ID работы: 10311708

Мистер кролик: Детектив

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Городской пейзаж не радовал зрителей своим разнообразием, впрочем в этом не было ничего удивительного. Серые улицы на окраине города, ржавые фонари, асфальт, потрёпанные временем и погодой стены, всё что могло хоть немного бросаться в глаза, это множество рисунков на бетоне, но по правде говоря и те были абсолютно тусклыми. Артур для себя отметил, что никогда до это не бывал здесь, что было для мужчины крайне удивительно. Подобные неблагополучные районы вечно были на слуху во всех полицейских участках, ведь каждый хоть раз, но бывал там по той или иной причине. Название же этого места для Гилберта было абсолютно не знакомым, последнее преступление здесь было зафиксировано 15 лет назад, а дальше это место превратилось в тихую гавань. Что ещё больше поразило детектива, так это отсутствие ярких вывесок и броских украшений, брошюра, что привела его сюда была до невозмутимости яркая, она так и кричала о таком же выраженном заведении. Но не одно здание на улице не выделялось особым колоритом из общей массы. Пройдя по улице до нужного здания, Артур вновь посмотрел на листок бумаги, проверяя адрес. Мужчина осмотрелся по сторонам и снова глянул на брошуру. Перед детективом находилось большое серое здание в два этажа, металлические двери были закрыты на громоздкий ржавый замок, а в окнах был виден лишь чёрный занавес. Артур прошёл вдоль всего здания и завернул в переулок, тупик. По бокам были всё те же каменные плиты, пошарпанный асфальт и куча каких-то коробок. Трогать мусор Гилберт не любил, но порой работа обязывала заглядывать даже в такие места. Достав из внутреннего кормана ручку, он аккуратно отогнул край коробки и заглянул внутрь, пакет, чёрный пакет. Осматривая другие коробки, детектив не нашёл в них ровным счётом ничего, где-то лежали пустые стеклянные бутылки из под алкоголя, где-то коробки от сладостей, куски ткани и прочий хлам. Артур вздохнул и убрал ручку обратно в карман пальто. Он снова осмотрелся по сторона и прошёл на другую сторону здания. Очередной серый тупик. Вернувшись назад, мужчина встал перед входом, осматривая всё здание целиком. Признаков жизни не было как внутри, так и снаружи, но для того чтобы пробраться туда, сломав замок, здание не выглядело достаточно заброшенным. Артур нахмурился и вернулся к машине, ему стоило ехать обратно в участок, скорей всего его напарник провёл это время с большей пользой чем он сам. *** -Вы уже вернулись?- удивился Питер,замечая хмурую фигуру рядом со столом. -Да, это оказалась крайне увлекательная поездка,- не скрывая сарказма ответил Артур, падая на своё место. -Правда? Как жаль что я не поехал с вами,- мальчишка опустил грустно голову, надувая губы. После он перевёл глаза на мужчину, встречаясь с недовольным взглядом, что по всему его виду осуждал коллегу,- А! То есть вы ничего не нашли?- неуверенно сказал Питер, получая в ответ небольшой кивок. -Именно. -Ну, по правде говоря это и не удивительно. -Что ты имеешь в виду?- спросил его Артур, чуть смягчив интонацию, всё же мальчик был не виноват в том, что он такой неудачник. -Это же клуб какой-то, так? А такие места всегда начинают работать поздно, какие-то в девять вечера открываются, другие уже в шесть. -А утром они что делают?- недоверчиво спросил мужчина. -Не знаю, убираются, готовятся впускать гостей, я в таких местах не бываю, так что не смогу всё рассказать,- Смит неуверенно пожал плечами, как-будто извиняясь. -Странно всё равно. -Почему странно? -То здание не выглядело так, будто оно каждый день работает как ночной клуб,- Гилберт почесал щетину- скорей на склад какой-то походило, очень охраняемый склад, учитывая что на таких массивных железных дверях находится такой огромный замок. -Может вам всё же следует вернуться туда, но уже после работы, вдруг что-то изменится, а если нет, то можно спокойной забыть об этом месте. -Хорошо, ты прав,- Артур потёр переносится, собираясь с мыслями. Желания оставаться после работы у него отсутствовало, он бы предпочёл ехать домой и провести вечер смотря глупые шоу, идущими по телевизору. Но раз появилась сверхурочная работа, то детектив был бы только рад сидеть до ночи и копаться в бумаге, а не ехать на другой конец города в непонятное заведение и, если Питер был прав, и там всё-таки был ночной клуб, то у Артура уже начинает болеть голова, думая о громкой музыке и толпе людей,- Как прошли твои дела пока я отсутствовал? -Нуу, нам удалось получить фотографии наших воришек с камер, мы уже успешно их разослали по другим участкам и раздали патрульным. В лаборатории всё ещё идут тесты, так что с этим придётся немного подождать, а ещё за сегодня рядом с магазином так и не показался его хозяин, мы его уже разыскиваем,- Питер улыбнулся и расправил плечи, он напоминал щенка, ждущего похвалу от хозяина, и он её заслужил, Артуру стало даже грустно, когда он понял, что его будет так просто заменить, ведь уже сейчас перед ним сидит такой перспективный юный следователь, тогда как он лишь рассыпается в своём старом кресле перед телевизором. -Молодец,- сказал он тихо,- Думаю я справлюсь сам с этой Дырой... -Норой. -Норой... А ты езжай сегодня домой пораньше, а то как бы у тебя голова от количества выпитого кофе не взорвалась. -Так точно, Мистер Гилберт, уверен я всё равно бы только мешался у вас под ногами, всегда чувствую себя некомфортно в таких местах,- Питер неловко хихикнул,- Что ж, мне нужно вас оставить, схожу ещё раз в лабораторию, узнаю как у них идут дела. -Питер. -Да? -От того что ты их так часто посещаешь, работать быстрее они не станут,- говоря такое, Гилберт снова ощущал себя отцом. -Я постараюсь не сильно их отвлекать, не переживайте.       Смит унёсся как ураган, задевая по дороги каждого стоящего на его пути человека и даже мебель. Смотря ему в след, Артур задумался, не пора ли ему на покой. Конечно, он был ещё не так стар, чтобы уходить на пенсию, но ему казалось, что былой огонь в нём погас, он чувствовал, как на него косятся коллеги, каждый раз, когда приходит на работу: мятая рубашка, не бритое лицо, мешки под глазами и вечно усталый взгляд. Один только Питер на него смотрел как на героя и был рад их совместной работе, парень был влюблён в эту работу, мужчина видел это по глазам, когда-то и Гилберт был влюблён, но чувства остыли, и вот он сидит в пустой квартире и даже не может сам себе погладить рубашку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.