ID работы: 10312373

Одним дождливым вечером

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сегодня явно был не самый удачный день для Аризу Ямагучи. Сначала она чуть не опоздала на сессию, к которой готовилась всю ночь, но её жертва во имя учёбы не оправдала себя и девушка получила трояк. Когда после экзамена Аризу спешит на работу, то автобус застревает в пробке на добрых полтора часа, вычтенных из её и так небольшой зарплаты. Кажется, желание быть самостоятельной и самодостаточной студенткой вышло юной Ямагучи немного боком, так как девушка порою ничего и нигде не успевала, целый день лажая. Вот как сегодня, например. Так ещё и с утра накрапывал мелкий дождь, к вечеру переросший чуть ли не в ливень, а Аризу не взяла с собой ни зонта, ни хотя бы тёплой кофты, понадеявшись, что к вечеру погода прояснится. И вот, Аризу одинко стояла под козырьком какой-то забегаловки, из которой или в которую то и дело забегали люди. Ямагучи не знала, когда закончится этот чёртов дождь, из-за которого она промокла до нитки, и в целом этот крайне невезучий день, потому девушка подумывала зайти в кафешку, чтобы хотя бы немного отогреться и вызвать такси. Звякнул колокольчик над дверью, а из помещения подул тёплый воздух, пахнущий кофе и сладостями. Разница температур вызвала ещё большую дрожь в теле у студентки, и так стучащей зубами от холода, и боязнь простудиться. Ямагучи подошла к стойке и стала рассматривать меню. Ассортимент данного заведения состоял из разновидностей кофе, чая и сладкой выпечки, при виде которой во рту невольно скапливалась слюна. Ну, или девушка банально успела проголодаться, что не было неправдой. Сделав заказ Аризу стала копаться в кошельке, но с каждой новой секундой начинала немного паниковать — денег не хватало, и либо ей придётся отказаться от своего заказа, так как даже на такси еле хватало денег всей суммы из кошелька, либо придётся топать до дома пешком и тогда она сляжет с простудой. А ведь Аризу ни в коем случае нельзя простужаться! А как же сессия?! А как же работа и зарплата?! — Вот же чёрт! Что за злоебучий день?! — тихонько ругалась Ямагучи под нос, продолжая копаться в сумке и пытаясь наскрести ещё немного денег. Сейчас ей было откровенно пофиг на то, что не хватит на такси из-за стыда и неловкости перед кассиром и другими посетителями, которых невольно задерживала. Переждёт в кафешке, в крайнем случае пойдёт пешком, всё же девушке не в первой идти в универ с высокой температурой и насморком. — И почему я не взяла с собой побольше денег? — Давайте я заплачу. Кажется, у вас не хватает, — раздался звонкий женский голос возле левого плеча Аризу и ухоженная кисть руки положила на прилавок необходимую сумму. Ямагучи слегка ошалелым и непонятливым взглядом посмотрела на низкорослую, синевласую незнакомку в жёлтом плаще с капюшоном, на симпатичном лице которой была весёлая усмешка. Синевласка подмигнула Аризу и расплылась в ещё большей ухмылке. Аризу заторможенно отметила, что эта девушка своим видом напоминает довольную лису. — А! Эм, спасибо большое! — запоздало поблагодарила Ямагучи, краснея и чувствуя, что градус неловкости явно превысил все мыслимые пределы. Взяв свой поднос девушка поспешила убраться подальше от незнакомки и сесть за первый попавшийся свободный столик. Нервно выдохнув Аризу сделала глоток горячего кофе, не поднимая взгляда от столика, чтобы ненароком не встретиться взглядом с синевлаской. Неожиданно послышался скрип отодвигаемого стула и на столике появился ещё один поднос, на котором была целая куча всяких пирожных. Аризу, недоумённо и моргнув, посмотрела на наглого нарушителя личного пространства, но всё её возмущение тут же испарилось, как только она столкнулась с хитрым прищуром фиалковых глаз своей спасительницы. — Не против моей компании? — буквально промурлыкала девушка напротив, вызывая очередной приступ жара на щеках. Или это всё же подступающая простуда? — Н-нет, конечно. Не против, — немного нервно ответила Аризу, вновь вперив взгляд в свой поднос. Неловкость сковывала обычно общительную девушку. — Ты чего так стесняться? — проговорила синеволосая, но теперь её голос не был таким же заонким, как до этого. Теперь он звучал монотонно и словно проведённый через электронный синтезатор, звуча как голос гугложенщины. К тому же в её речи появились небольшие орфографические ошибки. Девушка недоумённо хлопнула ресницами и уставилась на Аризу, попытавшись вновь что-нибудь сказать. — Почему я так говорить? Чувствую себя гугл-переводчик. Градус неловкости вновь подскочил до критической отметки, отчего Ямагучи окончательно залилась стыдливым румянцем. Девушка поспешила оправдаться перед милой незнакомкой. — Прости, это всё моя причуда. Когда я стесняюсь или чувствую неловкость, то мой собеседник начинает говорить так, словно читает перевод из гуглопереводчика. И я её совершенно не контролирую! Честно! — неловко всплеснула руками Аризу. Её собеседница неожиданно задорно рассмеялась, чем вызвала некоторое непонимание. Аризу знала, что её причуда слаба и бесполезна, но в открытую смеяться над этим?! Это уже перебор! Ямагучи уже хотела было возмутиться, но девушка напротив тут же перебила её. — Извини! Ты просто выглядела так забавно! — всё ещё посмеиваясь ответила синевласая своим уже нормальным голосом. Затем она неожиданно протянула руку.— Кстати говоря, меня зовут Мэюми Каэда. Приятно познакомиться. — Эм, Аризу Ямагучи. Приятно познакомиться, — рассеянно моргнула Ямагучи, не зная, чего ещё ожидать от Каэды. Кажется, новой знакомой нравится смущать окружающих. — Ладно, я, пожалуй, пойду. Я уже всё, да и домой хочется, — Аризу действительно закончила с перекусом и поспешила ретироваться. — Подожди! На улице ещё дождь, а у тебя, как я погляжу, нет верхней одежды, — тут руки Мэюми легли на плечи Аризу, и через пару минут на плечах Ямагучи красовался бежевый плащ с капюшоном, почти такой же, как у самой Каэды. Мэюми выглядела довольной собой. — Вот, теперь-то можешь идти. Так хоть не простынешь от дождя и холода. — Спасибо? — неуверенно поблагодарила Аризу, чувствуя лёгкую зависть. Создание одежды из собственных рук выглядит гораздо круче и полезнее, чем её собственная причуда. — Да не за что, — Каэда вновь по-лисьи улыбнулась. Затем порылась в своей сумочке и достала оттуда маленький прямоугольник, оказавшийся визиткой. — Моя визитка. Звони мне и я обязательно отвечу такой забавной девушке, как ты, — и, весело подмигнув, скрылась в глубине кафе. Ямагучи вновь недоумённо моргнула, на автомате засовывая визитку в карман плаща и толкая дверь. В плаще было не так холодно находиться на улице. Заказывая такси и по пути домой Аризу не могла не думать о прошедшем, весьма сумбурном дне и том, что вряд ли позвонит своей новой знакомой.

