ID работы: 10311951

Ворон

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Сешка_Пепел соавтор
Размер:
168 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 129 Отзывы 61 В сборник Скачать

Встреча выпускников.

Настройки текста
Примечания:
                           В коттедже Гринов в Хогсмиде было тихо, как никогда. Накануне было принято решение, что неплохо было бы позвать некоторых выпускников Хогвартса, чтобы все наконец-то смогли встретиться в мирной обстановке. Решение было принято Кейси и Гарри. Ник полностью их поддержал, желая завести побольше новых знакомых. Да и услышать пару-тройку забавных историй он тоже бы не отказался. А вот Северуса они решили поставить перед фактом. Пора ему уже было выйти в люди, а не скрываться в стенах Школы магии. И этот самый момент как раз наступил. Снейп сидел с непроницаемым лицом напротив молодых людей и отрицательно качал головой. Ник посмотрел на Кейси и жалобно пропищал:       - Помоги мне убедить его!       - Не буду. Это мужской разговор, - строго отрезала девушка, продолжая уминать свой завтрак.       - Но тебя он больше слушается, чем меня, - продолжал хныкать мистер Грин, размазывая кашу по тарелке и бросая в Северуса обиженные взгляды.       - Я вам что, зверушка что ли, чтобы слушаться кого-то? - не выдержал Снейп. Он скрестил руки на груди, ожидая, когда же эти двое наконец позавтракают, и они смогут спокойно отправиться в Хогвартс.       - Не хочет, пусть не идет. Гарри позвал кучу своих друзей. Думаю, мне не будет скучно, - спокойно прокомментировала девушка, зная, что ревность - слабое место Северуса. - Хоть развеюсь немножко от постоянного строгого контроля.       Мужчина понимал, что права выбора у него остается все меньше и меньше, но решил держаться до последнего.       - В общем так. Тему мы закрыли, - подвела итог девушка, отправляя тарелки в раковину при помощи волшебной палочки, где они тут же стали мыться сами. Она повернулась к Нику со словами: - На следующей неделе, в пятницу мы с тобой и Гарри отправимся в Косой переулок в кафе «Чайный пакетик Розы Ли». Заодно я наконец-то смогу пройтись по магическим магазинам.       На этих словах она развернулась и пошла к камину, чтобы отправиться в Хогвартс. Ник выскочил следом за ней в кабинете Защиты от темных сил.       - Ты уверена, что это сработает, и он придёт? - шепотом уточнил он.       - Конечно! Не будь я будущая миссис Снейп! - Кейси улыбалась во весь рот, зная, что Северус слушается ее и только ее.

***

      Кейси и Гарри прибыли на место сразу же после своих занятий, поэтому они оказались первыми, кто появился в стенах кафе «Чайный пакетик Розы Ли». Оглядевшись и не увидев никого знакомого, молодые люди прошли в заранее отведенную им под встречу большую комнату с камином, через который сюда попали бы все гости с помощью Летучего порошка. Ник в свою очередь задерживался из-за одного очень дотошного студента, который после занятий хотел расспросить профессора о схожести и различиях магии племен навахо. Поэтому мистер Грин должен был присоединиться к компании через пару часов.       - Гарри, постой, у тебя все волосы взъерошились, - девушка легким движением поправила молодому человеку прическу. Ее пальцы коснулись челки и отодвинули ее в сторону, открывая шрам в форме молнии. - Болит?       - Уже нет, - выпалил Поттер на одном дыхании. Девушка погладила шрам указательным пальцем, внимательно разглядывая и о чем-то сосредоточенно думая. Гарри тем временем любовался чистотой ее глаз, которые казались ему сегодня какими-то особенно бездонными.       В этот момент раздался шум в камине, и в комнате очутилась целая компания молодых людей. Кто-то стремительно подбежал к парочке и схватил Кейси за запястье.       - Так это из-за нее ты так изменился? - зло выкрикнула рыжеволосая девица, испепеляя Кейси взглядом. Вторая девушка подошла к ней сзади и успокаивающим движением приобняла ту за плечи, заставляя ослабить хватку.       - Ты же Джинни? Джинни Уизли? - радостно воскликнула юная мисс Рейвен. - А ты Гермиона Грейнджер? Я так много о вас слышала от Гарри. Как я рада с вами познакомиться.       Девушка так быстро и так искренне затараторила, переключая внимание на прибывших гостей. Она обняла сначала одну, потом другую остолбеневших от неожиданности девушек. Потом сгребла их обеих в охапку, крепко прижимая к себе:       - Можно, я стану вашей подругой. Хотя нет. Давайте будем сестрами, - безостановочно визжала она, чем привлекла внимание остальных прибывших молодых людей.       - А это? - спросил Рон, подошедший к Гарри и пожавший ему руку.       - Кейси. Та самая молодая профессор из Америки, вместе с которой я преподаю Защиту от темных сил, - с гордостью заявил тот. Он подошел к девушкам и попытался отцепить воодушевленную Кейси от Джинни и Гермионы, которые напрочь перепугались от такого радушного приема. Девушки даже забыли, что планировали сделать со злосчастной разлучницей.       - Давайте уже сядем за стол. Там и поговорим, - предложил Невилл, который переводил взгляд с Гарри на Кейси и обратно, пытаясь понять, что же ему в этих двоих показалось странным с самых первых минут.

