ID работы: 10311384

Мстители: Связанные Магией

Джен
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец золотые тарелки засияли первозданной чистотой. Зал шумел, гудел и вдруг смолк — Дамблдор поднялся с места. Сидящие по обе стороны от него профессор Каркаров и мадам Максим замерли в напряжённом ожидании. Людо Бэгмен, как всегда, сиял, подмигивая то тому, то другому в зале. У Крауча, напротив, вид был безучастный, почти скучающий. — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. — Думаю, ему требуется ещё минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний.       Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Но взгляды всех всё равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы… — Осталась одна секунда, — сказал Ли Джордан. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещённый огнём, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчётливым голосом прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам». Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. — Так и должно быть! — громче всех кричал Рон. Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, вразвалку двинулся к Дамблдору, повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате. — Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисменты Каркаров, так что его услышал весь зал. — Я знал, в тебе есть дерзание! Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил ещё одним куском пергамента. — «Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!» — возвестил Дамблдор. — Смотри, Рон! — крикнул Гарри. — Это она! Девушка, так похожая на вейлу, легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя. — Вы только гляньте, как они расстроены! — воскликнула Гермиона, кивнув в сторону стола, где сидели шармбатонцы. Расстроены — слабо сказано, подумал Гарри: две девушки, спрятав лицо в ладони, плакали навзрыд. Флёр Делакур удалилась в соседнюю комнату, зал опять утих. Но напряжение, казалось осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать чемпиона Хогвартса! Всё опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал: — «Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори». — Ну почему он?! Почему? — возопил Рон. Кроме Гарри, его, однако, никто не услышал: взорвался криками стол Пуффендуя. Все до единого пуффендуйцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, приветствуя идущего к профессорскому столу Седрика. Аплодисменты не смолкали долго. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь: — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесёте поистине неоценимый вклад… Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило ещё один пергамент. Дамблдор не раздумывая протянул раздумывая протянул руку и схватил его. Поднёс к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Гарри Поттер-Пим».       Тишину Большого Зала Хогвартса можно было резать ножом. Все конечно понимали, что и Гарри Поттер достоин стать Чемпионом Турнира, но чтобы у Поттера была вторая фамилия - не ожидал никто, даже сам Гарри. - Простите сэр...Может, это какая-то ошибка? Почему у меня вторая фамилия? - спросил вставший парнишка - Я вроде бы всегда был Поттером... - Странно - произнес директор Хогвартса и взмахнув палочкой, стал изучать листок - не подделка. Кубок сам написал вторую фамилию. Отныне, вы, Мистер Поттер-Пим Четвертый Участник Турнира Трех Волшебников. Зал взорвался бурными апплодисментами. Даже некоторые слизеринцы поддерживали, что именно Гарри заслужил такой чести. Ошарашеный брюнет, подбадриваемый апплодисментами, прошел в указанную дверь, погруженный в свои мысли. Ведь если Кубок выдал ему вторую фамилию, значит у него есть еще родня. И ее надо искать. -Нам нужно вернуться?-спросил увидевший Гарри Седрик. -Нет...Просто...Кубок избрал меня 4 Чемпионом - сказал Гарри - но это не важно. А важно другое. -И что же?-спросила фыркнувшая Флёр, стоящая у камина. -Он выдал мне вторую фамилию. Данная новость выбила почву из под ног у всех в этой комнате. -Мда... Интересный случай-сказал выслушавший парня Крам-Что будешь делать? -Искать новоявленную родню-пожал плечами Гарри-мне надоело жить с Дурслями. Словно раб. В это время, в помещение прибыли судьи, что стали объяснять правила Турнира и первого этапа. Но мыслями же Гарри был именно в том моменте, когда узнал свою вторую фамилию - Пим.

***

      На следующее утро, на удивление остальной части факультета, что пьянствовал по случаю избрания Чемпионом Гарри, сам же виновник торжества был свеж и выспавшийся. Он встал рано и также рано отправился на завтрак, в Большой Зал, где на столе его ждала черная сипуха с писмьмо. На конверте значился отправитель "Директор Банка Гринготтс - Карагург Железостоп. Гарри Джеймсу Поттеру - Пиму лично в руки" -Давай посмотрим, что ты мне принесла-вздохнул брюнет и взял письмо, после чего начал его читать: "

Уважаемый мисстер Поттер Пим!!!

