ID работы: 10311618

Виды любви

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Уик методично уничтожал противников под эффектный саундтрэк, заставляя Тэо забыть о попкорне и удовлетворенно хмыкать. Рэйкена привлекала четкость и стиль, с которой Джон убивал. — Красиво, — подчеркнул Рэйкен вслух, когда очередной наемник упал с пулей во лбу. Лиам, которого фильм интересовал не больше, чем цены нефти на бирже, листал ленту в своем телефоне. Его голова покоилась на бедрах химеры, а свет экрана отражался в голубых глазах. Волосы беты были немного влажными после душа, на нем была мятая футболка Тэо с растянутым воротом, от которой за милю несло ополаскивателем миссис Гейер. Тэо услышал звук камеры, который заставил его отвлечься от фильма. Лиам разглядывал селфи, которое только что сделал. На снимке было запечатлено довольное розовощекое после душа лицо Лиама и подранные на коленях джинсы Тэо. Бета отправил снимок Мэйсону. Рука химеры скользнула на грудь Лиама, нежно огладив ключицу беты. Рэйкен вернулся к просмотру фильма. — Хм-м, — заинтересованно протянул Данбар, заставив Тэо отвлечься от диалога в Континентале. Краем глаза химера увидел длинную статью на телефоне беты и не придал его хмыканью большого значения. Фильм интересовал Тэо намного больше, двойственность положения Джона завораживала его. — Хм-м, — настойчивее протянул бета. — Ты не успокоишься, да? — скептично уточнил Тэо, потянувшись за пультом. — Нет, — честно признал Лиам, заерзав на месте. — Я нашел интересную статью про виды любви, которые на самом деле не любовь. Брови Рэйкена смешно поползли вверх. Он нехотя поставил фильм на паузу и взглянул на экран телефона беты. — Виды любви? — все-таки озвучил свои сомнения химера. — Да! — воскликнул Лиам и запрокинул голову, чтобы взглянуть Тэо в глаза. — Например, когда первым делом у вас происходит секс — это не любовь. Это лишь половое влечение. — Как хорошо, что первым делом мы обязательно друг другу что-нибудь ломаем, и только потом занимаемся сексом, — саркастично поддержал химера и собирался вернуться к фильму. — Если вы пытаетесь влиять на решения или решать за своего партнера — это не любовь. Это жажда власти и контроля, — продолжил бета, заставив Рэйкена отложить пульт и просмотр фильма. — Значит, ты солгал, когда сказал, что любишь меня? — наигранно возмутился химера. — На самом деле ты контроль-фрик, которому от меня нужно только одно — принимать за меня решения? — Тэо, ты — идиот, — искренне признал Лиам. В его голосе была слышна обида, которую он старательно пытался скрыть. Тэо глубоко вдохнул, обнаружив обиду в воздухе, и на мгновение ощутил себя мудаком. Отобрал у Лиама телефон и откатал статью до самого конца, где начинались выводы, потому что драка из-за глупой статьи не входила в его планы. — А что такое любовь? — начал Рэйкен. — Когда вы не хотите изменить партнера. Он хорош какой есть. Ну уж нет, — фыркнул Тэо. — Ты маленький злобный параноик. Я буду только рад, если ты изменишься. — Отдай! — Лиам вернул себе телефон и продолжил зачитывать выводы статьи. — Когда вы позволяете ему быть собой и иметь свои интересы, — последние слова заставили Лиама рассмеяться. — Какие интересы у моего парня? Массовые убийства, подстрекательство, насилие, воровство… — Я же уже говорил, что это вышло случайно! Я не знал, что это был твой кусок пирога! — устало возмутился химера. — Чей еще это мог быть пирог?! Он был на голубом блюдечке! Мама всегда оставляет мой кусок на голубом блюдечке! — Я извинился! — Я приму твои извинения, когда ты отдашь мне свой пирог в следующий раз. — Маленький и злобный, как я и сказал, — скептично вскинув бровь, подытожил Тэо. — Когда вы безбоязненно можете обсудить с ним все, что угодно, — продолжил Лиам, прочистив горло. — Мы не можем обсуждать клубничный пирог твоей мамы, — вскинул руку Тэо. — Когда он улучшает вашу жизнь. Вы становитесь добрее и спокойнее, — зачитал Лиам и прикусил губу. Тэо наблюдал за бетой, молча глядя на него сверху вниз. Химера не желал признавать это вслух, но он подписался под каждым словом. Лиам делал его жизнь лучше с той самой минуты, как вытащил его из ада. Рядом с бетой Тэо чувствует себя настоящим, живым. Стоящим этой жизни. Это бесценный дар, который кроется в теле маленького злобного оборотня с расстройством прерывистой вспыльчивости. — Это правда, — неожиданно подытожил Данбар. — Благодаря тебе я становлюсь лучше и спокойнее. — Один пункт из… Четырех. Неплохо, — усмехнулся химера, с трудом совладав с сердечным ритмом. — Остался еще один. Когда вы готовы отпустить его из своей жизни, если он… — Лиам осекся, будто ему трудно произнесли следующие слова. — Если он захочет уйти. Тэо ощутил, как сердце под его ладонью пропустило удар, а затем забилось в ярости. — Я убью тебя, если ты захочешь уйти, понял? — произнес Данбар, встретившись с химерой взглядом. — Жажда власти и контроля? — криво усмехнулся Тэо. — Я тебя с того света достану, — приподнимаясь на локтях, продолжил угрожать бета. — Так вот, что это было, — усмешка на губах Рэйкена стала еще шире. — Ты вытащил меня из ада, потому что был беспросветно влюблен в меня, а не потому, что вам нужна была моя помощь с Охотой? — Я передумал. Я убью тебя прямо сейчас, — прорычал Лиам. Его глаза опасно загорелись ярко-желтым. — Тогда ты не узнаешь самого главного, — улыбнулся Тэо. — Чего? — Лиам выпрямился на диване, став похожим на заинтригованного щенка. — Что эта статья — дерьмо, — произнес Тэо, отбирая из рук Лиама телефон. — Если верить ей, то у нас с тобой четыре расстройства на двоих (если не считать твое РПВ), а не любовь. — И если не считать твой идиотизм, — хмыкнул Лиам, пытаясь сохранить серьезное лицо. — Я — гений, — не согласился Тэо. — Преступный гений, ворующий чужие клубничные пироги. — Лиа-ам, — устало протянул Рэйкен. — Я все еще зол. — Это было на той неделе! Повзрослей уже. — Нет. — Можно мне другого парня? — Нет! — рявкнул бета, повалив Рэйкена на подлокотник дивана. — Мучайся со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.