ID работы: 10313014

Наследник

Джен
R
Заморожен
26
автор
_Soba_Oo бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знания - новые проблемы

Настройки текста

***

На следующий день

Хисаши не спеша шёл старыми улицами тихого района. Уже во второй раз было намного легче найти тот дом, адрес которого написан на одной странной визитке. Парень уже хотел постучать в дверь, как увидел на стене записку. "Если все же решился приходи сюда ******, и да если узнаю что ты рылся в моем доме пока я тебя ждал - прибью на месте" Новое место назначения оказалось всего в пяти минутах ходьбы. И это был огромный старый склад вблизи свалки металлолома. Немного нервничая Хисаши отодвинул массивную железную дверь пуская свет в просторное помещение. Вся комната была оборудована будто какой-то подпольный тренировочный зал. Впрочем может так и есть. Парень начал осматриваться : несколько пар гантель и штанг, множество автомобильных шин, боксёрская груша, деревянные мишени и пара стойок с экипировкой и оружием. - Нравится? - пролунал голос где-то сверху, а уже через секунду за спиной парня кто то приземлился - раз ты здесь то похоже ты уже принял решение. Хисаши немного испугался от такой неожиданности, но старался это не показывать. -Да, я решил, что хочу стать сильнее. Хочу поступить в UA чтобы доказать что я не слабак, и чтобы кое кто мог мной гордится. Но в одиночку мне этого не достичь. -Хочешь стать героем? - Это прозвучало угрожающе, или Хисаши просто показалось? - ну чтож, тогда давай проверим на что ты способен - мужчина кинул зеленоволосому парнишке деревянный меч и сам тоже взял такой же - попробуй хоть раз задеть меня своим мечом - хорошо, учитель - азартная улыбка присутствовала на обоих лицах. Хисаши первый ринулся в атаку. Но каждый удар был мимо. После безуспешного нападения парень получил пару раз в живот и по голове от чего потерял равновесие и упал. Рефлекторно он достал из кармана немного песка и кинул в глаза противника. Но даже так задеть учителя у него не получилось. Бой и дальше продолжался не в пользу Хисаши. Но у него был план. -Учитель, а откуда у вас все это снаряжение? Чизоме был немного в ступоре с того что его противник посреди боя начал такой разговор. Он насторожился - с работы - а вы раньше работали героем? - можно и так сказать - а почему вы бросили эту работу - Это уже не твое дело, может когда-то и расскажу. Но к чему все это. Ты собираешься сражаться? На мгновение на лице Хисаши промелькнула маниакальная улыбка. Чизоме не успел осознать, как ему на голову что то упало. Он повалился на землю, а спустя несколько секунд начал смеяться. - Неплохо, очень даже неплохо. Ослепить меня чтобы использовать причуду на оружие, а когда я встану под ним удержать меня на месте обычным разговором. Но - мужчина быстро поднялся на ноги - тебе ещё предстоит многому научиться.

***

С каждым днём Хисаши становился все сильней. Благодаря тому что место тренировок оказалось вблизи свалки металлолома он мог без преград тренировать свою причуду делая максимальный поднимаемый вес больше и сужая разброс в длительности её действия. В это время Чизоме руководил тренировкой тела, улучшая силу, скорость и выносливость но также он часто толкал речи о фальшивых героях и о том как не попасть в их число. Хисаши их всегда слушал, но вскоре понял что этой части тренировки не стоит пределять много внимания. Вот так незаметно и прошло пол года, а до вступительных экзаменов в UA оставалась неделя . - Эй, малец. - Да учитель? - Ты готов к последнему тесту? - "кивок" - Можно сказать это будет твое первое геройское дело - он бросил парню какой-то конверт - это будет уже не тренировка, а самая настоящая практика Хисаши открыл конверт и внутри находилось несколько бумажек. На первой было изображено старое здание и его адрес, а на второй небольшой шприц с серой субстанцией - Ты можешь отказаться в любой момент, если захочешь - это законно? - единственное что волновало парня - ты думаешь я отправил бы своего единственного ученика на преступление "неловкая пауза " Да я бы так сделал, но не сейчас. Это заброшенный злодейский штаб в котором уже давно никого не было. Поэтому это должно быть законно. -"Должно быть? "

***

. . . Зеленоволосый парень стоял напротив старой многоэтажки. Одет он был в обычные спортивные штаны и толстовку прикрывая голову капюшоном. Поднимался вверх он медленно, прислушиваясь к каждому шороху. Поднявшись на пятый этаж Хисаши начал осматриваться. Это помещение напоминало дом учителя, такое же грязное и тëмное. Парень начал обыскивать все коробки в поисках того ради чего он пришёл. "Не то, не то, все не то". Вдруг он наткнулся на маленький чёрный ящик. Открыв его он увидел тот самый шприц. " Нашел! ". Но тут его взгляд пал на небольшой кулон который так звонко упал на землю. Недолго думая, парень положил его в карман и покинул здание.

***

/флешбеки / - Учитель, могу я узнать зачем вам этот шприц? - я тебе рассказывал про свою причуду? - да, ваша сила просто невероятная - это так, но у каждой причуды есть своя отдача на организм, но причуды связанные с поглощением крови воздействуют на человека ментально. Они вызывают зависимость от крови тем самым обрекая слабых духом подростков на ужасные поступки. Несмотря на то что я могу сдерживать жажду, это очень не просто. Но в этом шприце находится вещество способное лишить человека причуды навсегда. Хисаши не знал что ответить. Он раскрытыми глазами смотрел на своего учителя, понимая что ему пришлось пережить и на что он готов пойти.

***

*Вечер.Этот же день* Хисаши сидел на своей кровати и рассматривал недавно украденный найденный кулон. Он размышлял что в нём такого особенного и что такая вещь могла делать в (как говорил учитель) злодейском штабе. В один момент кулон выпал из рук парня и ударившись о землю приоткрылся. Заметив это Хисаши открыл кулон и застыл когда увидел изображение собственной матери. Выглядела она намного моложе чем сейчас, можно даже сказать одного возраста с Хисаши, но это точно была она. А возле неё стоял зеленоволосый парень с чёрными как ночь глазами. В эту ночь Хисаши так и не смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.