В соответствии с поступившим из школы подтверждением вашего магического совершеннолетия, спешу вас уведомить, что сегодня появилась возможность огласить завещание ваших родителей. Позвольте подчеркнуть, настоящих родителей. Генри Пима и Хоуп Ван Дайн, известных как Джеймс и Лили Поттеры. Ждем вас с 10 утра. Письмо является порт-ключом, что доставит вас в банк. Для его активации необходимо произнести: Мстители, общий сбор. Искренне ваш."
-Завещание родителей?-в шоке произнес Поттер, шмякнувшись на скамейку-Вот это да! Вскочив с места, он поспешил к преподавательскому столу, где восседал Альбус Дамблдор. -Профессор Дамблдор. Мне срочно нужно будет отлучиться в Банк Гринготтс. Это касается моей второй фамилии.-сказал Гарри и показал письмо. -И когда ты отправляешься?-спросил директор, улыбнувшись. В Гарри тут же проснулся дух Мародеров. -Сейчас. Мстители! Общий Сбор!-произнес он на весь зал, и с хлопком исчез, подняв панику среди учеников, но их всех успокоил Дамблдор.       Гарри выкатился на ковер кабинета директора банка Гринготтс. Седовласый гоблин в золотых очках сидел за столом, заполняя какие-то документы. -А, мистер Поттер Пим-оскалился гоблин-Рад видеть вас. Пойдемте, нас ждет завещание. -А...Проверять меня не будут? Может я...Пожиратель Смерти под оборотным зельем?-спросил с недоверием брюнет, смотря на идущего гоблина. -Порт-ключ был настроен на вас еще с рождения. Оставалось его только заполнить-пожал плечами карлик и поспешил на выход. Гарри пошел следом за ним. Путь вел их к тем самым тележкам, на которых Гарри катался на первом курсе. Но в этот раз, они спускались ниже. -Мы на месте.-сказал гоблин-Сейф номер 432. Проведя рукой по двери, гоблин открыл ее. Там, в сейфе, помимо магических денег и книг стоял манекен с красно-черным костюмом и шар. На поясе костюма был логотип в виде буквы "А" на желтом круге. Стоило Гарри подойти, как шар активировался и выдал голограмму пары. -Здравствуй, сынок. Если ты видишь это сообщение, значит стало активным завещание. И пришло время рассказать тебе правду-начала говорить Хоуп. -Как ты смог понять, мы не из этого мира. Мы жили на планете Земля-7308. Мы были известны как отряд Мстителей. Отряд супергероев, поддерживащих порядок в мире. Нас с твоей матерью называли Человек-Муравей и Оса. Мы вели войну с Альтроном, моим созданием, а также с Орденом Зодиака. И как ты смог понять, мы проиграли-взял слово Генри Пим. -В самый переломный момент войны у нас родился ты. В будущем ты должен был стать Шершнем, но....Земля была подвержена уничтожению. Совместно с Тором и Вижином, мы смогли открыть пространственный портал и перенестись в этот мир. Попали мы именно к гоблинам, что помогли нам стать четой Поттер. А о прошлой жизни Мстителей пришлось забыть. Но мы готовились к худшему, ибо было предчувствие. Мы с Хэнком смогли создать для тебя броню Шершня на основе нашего снаряжения. Создана она была на основе нано-металла из гоблинского серебра. И заточена под твое появившееся магическое ядро-продолжила женщина. -В роковой день, когда должен будет придти местный Темный Лорд, мы должны запечатать твои способности, дабы спрятать и уберечь тебя. Твои способности вновь станут активными, когда ты оденешь и активируешь костюм. Активируется он той же командой, что и ключ-порт к директору банка. А энергию он берет из твой магии, и берет совсем немного. А главное, он является вторым твоим проводником магии.-рассказал Генри. -Собери новый отряд Мстителей, броня поможет найти тех, кто может стать Мстителями этого мира, и будь готов. Темный лорд не успокоится. И будь осторожнее. -Удачи, сын-Произнес Генри. Сообщение закончилось, и сфера распалась. -Видимо, она была настроена на вас-сказал Карагур-Ваш отец, как и мать, был гением. Раз он смог проделать такую работу. Будете примерять? -Буду одевать-твердо сказал Гарри и стал снимать костюм c манекена. Одевание заняло небольшой промежуток времени, и вот Гарри уже был одет полностью. -Ну чтож. Поехали...-вздохнул парень и произнес-Мстители, общий сбор!!!       Что же произошло после этих слов? А вот что. Получившая голосовую команду, с подтвержденным голосовым ключом личности, броня сразу подала сигнал сдерживающеваему заклятью. Сила потекла по телу парня, а с ней и броня, что стала покрывать нано-металлом тело парня. Сзади появились металлические манипуляторы-лапы и крылья. -Вау! Это...Это будто летишь на Клювокрыле или же...На молнии..-сказал Гарри и взмыл в воздух. -Вижу, вы освоились со своим новым облачением? И как вас теперь величать? -Ну...Для Шершня я пока еще не готов. Когда будет готов отряд, и когда мы будем готовы, вот тогда то имя и можно будет назвать-сказал Гарри, уже стоя без брони-А сейчас, мне пора в замок.

