ID работы: 10311951

Ворон

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Сешка_Пепел соавтор
Размер:
168 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 129 Отзывы 61 В сборник Скачать

Не виноватая я, он сам меня нашел.

Настройки текста
Примечания:
                    Северус сидел в своем кабинете Зельеварения, разбирая бумаги, которые небрежно валялись на его столе.       После его исчезновения эту должность занимало несколько людей, не оставивших после себя ничего примечательного. Судя по беспорядку, последний из них вообще несерьезно относился к профессии. Зелья не были рассортированы и стояли, где ни попадя. Книги валялись то тут, то там.       Мужчина попытался систематизировать то, что валялось на столе, но из рук у него все валилось. Мысли витали совершенно в другом месте. Ему так и не удалось поговорить с Кейси после своего возвращения. Хоть прошло уже пару дней, но удобного случая все никак не подворачивалось.       Единственным, кто приходил к нему, когда вздумается, был Ник. Это общение не вызывало ни у кого подозрений, поэтому через мистера Грина Снейп узнавал то, что происходит в кабинете Защиты от темных сил.       Когда в очередной раз пергамент улетел под стол, мужчина не выдержал. Он походил туда-сюда между шкафами, обошел вокруг стола, решительно вздохнул, шумно выдохнул и отправился к чете Грин, чтобы наконец разобраться с тем, что его так тяготило.       Ника и Кейси он застал в кабинете. Они склонились над котлом и что-то бурно обсуждали.       -Я купил для вас коттедж в Хогсмиде, — как ни в чем ни бывало сообщил Северус, подходя сзади к парочке и оглядываясь по сторонам в поисках посторонних ушей. Ник сразу же обернулся на голос, в то время как Кейси продолжала заниматься своими делами, не обращая никакого внимания на Снейпа. — Ваше совместное проживание в небольшой спальне при кабинете Защиты от темных сил меня как-то совсем не радует.       Ник обогнул котел, подошел к мужчине и заговорчески тихо произнес:       — Ты разве не в курсе? Я уже полгода сплю на коврике на полу.       Кейси бросила на него испепеляющий взгляд, давая понять, что зла на него за попытку переметнуться на сторону противника. Но Ник не обращал на нее никакого внимания и лишь продолжал веселиться:       — Поэтому, чур, я первый, кто побежит выбирать себе комнату. Оставшуюся можете забрать себе!       Северусу самому стало смешно от такого предложения, но, дабы не терять лицо в глазах девушки, он на полном серьезе попытался возразить:       — Не переживай! Я купил большой коттедж. Комнат там хватит на всех, даже на незваных гостей, — он на секунду задумался, потом повернулся к Нику и уже совершенно другим тоном, не терпящим никаких шуток, спросил. — Кстати, а почему Гарри все время таскается за вами? И если он тоже преподает Защиту от темных сил, то где тогда спит он?       — На другом коврике! — спокойно ответил мистер Грин, но, увидев злобный взгляд Северуса, он быстро поправился. — Шучу-шучу! У него тут своя комната, где-то в недрах замка. Мы честно там ни разу не были. Правда, Кейс?       Девушка даже не шелохнулась, продолжая стоять к мужчинам спиной. Ник решил, что пора брать ситуацию в свои руки и плавно идти к примирению семимильными шагами.       — Ну, что же мы стоим, — он обхватил девушку за плечи и слегка подтолкнул к выходу. — Все занятия уже окончены, теперь настало после урочное время, поэтому мы спокойно можем покинуть Хогвартс и посмотреть, что же за домик нам прикупил наш любезный друг.

