ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Светлая комната, приятная тишина, атмосфера абсолютного доверия... Кёка сидела на кровати, подогнув ноги под себя, и смотрела телевизор. Фильм настолько захватывал, что руки, плетущие косы, казались невесомыми. Иногда одна-другая прядка путались и причиняли слабую боль. -Прости, пожалуйста. - шептала Озаки и аккуратными движениями распутывала волосы.       Давно девочка не чувствовала такой нежности и заботы, с какой к ней относилась Коё.       В один из дней женщина обратила внимание на длинные тёмно-синие волосы и попросила разрешения заплести их. Получив согласие, она не могла сдержать счастливой улыбки. Озаки всегда любила делать причёски, однако, Чуя никогда не поддавался уговорам, мол, я тебе не манекен, так что оставь меня в покое.       Каждый волосок блестел на солнце, напоминая шёлковую нить. Женщина боялась, что лишит голову Кёки такого великолепия, и сосредоточилась на деле. Одна коса была уже готова и теперь Озаки старалась сделать точно такую же с другой стороны. Слева... В середину... Справа... В середину... Слева... Ещё чуть-чуть и будет готово... -Коё! - послышалось снизу. Голос, хоть и был слегка грубоватым, всё же сохранил прежние нотки. - Нужно поговорить! -Сиди тут, я скоро вернусь. - сказала женщина, наспех завязывая резинкой длинную косу, и вышла из комнаты, прикрыв дверь. На свой страх и риск, Кёка бесшумными шажками направилась за ней.       Коё спустилась с лестницы и замерла: на пороге стоял Накахара, оперевшись на трость, и смотрел на неё решительным взглядом. -Чуя! - Озаки не смогла сдержать улыбки и бросилась к парню. -Стоять. - он достал из-под куртки руку и направил на бывшую наставницу дуло пистолета, не меняя ледяного выражения лица. - Иначе сама понимаешь, что произойдёт. -Чуя, Милый, сынок... - Озаки сглотнула. - Опусти оружие. Ты ведь шутишь, не так ли? Я... Так скучала... Можно я тебя обниму? -За тобой уже едут. - Накахара не обращал внимания на вышесказанное, ародолжая смотреть на женщину. - Поэтому выбирай, как поступишь. -Вот как... Я рада, что ты жив, но... Давай ты успокоишься и мы поговорим. - Коё медленными шагами подошла к Чуе. Когда пистолет упёрся ей в шею, она положила свою руку на предплечье парня и улыбнулась. По-матерински улыбнулась. -Ты ведь... - Чуя не смог сдержать собственного волнения и сглотнул подступивший ком. - Хочешь как лучше? Да? -Конечно, Милый... Иди сюда... - она убрала пистолет с рукой в сторону и обняла Накахару. - Говори. Расскажи мне всё. -Н-нам лучше держать дистанцию. - сказал парень, вырываясь из рук женщины. Он смотрел вперёд нечитаемым взглядом, чем пугал Озаки до чёртиков. Ни сожаления, ни ненависти, ничего.       Никто из стоящих не заметил, как на втором пролёте лестницы, расположенном параллельно первому, сидела Кёка. Прижав ручки ко рту, девочка сдерживала себя от лишних звуков. Она боялась выглядывать, однако, услышанное уже не сулило ничего хорошего. -Слушай, - послышалось снизу. - Я всего лишь хочу облегчить твои страдания, поэтому стой ровно. - щелчок.       Кёка зажмурила глаза и приготовилась. -Давай тогда я сама это сделаю. -Как хочешь. -Он ведь с глушителем? -Конечно, всё как ты учила. -Приятно это слышать. - сказала женщина, приставила оружие к виску и сказала: - Позаботься о себе и малышке. Я люблю вас, Чуя, Кёка...       На секунду, что вместила в себя звук выстрела, Чуя выпал из реальности. Казалось, что это лишь его больная фантазия, но нет. К сожалению. Парень ничего не слышал и ни о чём не думал, пока не послышался какой-то крик. Отчаяние охватило парня и он упал на колени перед теперь уже безжизненной плотью. Накахара изо всех сил придавил руки к ушам, желая оглохнуть и не слышать этого воя. Мозг отказывался давать отчёт в том, что кричал сам парень. Перед глазами стояла плотная плёнка, такая как на стекле в ливень. Вскоре резкая боль пронзила голову: Чуя упал прямо на Озаки и её дух, словно желая утешить, включил в голове парня старую плёнку, где она обнимала его, прижав к себе, обещая вечную заботу и любовь. Он же, ища спасения, нашёл силы обнять труп женщины.       Причиной резкого отрезвления послужил незнакомый до селе вскрик. Такой тонкий и беспомощный. Накахара поднял голову и увидел чьи-то очертания впереди. Он поднялся, вытирая как можно больше слёз, и пошёл вперёд. -Кё...