ID работы: 10311990

Беглая лиса и её господин

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть "Поворот не туда"

Настройки текста
Примечания:
На улице начались сумерки минут как тридцать назад. Одинокая фигура лисы плетется по улицам города, медленно приближаясь к особняку палача. Вот вдалеке виднеются сверкающие огоньки стоящего уже не так далеко поместья. Маленькая лиса медленно идет в тени домов и деревьев, тихонько пробирается на территорию величественного здания и прячется под крышей колодца в саду, чтобы немного отдохнуть, а поутру уже отправиться к самому палачу. Но не проходит и пятнадцати минут, как её замечают мимо идущие служанки с бельем. Оставив одежду в корзинках, те начинают медленно подходить к Мэри, но лиса вовремя их замечает и прислуге приходится перейти на бег, догоняя незваного гостя. Желая выгнать с территории их господина, ведь за то, что они умудрились пропустить в сад дикое животное, они могут получить выговор от своего хозяина. Измученная Мэри спасается бегством, к счастью, она смогла немного отдохнуть за то время, что медленно шла сюда и пролежала рядом с колодцем. Маленькая лиса бегает по саду, стараясь как-нибудь обхитрить двух служанок, накручивая петли по саду, топча цветы и газон, хотя от её маленьких лапок вряд ли будет какой то вред растениям, это скорее сами служанки погубят их, пытаясь её поймать. Лиса начинает выбиваться из сил, однако видит не так далеко беседку, в которой горит свет, быть может это шанс найти спасение, спрятаться в дальний угол, чтобы её не достали, ведь силы уже на исходе. И она просто не может позволить выгнать себя, она обязана увидеть как найденного в будущем преступника, накажут. Мэри быстро подбегает к беседке и запрыгивает на лавочку, на которой к слову кто то сидит, но помутненный взгляд от долгой беготни лисы, просто-напросто не замечает сидящего. Начиная пятиться назад, смотря на бегущих к ней служанок, беглянка утыкается в кого то хвостом, думая, что это стена. Не зная куда бежать и что ей теперь делать, предполагая что она теперь в ловушке, лисица прижимается к “стенке”, опустив уши и закрыв глаза. Однако, это нечто вдруг берет её на руки, и усаживает на коленки.