***

      Они сидели за столом в просторной гостиной. На столе из ниоткуда появились разные блюда. Ник наполнил тарелку и с наслаждением отправил кусок курицы себе в рот. Остальные двое сидели друг напротив друга с каменными выражениями лиц и пытались испепелить друг друга взглядом. Мистер Грин не выдержал гнетущей атмосферы и положил оставшуюся курицу обратно на тарелку.       — Вы так и собираетесь молчать? — взмолился он. — Мне кусок в горло не лезет, глядя на вас. А есть-то хочется. Мы благополучно пропустили ужин в Хогвартсе, поэтому я сейчас голодный и злой.       Кейси и Северус продолжали игнорировать его, буравя друг друга взглядом. Первым сдался Снейп:       — Вот сейчас я скажу опять что-нибудь не то, а она возьмёт и умотает куда-нибудь, ищи ее потом по всей планете.       — Я сейчас что-нибудь ляпну, и он опять сотрёт мне память, — съязвила в ответ девушка, скрещивая руки на груди, давая понять, что не собирается сдаваться так легко.       — Ты только сдала экзамены, как тут же свалила в закат, даже не попрощавшись, — Северус чувствовал, что закипает. — Поражаюсь твоей скорости.       — А я поражаюсь твоей медлительности! — не уступала Кейси. Если она сейчас бросится ему на шею, как требовала вся ее душа, то проиграет ему раз и навсегда. Она, конечно же, простит его, но пусть хоть немножко помучается. — Целых полгода пересекать океан. Вплавь что ли? Или на плоту?       Пришло время Северуса обидеться. Если бы она знала, что он пережил за это время, может быть, она бы так не говорила. Но ему не нужна была ее жалость, поэтому эта тема останется закрытой.       — Да, что ты понимаешь, — выкрикнул он. Получилось, как-то немного по-детски, но в данный момент мужчина чувствовал себя таким же упертым и обидчивым подростком, какого изображала Кейси. — Маленькая еще!       — Да, куда уж мне за вами, пенсионерами! — девушке так не хватало перепалок с ним, что она быстро вошла в азарт.       — Вот собственно и поговорили! — Ник окинул взглядом сначала их, потом полный стол еды и продолжил трапезу. — Ну, хоть так. Это уже лучше, чем ничего.       — Мелочь пузатая!       — Древний дед! — слышалось с разных сторон стола. Через пятнадцать минут перепалки Ник не выдержал:       — Так, дети мои, не ссоритесь! Давайте быстренько примирительно пожмите друг другу руки. Хотя, нет! Лучше давайте обнимитесь! — Кейси и Северус, вошедшие во вкус, резко повернулись к молодому человеку. Они нашли способ выплеснуть все чувства, которые накопились у них за время разлуки, пусть и таким, немного странным способом, а он хотел прервать их. Как он мог? Под их взглядом Нику стало не по себе. Он поднял руку вверх. — Ну, нет, так нет. Чего сразу на меня-то стрелки переводить?       — Давайте тогда я вас обниму, мои хорошие! — он сделал вторую попытку прекратить обоюдную ругань этих двух ненормальных, но опять его чуть не превратили в пепел. — И это не прокатило?       В третий раз Ник не выдержал. Он достал волшебную палочку, наложил на Северуса и Кейси антиболтливое заклятие и снова принялся за еду:       — Ладно вам. Не ссорьтесь. Давайте уже спокойно поедим! Ругаться будете после ужина.

***

      С того дня молодые люди жили в коттедже в Хогсмиде, прилетая на метлах в Хогвартс к началу занятий и улетая так же или же через камин с помощью Летучего порошка ближе к вечеру, когда все дела были уже закончены.       Северус частенько заглядывал к ним, тайком выбираясь из замка тогда, когда он уже был никому не нужен. А нужен он стал всем, начиная от студентов, заканчивая профессорами. Все хотели побольше узнать о том, что же с ним случилось. Снейп таинственно отмалчивался, отвечая лишь по существу.       Периодически он даже оставался ночевать в коттедже, возвращаясь рано утром, когда все в замке еще спали. Лишь в выходные, когда официальных занятий не было, а студентам он мог понадобиться не раньше, чем после полудня, Северус мог позволить себе остаться с молодыми людьми подольше.        Одним таким утром вся троица сидела за столом и завтракала.       - Ник, - поинтересовалась Кейси, намазывая тост вареньем. - Почему мы ни разу не отмечали твой день рождения?       - Я уже даже не помню, когда он должен быть, - с грустью отозвался молодой человек. - Никогда не отмечал его.       - Тогда пусть он будет сегодня, - радостно воскликнула девушка. Она выбежала из-за стола, умчалась к себе в комнату и вернулась уже с небольшим круглым свертком, в котором что-то шевелилось. - У меня есть для тебя подарок.       Ник взял в руки то, что ему протянула Кейси. На ощупь оно было теплым и мягким и тихонько урчало. Сгорая от любопытства, молодой человек развернул платок. Внутри оказалась пушишка, или карликовый пушистик. Он высунул очень длинный, узкий розовый язык и начал обследовать им все вокруг в поисках еды. Ник дал ему кусочек бекона, и тот в аппетитом втянул его в себя.       - Не переживай, пушистики всеядны, - пояснила девушка. - Очень неприхотлив. Правда, будь аккуратен и не бери его спать с собой. Больше всего он любит засовывать язык в ноздри спящим волшебникам и поедать сопли. А так, правда, он милый? Прямо как ты!       - Спасибо за сравнение, - хохотнул Ник, поглаживая меховой шарик, пытающийся языком стянуть еще что-нибудь со стола. - Северус, а ты для меня что-нибудь приготовил?       Мужчина откашлялся от такого наглого вымогательства:       - Да, кашу на завтрак! Ешь, давай. И шуруйте быстрее в школу, а не то опоздаете. У вас сегодня есть дополнительные занятия, если я правильно помню.       Ник схватился за рукав мантии Северуса и по-детски захныкал:       - А можно мы сегодня не пойдем в школу в честь моего дня рождения?       Северус спокойно вынул из его рук кусок своей одежды, отряхнул и ответил:       - Конечно, можно! Только своих студентов с собой не забудь захватить, чтобы они не задавали лишних вопросов о том, куда подевался их драгоценнейший профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.