***

      - И вот однажды... - Рон вспоминал очередную историю из их школьной жизни, как вдруг в камине послышался свист, грохот, и незнакомец, покрытый слоем сажи, выпрыгнул из камина.       - Уф, еле вас нашел, - выдохнул молодой человек, убирая пыль со своей одежды с помощью волшебной палочки. - Никак не привыкну к английским каминам с их устаревшим способом телепортации.       Девушки, сидевшие за столом и спокойно пившие до этого чай, замерли. Перед ними стоял красавчик, улыбающийся им широкой улыбкой. Он засмущался, когда столько глаз начали внимательно и с интересом его разглядывать. Кейси встала с места и подбежала к нему, схватила под руку и подвела ближе:       - Позвольте представить вам этого стесняшку-очаровашку, - она указала на молодого человека. - Ник Остин Грин, профессор Зарубежного волшебства. Приехал со мной из Америки покорять ваш Хогвартс.       - А еще я ее муж, - тихо добавил Ник, чем вызвал еще большую тишину, чем была до этого. Казалось, даже мухи забыли, как летать и замерли в воздухе от неожиданности.       - Правда? - первой в себя пришла Джинни. - Вы женаты?       - Ну, типа того, - Кейси засмеялась, кокетливо прикрывая ладошкой рот. - Простите, что сразу не сказала.       К ней сразу же подбежали все присутствующие девушки: Джинни, Гермиона и Полумна Лавгуд. Хоть все они и были примерно одного возраста, но замуж успела выйти только Кейси, поэтому новые подруги горели желанием расспросить девушку обо всем, что могло бы им помочь в этом нелегком, но желанном вопросе. Они решили на некоторое время оставить молодых людей одних и посекретничать. К тому же Кейси не терпелось посетить некоторые магазинчики, в которых она уже давно планировала купить себе магические штучки.       - Если он появится, пока меня не будет, пришлешь голосовое сообщение. А ему скажешь, что я ушла на поиски приключений, пусть поволнуется, - шепнула Кейси, проходя мимо Ника.

