***
Уборка на чердаке имела свои плоды: теперь он избавился от множества ненужных вещей, получил несколько царапин и снова проклял Аластора... ... Но на его рабочем столе всё-таки появился один аксессуар. — Не смотри на меня так. Я всё равно тебя ненавижу, старик, — совершенно спокойно с тихим шипением статики говорит Вокс, вновь протирая корпус из красного дерева от пыли. Теледемон бережно проводит пальцами по старому радио, смущённо улыбаясь. Не дай бог Аластор об этом узнает. Вот только ведущий забыл, что в Аду нет бога, а у его врага черезчур любопытная Тень.Часть 1
16 января 2021 г., 20:56
Вокс смотрит на радио. Радио смотрит на него.
Теледемон хмурит брови, смутно пытаясь вспомнить, откуда у него вдруг появилось радио в доме. Радио явно не использовалось владельцем и открыто излучало старину, грозясь в любой удобный момент превратиться в кучу бесполезного металлолома. Корпус из красного дерева давно покрылся тёмно-серой пылью, а батарея наверняка окислилась внутри, обращая аппарат в негодность.
Старое радио в стиле ретро —мечта любого коллекционера. Но Вокс им не был, поэтому он без зазрения совести берёт радиоприёмник и спускается с чердака, на коем устроил ревизию в виде уборки, чтобы выкинуть это безобразие из дома.
Но что-то во всём этом точно не давало покоя телеведущему. Отчего-то грудь начала неистово чесаться. Телевизионный магнат так и не понял почему его организм реагирует на эту вещь.
Просто фильтры забились пылью. Ничего существенного. Разумеется, на самом деле это не было кусочком тех воспоминаний, что заставляли биться сердце отвратильно быстрее.
Когти залезают под рубашку и начинают ёрзать по области между сосками. Как же, чёрт возьми, чешется.
— Твой новый эфир на телевидение вышел довольно сносным в этот раз, — скорее из вежливости, чем из собственных предубеждений говорит красноволосый, расплываясь в широком оскале перед своим будущим врагом.
— О, да? Я думаю, что это настоящий фурор в средствах массовой информации. Ты только представь, что станет с Адом, Аластор, если в каждом доме будет телевизор! Мы заимеем такую власть, о которой даже не мечтали! — телеголовый не сдерживает бурной радости и восторга от своего же плана. Экран светится ярко-ярко, заставляя Радио-Демона недовольно прищурится. Да, к такой внешности своего партнёра олень не привыкнет никогда.
Радиоведущий даже не представляет сколько раз он разобьёт этот раздражающий монитор в будущем.
— Я не гонюсь за властью, если тебя это интересует. И мне кажется, что "люди в ящике" не возымут такого уж сногшибательного успеха, — в который раз повторяется демон с ушками, пытаясь приструнить неугомонного коллегу от ошибки, из-за которой они безусловно станут врагами.
— Ал, прекращай. Ты должен признать, что настало новое время визуального контента. Мы будем дураками, если не возьмём это под свой контроль,— эхом из динамиков слышится голос Вокса, которому подобные выходки оленя начали надоедать.
Аластор еле слышно выдыхает, сжимая микрофон до боли в пальцах. Может быть, Радио-Демон не хотел, чтобы телеголовый уходил из его жизни, частью которой несомненно стал. Может быть, он слишком дорожил интересным собеседником и преданным слушателем. Или Аластору просто нравилось наблюдать за Воксом и его оплошностями, видеть злобно-насмешливое поддёргивающееся лицо на мониторе и подтрунивать над ним ещё больше.
Аластор на мгновение хмурится, прежде чем придать своему лицу обыкновенное нечитаемое выражение лица. Щелчок пальцев — и в руках красноволосого появляется кроваво-красная коробка.
— Что это?
— Маленькое напоминание о нашем сотрудничестве,— Аластор коротко усмехается и прикрывает глаза, прекрасно понимая, что это их последняя встреча без драк и геноцидов. Последний раз, когда они разошлись мирно. — Я разрываю контракт.
Вокс должен был расстроится, но вместо этого только пожал плечами, словно долго ждал этой фразы и сейчас наконец получил желаемое.
— Ну тогда... Прощай? — голос предательски дрогнул, и Вокс неловко кашляет, протягивая руку Аластору. Радио-Демон её принял, сжал, будто пытаясь сохранить партнёра с собой. Они долго смотрели друг другу в глаза, не силясь что-либо сказать.
К сожалению, счастье не вечно.
— Блять, это похоже на какое-то гейское дерьмо.
Оба беспричинно смеются. А потом снова замолкают.
— Мой эфир через десять минут. Мне нужно готовится.
Аластор ушёл. Теледемон не сдерживает улыбки, замечая как сильно опущены красные ушки из-за грусти. И внутри самого телеголового что-то неприятно кольнуло. Как же, чёрт возьми, чешется.
Неоновая кровь запачкала рубашку, стекая по груди вниз, оставляя пару капель на полу. Когти до сих пор пытались пробраться внутрь, чтобы успокоить странный зуд. Сердце неистово сжималось в несдержимой тоске.
Демон испуганно кривит лицо и резко кидает радио на пол. Треск, раздавшийся от аппарата сровнялся с треском его души. Телевизионный магнат откидывает мерзкое устройство ногой, дабы перестать вспоминать. Ей-богу, проклятие Радио-Демона.
Не замечая острой боли от глубоких царапин, ТВ-демон снова берёт радио в руки с непоколибимой решительностью выкинуть. Забыть.