ID работы: 10312814

На ловца и Зверь бежит!

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вестчестер, особняк профессора Ксавьера. В морозную, заснеженную, полночь несколько Людей Икс подорвались с постелей из-за рёва охранной системы. Одетые лишь в пижамы, впопыхах четверо участников команды в лице Циклопа, Шельмы, Колосса и Гамбита добрались до центрального управления, где уже сидел их наставник.Переведя дух, Скотт Саммерс взял слово: - Профессор, что случилось? – в его голосе было слышно волнение. – Воет сирена,…кто-то проник в особняк? - Я как раз разбираюсь с этим, Скотт, - спокойно ответил Чарльз. – По данным компьютера источник шума исходит от подвальной лаборатории.       Саммерс сразу же скомандовал товарищам следовать за ним, попутно отдав приказ Петру принять стальную форму. За очень короткое время вся четвёрка спустилась в подвал. Заметив полуоткрытую дверь в конце коридора, герои побежали туда. - Будьте начеку. Возможно, там незваные гости! – Циклоп предупредил команду. – А Зверь работал в этой лаборатории допоздна, вполне возможно он в беде!       Проникнув в лабораторию, Люди Икс увидели полную разруху: химические колбы были разбиты; реагенты разлиты и некоторые химикаты шипят; на стенах следы глубоких когтей; окно и часть стены разрушена. Аккуратно ступая, чтобы не наткнуться на стекло, ребята осматривались по сторонам. - Тут словно ураган пронёсся! – заключил Колосс. – Но где же Зверь? - Смотрите! Окно! – указал на пробоину лидер команды. – Там на снегу – следы! Кто-то большой похитил Зверя и сбежал!       Сообщив профессору о том, что они обнаружили, Люди Икс получили указания отправляться в погоню, в то время как их учитель будет изучать улики, пытаясь разобраться с тем, что случилось. Через пару минут, очень быстро облачившись в боевую униформу и, вооружившись фонариками, отправились в путь, по следам на снегу. - Очень странно…здесь только одна цепочка следов! – заключил Циклоп. – Неужели незваный гость нёс Зверя на плечах?       Рядом стоящий Гамбит присел на корточки и визуально прикинул размер существа, которому принадлежал следа, вытянув руку над снежным отпечатком: - А что ты скажешь про размер следов, monami? – креол всмотрелся вдаль. – Судя по всему, мы преследуем великана!       Подлетевшая к ребятам Шельма, присоединилась к диалогу: - Да хоть самого Годзиллу! – огрызнулась девушка с белой прядью. – Если похититель хоть пальцем тронул Хэнка, я заставлю этого негодяя пожалеть, что он, вообще, родился на свет! - Придержи коней, Шельма, - успокоил подругу Циклоп. – Мне понятны твои чувства, но мы – Люди Икс, наше дело не мстить, а…       Но он не успел договорить. Его мысль прервали звуки резко приближающихся шагов, которые по степени приближения нарастали и нарастали. Прислушавшись, лидер команды Икс резко обернулся и скомандовал остальным: - Люди Икс, рассредоточьтесь! Нам нужно быть готовыми ко всему…       Едва Саммерс закончил предложение, как на них из заснеженной чащи с животным рыком; налившимися кровью глазами; два с половиной метра ростом покрытого синим мехом выпрыгнул их товарищ. Его длинные, острые, когти метили лидеру прямо в грудь. Но успевшая во время Шельма, быстро спикировав по дуге, подхватила его под грудки и отнесла в сторону, добавляя: - Скотт! Берегись!       Потеряв потенциальную жертву из вида, пребывающий в ярости Зверь переключился на стоящего недалеко Гамбита, который метал в него снежки, наполненные взрывной кинетической энергией ярко-пурпурного цвета. - Не может быть! – воскликнула Шельма. – Неужели…неужели это Генри?! - Похоже, да…постой, Шельма. Кажется,профессор хочет что-то сказать. – ответил Циклоп. – Он установил с нами телепатическую связь! - Люди Икс! Слушайте! – голос Ксавьера звучал в голове каждого. – Мне удалось просмотреть записи в лаборатории Хэнка. Он экспериментировал со своей ДНК, чтобы изменить внешность…и стать похожим на человека! Постарайтесь вернуть его в лабораторию! Возможно, нам удастся восстановить его ДНК… - Легче сказать, чем сделать, профессор, - заявил Гамбит, уклонившись от атаки Зверя. – Он силён как бык, и быстр как гепард! И хуже всего: Зверь не понимает, кто перед ним! Мы для него – словно чужие!       Замешкавшись буквально на мгновение, Гамбит не заметил кусок бревна, сбивший его с ног. Упав в снег, француз ударился головой и не смог придти в себя. Уличив этот момент, Зверь бросился на свою добычу в надежде разорвать его в клочья, но тут же со спины его схватил в захват подошедший Колосс. - Нет, Генри! Остановись! – кричал Пётр Распутин. – Что ты творишь? Мы же твои друзья!мутант покрытый синим мехом, стал брыкаться злостно рыча. – Ну и силища! Невероятно…я не могу удержатьь!       Вырвавшись из захвата, Зверь обернулся и, схватив товарища за плечи, с разворота швырнул его в деревья. Едва Хэнк склонился над телом бессознательного Гамбита, как в него ударил рубиновый луч. Выставив перед собой когтистые лапы, Зверь стал защищаться от потока энергии. - Остались только мы, Шельма! – заключил Скотт, увеличивая поток луча на визоре. – Нам нужно остановить Зверя! Если он сбежит в город, то в порыве ярости нападёт на людей!       Шельма полетела на перехват, но Зверь среагировал быстрее. Прорвав атаку Циклопа, он ударил его тыльной стороной ладони по лицу, от чего лидер потерял сознание и сразу же прыгнул на летящую девушку. - Генри, это же я, не надо…       Но было поздно. Мутант схватил девушку в медвежий захват и стал сдавливать. Ей стало тяжело дышать. Ещё минута, две и Зверь переломит Шельме позвоночник! Её последний шанс на спасение – вспомнить о эмпатических суперспособностях и постараться впитать силы Хэнка.       Усилием воли, девушка срывает с правой руки перчатку и кладёт руку на голову друга. Шельма всегда считала свои способности проклятием. Она не особо любит прибегать к ним, но сейчас у неё не было другого выбора!Сначала обладательница белой пряди поглощает воспоминания своего друга. Смотрит на мир его глазами. Люди таращатся на улицах. Показывают пальцем. Она чувствует на себе их пронизывающие взгляды. Слышит, как они шепчутся: «Вот урод!»       Шельма ощущает, каково это – жить среди людей и не иметь возможности скрыть от них то, что ты мутант. Она видит и слышит всё: чувствует боль, тоску, одиночество. Особа пытается осмыслить увиденное, а силы покидают Зверя. И оба падают в снег. Всё было кончено. - О, господи…Генри… - сквозь слёзы, тихо проговорила девушка, на лице которой стал появляться синий пушок. – Бедный Генри…

