ID работы: 10311856

– Я тебя не оставлю..

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я не оставлю тебя.       Произнесенные когда-то слова навечно засели в памяти, напоминая о себе каждый чертов день. Невозможно было терпеть этот звон в ушах, эти колкие, но в то же время сладкие воспоминания проведённых дней. Ему было больно смотреть на висящие фотографии с побитой рамкой, на оставленные давно ещё вещи по всему дому, на любимые им журналы и тонну манги, которая вряд-ли будет дочитана.       Был человек и не стало его. Он просто пропал в один день, оставив абсолютно все и уйдя с пустыми карманами в никуда. Жив ли он? Неизвестно. Возможно ли его найти сейчас? Нет. Эпик не был тем типом, которого можно легко найти. Если он не захочет показаться – даже самому его близкому человеку не удаётся поймать любителя почитать. И, если судить по последним шести месяцам, можно точно сказать – он не хочет, что бы его нашли.       Монохромный в который раз пришёл после пропажи лучшего любовника друга в их общий дом. Все как всегда: беспорядок в каждой комнате, тусклая забытая лампочка с еле слышным треском освещает узкую переднюю. По забывчивости юноша вновь спотыкается об оставленные балморалы*, одиноко стоящие в вестибюле уже полгода. И, даже не обратив внимание, идёт дальше.       Везде окна закрыты и плотно задернуты занавесками. Именно через них сбежал Эпик, оставив раму открытой нараспашку.       Мечник бросает сумку на пол, с удовлетворением слышит, как там разбивается содержимое, и проходит в гостиную. Ноги еле передвигаются из-за вымотанности, поэтому парень садится возле дивана и прислоняется головой к подлокотнику. Взглядом натыкается на висящие на стене фотографии, и слезы сами собой скапливаются в уголке глаз. На каждой фотокарточке запечатлены самые счастливые моменты двух любящих друг друга существ. Они ведь никогда не озвучивали свои пожелания и чувства, не факт что встречались даже.       Дружба с привелегиями? Сложно назвать те отношения так. Икс помнил все их пьяные ночёвки, когда на утро они просыпались в одной постели и, смущённые донельзя, поскорее уходили, не встречаясь взглядом. И этим же днем лежали вместе под звёздами в каком-нибудь Оутертейле. Как только они с Эпиком съехались в общий дом ввиду "экономии", Кросс почувствовал себя действительно счастливым. Жизнь наполнилась красками, случайными неловкостями, шутками... И любовью. Непонятной им обоим, странной, но любовью, которая зажгла одинокие доселе души.       А что сейчас осталось? Сердце разбито, словно стекло на старых фотографиях, от прежней жизни не осталось ничего, кроме жалящих воспоминаний.       Посмотришь на случайный столик – там стоит снотворное ученого, который из-за своего особенного глаза не мог спокойно спать. И ведь только в объятиях мечника он мог прикорнуть, отдыхая за все свои ранее потерянные часы сна. Переведешь взор на подоконник –  все завалено пачками из под печенек, непонятными пробирками и книгами, которых Эпик любил читать поздно ночью, пока Кросс не видит, за что отхватывал на утро. Куда не глянь, все напоминает о нем.       Кросс мог бы уже давно выбросить все это, но руки никак не доходили. Да и не хотелось, честно говоря. Все начинающиеся ревизии и уборки по итогу заканчивались бутылкой алкоголя и раздражительностью.

***

      Кросс не уловил момент, когда задремал. Прямо на полу, возле дивана, в одной из самых неудобных поз для сидячего сна. Похоже, в ближайшее время кто-то опять будет мучиться из-за боли в спине и шее.       Сквозь пелену сна постепенно добирались странные шипящие звуки, что сильно напрягло Кросса. Подскочив, он ударился головой о выпирающую часть дивана и чуть ли не зарычал от боли. Не заметил, как случайно скинул с себя плед, упавший под ноги, поэтому ещё и споткнулся, обругав все вокруг.       Не медля, монохромный собрался с духом и решительно направился на кухню, с которой и раздавались звуки. Потирая ушибленное место, юноша приметил, что сумка была повешена на крючок, а все содержимое было аккуратно разложено на полке с зеркалом. Кросс на миг остановился, соображая, проверил замок, и с большей решительностью зашёл в кухонный проем двери.       – Ты уж прости, что залез в твою сумку и все вытащил. Многие вещи были в плачевном состоянии... – окно позади него впускало в себя свежий ветер и аромат сирени – любимого цветка Кросса. Возле плиты стоял он и улыбался глазами цвета свежих фиалок. Все такие же яркие..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.