Застывший воздух

NC-17
Завершён
146
автор
Фэндом:
Размер:
70 страниц, 33 002 слова, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник

Перестань.

Настройки
Мое появление в столовой было праздником. Конечно, меня же не успели поздравить с тем, как я оттрахал парня. Самого парня я не наблюдал, значит, до сих пор спит. Не успел я к еде подойти, как Крис утащил меня к себе за стол, узнал, чего я хочу и умчался в очередь. Крис стал моим рабом?! Это что-то новенькое. Передо мной оказался мой салат, хлеб и сок. Сок! Нам не дают сок, только мерзкий компот, который никто не берет. Где он его достал?! Я смотрю на сок, как на нечто новое и удивительное! -Джерард, все хорошо? Джерард. Крис всегда называл меня по фамилии. Что сегодня за день?! -Где ты достал сок? -Надо знать места. Ты не любишь сок? -Нет, что ты! Люблю! Я так давно его не пил и не думал, что еще удастся попробовать его. Я сижу и улыбаюсь как идиот. -Ладно, ты тут пей, ешь, а я пойду. Мало ли Оливер опять разозлится. -Нет, пока я сижу здесь, он ничего тебе не сделает, поверь… -Почему ты так уверен? -Увидишь его – сам поймешь. Крис соглашается и все-таки остается. У него в тарелке каша и такой же сок. Как он вообще кашу ест?! -Кстати, спасибо, что остановил Оливера. -Не за что. Мы замолкаем, продолжаем есть. Справившись с салатом и хлебом, я беру в руки сокровище. Оранжевый сок – апельсиновый сок. Люблю, люблю его. Знаете, это как заново открыть для себя что-то новое. -Джерард, что от тебя потребовал Оли? -Это так сильно тебя интересует? Кивнул. -Как я понимаю, он доверяет тебе, так? Кивнул. -Я не хочу, чтобы об этом знала вся тюрьма, пусть это останется между нами, ладно? Кивнул. Шепотом. -Мне пришлось поцеловать его, за твое не избитое тело. Хорошо, что за столом с нами никто больше не сидел. -Наконец-таки! Закричал, все обернулись. Что ты творишь?! -Ты чего? -Понимаешь, он меня уже достал. Постоянно о тебе рассказывает, как бы хотел тебя поцеловать, обнимать постоянно, быть с тобой. И это каждый день, это уже надоедает… Более тихо, не привлекая внимание. -Да, он кажется, таким крутым и бесчувственным, но это не так. У него есть к тебе чувства - ты и сам это знаешь. Ты уже очень давно ему симпатичен, но ты ему совсем не отвечаешь взаимностью, и его это злит, поэтому он часто бьет, кого попало, убивает. И тут Крис замолкает, я хотел спросить, что случилось, но половина вокруг сидящих, тоже стали смотреть куда-то позади меня. Я обернулся – Оливер. Идет, нет, идет вприпрыжку. Для него это не свойственно. Вот почему все так вылупились. Наверное, Оливер все-таки заметил свое странное поведение и стал спокойно идти, перестал улыбаться, начал на всех серьезно смотреть. Все сразу принялись за еду. Интерес потерян. Он даже не посмотрел на нас, сразу отправился в очередь, где все сразу испарились. Моего сока почти не остается в стакане, я растягиваю удовольствие, как только могу. Оливер приходит к нам с салатом. Крис старательно делает вид, что увлечен кашей и вокруг его ничего не интересует. Смешной. Я же внимательно смотрю в пустой стакан. -Крис, прости меня. Этот момент надо было заснять на камеру и сохранить, как раритет или исключение. За все время, которое я его знаю, Оливер ни перед кем не извинялся! Я удивился, Крис удивился в раз пять больше. -Хорошо, все забыто. Я не наблюдатель, я слушатель. Я не отрываю глаза от стакана, но чувствую взгляд на себе. Я не хочу идти в камеру, поэтому просто сижу здесь. Я не