ка... - парень замер в неведении. - Я... Пошли, нас ждут. -Кто? - прошептала девочка, давясь слезами. - Разве... Они живы? -Конечно, малышка. - Накахара пошёл медленными шагами вперёд, протягивая руки. На необходимость костыля было уже плевать. - Идём, Осаму и Юмено там... - сглотнул. - Снаружи.       По мере приближения парня, Кёка отходила назад, вжимаясь под конец в стену. Чуя всё ближе и ближе, а та в страхе задерживает дыхание, чему способствуют душащие эмоции. -Пойдём... - парень уже почти взял руку девочки в свои две, как сзади послышался хлопок входной двери. -Чуя?! - воскликнул голос, ставший уде давно самым родным. - Что происходит?!       Осаму побежал вперёд, но вовремя остановился, избежав падения. Он перевёл взгляд на тело Озаки. Ошеломление отключило мозг на некоторое время, и парень уже не знал, что и думать. -Осаму! - послышался со стороны Накахары детский голос. -Кёка! - Дазай перепрыгнул через Коё и побежал на голос. Оттолкнув Чую, он налетел на девочку с объятиями. Та, хоть и неуверенно, но обняла брата в ответ. Оба опустились на колени и рыдали.       Следом за Дазаем на пороге показался Юмено, не знающий, что делать. Тело самым первым бросилось в глаза, отчего мальчик еле - еле подавил рвотный рефлекс. Он прижался к стенке и направился по ней к лестнице. Девочки за широкой спиной Осаму не было видно, поэтому, когда младший брат наклонился в бок, то увидел лишь кусок ткани кимоно. -Нет! - крикнул Юмено и упал на колени, присоединяясь к рыданиям других. -Хватит... - послышалось откуда-то. - Ты меня задушишь.       Осаму отстранился от сестры и застыл. Его лицо выражало полное непонимание всей сложившейся ситуации. Он повернул голову в сторону Накахары, что нервно теребил свои пальцы, чуть ли не ломая их. -Так... - сглотнул. - Что произошло? -Она приняла решение уйти раньше... - сказал Чуя, посмотрев на наставницу, а после и на Кёку. Девочка смотрела с непониманием, но после слабого качка головой решила на спорить. -Понятно. Надеюсь, что никто из вас не пострадал. - проговорил Осаму и поднялся, открывая Юмено вид на сестру.       Мальчик пялился на Кёку, как на призрака. -Привет. - Юмено ничего другого в голову и не пришло. -Приивет. - Кёка слабо улыбнулась в ответ и отвела взгляд в сторону.

***

      Вдоволь нарадовавшись, Осаму решил возвращаться к Марку и отправил пришедшего в себя Чую вместе с детьми на машине Озаки домой. -Эй... Ты это...- в кои-то веки острый на язык Накахара не знал, что сказать. Он вдохнул и выдохнул. - Прости, я не мог поступить иначе. - хоть имя собеседника не называлось, Кёка всё равно начала внимательно слушать брата. - Она страдала бы ещё больше, если бы продолжила жить. -Понятно. - пробормотала девочка так, чтобы Чуя услышал, - но я всё равно не понимаю, как к тебе относиться. - призналась она. -Я тоже...       Юмено, следивший за разговором, пытался понять смысл сказанного, но, к сожалению, картина резче не стала. То, что смерть Коё была не такой уж и обычной, было и так ясно. Однако, мальчик даже не хотел спрашивать о подробностях. -Красивые косички, - сделал Юмено комплимент сестре. -Спасибо, - ответила Кёка, на секунду повернувшись к брату.       В машине витало напряжение, из-за чего все трое не решались нарушить царившую здесь тишину. Накахара плохо помнил, что произошло после прихода Осаму, но точно знал: извинения не будут лишними. Перед тем, как вернуться к полицейскому, Дазай кинул на парня странный взгляд. Такой серьёзный, хмурый, с каплей... Разочарования? Он будто так и говорил: "Я ещё поговорю с тобой". Вспомнив об этом, Накахара сжал руль сильнее и попытался вернуть мысли к дороге. Половина пути была пройдена, поэтому становилось всё легче находиться в такой напряжённой обстановке. Переступив порог, все сразу же разбрелись по комнатам.       Чуя поставил трость возле кровати, а сам лёг и уставился в потолок. "Неужели это конец? А вдруг, я больше не нужен им? Я ведь заставил малышку Кёку пережить такое... Чёрт! Я ужасен! Эгоист хренов! Моральный урод! Пусть Осаму всё решит. Одно его слово - и я покорно уйду." - парень повернулся на другой бок и задремал.       