***

Незадолго до этого, сам хозяин вернулся домой, после поездки в другой город, который также входил в его владенья. Узнав, что господин вернулся, прислуга забегала по усадьбе, готовясь встретить своего хозяина. Уставший Кабадатх открыл двери в свой особняк, его взору предстала выстроившись в ряд перед входом прислуга, она учтиво кланяется своему хозяину, хором произнося то, что её обязывает произнести работа и положение. - Добро пожаловать домой, господин. Кивком головы, мужчина велел слугам возвращаться к работе, те тут же повинуясь хозяину, ушли в разные уголки большого поместья, принимаясь за работу. Мужчина подал свой дорожный плащ главному дворецкому - седовласому мужчине, который нянчил Кабадатха, когда тот был ребёнком. Он поклонившись, передал накидку служанке и последовал за хозяином, ожидая дальнейших распоряжений. - Жак, как проходят ремонтные работы в правом крыле здания? - Более чем хорошо, господин. Ремонт готов почти на половину, разве что рабочие просят большее финансирования в соответствии с.. - Скажи им, что они обязаны подчиняться контракту и менять его условия я не намерен! - Да, господин. Двое мужчин поднимались вверх по лестнице по направлению к кабинету, обсуждая некоторые дела. Уставший господин и дворецкий, который верно служивший всю свою жизнь этому роду. Жак, как его называл безликий, являлся потомственным дворецким-Гианом, которые служили на протяжении нескольких столетий семье Ломарков. Гианы мужского пола и среднего роста, крайне редкие существа, но в осном среди них есть карлики и гиганты. Полное имя и фамилия дворецкого - Жак де Галль. Если рассматривать значение имени, то можно получить подобное значение - тот, кто следует. Что к слову было правдой, Жак очень верный и исполнительный, всегда будет идти за своим господином. Как дворецкий, он очень строго относиться к прислуге, ибо чтит свои обязанности, которые должен исполнять в точности так, как ему прикажут. Однако при этом, он мужчина добрый и мудрый, который очень любит животных. Дворецкий был одет в типичный для такой работы одежду, состоящую из темно-синих брюк, черных туфель, темно-синего двубортного фрака на шести пуговицах и более светлого синего жилета. На руках были белые перчатки, ну и конечно монокль. - Сегодня хорошая погода, Жак. Подготовь для меня чай в беседке, хочу оставшуюся работу провести там. Мужчина, временно севший за свой стол, просматривал документы, решая какие оставить здесь, а какие взять с собой в парк, чтобы не таскаться со всеми бумагами туда сюда. В основном документы были про налоги, работу палача ( то, сколько предстоит в ближайшее время собрать душ), проблемы с населением. - Слушаюсь, господин - отозвался дворецкий, учтиво поклонившись и по доброму улыбаясь. Кому как не ему знать то, как его господин любит прогулки по саду. Он отправился подготавливать беседку для вечернего чаепития, которая располагалась в красивом саду, позади особняка, пока его хозяин возился с бумагами. Уже через пятнадцать минут, Кабадатх сидел в своей любимой беседке за столиком, попивая чай и читая документ о строительстве больницы и пожарной части в одном из крайних городов, чтобы это было так же удобно и для жителей деревень. Однако внезапно в особняке началось какое-то движение, а затем он увидел, как две горничные гнались за лисичкой, мчавшейся прямо к нему. Но как только две клуши увидели господина, они замерли, в ужасе распахнув глаза и быстро поклонившись ему, дабы не разгневать.

