состоят, но именно эти грозились отнять у неё заветное место, дарующие ей спокойствие.       Время для Жанны будто остановилось, она была столь обескуражена, что даже не знала, как поступить в данной ситуации. Быть может её стоит уйти или же напугать человека своей непомерной силой? Но тогда о ней прознают люди и воздвигнут культ и она вновь начнёт слышать голоса, даже находясь тут. Да и сама она едва ли была в состоянии пугать невинных людей, все эти мыли были навеяны страхом за своё спокойствие. Приподнявшись, Жанна решила сперва оценить гостя, а после уже делать выводы и думать, что делать. Если в этом месте поселились люди, значит ничего не поделаешь и придётся вновь искать свой уголочек спокойствия.       Поднимая глаза в его сторону, она увидела молодого парня, едва ли старше двадцати лет. Весь понурый, направлявший пустой взгляд далеко в океан, а может даже за его пределы. Становилось очевидным что он чем-то опечален, и Жанна не могла игнорировать это, не смотря на свою потребность в отдыхе от людей она была очень добрым божеством, всегда с улыбкой помогающей действительно нуждающимся в этом и этот парень был явно таким. Однако, за этим печальным лицом скрывалось ещё что-то. Что-то не дающее ей покоя и пока неведомое ей. Нечто столь знакомое, но совершенно не узнаваемое.       Прикрыв волосами уши, она поднялась и направилась в сторону парня. Подойдя ближе, она замедлила шаг, а после просто села около него, ни говоря ни слова. Парень так сильно был поглощён своими размышлениями, что даже её не заметил. Направив поток ветра в свою сторону, парень прищурил один глаз и прикрылся рукой от ветра. Боковым зрением он заметил фигуру сидящую недалеко от него. Однако, он не испугался, а просто детально осмотрел своего внезапного гостя. Перед ним сидела прекрасная девушка, юная на вид, но всем своим видом излучающая опыт неведомый никому из его знакомых. Её тело, было практически не прикрыто, но при этом наряд не отдавал пошлостью, хотя возможно, лишь находясь на ней, он мог оставаться таким.       -Давно ты тут сидишь? - только и смог сказать он, чувствуя, что уже довольно давно смотрит на неё и это потихоньку начинает становиться неловким.       -Как только ты пришёл. Ты местный? – Сразу поинтересовалась Жанна желая выяснить столь важный для неё вопрос.       -Не совсем. По правде говоря, я даже не до конца знаю где я нахожусь – усмехнулся он, а глаза отвёл в сторону.       -Кораблекрушение? –Спросила она самый логичный из всех вариантов что она могла придумать.       -Может быть. По правде говоря, я совершенно не помню, что со мной было до того как я тут оказался. Лишь смутные образы.       -Совершенно ничего?       -Я помню свою семью… Помню брата, мы с ним часто любили ходить на охоту. Он был младше меня на год, но складывалось впечатления, что на все пять. Не потому что он был в чём-то плох, скорее то как он всегда восхищался всем что я делаю. – Рассказывая о прошлом его глаза начинают светиться, а на лице появляется улыбка. – После охоты мы с ним вместе возвращались домой, где нас ждала мама и младшая сестра. Ей было всего три года. После смерти отца мы стали единственными кормильцами в доме. Сказав это его глаза вновь стали безжизненными. Человеческая жизнь и правда очень коротка, именно поэтому Жанна пытается помочь нуждающимся, чтобы они могли вновь подняться после проблем и двигаться дальше. Чтобы они могли насладиться счастливыми моментами что ждут их впереди и оглядываясь назад они понимали, ради чего были все те страдания.       После недолгого молчания он вновь ухмыльнулся и продолжил свой рассказ:       -Как бы трудно нам не приходилось, мы легко могли продавать то мясо что мы добывали на охоте и жить за те деньги. Мама жила ради нас, а мы не унывали и делали всё ради неё. Вскоре меня призвали на войну с Ноксусом. Мой брат остался оберегать нашу семью, а я поклялся, что непременно вернусь к ним… О самой войне я помню крайне мало, даже не уверен идёт ли она всё ещё. Помню лишь гору трупов под своими ногами, как отчётливо в воздухе слышался запах крови, пота и дерма. Я почти ничего не видел в шлеме, что был больше чем моя голова. Но другого не было, даже этот, как и многие другие доспехи, мы сняли с трупов товарищей и врагов, с мест битвы на которую мы не успели. Помню, как трудно было дышать. В гуще боя была страшная давка, нас загнали в некое узкое пространство. Нам было некуда уходить и прозвучал приказ стоять за жизнь короля до самого конца. В тот момент я вспоминал о своей семье и жалел, что не могу попрощаться с ними.       С его глаз потекли слёзы. Жанна молча сидела и смотрела на волны. За время его рассказа успело стемнеть и луна отражалась от воды, делая всё вокруг более светлым. Она давно уже поняла, что же странного чувствовала от этого паренька. Он призрак войны, скорбящий по своей семье. Именно она держит его здесь и именно она не даёт ему обрести покой.       Встав, Жанна обняла молодого парня и тихим голосом прошептала ему на ушко «Они всегда будут помнить о тебе и улыбаться, чтобы ты мог не переживать о них» Ночной бриз завывал над головой Жанны, оплакивая погибших на войне. Подхватив пёрышко, оно понеслось прочь от них. Куда-то в никому не известную деревню, давно уже обуглившуюся после пожаров войны и приземлившееся в центре некогда сгоревшего дома.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.