Сон был, казалось, ни о чём, и вообще не запомнился, словно черный экран стоял перед глазами всё это время. Раскрыв болящие глаза, Чуя перевернулся на спину. -Ты как? - послышалось из-за спины. -Нормально, - прошептал ещё охрипшим от сна голосом Накахара. - А ты? -Сойдёт, - будто отмахнулся Осаму. - Прости, что не смог поддержать, когда оно того требовало. -Ничего... Я сам виноват, что подвергся эмоциям. Ещё и Кёку напугал... -Она в порядке. По крайней мере делает вид, что так и есть. -Надеюсь на первое. -Слушай, я не хочу быть случайным слушателем или выпытывать у тебя и малышки информацию, но... - он замолчал на некоторое время. - Но я хочу знать, что вас ничего не гложет. -Можешь не волноваться, - усмехнувшись, сказал Чуя. - Лично я лишь устал - и всё. -Тогда отдыхай дальше. - Осаму поправил одеяло Накахары, поцеловал в лоб и направился к выходу. -Стой! - Чуя слегка покраснел, так как вышло громче, чем планировалось. - Подожди. Ты не занят? -Нет, а что? -Иди сюда. - поднявшись с кровати, Накахара протянул руки вперёд. Когда Осаму подошёл ближе, он отодвинул одеяло, приглашая того лечь рядом. Дазай, замявшись, всё же принял предложение и обнял парня в ответ. -Я не знаю, как ты отреагируешь и правильно ли я сейчас поступаю, рассказывая тебе такое... Нет, не смотри на меня! - Чуя ещё сильнее прижался к груди Осаму, лишая того возможности видеть его лицо. - Я должен сказать, что это было не самоубийство.       Дазаю стало стыдно от того, что его тело непроизвольно вздрогнуло, после этих слов. Он сглотнул и стал слушать дальше. -Я хотел застрелить её, но всё пошло не по плану и получилось так, как получилось. Ты, скорее всего хочешь знать, почему я решился на такое?... Тут всё просто: она бы не выдержала пыток, беготни от одной мысли к другой, мучений совести... Я подумал, что так будет легче для нас всех... Осаму, я не знаю, что теперь делать. - он хотел рыдать, но, к сожалению, слёзные каналы были пусты. -Тихо, Чуя, тихо. Что сделано, то сделано. - прошептал Дазай, пытаясь на ходу подбирать слова. - Нельзя однозначно оценить твой поступок, но, думаю, она поняла, что с тобой будет после и взяла часть вины на себя. В конце концов это она стреляла, так ведь? -Да. -Я могу разузнать, что будет с телом, и ты потом навестишь её. -Ага, спасибо...       Некоторое время царила тишина. Чуя прислушивался к спокойному биению сердца под ухом, а Осаму старался отдать всё своё тепло через объятия. -Можно спросить? - прозвучало это так тихо, что Дазай решил, будто ему это показалось. -А? Конечно, спрашивай. -Что ты теперь обо мне думаешь? - запинаясь пробормотал Накахара. -Всмысле? - Осаму отодвинул любимое тело от себя и посмотрел Чуе в лицо. -Ну... После такой правды вряд ли можно относиться к кому-то по-прежнему. -Сказать правду? - кивок. - Тогда слушай: я знаю, что никто не идеален и каждый совершает ошибки. У кого-то они неприметные, маленькие, а у кого-то оставляют след на всю жизнь. Я не смогу осуждать тебя, даже если очень захочу, ведь ты всё тот же Чуя, всегда был и будешь им. Это похвально, что ты решился рассказать о таком, и я рад, что ты мне доверяешь. - Осаму держал лицо парня в своих руках и смотрел ему прямо в глаза. - Как бы то ни было, я всегда буду на твоей стороне и никогда не пойду против моего родного и любимого человечка, даже если весь мир скажет мне бежать от тебя куда подальше. И ещё: ты всегда может прийти ко мне по-любому поводу, только не держи всё в себе. - он чмокнул того в губы и улыбнулся так нежно, как только мог. -Я рад, что встретил тебя. - решил пооткровенничать в ответ Накахара. - Ты внёс в мою жизнь столько красок, что всей жизни перечислить эти цвета не хватит. Благодаря тебе я смог наладить контакт с Юмено и Кёкой. Боже, я счастлив, что, несмотря на всё произошедшее, мы всё-таки рядом. Слушай... А давай встречаться? -Может уже сразу поженимся? - решил пошутить Дазай. -Да хоть завтра! - широко улыбнулся Чуя. -Решено, раз уж мы семья, то пусть не будет никаких сомнений в этом. - Осаму снова поцеловал любимого в губы и позволил тому заснуть безмятежным сном в его объятиях.       "Семья". Чуя всегда хотел завести семью. Конечно то, что получилось в итоге координально отличается от его ожиданий, но... Разве важно из кого состоит этот маленький мирок, если все в нём могут быть счастливы, чувствовать себя в безопасности и получать тонну поддержки в ответ? Чуя думал, что нет, ведь всё что он мог получить и дать в замен, он принял и вернул в ещё большем размере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.