хочу поднимать голову и встречаться с карими глазами. Какое-то время ничего не меняется. Чуть позже Оливер покидает свое место и отправляется куда-то. Меня в столовой интересует только пустой стакан, на дне которого осталась капля оранжевого. Меня отвлекает яркая жидкость рядом со мной, которая внезапно появилась на столе. Я поднял голову, Оливер улыбался и показывал на сок. -Возьми. -Спасибо. С чего вдруг такая доброта? От чего, а от сока я не откажусь. С энтузиазмом хватаю стакан. Еще немного наслаждения. Я понимаю, что больше меня здесь ничего не держит, когда последняя капля оказалась в моем желудке. Меня никто не задержал, и я довольный вернулся в камеру. К моему возвращению сокамерник уже проснулся и лежал практически на спине. Выглядел он плохо, весь в поту и бледноватый, будто у него температура. А я тут при чем?! Правильно, мне абсолютно все равно. Безделье убивает, серьезно. У меня отобрали одиночество и личное пространство. У меня отобрали друга и общение. Недоверие к людям началось слишком давно, чтобы я вспомнил точную дату. Все началось, когда я стал принимать всякую дурь, не заботясь ни о ком вокруг себя, продавал свои вещи, работал, получая три копейки, и сразу же все тратил. Я тогда считал, что благодаря наркотикам, у меня получатся восхитительные картины, но ничего не получалось. Я же возомнил себя великим художником, калякал что-то - для меня это были шедевры. Смешно вспоминать, каким я был молодым. Только мой вечный оптимист Майки, верил в меня, поддерживал, сколько бы я у него не воровал денег, что бы ни делал. Прекрасный человек. Спустя некоторое время, когда я просиживал зад на скамейке, проклиная ее жесткость, в камеру влетел Крис. Он, что теперь будет всегда преследовать меня?! -Можно я у тебя посижу, немного? -Садись. Он приземлился рядом со мной. -Что с ним? Он кивнул в сторону умирающего сокамерника. Я пожал плечами. Однако Крис не успокоился. -Эйй, парень, ты еще живой? Я не удивился, что он задал вопрос именно так. Парень и вправду, лежал с закрытыми глазами, чуть приоткрытым ртом и, кажется, почти не дышал. Он не откликнулся. Крис подошел к нему, толкнул в плечо - живой! -Все нормально? -Да. Врет. Такой голос, будто вот-вот настанет его час. Я бы предпочел, чтобы он заболел, или у него просто-напросто ломка. -Джерард, может, отведем его в медпункт? Я просто заржал. -Ты наивный. Ну, что ему могут дать в медпункте? Уголь? Кажется, ничего больше там и не дают. От температуры у них в жизни ничего не будет. Это бессмысленно. Мы продолжаем сидеть в тишине. -Кстати, ты чего пришел ко мне? -Я сбежал от Оливера. -Сбежал?! Что ж он такого учудил, что ты прибежал ко мне прятаться? -Я больше не могу слышать, какие у тебя офигенные губы. Мы рассмеялись. Никогда бы не подумал, что Оливер прям все все рассказывает Крису. -Хочешь, избавлю тебя от “захватывающих” историй? -Думаешь, он тебя послушает? -Поверь мне, конечно, послушает, и больше не будет доставать тебя. -Кто и кого не будет доставать?! О, Крис, вот ты где. Ты же пошел в туалет… Разборки, разборки. Явился. -И чего этот умирает? Слишком много вопросов, но ни одного ко мне - круто! -Это не имеет значения. Одним предложением на все вопросы. Крис, молодец, умеешь ответить. В ход иду я. -Оливер, мне нужно поговорить с тобой. -Говори. Ладно, его не волнует присутствие парня и Криса. Хорошо. -Перестань доставать Криса. Прямо. Быстро. Понятно.
146 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник