ID работы: 10312193

День рождения

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Срочно зайди в кабинет, там Донджун списки оставил!" "Они прям очень нужны!" "Пожалуйста, пожалуйста, прошу!" "Прям спасешь!!!" Принц уже был на полпути к заветной двери, ведущей на улицу, и остановился, чтобы прочитать сообщения. Они были отправлены минуты три назад. Почему Шин сам не забрал списки? Он ушёл домой минут 20 назад, не более, точно ещё не дошёл. "Мог бы вернуться и забрать сам" - обиженно подумал парень. Он был чуть ли не единственным, кто остался сейчас в школе: занятия давно кончились, а после них оставались либо отличники на дополнительные занятия, либо должники, либо старосты. Пасит не относился ни к одной категории напрямую и частично к последней. Джунхён - прекрасный староста, ученик, которого все кому не лень ставят в пример, но даже он не справляется со всеми своими обязанностями (во многом потому, что берет на себя чужую работу). Поэтому учителя предложили ему собрать команду помощников, в которую попали все его друзья, люди, с которыми можно и в огонь, и в воду. И как-то совершенно случайно здесь оказался Принц, только перешедший из другой школы. Слово за слово зацепился с ребятами, потом чем-то помог, что-то отнес, где-то разобрался с документами. Нельзя сказать, что он прям любил бумажную волокиту, но определенно с ней справлялся. И именно из-за неё он оставался допоздна в школе. Парень остановился посередине коридора и ещё раз вчитался в сообщения. Может попросить кого-нибудь забрать? Так неохота идти в кабинет, находящийся в самом дальнем конце, особенно когда сильно устал и хочется поскорее домой…Пасит взглянул ещё раз на часы. Уже действительно поздно…может ответить, что уже дома? Но вместо этого пальцы сами набирают сообщение: "Хорошо, сейчас зайду и заберу" Трудно быть человеком, который не умеет отказывать. К тому же, ему ведь действительно не трудно? Да, займет время, но ведь все ушли, а кто ещё сможет сделать? "Я и так уже задержался в школе, задержусь и ещё. К тому же сегодня обычный день…обычный день рождения…" И от этой мысли стало немного грустно. Даже не так: чувство тоски, которое медленно расплывается по всему телу. Отвратительное состояние, когда становится так невыносимо, что хочется убежать на другой край света. Только уже поздно, возле ног как-будто появляются цепи, которые приковывают к одному месту и не отпускают. И от этих мыслей могут отвлечь только такие же мысли. Парадокс? Возможно, но главное, что это работает. "Ну забыли и забыли, чего из этого драму устраивать? Мы знакомы не так давно, может я им не говорил вовсе. Где-то в сети я особо не сижу, да и не указываю дату рождения все равно…" Ноги медленно вели к кабинету. "Все, не расстраивайся, так было каждый год, почему сейчас должно что-то поменяться. Вспомнят про тебя вечером или завтра" Хотя стоит заметить, что несколько людей с прошлой школы вспомнили. Да, друзьями не были, ну и что? Все равно немного приятно… Но почему-то было очень обидно. Обидно от того, что…у некоторых действительно был праздник. Возможно, они сами про него не помнили, но другие помнили про них. Непонятно почему, но Принц чуть ли каждый раз не плакал, когда поздравлял кого-то. Ведь есть в этом что-то тайное, что-то сокровенное, когда поздравляешь человека. Не просто говоришь слова по типу "счастья-здоровья", а вкладываешь в них душу, пытаешься показать человеку, что он важен не только в нынешний момент, но и каждую минуту, проведенную вместе. Как бы не хотелось этого признавать, но Принц немного завидовал Джунсону: друзья составили целый план, как незаметно пронести подарки в школу, а после этого пошли все вместе гулять в парк…какое прекрасное было время… "Ребята все так классно продумали, жалко я не участвовал с самого начала…" Телефон снова ожил и высветил экран: "Ты уже забрал листы?" "Можешь сказать сколько там листов???" И чего Шин так переживает? Раньше ему как-то все равно было на все эти листочки, даже пару раз влетало от Донджуна-хёна. "Я ещё не забрал, но уже возле двери. А сколько должно быть?" Ещё не хватало ходить по все школе и искать недостающие листы… Ключ в замочную скважину как назло не вставлялся. Сломалось? Или ключ не тот? Если не тот, то еще идти вниз и менять…Но на удивление ответ оказался легче: дверь просто была открыта. "Надеюсь, оттуда ничего не украли," -с этой мыслью Принц зашел в кабинет, в котором, как и ожидалось, было темно. Кнопка в двух шагах от двери. Слышится звук лампочек, и- -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! От неожиданности Принц вскрикивает, поворачивая голову в сторону шума.