***

      Оказавшись на улице, все четверо побежали туда, куда просилась Кейси. Девушки наперебой задавали ей самые разные вопросы. К всеобщему удивлению, миссис Грин быстро расположила их к себе. Им было настолько комфортно с ней, как будто они знали ее очень давно.       Покупки наконец подходили к концу. Уже на пути обратно в чайную Кейси засмотрелась в очередную витрину. Когда она закончила разглядывать метла последней модели, девушек рядом с ней уже не было. Где-то чуть дальше среди разноперых волшебников она увидела рыжую голову Джинни и поспешила туда. Она бежала, не смотря по сторонам, и в итоге врезалась в молодого человека, выходившего из прохода, ведущего к Лютному переулку. Свертки, которые были у нее в руках, рассыпались по мостовой.       - Простите. Я была невнимательной, - начала извиняться Кейси, собирая покупки в кучу.       - Ничего страшного. Я и сам частично виноват, слишком задумался, - молодой человек так же нагнулся, помогая ей собрать разбросанные вещи. Они одновременно протянули руки в связке книг. Пальцы молодого человека коснулись пальцев девушки. Он поднял глаза, и их взгляды встретились.       - Вот ты где? - голос Гермионы прервал неловкий момент. Молодой человек быстро собрал оставшуюся кладь и протянул Кейси.       - Драко Малфой? - удивилась подоспевшая Джинни. - Какими судьбами?       - Да, так, - замялся молодой человек.       - Вы знакомы? - с любопытством спросила мисс Рейвен.       - Да, мы вместе учились в Хогвартсе, - как-то не особо радостно отозвалась Гермиона.       - О! Так это же здорово. Может, присоединишься к нам? У нас тут как раз встреча выпускников, - с усиленным энтузиазмом предложила Кейси.       - Как-нибудь в другой раз, - отозвался Драко. Он рассматривал девушку с каким-то неподдельным интересом. Вроде бы ничего особенного, но что-то в ней было такое притягательное, что он не мог объяснить . Молодой человек поклонился и двинулся в сторону магазина с волшебными палочками.       Девушки тоже уже собирались уходить, как вдруг он резко развернулся и крикнул им вслед:       - Я не видел тебя с ними прежде. Ты не местная?       - Да, я не так давно приехала из Америки, - как ни в чем не бывало ответила девушка.       - Тогда будем знакомы. Я Драко Малфой, а ты?       - Кейси Френсис Грин, - без всяких дурных мыслей отозвалась девушка и одарила его ослепительной улыбкой. Она помахала ему рукой и побежала вслед за подружками, которые бурно обсуждали случайную встречу с известным всем выпускником Слизерина.

***

      При всех своих делах девушка оказалась быстрее, чем Северус. Она успела закончить всё, что запланировала и даже больше, и вернуться вместе с новыми подругами в чайную. Мужчины до сих пор не было. Мисс Рейвен глазами спросила у Ника, не происходило ли в ее отсутствие каких-либо событий. Получив отрицательный ответ, девушка немного взгрустнула. Неужели ее обаяние больше не действует на Снейпа?       Не успела она об этом подумать, как дверь резко распахнулась. Все повернули головы и замерли в изумлении. На пороге стоял Северус Снейп собственной персоной. Только вид у него был совершенно для него нетипичный. Точнее ребята запомнили его совершенно не таким, каким он выглядел сейчас. Веселый, улыбающийся мужчина, не тянущий на свой возраст. Причесан, надушен и одет с иголочки. Разве это мог быть их профессор Снейп? Единственное, что указывало на сходство - это черные, как смола, волосы и мантия такого же цвета. Только она была новой и сшитой по последней моде.       - Вы-ы же-е Се-еверус Сне-ейп, да-а? - Невилл начал заикаться от испуга.       - Вы не можете быть его призраком. Призраки прозрачные, а вы нет, - констатировала факт Полумна.       - Мы приняли какое-то просроченное зелье, и теперь у нас галлюцинации? - простонал Рон.       - Этого не может быть. Кто вы? - Гермиона и Джинни уже были готовы вытащить волшебные палочки, но Гарри их остановил, призывая успокоиться.       - Это все, на что была способна ваша фантазия? - Северус прошел через всю комнату и сел между Гарри и Кейси. - Удивительно, как такие, как вы, победили в битве за Хогвартс.       - А вот это вот было обидно, - шепнул Поттер, дернув Снейпа за рукав.       - Ну, чего вы замерли, как неродные? - Северус рассмеялся непривычным для него чистым смехом. - Думаю, у вас накопилось достаточно вопросов, помимо этих. Так что слушаю внимательно и отвечу, если посчитаю нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.