***

      Несколько дней спустя, в спокойной, тихой, обстановке в собственной комнате, в кресле возле окна сидел Хэнк. На нем был надет шёлковый, мятно-розовый халат. Он пил чай. За окном оранжевый диск Солнца потихоньку садился.       Тут дверь в его комнату медленно открылась и в дверном проёме оказалась девушка с белой прядью волос. Она обратилась к другу: - Какой восхитительный закат, Генри! – её голос был мягким и добрым. – Все уже собрались на ужин. Быть может, ты тоже спустишься? - Шельма…- расстроено начал Зверь. – Я едва не убил вас всех! Как мне теперь смотреть в глаза Людям Икс? – он отвернулся. – Нет, я лучше останусь… - Ты допустил ошибку, но это бывает с каждым, - девушка подошла к креслу и положила руку другу на плечо. – Никто тебя не осуждает! - Не знаю даже, о чём я думал! Изменив себе ДНК, я подвёрг ваши жизни опасности…       Шельма помогла другу подняться на ноги и, взяв его под руку, вместе с ним пошла вниз, к остальным. - Мы – Люди Икс, Хэнк, - начала она. – Мы – мутанты. Каждый из Людей Икс знает, что значит быть объектом насмешек. Именно поэтому мы вместе. И мы – настоящая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.