***

- П.простите г.господин... Эта..Эта кошка..- более смелая из них, всё же смогла выдавить из себя хоть что то, не осмеливаясь поднять голову и посмотреть Кабадатху в глаза. Мэри открыла глаза, её взору предстал жестокий и хладнокровный палач, по крайне мере так говорили о нём слухи. По телу сразу прошёлся холодок, от его изучающего взгляда, мысли лисички смешались в кучу и она не смогла что либо сказать, а ведь так хотела, чтобы он помог, только вот прямо сейчас она не готова была с ним встретиться. Маленькая лисичка трусливо опустила ушки и поджала хвостик, смотря в ответ на палача, в душе искренне надеясь, что слухи врут и он также любит животных. Кабадатх, будто игнорируя служанок, продолжает внимательно разглядывать маленькое животное, которое вдруг так неожиданно появилось перед ним. Чему он удивился, да к это тому, что дикое животное не рычало на него, а послушно сидело у него на коленях, позволяя себя разглядеть. В голове мужчины пролетела мысль, что быть может эта кроха домашняя, но никакого ошейника на ней не было, и на лбу был странный узор. Безликий неожиданно кладет свою тяжелую ладонь на головку перепуганной лисички, ощущая как её маленькое тельце дрожит, а в золотистых глазах читался явный страх. Тут поспевает дворецкий, придя на шум, и удивленно смотря на происходящее. До этого Жак был на кухне, распоряжаясь процессом готовки ужина для господина. Кабадатх начинает успокаивающе поглаживать лисичку по голове, подняв свой взор на пришедшего дворецкого и служанок. - Жак, для чего я нанял горничных? - Чтобы те выполняли свою работу, заботясь о вашем особняке, господин. - Тогда почему эти две девицы не заняты своими обязанностями, а гоняют животное по саду, портя редкие растения? - Кабадатх с нескрываемым недовольством, мотнул головой в сторону двух провинившихся девушек. - Господин, м.мы не хотели, чтобы..чтобы эта кошка побеспокоила вас - наконец, голос вновь подала более смелая из них, поклонившись ещё ниже, показывая своё уважение к хозяину. - Жак - палач вновь проигнорировал служанок, обращаясь к дворецкому. - Да, господин ? - Я надеюсь, что в следующий раз застану свою прислугу за работой, а не за беготней по саду и порчу растений. - Да, господин - Жак, поклонился, палачу и угрожающе посмотрел на провинившихся, казалось, что его глаза грозно блеснули, не предвещая горничным ничего хорошего. Их явно ждёт наказание. - Ступайте и более не мешайте мне работать Старый дворецкий прошёл к девушкам, уводя их подальше от сада, чтобы те опять не натворили бед и уж тем более не попадались палачу на "глаза". Уводя их в усадьбу, Жак положил руки за спину, начиная отчитывать и читать длинную лекцию о произошедшем и о том, что они должны были делать. В это же время, переведя взгляд на маленькое живое существо на своих коленях, палач поднял её за потрепанные бока и продолжил разглядывать лисичку. Мэри до этого тихо сидела, боясь шелохнуться, чувствуя сильное недовольство господина и не желая оказаться на месте этих служанок, но при этом чувствовала некую защиту от него, по крайне мере так говорили его действия в её сторону. - Какая же ты кошка? Эти клуши даже лису от кошки отличить не могут, уволить бы их. - принюхавшись и рассмотрев пятна сажи на шерстке маленького создания, мужчина поморщился от неприятного запаха - ..Почему от тебя так несет дымом? Мне никто не сообщал, что был пожар. Тогда от куда от тебя идет запах гари? Да и что прикажешь с тобою делать, маленькое чудо? Лиса находясь ещё в неком оцепенении, растерявшись и глупо продолжая смотреть на Кабадатха, упускала шанс поговорить с ним. Страх и неуверенность, что засели в её душе, никак не хотели отпускать малышку. Приняв решение, мужчина позвал дворецкого, его голос пробирал до костей, его баритон был таким властным и уверенным, что рядом с ним, ощущение подавленности и беспомощности, лишь усиливалось. Через минуту, дворецкий был уже возле беседки, внимательно внемля приказ палача. - Жак, позаботься об этом комочке меха. Помой и накорми..чем там лисы питаются? И после принеси мне её, а я пока обдумаю, что мне с ней дальше делать - казавшимся грозным палачом минуту назад, задумчивый мужчина протянул Мэри дворецкому и по совместительству, своему старому другу. - Будет сделано, господин - сказал Жак, приняв лисичку на руки и развернувшись, направился в особняк, попутно поглаживая ту по грязной шерстке, не боясь замараться. Зайдя в просторное помещение, седовласый мужчина направился влево по коридору, проходя лабиринты поворотов в полутьме, двигаясь к концу коридора, к заветной ванной комнате прислуги, где он мог вымыть бедняжку. Поставив лисичку на пол, он закрыл дверь, снял белые перчатки со своих рук и достав широкий, деревянный таз, дворецкий набрал туда теплой воды. Старик поднял красавицу, что уже начала двигаться к двери, видимо желая сбежать. И посадил её в воду, приводя в чувство.

*pow Мэри*

Всё обернулось не так как я хотела и планировала. У нашего палача такая темная аура, что заставляет чувствовать себя подавленно, а холодок невольно пробегает по спине, я бы ни за что не хотела оказаться рядом, когда он в гневе. И ведь это не удивительно, если он захочет, то запросто может раздавить меня как надоедливую мошку. Я просто была не готова к этой встрече, даже писк никакой выдавить из себя не смогла, слова будто комком в горле застряли. Боюсь, что если попытаюсь всё же что то выдавить из себя, то это будет лишь непонятный хрип, а потом что? Потом совсем будет поздно что то рассказывать, он просто примет меня за лгунью или же какого нибудь шпиона, который притворялся животным и тогда я точно потеряю свою жалкую жизнь. Мама, мамочка..за что мир так с нами жесток, чем мы провинились перед богами? Мне некуда идти, никого из родных у меня не осталась, ты оставила меня одну, хотя обещала, что всегда будешь рядом. Дедушку убили и..и я даже не знаю где он будет похоронен. Знаю, я обещала тебе, что буду жить несмотря ни на что и буду бороться ради тебя, но я так устала. Может умерев, я перестану мучаться....Нет, так нельзя, раз я обещала, то сдержу своё обещание. И не позволю себе умереть, пока не найду того, кто убил дедушку и кто причинил боль нашей семье! Я всё выдержу и буду сильной девочкой, ради тебя мама!