***

      И началось долгое обучение владению силами. Палочка для Гарри теперь была не нужна. Когда его истинные силы пробудились, он начал колдовать без палочки, чем радовал многих преподавателей. Не забывал он и про тренировки с броней. Конечно, были те, кто видели это, и по школе потекли слухи про то, что Поттер заделался в супергерои. Однако, парень не отвлекался на это. Первым испытанием ведь были драконы. Убивать их нельзя. А что может сделать Шершень? Правильно! Ужалить и обездвижить. Поэтому, на поле для квиддича, по особой просьбе Гарри, близнецы Уизли старались изображать дракона, пока летающий в воздухе Гарри старался Ужалить их и обездвижить. Пару раз он промахивался, но все же, и это испытание было пройдено. Он был готов к первому испытанию.       Утром, перед самым испытанием, Гарри перекусил и прилюдно направился к судейской коллегии. -Уважаемые судьи. Прошу минуточку внимания. В связи с открывшимися подробностями, я бы хотел задать вопрос. Будет ли нарушением правил имение при себе спецкостюма, что является частью меня и для его питания требуется моя магия. Грубо говоря, мой костюм - это мой магический проводник, созданный моими родителями-произнес брюнет, посмотрев сначала на Бэгмена, затем на Крауча, а потом и на Дамблдора. -Хм. Сложный вопрос-заявил Каркаров-Если сей артефакт является частью тебя, то это уже не является нарушением, ведь ибо именно ты сможешь им владеть. Он ведь как вторая кожа, так ведь? -Все верно-кивнул Гарри. -Тогда, никаких нарушений нет-сказал уже Крауч-Вы, мистер Поттер-Пим, можете использовать его. -Отлично. Тогда, увидимся на стадионе. Кивнув судьям, Гарри поспешил в палатку Чемпионов. Там он поприветствовал остальных чемпионов и спокойно сел на кушетку. К нему тут же подлетел один из шершней и сел на палец. -И как они тебя не жалят?-спросил вздрогнувший Крам. -Слушаются. Да и я им не врежу. Пусть они и естественные хищники, но, что доказали магглы, они атакуют только болеющих опасными заболеваниями пчел. Они санитары-сказал Гарри, улыбнувшись на замечание друга. Далее уже стало не до разговоров. Чемпионам раздали копии их драконов, а также задачи - достать яйцо, быстрее, чем другие Чемпионы. Так как Гарри достал Хвосторогу, то и идти ему нужно было четвертым. Поэтому, он сел в позу медитации, начав медитировать, копя силы на одно сильное Жалящее и парализующие заклятье. Когда же пришло время, он вышел на арену и сразу скрылся за камнем от струи пламени. -Так...Посмотрим...Хвосторога. Морда костяным клювом, низко над кладкой. Нужно уводить в сторону. А бить в брюхо-пробормотал он и сбросил с себя мантию, оставаясь в своем костюме-Мстители, общий сбор!!!       Зрители впервые увидели трансформацию Гарри в Шершня. Даже те немногие, кто видели Гарри в броне, не видели его преображения. А тем временем, расправив крылья, Поттер взмыл в воздух и завис над драконом. -Так. Я его шкуру пробить не пробью, но отвлеку и разозлю. Действуем-сказал себе парень и на бреющем полете начал обстрел драконихи. Зверь взревел, выстрелив пламенем, но Гарри увернулся от пламени и полетел в сторону от насеста, заставляя драконицу отходить все дальше и дальше от яиц. -Пора!-произнес он, заметив, что драконица открылась. Пролетев под ней, он выстрелил жалящим в ее живот и на всей доступной скорости полетел к насесту. Дернувшийся было ящер рухнул на бок, закатывая глаза, и засыпая. А Гарри, тем временем, приземлился около палатки и спокойно вошел в нее. Там всучив яйцо Бэгмену, он прошел к судьям. Оценки поразили всех. Все судьи поставили максимальный бал. И когда все уже собирались расходиться, Гарри взял слово. -Прошу минутку внимания. Сейчас я бы хотел провести ритуал инициации нового отряда Мстителей-произнес он и коснулся эмблемы на поясе. От него сразу разделились несколько сфер и полетели к зрителям. Они сразу нашли своих носителей, и принесли их к Поттеру. Каждый из выбранных изменился до неузнаваемости. -Дамы и господа, позвольте назвать вам новый состав отряда Мстителей: Джинни Уизли - Феникс, Драко Малфой - Разящий Дракон, Невилл Долгопупс, Чудо-Человек, Полумна Лавгуд - Чародейка, Гермиона Грейнджер - Тигра, Северус Снейп - Всевидящий, ну и я, Гарри Поттер-Пим - Шершень. Отныне и волей Магии, мы призваны для защиты мира и порядка. Вместе и до конца!

