ID работы: 10311891

Незабываемый бал

Слэш
PG-13
Завершён
332
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Протяжное здание, украшенное к предстоящему балу, было особенно красиво в тёмное время суток. Огни светились, а смотря на них, можно было почувствовать себя в сказке. Сюда собирались люди с разных точек мира. Бал был устроен правителем Российской Империи. Приглашены были многие: правители разных стран, города, даже дети, а также некоторые уважаемые люди.       Бал был устроен зимой. Хлопья снега падали на землю, освещаемые тёплым светом. Всё было так сказочно, так и хотелось закружиться в медленном танце. Но не все так с нетерпением ждали предстоящего бала...

***

— Ваше благородие, Вы готовы? — скудный паренёк зашёл во владения одного почитаемого города. Сам же город с хмурым выражением лица поправлял бабочку. — Я могу отказаться от бала? — Москва повернулся к вошедшему пареньку. — Вы же знаете, что Пётр I хочет видеть Вас вместе с Санкт-Петербургом, — бывшая столица вздохнула. — Да что б Ваш Петербург! Больно он мне нужен. Я был столицей, а тут из неизвестности появился он, — Киев сочувствующе посмотрел на Москву. — Вы всё равно должны присутствовать. Заодно и познакомитесь, — Киев улыбнулся, поправляя китель. — Солидарен, познакомиться не помешает, пусть я и не имею никакого желания, — Москва поправил золотистые волосы. — Превосходно, пройдёмте, — Киев вывел бывшую столицу из владений...

***

— Санкт-Петербург, я вынужден оставить тебя одного, — Пётр I посмотрел на парня с тёмно-каштановыми, красиво уложенными волосами. — Конечно, я справлюсь, — Питер очаровательно улыбнулся, сверкнув своими серыми глазами. Пётр I удалился, а сам паренёк вздохнул спокойно. Он был похож на мальчишку: маленький, ровненький носик, сверкающие глаза, из причёски всё равно выбивались две передние прядки. Но сам Петербург выглядел очаровательно.       В зале находиться парню было некомфортно. Взгляд упал на лестницу, которая вела на второй этаж, туда столица и решила направиться.       Идя по ступенькам, он заметил, что народу всё больше и больше. Держась за перила, тот начал подниматься активнее, но от того не менее аккуратно.       Когда же Петербург поднялся, его взгляд зацепился за дверь. Куда она ведёт, столица не имела понятия. Любопытство заиграло в душе, и Санкт-Петербург решил не упускать такого шанса и заглянуть за неё.       Пройдя к предмету заинтересованности, столица открыла дверь. Это был самый обычный балкон, куда можно было выйти покурить или просто подышать воздухом.       Петербург осмотрелся, никто даже не замечал его, что было даже на пользу. Иначе его могли вернуть на бал, что столица не очень то и хотела.

***

      Зайдя в здание, Киев и Москва сразу разминулись. Первый ушёл куда-то в глубь, а бывшая столица решила для начала исследовать место, в котором и проводилось данное мероприятие. Пройдя по краю, так как большинство прибывших были в середине, Москва кого только не увидел. И немцы, и французы, и англичане. Некоторых правителей он видел впервые, ведь с момента последнего бала на котором он присутствовал, ещё будучи столицей, прошло порядка 200 лет.       Одним этажом парень не ограничился, сразу поднимаясь на второй. Где-то в мыслях Москва думал как найти Петербург, как завести диалог, он ведь даже не знает как тот выглядит. Только по описаниям. Но таких мальчишек можно найти штук 10, если не больше.       Поднявшись, бывшая столица прошёлся по всему этажу, оставляя самую крайнюю комнату на последок. И вот, когда он закончил осмотрение, Москва принялся за последнюю дверь.       Открыв её, в лицо подул холодный ветер. Это оказался достаточно просторный балкон, на конце которого кто-то стоял. Москва сразу отметил, что по описаниям тот очень напоминает Санкт-Петербург. — Доброго вечера, Сударь, как погода? — Москва был очень вежлив, а его бархатистый голос, так и завораживал.       Петербург повернулся к парню, который его откликнул и очаровательно улыбнулся. — Добрый вечер, погода просто чудесная, если не считать мороза, — сердце Москвы начало стучать быстрее, но он даже не понял почему. Захотелось видеть улыбку этого мальчишки всегда. — Вы же Санкт-Петербург? Столица Российской Империи? — Москва подошёл к пареньку и встал рядом, опираясь на ограждение. — Верно, Сударь, а Вы случаем не бывшая столица? Москва? — Петербург посмотрел на хмурого парня — Примите мои извинения, если доставил неудобства. — Должен признать, Вы очень красивы, — мальчишка, неожидавший такое услышать, смутился. — Благодарю, Вы тоже чудесно выглядите, — через смущение кое-как проговорил мальчишка, когда ему протянули руку. — Интересно, как танцует столица Российской Империи? — Москва улыбнулся, а Петербург ещё больше засмущался — Могу ли я пригласить Вас на танец? — столица подал руку, продолжая смущаться. Москва поцеловал руку в белой перчатке и притянул к себе, второй рукой обнимая за слабо выраженную талию. Петербург же положил свою руку на плечо бывшей столицы.       Они начали кружиться в танце под глухо раздающуюся музыку снизу, смотря друг другу в глаза. Столица откровенно утопала в лазурно-голубых глазах Москвы, пока тот искал что-то неизведанное в глазах Санкт-Петербурга. Забыв о времени, месте, обо всём, они просто кружились в танце, смотря друг на друга. Сердца обоих бешено бились, и оба чувствовали это и у себя, и у партнёра по танцам.       Снег падал хлопьями, а парни всё кружились и кружились в танце, не смотря на холод. Их согревало тепло в сердцах. Не угасающий огонь пылал в душе. Парни закончили танец, ещё некоторое время смотря друг на друга. — Соизволите ли Вы подарить мне поцелуй? — Москва не дал мальчишке отпрянуть, продолжая притягивать к себе. Санкт-Петербург засмущался, но всё же поцеловал бывшую столицу в уголок губ. — Как невежливо с Вашей стороны, столица. Почему же не в губы? — парень просто ехидничал, но какого было его удивление, когда Петербург поцеловал его, взяв за щеки. Бывшая столица стала отвечать на нежный поцелуй.       Бал всё шёл, но эти двое стояли на балконе и отдавались чувствам. Отпрянув, парни посмотрели друг на друга. — Могу я рассчитывать на ещё одну встречу? — Москва посмотрел на улицы, где уже расходились некоторые люди. Видимо они пробыли вместе настолько долго, но сами этого даже не заметили. — И не на одну, — Петербург улыбнулся, поцеловав Москву в щечку и, вынырвнув из объятий, ушёл с балкона. Бывшая столица продолжила стоять, глупо улыбаясь. Щеки были красные, то ли от холода, то ли от произошедшего. — Незабываемый бал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.