*and pow Мэри*

***

Дворецкий наблюдал, как малыш дрожит и кажется сдерживает солёные слёзы, что так или иначе предательски капают встречаясь с водой и растворяются в ней. Желая утешить, он добродушно улыбнулся и погладил лисичку, вытирая её слезки с милой мордашки, внутренне удивляясь, что лисы могут плакать. - Ну ну, не плачь и всё же, куда же ты угодила, глупая. Действия нашего господина невозможно предсказать. Захочет и оставит тебя у нас, захочет и убьет, а захочет и выдрессирует. Однако вряд-ли он думает что-то плохое, всё-же он не изверг дабы убивать животное. - Жак тяжело вздохнул, начиная погружаться в воспоминания, где Кабадатх был еще очень юн. - Он неуправляем. Но это и сделало его таким какой он сейчас. Дитя рожденное в этом роду с детства обучается правилам и престижу. Выдержке, силе воли. Только вот Господин будучи юным пренебрегал этим не смотря ни на что. Казалось, что он клеймо на роду. Однако мало кто догадывался о том, каких сил стоит ему то, что он идёт против правил многолетней выдержки. Поняли мы это тогда, когда будучи в возрасте 16 лет на карету напали мародеры. В ней ехал отец Господина и сам Господин. По идее они должны были просто сдаться ради сохранения жизней и отдать всё. Тут то всё и проявилось. Как говорил нам потом Господин, вспоминая это : “ - Какая же мы элита если не можем противостоять жалким воришкам? Кто мы вообще такие?! Вы считали меня клеймом на вашем роду. Но нет. Я вижу суть и знаю то, что поистине помогает. Я ненавижу ваши дурацкие правила которые заставляют расти меня изнеженным. ” - Тогда господин впервые в жизни подрался, выиграв две битвы одновременно. Отстоял честь своего рода, победив преступников и отстоял свою честь в битве с не принятием его безумной души. Господин рос и набирал силу. Его характер формировался сам. Пусть он и горделив, жесток и порою тщеславен, но это лишь на первый взгляд. Ему дозволено себя так вести. Он носитель настоящей силы. Ох... и зачем я рассказываю это тебе? Лиса смотрела на дворецкого завороженным взглядом. Как человек которому резко поведали величайший секрет времён. Глаза залились бы слезами, да вот только лиса будто истратила все слезы за этот день. Но в душе, человеческая натура истекала от боли и гордости за Господина, который мог убить её минутами раньше. Ей хотелось выразить всё это, потому она просто фыркнула тяжело вздохнув… - Понимаешь ведь. Умное животное - сказал дворецкий, вытирая пушистую шерстку лисицы - Секрет, которой он узнает позже и поймёт, что не все случайности случайны. И что однажды сказанные им слова обязательно спасут их жизни, если даже ему придется пожертвовать ради этого своей...Но что-то я с тобой заболтался, сейчас ополоснем тебя, покормим и узнаем вердикт нашего с тобой господина. И то верно, лиса не ела с самого утра и в подтверждении этого, её животик жалобно проурчал, на что Мэри стыдлива опустила ушки и посмотрела на Жака, что лишь рассмеялся на это. Хорошенько ополоснув от пены “дикое животное”, мужчина протер её насухо полотенцем, а после довольно улыбнулся, смотря теперь уже на белоснежную красавицу, чья шерстка переливалась от белого до светло-пепельного цвета и лишь кончики лапок, ушей и хвост, были темно пепельного. - Какое интересное родимое пятнышко - сказал Жак, с любопытством рассматривая её лобик, на котором красовался перевернутый полумесяц и три точки, похожие на капли - Впервые такое вижу, возможно мне стоит уделить этому внимание и разузнать об этом. Кто знает, может ты