***

      С момента объявления нового отряда Мстителей прошло рождество, Бал, на котором Гарри и Джинни официально объявили о своих отношениях, и второе испытание. Команда тренировалась днем и ночью, ибо поступали тревожные вести. Метка на руке Снейпа начала темнеть, что означало о том, что Волан-Де-Морт вернется. Поэтому, отряд отрабатывал разные тактики сражения с Пожирателями Смерти и Темным Лордом, попутно улучшая свои знания. -Ребят, вы не поверите мне-однажды, когда команда собралась в Выручай-Комнате, сказала Полумна-Но...Я ощутила, что наш Грюм не тот за кого себя выдает. -Поясни-произнес Гарри, сидя за круглым столом совещания. -Ну...Я ощутила и услышала от него мысли касаемо тебя, Гарри, и Турнира. Он тебя должен доставить...Но куда...-произнесла Луна. -Черт...Я догадываюсь, кто может быть под личиной Грюма-хлопнул себя по лбу Северус. -И кто же? -Барти-Крауч Младший. Я слышал, что он выжил. Видимо, его, как самого верного сторонника, Темный Лорд отправил за тобой. -Будем брать?-спросил Драко. Гарри только собрался ответить, как в помещение влетел патронус в виде феникса, и голосом Альбуса Дамблдора произнес: -Аластор Грюм не тот, за кого себя выдает. Он провел на территорию Хогсмида Пожирателей Смерти. Деревня под атакой. -Мстители! Общий Сбор!-скомандовал Гарри.       Вооружившись, команда поспешила по тоннелю, что был любезно предоставлен замком, в Хогсмид. Уже на выходе Шершень и Дракон открыли огонь по пожирателям. -Тигра, Всевидящий, Чудо-человек. Уводите людей! Я, Феникс, Чародейка и Дракон задержим нападающих-скомандовал Шершень, взмыв в воздух. -Повеселимся-сказал Разящий Дракон, атакуя Пожирателей дымовыми стрелами. -Ветры судьбы, Измените Течение!-произнесла Чародейка, атакуя Магической стрелой, в то время как Феникс стала осыпать противников пламенем. Шершень же мчался за лже-Грюмом, что на ходу возвращал себе свой облик. Гарри заводил его в ловушку, зная, что только в тупичке у "Кабаньей Головы" невозможно скрыться. -Ты попался, Барти-сказал он, появившись перед Краучем-Младшим. -Как бы не так, Шершень. Без боя я...Ох...-начал было залупаться Пожиратель, но влетевшее ему в шею жалящее Шершня потушило его сознание.       Уже спустя полчаса, Барти Крауч-Младший давал показание в Министерстве. Залитый по самую макушку веритасерумом, он все вещал и вещал о возрождении Темного Лорда на костях его отца. О продолжении Турнира не могло быть и речи. -Что делать будем? Ты ведь у нас командир-произнес Невилл, смотря на мерюющего шагами комнату Гарри-Гарри, Ау! -Я думаю. Нужна брать на живца-произнес брюнет-Снейп! Возможно купить заготовку под гомункула? -Да. Правда, стоит не малых денег-пожал плечами Всевидящий-А что? -Нам нужно создать мою копию, но с чужой кровью, воплотить Тома и арестовать. А Накажем его через Суд Магии-сказал Гарри, рассекая воздух ладонью-Как вам план? -Гениальная версия Тррроянского Коня-промурлыкала Гермиона, что сидела за столом и подтачивала коготки пилочкой. -Вот за это я и люблю тебя-улыбнулся Джинни и поцеловала Гарри в щечку. Парень улыбнулся, после чего, написал официальный запрос в банк, на имя директора. Описав суть вопроса, он отправил его с Буклей в банк. Ответ поступил незамедлительно. -Мы в деле. Начать операцию "Обезглавь Змею"-дал команду глава Мстителей.

