2. Что за чёрт?
16 января 2021 г., 14:22
Примечания:
Глава была полностью написана под песню Доры— "Младшая сестра"
Рекомендуется читать под эту песню.
Приятного прочтения!😊
Хэви не спал всю ночь, бился в истериках. Утром он пришёл на кухню очень рано. Сделав себе кофе, ушёл назад в комнату. Он понимал, что сейчас может столкнуться с Ди в коридоре, так как будильник старшего прозвонил пять минут назад. Значит уже 6:00 утра. Так и вышло, не дойдя до комнаты, рыжик столкнулся с сонным блондином, и пролил кофе тому на футболку.
— Эй! Смотри, куда идёшь!– сказал Ди брату, тот лишь промолчал,– Эй, ты что кофе пьёшь?
— Ну да, и что?
— Но тебе нельзя!
— Мне всё равно,– проговорил Хэви и хотел было его обойти, но старший схватил того за руку.
— Всмысле всё равно? Ну-ка, посмотри на меня.
Хэви не поднимал взгляда. Ди аккуратно взял того за подбородок холодной, как лёд, рукой (они всегда были такими) и поднял голову брата, чтобы видеть его лицо.
— А ну посмотри!
Хэви поднял взгляд. Ди ужаснулся. Огромные синяки под глазами, сами глаза красные от недосыпа и слёз(про это Ди конечно же не знал), лицо опухшее.
— Ты хоть спал?
— Нет...
Хэви отдёрнул руку и поспешно удалился, скрывшись за дверью комнаты, закрыв её.
" Что это с ним? Почему он не спал? Выглядит таким уставшим. Это из-за моей мести? Или есть другие причины?"
С этими размышлениями Ди ушёл на кухню.
"Он относится ко мне, как будто ничего не случилось! Как будто ничего не было! Он бесит меня! НЕНАВИЖУ ЕГО! Какой же он безжалостный придурок. НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ!"
Снова слёзы. Хэви упал на подушку, дабы его рыдания были не такими громкими. Он пытался не издавать никаких звуков, но у него не выходило. Он задыхался от слёз, а боль становилась всё больше и больше.
Спустя пару часов проснулись родители, спустя ещё полчаса они позвали детей завтракать, собирались сообщить им что-то важное.
Хэви натянул на себя свитер и напялил шорты. Расчесав свои пакли, как выражался отец, он обул наконец кеды и ушёл вниз, на кухню. Увидев младшего, у Ди внутри что-то ёкнуло. Блондин ещё не видел его в такой одежде. Он казался ему привлекательным и милым.
– Хэви, а ты чего в свитере, на улице май,– с усмешкой сказала Вики.
— Мне холодно...– холодно произнёс рыжик.
– Всё впорядке?– спросил отец.
– Да, просто не выспался немного.
— Немного?— еле слышно проговорил Ди.
—Что?– переспросил Глэм.
— А?— встрепенулся Ди и вышел из своих мыслей,— ничего, пап.
— В общем, дети, мы с отцом должны уехать на неделю в соседний город, к моим родителям,— начала Вики, — мы бы взяли вас собой, но уже конец учебного года, контрольные, зачёты, вам нужно учиться. Ди за старшего. Правила поведения дома знаете, мы уже ни раз уезжали. Если какие-то проблемы, обращайтесь к Чесу,– закончила Вики.
— Хорошо, мам,— проговорил Ди.
— Ага,— сказал Хэви.
* * *
Через час родители уехали, попрощавшись с детьми. Хэви ушёл в свою комнату, надев наушники, включил музыку на всю громкость.
Ди был в своей комнате. Он переписывался с кем-то и улыбался, но тут он случайно вышел с чата, и его взору представилась фото на главном экране телефона. Это было совместное фото Ди и его младшего брата в этот Новый год.
"Здесь он такой счастливый, рядом со мной. А сейчас мрачный ходит. Не улыбался сегодня совсем. Обычно смеётся постоянно, с самых глупых вещей, постоянно шутит надо мной, а сейчас... Его состояние меня беспокоит. Может это всё-таки из-за вчерашнего. Нужно бы извиниться перед ним."