вымирающий вид, тогда наш господин будет обязан о тебе позаботиться и поверь мне на слово, именно это он и сделает. Слишком уж следит за порядком на своей территории. Боясь, что белоснежная красавица, всё же может сбежать и он тогда получит выговор от палача, дворецкий берёт её на руки и выходит с ней из ванны направляясь на кухню, до которой путь уже не так далёк как был до ванны. Придя в место назначения, взору открывается бегущие от сковородки к сковородке три повара и их помощники что, то и дело помогающие нарезать продукты и следят, чтобы на кухне не было грязно, чтобы это не мешало процессу готовки. Подозвав одного и помощников себе, Жак распоряжается, чтобы в угол помещения поставили небольшую миску и положили мясное рагу. Чему конечно парнишка удивляется, но не смея задавать лишних вопросов, исполняет приказ и принимается вновь за работу, стараясь не отвлекаться на дворецкого и лису. Старик опускает Мэри на пол возле миски и та повинуясь сильному голоду, принимается за еду, тщательно все пережевывая не желая, чтобы потом заболел живот. К удивлению мужчины, она справляется с едой всего за пять минут и уже сидя на холодной плитке, довольно облизывает свою мордочку. Заметив у красавицы испачканную в еде мордашку, Жак усмехается и присев, достает из кармана платок, начиная вытирать её носик. - Чудо шерстяное, могла бы и аккуратно покушать. Я же совсем недавно тебя вымыл и вот посмотрите на неё, она уже успела стать чумазой Согнув платок пополам, старый дворецкий убирает его в карман и посмотрев на часы, чуть хмуриться. Им давно пора вернуться к их господину, ведь тот не любит, когда задерживаются. Тяжело вздохнув, он протягивает руки, чтобы взять Мэри, но на его удивление, та сама встает на задние лапки и тянется к нему, на что тот чешет её за ушком в одобрительном жесте и встав, направляется к черному выходу из особняка, коротким путем побираясь в сад и следуя к беседке, где их уже порядком заждался Кабадатх. Хотя, если быть честным, он и вовсе не заметил как пролетело время, сидя за документами и лишь недавно закончил работу, подмечая для себя, что ему всё же похоже придется проучить рабочих, подворовывавших средства, которые он им выделял. Дворецкий подошел к хозяину и остановился перед ним, ожидая указаний. - Хм.. - всё что смог выдавить из себя палач, подняв голову и взглянул на дворецкого, затем на лису. Отмечая для себя что что-то было человеческое в её глазах..что-то такое, что.. - Господин - вернул его на землю Жак, заметив некое замешательство своего воспитанника - Что прикажите делать с ней? Мужчина опустил лицо к документам, не проявляя особого интереса или по крайней мере не показывая его. Дабы держаться гордо и хладнокровно, но кого он пытался обмануть, перед кем распушил перья? Перед тем, кто с детства его знал и воспитывал? По моему довольно глупо. но этим он был весь в своего почившего отца, бывшего палача и господина Дворецкого. - Пусть живёт в особняке, отнесешь её завтра в амбар, слишком много крыс развелось. - А если же не справиться, что вы будите делать с ней? - Без “если” Жак. Не справится со своей работой, вышвырнешь. Мне не нужны нахлебники и бесполезные животные. Иди, постели ей ночлег, мне нужно ещё разобраться с поставщиками овощей. - Но.. - Иди! И ради богини, прекрати меня отвлекать! - прикрикнул палач, не давая и слова больше сказать своему другу. Слишком он устал, чтобы тратить силы на бессмысленные по его мнению разговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.