***

/некоторое время назад/ -Шин, почему его так долго нет, - Джунсон начинает немного нервничать. Может они время перепутали? Или что-то случилось? -Да успокойся ты уже, он ещё не поднялся на наш этаж, мы бы услышали, - ответил парень, проверив в очередной раз телефон и начиная ходить по кабинету, - Всё, он ответил, скоро должен прийти. Так, всё на месте? -Шарики здесь, тортик тоже здесь, - Джунсон старался говорить медленно, как-будто он действительно считает, однако на деле даже не оторвался от телефона, - Ты тоже здесь, значит всё нормально -Сооон, я серьезно, - Шин развернулся на 180 градусов и легким укоризненным взглядом посмотрел на друга, - Сооон! -Хён, мы уже по несколько раз всё проверили, успокойся и сядь! -Окей, тогда я выключу сразу свет. Но прошло пять минут, за ними десять… -Чего так долго нет его…Может он написал что-нибудь? - тихо спросил Джунсон. Шагов не было слышно, но лучше подстраховаться, - Может он вообще домой ушёл? -Потише ты, ничего он не писал. Просто идёт так долго…наверное… - Шин сам не знает ответа. Школа не настолько большая, чтобы её колесить по полчаса, - А что с остальными? -Донджун и Джунхён ещё заняты, чего-то их там совсем замучили. Кансон с Джину ещё ищут учителя, чтобы тот им кабинет открыл. А Тэсын с Уджином уже бегут с магазина. Напиши ещё раз Принцу, где он там потерялся. -Ладно, ща, - Сухён набирает что-то в телефоне. Главное, чтобы ответил. Помолчав какое-то время, парень всё-таки задал вопрос, который волновал его на протяжение некоторого времени, - Как думаешь, ему понравится? -Ты что, глупенький? Конечно ему понравится, скажу больше, пищать будет. -Поспорим? -Ты серьезно? -Так, всё, минутная готовность, он написал, что скоро будет, - совсем шепотом сказал Шин. И в скором времени послышались шаги.

***

От неожиданности Принц не может вымолвить и слова, поэтому широко открытыми глазами смотрит на друзей. Джунсон держал красивую коробку с большим бантом, а Шин с красочным колпаком, сползающим на глаза, пытался взорвать хлопушку. -Короче, не работает она. Обойдемся без неё. ПРИИИИИНЦ! - Сухён бросил хлопушку на стол и с криком подбежал к парню, захватив в объятия, - С днём рождения наш дорогой, наш любимый, наш самый-самый-самый прекрасный! Шин продолжал обнимать Пасита при этом что-то лопоча: разобраться слова было практически невозможно. -Шиииин, отпусти ты уже нашего именинника, - сдерживая смех наконец-то сказал Джунсон. Картина была действительно смешной: щеночек пытается поиграть с котенком, а тот словно в шоке от такой наглости. -Приииинц, ну скажи уже что-нибудь! Как тебе такой подарок? - Сухён повис на несчастном, который стоял и молча смотрел на всех слегка испуганными глазами. -Просто… - парень ответил спустя несколько мгновений, - Я немного в шоке… Шин снова взвизгнул и обнял ещё сильнее. -Всё, Хён, отвисай ты уже, - смеясь произнес Джунсон, вручая коробку Паситу, - Надеюсь, мы не прогадали с тортиком. -Я помню, ты говорил, что он твой любимый, - произнес Шин, широко улыбаясь, - Мы с Донджуном-хёном часа два его пытались достать, и нашли ради тебя! -С Донджуном-хёном?... - эхом произнес Принц. -Оооой, это конечно веселая история была, но расскажу только тогда, когда все вернутся, - рассмеялся парень, все-таки отпуская парня из объятий, - Сейчас все подойдут и мы сможем всё отличненько отпраздновать! -Кто-то ещё придёт?... -Конечно! Придут все наши! Просто там дела срочные возникли…Но о них потом! Потому что они уже бегут сюда, а значит скоро будут подарочки, -Шин взял небольшую паузу, после чего выкрикнул, - И мой будет самым лучшим! -Хён, все, хватит, ты слишком шумный, - укоризненным голосом произнес Джунсон. Старший похоже радовался больше Принца, который…

