ID работы: 10312854

Взрыв на обсерватории «Сириус»

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

без комментариев.

Настройки текста
Примечания:
Юи, как и предполагалось с самого начала, умерла. Она погибла в результате взрыва в обсерватории «Сириус», где впервые встретилась с Киригири, и именно так повредила ей руки. Некоторые из её последних мыслей были о том, что она хотела бы быть лучше, прожить жизнь без ошибок — чтобы быть талантливым детективом, а не обычной глупой старшеклассницей. Она могла бы защитить Киригири. «В конце концов», — думает Юи, — «Я не смогла защитить ни одной вещи». Киригири просит, умоляет Юи остаться с ней, чтобы жить, Киригири сделает всё возможное, чтобы она вернулась домой живой. Ну же, возьми себя в руки, пожалуйста. Но Юи принимает свою судьбу и благодарит Киригири. Последние её слова — извинения за то, что обращалась с ней, как с преступницей, и вопрос, как она могла это исправить, потому что потому что в таком случае она… Её последние мысли были также о Киригири: «Ты была права всё это время, так гордись. Ох, лепестки сакуры. Они прекрасны, не так ли, Киригири-чан? Ты очень…» Самидарэ Юи умирает.

***

Киригири Кёко проснулась в больнице с испорченными руками, ей хотелось увидеть Юи. Она заканчивает встречу с Сальвадором, девушками из академии св. Анны, а также Цукиё и Нацуны с женской академии «Либра», потому что они также знали Юи. Сальвадор перечисляет её раны — переохлаждение, сильные ожоги рук — и говорит, что это чудо, что она выжила. «— А что насчёт Юи-онээ-сама?» — спросила Киригири. Это были первые слова, которые сказала она. «Насчёт неё…» — Ядориги отвернулся и времени, которое он потратил на формулировки слов, было более чем достаточно для ответа. Киригири с лёгкостью могла догадаться, что прозвучит следующим. — «Было слишком поздно…» «Я вижу…» Киригири повернула лицо к занавеске и её реакция сбила с толку девочек и Цукиё, которая была вместе с Сальвадором. Какого чёрта Киригири не плакала?! Она любила Юи, разве нет? Они были друзьями, так? Где находится сердце Киригири?! По крайней мере, тебе её не жаль?! Ты вообще человек?! Сальвадор сказал ей, как есть, будто вырезал. Хоть Киригири и не проявляла внешних эмоций, ведь она делала свое дело, отделяя нездоровые эмоции от других, но это была семья. Ну, вы знаете… В конце, Цукиё сама заплакала, а Нацуна держалась за неё. И тем временем, у сдержанной Киригири был кризис.

***

«Даже до сих пор, я детектив?» — спросила у себя Киригири. Или она умрёт, как детектив? Она не детектив, ради помощи другим людям, так её воспитывали. Однако, дни проведённые с Юи, научили её, что даже она может чувствовать себя беспомощной — она думала, что надо гордится тем, что родилась детективом, но, возможно, просто цеплялась за это, чтобы компенсировать что-то другое. В конце, никто не защитил её, и никто, даже она сама, не мог сохранить самого важного для неё человека. Сальвадор начинает говорить про комитет и Шинцен будет передаваться новым людям. Им нужна её помощь, но Киригири тревожиться, что действительно очень сложно сказать «нет». По её собственным словам: Что мне теперь делать? Кёко Киригири умерла в тот же день, вместе с ней. Но что она теперь может делать сама? Киригири Кёко уже умерла. Она умерла в тот день вместе с Юи. Так что да, теперь у неё ужасное время. Её выписали, когда сакура начала цвести, покрывая унылый снег. Аккуратно! Ирония! Она возвращалась в обсерваторию «Сириус», потому что пропал арбалет и она не успокоится, пока не решит этот инцидент. Она выяснит, кто сделал это с ней и Юи. Это мог быть только он — Щинцен Микадо.

***

Позже мы узнаем, что её дедушку задержали, потому что его подозревали в убийстве Шинцена, и она говорила с ним о Юи. Ранг Киригири повышается до «910». Она наконец-то имеет 0 в её ранге, как она всегда и хотела... Она не чувствует радости от этого. Номер больше ничего не значит для неё. Она получает письмо от Юи, которое она написала на случай, если умрёт первой. Говоря о том, что она знала, что не может быть с ней вечно, но она надеялась, что смоглп взять часть её бремени или, возможно, сделала только хуже. У Юи был собственный багаж и она не могла поддерживать её должным образом, но она надеялась, что однажды найдутся люди, которые будут любить и поддерживать её, как хотела Юи. Она говорит ей делать иногда перерывы, чтобы позаботиться о себе — Юи говорит, что знает, что она большая проблема, чем того стоит, так что благодарит её: «Спасибо, что держалась возле меня, Киригири-тян И... До свидания». Она вспоминает разговор с Сальвадором — Юи спасла её и теперь всё прошло. Всё то время, она защищала Киригири своим телом, чтобы она не замёрзла и не умерла после взрыва, и Киригири не смогла помочь ей. «Эй, Киригири-тян, смогла ли я взять часть груза с твоих плеч?» Всё вокруг молчит. Нет ни машин на дороге, ни каких-либо других звуков.

***

Киригири полностью ломается, несмотря на то, что изо всех сил пытается подавить свои чувства. Эмоции не нужны, когда это касается детективного дела... Она следовала этой поговорке всю жизнь, так почему же так трудно сейчас? Почему она не может перестать плакать? Она портит бинты из-за того, сильно вытирает глаза от слез. Наконец, она просто падает на колени и плачет. Ей жаль, ей так сильно жаль, Юи-онээ-сама, она продолжает звать ее по имени, желая, чтобы она просто была рядом с ней, потому что она знает, что ей просто нужно назвать ее имя. Юи споткнется, но придёт ей на помощь. Юи-онээ-сама обязательно придет её спасти, ведь она большая сестра Юи. Старшая сестра Юи... Но она не в порядке! И я не в порядке. Я плачу. Есть пропуски времени, когда Киригири отправляется в родной город Юи навестить ее могилу. Она рада видеть, что другие люди тоже делали ей подношения, она кладет цветы, молится и просит ее и дальше присматривать за ней. Она звонит Сальвадору и тот соглашается помочь. Спустя годы, Киригири идёт в «Пик Надежды». Наэги находит её DSC-карту после того, как она её уронила, когда искала, что бросила Сакура. Наэги такой типо, как, чёрт возьми? Это действительно ты? Сколько лет тебе было, когда ты только начала? А Киригири такая типо Аргх... Уйди. Последние строчки книги: «Тогда хорошо, давай поговорим, Наэги-кун».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.