***

      На подготовку плана ушло ровно столько же времени, сколько потребовалось для подготовки для Ритуала Возрождения. В нужный день, Мстители прибыли на место совершения Ритуала, где оставили подготовленного гомункула около надгробия. Все пошло так, как и рассказал Барти. Сначала гомункула связали, потом взяли кровь, и начался Ритуал. Вот только...Кровью оказалась кровь Домовика, из-за чего Темный Лорд был лишен части своего могущества. -Что?! ПОТТЕРРРР!-прорычал на все кладбище Волан-Де-Морт. -Не меня ли ищешь?-спросил появившийся Шершень. А с ним и остальные Мстители. -Щенок! Кем ты себя возомнил?! -Тем, чьих родных ты убил! И Тем, кто покарает тебя. Мстители, в атаку! На кладбище Литтл-Хенгелтон разразилось настоящее сражение. Отряд Мстителей схлестнулся с отрядом оставшихся в строю Пожирателей смерти. Но это ничто, по сравнению со схваткой Шершня и темного Лорда Волан-Де-Морта. Бой шел не на жизнь, а на смерть. Гарри вилял, уворачиваясь от атак Темного Лорда, на что последний только сильнее злился. -Стой! Мелочь проклятая!-шипел он. А ведь Шершень и в правду, уменьшился. Сказывались способности родителей, к изменению размеров и роста. -Что такое, безносый? Не видишь меня?! Получи! Том Реддл ощутил мощный пинок под зад и улетел в надгробие. -И это только начало. Теперь началось планомерное избиение Темного Лорда. Ослабевший и обезумевший, он не мог понять, откуда сыпятся удары, поэтому начал палить на угад. И один раз попал. Правда, и в ответ в него полетел луч. Лучи слились воедино, и из точки слияния вылетели два духа. Гарри узнал их. Это были Оса и Человек Муравей. Его родители. -Гарри, когда связь распадется, постарайся его обездвижить. Мы задержим его на мгновение, выйграем время, но только на мгновение!-раздался голос Генри Пима, что стоял по правую руку от сына. -Отпускай. Солнышко мое, ты готов! Отпускай...Отпускай!-раздался голос Хоуп, и Гарри с трудом разделил лучи. Духи ударили по Темному Лорду, а следом атаковал и Гарри, ударив всей мощью своего жалящего. Темный Лорд упал, обездвиженный, а его палочка была сломана. Уже спустя 10 минут на кладбище прибыли мракоборцы, во главе с настоящим Грюмом. Они повязали оставшихся Пожирателей, а также, Кандалами Вия, обезмажили Темного Лорда. Но праздновать было рано.       Спустя сутки, после Битвы при Литтл-Хэнглтоне, Темный Лорд Волан-Де-Морт представл пред Магическим Судом. Трое независимых Судий: Смерть, Жизнь и Судьба предстали пред темным магом. -Приговор Темному Лорду Волан-Де-Морту-взяла слово Судьба-За попытку обмана Смерти, Жизни и Магии, за множественные убийства, а также за нарушение одного из Табу Магии, о том, что Дети - Неприкосновенны, карается вечными работами в шахтах Хельхейма, пока душа не исчезнет вовсе. Да будет Так! -Свидетельствуем!-вторили ей сестры. Темный маг, с застывшим на лице выражением ужаса стал потихоньку расстворятся в пространстве, пока не пропал. -Отряд Мстителей. За ваши заслуги перед Магией и Балансом, позвольте наградить вас Даром. Когда придет время, вы поймете для чего вам стоит его использовать-сообщила Жизнь. После суда весь магический мир праздновал победу. Еще бы! Наконец-то мир может спать спокойно без угрозы Волан-Де-Морта. А отряд Мстителей продолжил учебу в Хогвартсе. Но они не забывали, ради чего были рождены....

***

Спустя пару лет.

      В это светлое утро, в замке Магических Мстителей ничего не предвещало беды. Ребята проводили очередную тренировку, когда на основном экране появилось изображение Ника Фьюри. -Отряд Магических Мстителей. Мое имя Ник Фьюри. Нам нужна ваша помощь-сообщил он. -Что случилось, директор Фьюри?-сразу спросил Гарри. -Танос. Все наши воины вышли на бой с ним. Остались только вы. -Мы будем сражаться-сказал Гарри, кивнув-Мстители! Общий Сбор!!! Перед вооружившимся отрядом открылся портал Доктора Стрейнджа. Группа сражу вбежала в него и оказалась на поле битвы. -А это еще что за дети?-спросил Танос, увидев новых героев. -Скажем так. Мы те, кто стали последним звеном победы-сказал Шершень, коснувшись груди, где засиял шарик света-Мы и есть тот Дар Жизни. Кэп, позволишь? -Командуй, парень-улыбнулся Стив Роджерс. -AVENGERS!!! ASSEMBLE!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.