***

Молча продолжал стоять. Голова опущена, челка скрывает половину лица, а руки, держащие небольшую коробочку, немного опустились в низ, и даже подрагивали. -Кажется, ты так устал, что уже руки не держат, да? Думаю, его уже пора разрезать! - Шин аккуратно забрал коробочку, в это время Джунсон подошел к Паситу. -Хей, принцесса ты наша, чего-то ты совсем молчаливый сегодня? - с улыбкой проговорил парень. Обхватив руками лицо друга и приподняв его, он взглянул на него. И встретил взгляд полных слез. -Что случилось? - от неожиданности улыбка с лица Джунсона пропала, а в голосе послышалось беспокойство. "Он расстроился? Почему?" -Н-ничего, в-всё х-хорошо, - сильно запинаясь проговорил Принц, пытаясь опустить лицо и скрыть свой взгляд. -Мы сделали что-то не так? - Шин сразу же подлетел к парням, также заглядывая в глаза друга, - Если мы сделали что-то не так, скажи сразу -П-просто я о-очень…с-счастлив, - парень попытался улыбнуться, но вышло только ещё хуже: лицо искривилось, а слезы полились сильнее Шин стоял в полной растерянности. Как поступить? Попытаться успокоить? А если это его ещё больше расстроит? Сухён промотал в голове разговор месячной давности, когда аккуратно выяснял у друга про личную жизнь и хобби. Тогда он и завел разговор про день рождения, но четкого ответа не получил: просто праздник в кругу семьи и всё. Однако сейчас родителей и братьев дома нет - первые в командировке, а старшие учатся в других городах. Поэтому Шин решил взять всё в свои руки и организовать самому. Вместе с парнями распределили обязанности - они делали так каждый раз, когда готовились к праздникам - и в день "икс" абсолютно всё пошло не так. Подарки спрятали в одном из кабинетов: преподаватель разрешил им, а потом…он забыл про свое общение и закрыл его. А заведующему понадобилась помощь старост. Они должны были поздравить днём, а в итоге перенесли на поздний вечер. А такая реакция друга и вовсе удивила… Джунсон не был уверен в своих действиях, но… "Надо что-то сделать". Поэтому аккуратно потянул на себя и обнял Принца, который слегка опустил голову старшего. Послышались тихие всхлипы. Сон начал гладить по волосам в попытке успокоить. И тут почувствовалась ещё пара рук: Шин обнял с другой с другой стороны и периодически пытался поймать взгляд стоящего напротив, как бы задавая вопрос "Мы делаем правильно?".  Джунсон не знал этого, но продолжал обнимать, иногда покачивая из стороны в сторону. Это дало результат, и через некоторое время в кабинете настала полная тишина.

***

-Обнимашки? И без нас!? - голос Джину прозвучал громко, и через мгновение почувствовалась ещё одна пара рук. -Джину, куда ты набросился-, - Джунхён не успел закончить мысль, потому что к третьей паре рук присоединились и четвертая, - Кансон! -Я тоже хочу обниматься! - выкрикнул парень и начал смеяться.

***

-Донджун? - смеясь спросил Джунхён, на что получил резкий ответ. -Нет, я не пойду, - старший наотрез отказывался присоединяться к "всеобщим обнимашкам" -Ну Донджууун, - парень заливался смехом и по звукам можно было догадаться, что кого-то чуть ли не с силой поднимали со стула, - Ну пожаааалуйста. -Один раз и всё, - констатировал Джун, а через мгновение послышалось недовольное, - Так, отпустите меня! Тэсын, Тэсын пусти меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.