ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Иногда человека охватывает настоящая паранойя. Чувство, что кто-то постоянно следит за твоей жизнью, находится рядом буквально всегда, играя роль зрителя и критика. Этот кто-то выдаёт себя только тогда, когда сам того хочет. Какое же удовольствие получает следящий, если жертва догадывается обо всём. Власть, удовлетворение, превосходство. Он держит в своих руках твоё здоровье, по большей части моральное. Хочется зарыться в норку и не показывать и носа оттуда. Силуэт преследователя будет мерещится везде. Стоит только посмотреть в окно и напротив тебя жуткая фигура, словно никуда не исчезающая и отводящая взгляд от тебя. Она видит каждый твой вздох и повторяет каждый шаг. Не пытается скрываться, осмелев со временем, но и не открывается полностью. Но наступает момент, когда терпеть уже невозможно...       Юмено знал, что отправленное Главе Гильдии письмо обойдётся очень дорого. Раскрыть предательство быстрее предателя - рисковое предприятие. Тем более, предоставив доказательства в виде фото и небольшого досье на, уже бывшего, "Некого". Да, он знал о деятельности брата, его местонахождении и важном положении в мире информаторов.       Что родные родители, что приёмные хотели вырастить из Юмено бизнесмена. Почему? Скорее всего из-за того, что тон общения и умственные способности делали его похожим на человека, способного управлять другими людьми. Юмено и сам знал на что способен. Он видел, что Осаму в плохом положении и, с всё-таки имеющейся детской мечтательностью, хотел сбежать из дома, забрав сестру, прибежать к старшему брату и предложить скрыться ото всех. Только вот Накахара был первее...       Заметив вертолёт, как всем казалось, принадлежавший Гильдии, Юмено хотел надеяться на то, что его родных не тронут, забрав лишь, как он считал, лишнего. Чуя, хоть и вырос в глазах сводного брата, по большей части из-за Осаму, всё равно продолжал быть для него ненадёжным и отчасти лицемерным. Юмено всей душой желал, чтобы Дазай увидел истинное лицо Накахары. Мальчик был уверен, что при удобном случае Чуя предаст их всех, вернувшись к Гильдии. Не хотелось, чтобы старший брат ещё больше страдал. -Чёрт! - Накахара нажал педаль газа так, что та сравнялась с полом. Машины, словно люди в толпе, совсем не торопились отъехать. Если бы не дети в машине, парень обматерил бы всех и вся. -Чуя... - послышался голос Осаму. -Что?! -А что, если это не они?       Чуя хотел бы повернуться и проверить догадки, но выбора не было - либо паника, либо авария. Долго ждать не пришлось и вертолёт появился в лобовом стекле, а после и приземлился поперёк дороги. Накахра снизил скорость, а после и вовсе остановился, достав из бардачка пистолет. -Сидеть тихо и не высовываться, пока не дам знак. - парень кивнул Осаму, указав на второе оружие и вышел из машины.       Навстречу Накахаре из вертолёта вышел мужчина средних лет, одетый в деловой костюм. Юмено плохо видел лиц, но чувство того, что собеседник Чуи не отворачивал лица от машины, заставляло напрячься ещё больше. По часам в автомобиле было видно, что разговор длился около пяти минут. Пяти долгих и мучительных минут. Внезапно Чуя упал на колени, словно был подстрелен. Дазай, увидев это, хотел было выйти из машины, но выбор между Чуей и детьми оказался сложнее. Испуганные глаза Кёки так и говорили "Прошу, не уходи", но спина друга, что почти была в горизонтальном положении, вставала на другую чашу весов, устанавливая равновесие.       