Тем временем Хэви успел сходить за очередной кружкой крепкого кофе без сахара, и уже сходил на улицу и притащил в комнату пачку сигарет, которую прятал под плиткой ступенек. Он пришёл в комнату, но по классике жанра не закрыл дверь, потому что слишком был занят своими мыслями.
Рыжик взял кофе и сигареты и пошёл к открытому окну. Поставив кружку на окно, он опёрся локтями на подоконник. И зажёг сигарету. Первая затяжка. Выдох. Запах шоколада и мяты. Вторая затяжка. Снова выдох.
Ди уже подходил к двери в комнату брата, как вдруг почувствовал тот самый запах.
— Хм, пахнет сигаретами, которые я раньше курил. ТАК, СТОП!
Он распахнул дверь, поспешно подошёл к Хэви и повернул его на 180°.
— Что это?— выхватил он сигарету из рук младшего.
— Сигарета,— холодно проговорил рыжик.
— Я вижу! Тебе сколько? 14! Какого чёрта. Ты ещё мелкий!
— Отстань...
— Это что? Опять кофе?— взор Ди упал на кружку, —Тебе нельзя! Ты что? Умереть хочешь?
— Да...
— Что?– Ди был ошарашен.
— ДА, Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ! ТАК ПОНЯТНЕЕ,— Хэви уже начал кричать, слёзы катились по щекам.
— Но почему? Хэви? Это из-за вчерашнего? Прости пожалуйста, я не думал, что это будет для тебя таким ударом,– обеспокоенно говорил блондин.
— И ВООБЩЕ, Я РАЗГОВАРИВАЛ С ДЯДЕЙ ЧЕСОМ, РАССКАЗАЛ ЕМУ О ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ГРУСТИЛ, ДУМАЛ, ОН ТЕБЕ ПОМОЖЕТ. ОН СОГЛАСИЛСЯ!
— Прости, Хэви, я не знал...
— Уйди,— тихо проговорил Хэви.
— Но...
— УЙДИ. НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, УЙДИ!— Хэви оттолкнул брата.
— Хорошо, я уйду, только успокойся.
Хэви плакал, из-за слёз практически ничего не видел. Он вытолкал брата за дверь и захлопнул её, закрыв на ключ.
Ди стал прислушиваться, что происходит в комнате брата, он беспокоился, но помочь не мог.
В Хэви бушевало море эмоций. Он очень любил Ди, но блондин его нет. Эта мысль приносила очень много боли. И рыжик ничего с этим сделать не мог. Слишком трудно и больно. Он безумно любил брата и ненавидел это также. Из-за того, что он сделал и из-за того, что не любит. Хэви пошёл снова к окну, снова закурил. Затяжка—выдох. Запах по комнате. Ди всё время стоял за дверью. Уходить он не собирался. Запах дошёл и до блондина.
— Снова курит?– шёпотом проговорил Ди,– Может успокоится, вроде затих...
Поспешные выводы.
— ААААААА!— крик Хэви в пустой комнате.
Ди испугался. Он думал, что там что-то случилось. Но потом он услышал всхлипы брата и лишь одно, много раз повторяющееся слово "ненавижу".
"Видимо я серьёзно испортил ему психику. Какой же я дурень. Блять! Тупой Ди!"
Ди треснул себя в лоб.
Хэви снова затих, блондин стал прислушиваться.
— Что это? Мелодия? Хэви играет на гитаре?
Так и было. Хэви начал играть. Сначала это была тихая мелодия. Но потом, рыжик начал быстро перебирать аккорды и сильно бить по струнам, чтобы звук был как можно громче.
— НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ
ВЫБИРАЕШЬ ИХ—
КУКОЛ БЕЗ ДУШИ,
ЧТО НЕ ХОТЯТ ЛЮБВИ,
НО КОГДА ВНУТРИ
СЕРДЕЧКО ЗАБОЛИТ,
ТЫ СНОВА ПОЗВОНИШЬ—
ТЫ СНОВА МНЕ ЗВОНИШЬ.
—Что за чёрт?