Злой гений

PG-13
Завершён
106
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 708 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      Стены «Ордена» всегда напоминали мне клетку. Огромную металлическую клетку, в которой много простора, но лишь на первый взгляд: месяц-второй, и ты начинаешь задыхаться здесь, понимая, что воздуха тебе катастрофически не хватает. Ни единого окна, ни единого признака жизни, кроме единственного забившегося человека, сутки напролет стучащего по клавишам. Мне говорили, что в такие моменты я напоминаю злого гения, у которого возник очередной коварный план по (ох, банально!) захвату мира, и он, дабы не упустить ни единой детали, ринулся быстрее его записывать и продумывать. Если быть точным, доверительно поведала мне об этом Кэт, а сама она услышала это краем уха от сослуживцев «Ордена», когда те отдыхали от работы за столиком с кофе. Никогда не думал, что моей команде есть дело и, более того, время для сплетен, но медиум заверила меня, что они предположили это с улыбкой, мимоходом, в шутку, и уже через минуту, отсмеявшись, принялись за свои дела, забыв про сказанное. Естественно, я поверил ей: в своем штабе я был уверен. Они забыли, а вот у меня это сравнение отложилось в голове, да так глубоко, что вспоминал я об этом чуть ли не каждый день, стоило мне сесть за работу. Тем более, недавно появился человек, который просто не мог упустить возможности лишний раз мне об этом напомнить.       ― Тебе кто-нибудь говорил, что ты в таком состоянии напоминаешь малолетнего хакера-задрота, которому девочки еще не дают, а рука уже устала? ― за сказанным последовала довольная ухмылка.       Я устало вздохнул, словно выслушивал жалобы капризного ребенка, и, не отрывая глаз от монитора, спокойно произнес:       ― Да, говорили. Только в более корректной форме.       Смешок тихим эхом прокатился по помещению.       ― И как?       ― Злой гений.       На этот раз одним смешком не обошлось: по залу снова прокатилось эхо, но на этот раз уже из-за громкого заливистого смеха.       ― Не знал, что «злой гений» - это… Блять… Это… Бляяяять… Ты мне вчера еще говорил… Эммм… Короче, что злой гений – это хакер-задрот.       ― «Синоним», Данте, ― устало произнес я, подавляя улыбку.       Брюнет, сидящий на краю стола, отхлебнул из банки какую-то газировку и, утирая губы кулаком, громко фыркнул.       ― Садись, пять. Не забудь подать дневник, я вьебу тебе оценку.       ― Как скажешь, Данте, ― я усмехнулся, качая головой, все также не отрываясь от монитора. ― Как скажешь…       Повисла тишина, прерываемая лишь методичным стуком по клавишам и редким тихим хлюпаньем.       ― Я представил тебя с черным плащом, растрепанными волосами и тупой маской, ну, типа, как у Робина или что-то в этом духе, ― вдруг произнес Данте, рассматривая пустую банку.       Я вдруг, сам того от себя не ожидая, рассмеялся, представив себе картину, которую только что описал нефилим.       ― Маска мне бы пошла, ― отсмеявшись, добавил я, наконец, отрывая глаза от монитора и оглядываясь на брата.       ― Тебе бы пошел мешок на голову, заебись было бы, ― он оторвался от банки и с вызовом посмотрел на меня в ответ.       На этот раз я не смог сдержать улыбку и потому в следующий момент отвернулся, не пытаясь перестать улыбаться.       ― Подрабатывал стилистом? ― не зло съязвил я, стараясь больше не задеть Данте, а продолжить диалог.       ― Ну, мне же нужно было чем-то заниматься, пока вы проводили кастинг на роль героя, ― он хмыкнул, пожав плечами, принимаясь снова рассматривать банку.       Улыбка сама собой сошла с моего лица. Я даже не смог сразу среагировать на его слова, не смог сказать что-то язвительное, подколоть его в ответ: все слова будто выветрились из моей головы. И я ведь не обиделся, не был задет, даже не расстроился. Просто в один момент подкатили воспоминания, одно за другим, и я на время выпал из реальности.       ― Мы искали именно тебя, Данте, ― тихо произнес я, неожиданно даже для самого себя. ― Я искал.       Данте вдруг спрыгнул со стола и, весело усмехнувшись, посмотрел на меня, покачав головой.       ― Да ладно, конкретно меня? Брось, ты же не рыскал по всем подвалам, как только «прозрел», в поисках меня, ― взглянув на меня с улыбкой, он развернулся, бросил банку в рядом стоящую урну и направился к дверям. ― Едой запахло, чувствуешь? В этом нацистском лагере пахнет едой, я хренею.       Он уже был по ту сторону дверей, и они почти закрылись за ним, когда я оглянулся в его сторону. Захлопнув крышку и отставив в сторону ноутбук, я, отодвинув стул, медленно встал, чувствуя жуткую боль в спине из-за многочасового сидения в одной позе. Размяв руки, шею, я пошел в сторону выхода, за Данте. А в голове у меня крутилась одна и та же мысль: «Да какой из меня злой гений, я действительно больше похож на хакера-задрота».
106 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (21)