Парень оглянулся в поисках стрелка, попутно заряжая пистолет. Машины, что были позади, начали останавливаться, выпуская множество людей с автоматами. Поняв, что стрелять сейчас не вариант, Осаму попытался придумать выход из ситуации. Кёка, прижавшись к Юмено не плакала, но и не выражала ничего, кроме ужаса на своём лице. Дазай перелез назад и обнял младших. -Тихо... Всё будет хорошо. Мы выпутаемся. Обещаю. - старший брат не хотел отпускать детей, но пришлось, ведь мужчина, который говорил с Накахарой, постучал в окно. -Что вам нужно? - нагрубил парень. -Я пришёл лишь мирно поговорить. - улыбка незнакомца была хитрой и слегка злобной. - Можете не выходить, если хотите.       Дазай пересел обратно на переднее сидение и приоткрыл окно. -Говорите. - сказал Осаму, стараясь не сводить взгляда с человека напротив. -Скорее всего вы уже догадались, кто я. - усмехнулся мужчина. - А если нет, буду рад познакомиться. Я - Глава Гильдии. Этого достаточно. И ещё... - его взгляд стал властным и насмехающимся. - Я знаю, кто ты. -И? - Дазай старался сохранять хладнокровие, несмотря на то, что все мысли бесконечно слепливались в один ком. -Я хочу предупредить и тебя, моего врага, - Глава заглянул в глубь автомобиля. - и тебя, мой милый юный союзник... - пауза, что сделал говорящий, позволила обеим братьям в недоумении посмотреть друг на друга.       В глазах Дазая Юмено увидел разочарование и неприятие факта как такового. Старший брат отвернулся и снова посмотрел на Главу, ожидая продолжения фразы. -Так вот, из-за... - дальше Юмено не слушал. Как говорится: хотел как лучше, а получилось как всегда. Увиденное перерезало что-то внутри и горькое сожаление полилось рекой по кровяным сосудам, заменяя саму кровь. Мальчик хотел расплакаться, начать говорить, что хотел как лучше, для их блага, но... Было не время и он это прекрасно понимал. Собрав всю волю в кулак, Юмено вернулся к речи своего "союзника". -... силой. Ну так что скажешь? А, Некий?       Осаму с ненавистью смотрел на Главу, обдумывая ответ. Через долгие, мучительные мгновения, парень всё же начал говорить: -Нет. Добровольно я тебе не сдамся. Никогда. Не в этой жизни. -Тогда насильно? - усмехнулся Глава и поднял одну руку вверх. - Забирайте!       Четверо мужчин подошли к машине, прострелили каждый из замков на дверях и схватили пассажиров. Каждому, кого коснулись стальные, равнодушные к чужим костям руки, хотелось закричать от боли. -Тварь, - будь другая ситуация, Дазай и сам бы удивился, что способен кого-либо оскорбить, не почувствовав вины. - Договор был только обо мне! Отпусти их! -Прости, но способность врать - одна из наиболее полезных в нашем мире.       Резкая боль в голове дополнилась прохладой под кожей. Чувство того, как струя чего-то не от мира сего потекла из руки по всему телу, заставляло как можно сильнее сопротивляться вколотому веществу. Разум постепенно отключился, погрузив Осаму во тьму. Крики детей всё отдалялись...

-Эй! Дазай! Дазай, твою налево! Осаму! Да как так... Очнись! Идиот!       Лёгкий толчок в бок не вызывал особого эффекта, но всё же был ощутим. Осаму открыл глаза, видя перед собой лишь плёнку и тёмные пятна за ней. Моргнув несколько раз, парень увидел Чую, растянувшегося по полу и толкающего того носком туфли. -Наконец-то. - выдохнул Накахара. -Мы где? - словно пребывая ещё не в себе, спросил Дазай. -В том самом вертолёте. А вопрос тут должен задать я. - вдохнув воздуха, он продолжил. - Скажи, Осаму, ты тупой или мне кажется? Или твои извилины решили отключиться при встрече с тем, кого сам же разозлил? -Ты что такое говоришь? - внутри что-то неприятно кольнуло, заставляя думать, что Накахара самый ужасный человек в мире. -А то, что будь ты поумней, то додумался бы до того, чтобы притворится другом. Тогда ты сидел бы в кабине и не знал хлопот. - чуть ли не по слогам объяснил Чуя. -Так вот оно что... А помощь тебе не нужна? -Какая ещё помощь? -Ну не знаю, сбежать например.       