***

После всех сессий, утром выходного дня Аризу было нечем заняться, да и откровенно лень, оттого ещё было скучно. Валяясь на диване и просматривая соцсети она вспомнила о необычной девушке, встреченной дождливым вечером в кафе. Как там её? Мэй Кайто? Ямагучи пришлось встать с тёплого местечка, пройтись в коридор арендуемой квартирки и покопаться в карманах плаща, созданного той самой девушкой. Точно, Мэюми Каэда. От нечего делать и из почти детского любопытства Аризу набрала номер с визитки. — Алло? — раздался знакомый мелодичный голос. — Привет? Это Аризу, та девушка из кафе, — Аризу не смогла придумать ничего лучше. Мало ли сколько девушек звонят Мэюми, которых она встречает во всяких кафешках? — А, это та забавная девушка! — но, кажется, собеседница узнала её по голосу. — Та, что заставляет говорить смешным голосом! Всё же решилась позвонить? — азартно спросили с того конца. — Ага, скучно стало. Может прогуляемся вместе, если ты не против? — неожиданно даже для самой себя предложила Ямагучи и прикусила язык от смущения. — Конечно не против! Честно говоря мне тоже особо делать нечего, — раздался весьма воодушевлённый ответ. — Может встретимся в том же ресторанчике? Адрес помнишь? Могу скинуть, если не помнишь. — Лучше скинь, — облегчённо выдохнула Аризу. Девушки неожиданно для себя хорошо провели этот день и нашли общий язык. Каэда оказалась на пару лет старше Ямагучи и работала в швейном ателье своей старшей сестры, создавая плащи на заказ. Как раз в этом и заключалась причуда Мэюми — создавать плащи на плечах людей, но были нюансы вроде того, что ей нужно было на глаз определять размер одежды и она не могла создать незнакомую ей ткань. Она даже предложила Аризу проходить учебную практику именно у них, когда узнала, что девушка учится на дизайнера, на что Ямагучи радостно согласилась. К концу насыщенного разговорами и прогулками дня девушки растались подругами, обещав переписываться каждый день. Общаясь и узнавая друг друга подруги незаметно для себя начали испытывать друг к другу совсем не дружеские чувства. Начало романтических отношений проложила более смелая и бойкая Мэюми, также именно она сделала предложение руки и сердца Аризу. И вот девушки вместе работают над очередным общим проектом, а по дому бегает маленькая непоседа Акейн, гоняясь за своим близнецом Кентой. Девушки счастливо улыбаются смотря на своих детей, а Аризу даже благодарит тот самый невезучий день, когда впервые встретила свою будущую жену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.