ID работы: 10312353

Эта лучшая дружба.

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Мария Владимировна Третьякова, журналист, телеведущая. Не замужем. Есть взрослый сын. Любящая мама. Надя, её помощница, милая девушка лет 20ти, всегда рядом и поможет в любую минуту. Лучшая и самая близкая подруга. Лаура Альбертовна Лукина, директор модельного агентства "Grace Models", "железная леди" - так её называют все...но. Лаура Альбертовна же, замужем, есть сын и дочь. И так же любящая мать. •Дополнительные персонажи по ходу событий• В этот день у Марии, около шести утра, зазвонил телефон, к счастью, она уже не спала. — Алло, - произнесла Маша. — Доброе утро, Мария Владимировна, - это была её помощница. — И тебе, Наденька. Ты, наверное, звонишь по поводу встречи в "Grace Models"? — Да, - улыбнулась в трубку Надя. — Тогда, я сейчас пью кофе, встреча через полтора часа. Жду тебя через час у меня. - с пониманием ответила Мария. Мария, уже собралась и сидела в беседке читая свою любимую книгу, она могла перечитывать её раз за разом, попивая кофе с молоком из кружки подаренной Надей. Ровно, как по часам, к дому подъехала Надя и выйдя из машины, одетая в элегантный бордовый костюм, в туфлях лодочках, пошла к дому Марии. — Ещё раз добрый день, Мария Владимировна. – улыбнулась девушка. - Отменный костюм, - оглядываю подругу сказала Надя. - Хм...да, спасибо. Ты тоже ничего. – они рассмеялись. Одинаково одеты. — Как я рада тебя видеть, - Мария зажала в объятиях Надю, та обняла её в ответ. — Ох, не думала, что Вы будете так рады меня видеть. Ведь я позвонила Вам и сказала о встрече, так как сама забыла о ней, - смущённо сказала Надя, когда её всё же выпустили из объятий. — Ну что ты, я всегда рада, хоть поздней ночью. И они рассмеялись. — Ладно, хватит, ахах, смеяться, нам пора, –уже еле сдерживая смех, сказала Мария. Они сели в машину, вела Надя. Мария в это время повторяла вопросы для интервью. Через двадцать минут они подъехали к месту встречи. Сначала из машины вышла Надя и пошла открыть дверь Марие. Та вышла очень элегантно, как и полагается леди. Но, когда Надя собиралась сесть обратно за руль, чтобы приехать за Марией позже, та схватила её за руку и сказала: "Ты пойдёшь со мной" — Но, Мария Владимировна, я же...я же... — Я сказала! И они пошли к той самой "железной леди"... Видимо, Мария слегка побаивалась её, всё же слухи и всё такое, говорили о ней как о человеке, которому сложно угодить, малейший проступок, и всё, она не знает тебя, и, увы, ты не знаешь её... ··· _ Здравствуйте, - одарила милой улыбкой секретаря Лауры Альбертовны, Мария. — Я Мария Третьякова, это моя помощница, Надежда, - указала она на девушку рядом. — Здравствуйте, - смущённо произнесла вторая. — Здравствуйте, - ответила секретарь, весьма удивлённая тому, почему первая улыбается. - Проходите, она уже ждёт Вас. - осмотрев с ног до головы пришедших девушек, она открыла им дверь в её кабинет. ··· — Добрый день, Лаура Альбертовна. Я, Мария Владимировна Третьякова, мы с Вами договаривались об интервью. - с ноткой волнения произнесла девушка. — Добрый... - ответила Лаура Альбертовна. Она сидела спиной к своему столу в кресле и, можно даже сказать, будто не обратила внимания на вошедших. После продолжила: — Да, только надеюсь всё пройдёт быстро. Я, знаете ли, занятой человек. Тут она развернулась в девушкам и... удивилась... "Это просто два ангела..","я должна с ними ближе познакомиться","я не могу упустить этот момент, что-то от них веет такое, будто привязывая к ним" - тут же завертелась в её голове эта стая мыслей. Нет, ну в самом деле, это были две изящные девушки, по случайности одинаково одетые, одна блондинка, другая рыжая, с такими милыми чертами лица, что тут сложно не запомнить их... — Да, конечно. - Вежливо и всё ещё взволнованно произнесла Мария. – А это моя помощница, Надя. Она будет помогать мне, если Вы не против? — Нет. - вроде мягко, и в то же