Чуя закатил глаза и посмотрел на друга как на умственно отсталого. -Тебе придётся в очередь стать. Сразу после Гильдии. - уточнил парень. - На тот свет меня отправят довольно скоро, а может быть и с тобой вместе. -Чёрт... - протянул Дазай и хотел было прикрыть глаза руками, как те не сдвинулись с места, отдавая болью на запястьях. Парень поднял голову и увидел два кольца наручников. - Ещё хуже... -Ага... - промолчав, Чуя решил задать волнующий его вопрос. - А что было после того, как я вышел? -После тебя, Глава подошёл к нам, предложил мне идти с ним, но обманул и забрал ещё и детей. - оглянувшись, парень заметил лишь ящики. - А где Юмено и Кёка? -Их тут нет. - стыдясь своей беспомощности ответил Накахара.       Молчание длилось слишком долго, пока в грузовой отсек не зашёл человек. -Накахара... -Анго! - Чуя был рад тому, что возможно появилась некая надежда. -Не кричи. - Сакагучи поправил очки и продолжил. - Ты знаешь, что прослыл смертником в рядах организации? Нет? Теперь знаешь. -Стой. Перед тем, как начнёшь говорить, скажи: на чьей ты стороне? - перебил Накахара. -На нейтральной. -Понятно. Валяй дальше. -Я конечно не могу освободить тебя от казни, но... - Анго остановился, чтобы собраться с мыслями. - С вами было два ребёнка. Мальчик сейчас в кабине, а вот девочка... -Что с Кёкой?! - не сдержавшись крикнул Осаму, но был проигнорирован. - Где она?! -Девочка оказалась не нужна Главе и её оставили в машине.       Теперь уже хотел выкрикнуть и Чуя, но слава товарища заставили сдержаться. -Накахара, ты хороший человек. Поэтому я позвонил старой знакомой и попросил взять девочку на попечение. Можешь не волноваться, та женщина - моя должница и сделает всё, что я попрошу в качестве платы. Ты ведь помнишь Коё Озаки? -Да, помню. - Чуя повернул голову и попытался улыбнуться. - Осаму, Коё-сан хорошая женщина и позаботится о малышке лучше кого-либо.       Дазаю оставалось лишь улыбнуться в ответ. Анго вышел, оставив заключённых. -Не думаю, что будет возможность ещё раз попрощаться. - Чуя поднял глаза на Осаму. - Поэтому... Прости, если где-то сделал что-то не так... Я знаю, что я ужасен и... -Чуя. - впервые Дазай не скрывал всей нежности в голосе. - Не нужно извиняться. Я тоже хорош. Но знай, ты лучшее, что было в моей жизни. Без тебя не получилось бы дожить до сегодняшнего дня, не получилось бы увидеть снова Юмено и Кёку, не получилось бы почувствовать всей прелести жизни в кругу близких и родных людей. - слеза, что Осаму никак не смог задержать, скатилась по щеке. - Спасибо тебе... -Чёрт, не рыдай тут только... Не хочу видеть твоих слёз. - шмыгнув носом, отвернулся Чуя. - Ты тоже для меня безумно важен. Люблю тебя. -И я тебя. - неловкая улыбка отзеркалилась на лицах парней, заставляя желать любым способом выбраться из ситуации и восстановить семью заново.       Уже второй раз дверь открывается, только на этот раз в проходе стоит Глава, держа руку на плече Юмено. -Какая милая сцена... - гадкая улыбка искривила лицо мужчины. - Только вот неприятно говорить вам, а особенно тебе, Накахара, что твоё место теперь занимает этот мальчишка. Он не скрывал от меня информацию о местонахождении врага и я решил его поощрить. Так же он просил оставить твоего дружка в покое, а вот ты... - Глава развернул Юмено к себе лицом. - Хочешь поприсутствовать на казни? -Хочу! - Юмено вложил в эти слова столько энтузиазма, сколько мог.       Чуя нервно сглотнул, невольно представляя как игла медленно входит под кожу и вспарывает её. -А что, если их будет две? - не унимался Глава. - Всё таки, чем меньше врагов и предателей, тем меньше проблем. Юмено, мальчик мой, ты чего такой бледный? Неужто подумал, что я буду мучить твоего братика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.