время жёстко произнесла Лаура Альбертовна... Всё таки, нужно держать звание "железной леди" и, хотя бы, постараться не показать прямо сейчас свои эмоции. – Проходите, садитесь. - Лаура Альбертовна указала на диванчик. Девушки уселись. Лаура Альбертовна сложила пальцы рук опираясь на стол. Надя, аккуратно взяла Марию за руку, чтобы та перестала так волноваться, это помогло и девушка отпустила её. — Что ж, приступим. Лаура Альбертовна, скажите, что же привело Вас в эту сферу, сферу моделинга? — Скажу честно, я директор, я управляю, а значит, мне просто нравиться управлять людьми, ахах - Л.А. рассмеялась, но увидев не понимающие взгляды девушек, в мыслях которых возникли одни на двоих вопросы: "она что, умеет шутить? И она не всегда такая строгая?",сказала: да ладно, я же шучу. На самом деле, мне нравится то, что есть такие девушки, которые хотят стать моделью, но там куда они хотят нет мест или же они не подходят по параметрам. У меня же, они могут стать таковыми, и... всё что им нужно - это иметь требуемый вес и умение слушать и запоминать... — Интересно... Нам говорили, что Вы очень строга в своей работе, а получается...- не успела Мария договорить, как её перебила Лаура: — А получается то, что я Вам сказала. Но всё же, это просто часть того, что я могу вам поведать, - с улыбкой произнесла директор агентства. — Хорошо, - Надя и Мария одновременно улыбнулись в ответ на улыбку Лауры Альбертовны. — Кхм, продолжим... Какие критерии для выбора девушек у Вас? — Цвет волос не важен, главное, чтобы они не были крашеными, сами понимаете. Определённый рост, вес... всё это обговаривается лишь с самими будущими моделями. — То есть, подобные вопросы чисто конфиденциальны? — Да, Вы всё правильно понимаете. — Тогда поговорим лично о Вас. Какого это быть "железной леди"? — Даже не знаю... Не самая приятная мне роль, но, что дали то дали. Я несу это, можно сказать, звание, с гордостью и ещё никого не переубедила в обратном, все, с каждым разом, лишь ещё больше убеждаются в этом. Могу сказать, что...*шепотом: "не для интервью" я не такая как кажусь на первый взгляд...я будто бы играю роль такой властной, строгой леди, хотя у меня любящий муж и дети... - Лаура Альбертовна задумалась: "что-то я разоткровенничалась"...Девушки сидели молча. Вдруг Лаура Альбертовна сказала: — Может у Вас есть ещё вопросы? Девушки кивнули и они продолжили. Спустя час, проведённый с Лаурой Альбертовной...девушки вышли на улицу и Мария выдохнула. — Фух, так страшно мне ещё не было. - и она слегка рассмеялась уже садясь в машину. — Дааа, уж... - протянула Надя. — Но тебе не было не комфортно, ты вела себя как обычно...Почему? - смотрела на неё Мария с глубоким удивлением. — Ну не я же задавала ей вопросы, - и Надя хмыкнула и улыбнулась лишь уголками губ. — Я тебе устрою шуточки. Они обе рассмеялись, потому что они подруги, а угроза Марии не что иное как то, что они дома начнут щекотать друг друга. (Казалось бы, две, одна из них уже не так молода как другая, должны заниматься работой, семьёй. Но это не про них. Они вели себя как взрослые, а дома были девчушками, которые вечерами смотрят сериалы, ходят в кино и многое-многое другое). После ухода девушек, Лаура Альбертовна ещё около получаса сидела и думала о них, о том какие они...Думала и о том, как приблизиться к ним. Она увидела в них то, чего никогда ни в ком не видела... Она не знала что, и как ни пыталась не могда понять. Не могла понять, почему начала так откровенно разговаривать, да и вообще. У неё никогда не возникало такого жгучего чувства поговорить с человеком, рассказать всё что гложит или греет душу. "Всё это очень странно...Но, я должна буду что-то сделать" Её мысли перебила секретарша, сообщившая о приходе нового посетителя. — Впусти его через 5 минут. —Хорошо, Лаура Альбертовна. Ещё какое-то время она подумала и решила отложить вопрос с девушками до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.