ID работы: 10313159

Старые друзья

Слэш
R
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
«Они любили по-разному» —Именно эти слова слышал Анемо архонт, когда сидел в «Доле Ангелов» и опрокидывал в себя уже пятый по счёту бокал. Молодой человек обводил взглядом пьяную толпу, такую же как и он сам. Эти люди приходили сюда исключительно чтобы повеселиться, забыть на время о своих заботах и, конечно же, выпить. Ооо, напитки тут были просто великолепными, чего только стоило «Вино из одуванчиков», оно имело терпкий привкус пряностей и содержало экстракт одуванчиков, казалось бы, довольно простая смесь, а вкус был отменным. Именно это вино и пил сейчас бард, пытаясь утолить свою жажду, которая с каждым бокалом разгоралась только сильнее, а голову заполняли тяжёлые мысли. Вечно весёлый архонт сейчас погружался в живую тоску, вызванную не только алкоголем, но и воспоминаниями, такими болезненными, что они просто рвали и выворачивали душу, заставляя кричать изнутри. Только вот для всех он всё также улыбался, скрывая свою боль. Оглядевшись, бард понял, что таверна практически опустела, лишь Чарльз стоял за стойкой и протирал бокалы. К нему же он и направился, слегка пошатываясь из стороны в сторону. —Вам не стоило бы так напиваться, это может плохо отразиться на здоровье — Заявил бармен, обращая внимание на походку и состояние всеми любимого юноши. От такого заявления Венти тихо захихикал, присаживаясь на стул. —Ох, это ещё немного —Протянул он, смотря бармену в глаза, будто замышляя какую-то шалость —Я бы хотел купить у вас одну бутылку вина из одуванчиков. Через секунду, он мог наблюдать за тем, как у мужчины расширились зрачки и он с немым удивлением смотрел на юного музыканта. «А немного ли?» —Промелькнуло у того в голове, но он всё же сходил в погреб за божественным напитком. Когда же бард увидел бутылку вина, то слегка перегнулся через стойку и забрал её из рук Чарльза. —Спасибо —Улыбнулся он, конечно же не забывая про оплату, и перед самым уходом развернулся, сообщив: —Это для моего старого друга. С этими словами Венти вышел из таверны на улицу и к своему удивлению обнаружил, что уже царила ночь. В лицо юноше подул лёгкий ветерок, принося облегчения. Взглянув на бутылку вина, бард радостно улыбнулся, представляя какова будет реакция Моракса, когда тот узнает, что архонт преодолел практически пол континента, лишь для того, чтобы выпить с ним. От таких мыслей на душе Венти стало легко, а грусть отошла на второй план, через пару секунд он отправился в путь. Лес встретил юношу тишиной и ночной прохладой, идя по протоптанной дороге, тот любовался родными красотами. Под высокими деревьями росли разнообразные цветы, которые источали сладковатый запах. Их любили собирать дети из ближайших деревень и относить родителям. На Венти вновь накатили воспоминания, ибо однажды он стал свидетелем такого события. В тот жаркий день, он сидел на винном бочонке и перебирал струны своей дорогой лиры, когда до его ушей донёсся плач, сердце архонта дрогнуло. Соскочив с бочонка он стал оглядываться в поисках ребёнка. Его взгляд остановился на маленькой рыжеволосой девочке, которая утирала слёзы и пыталась собрать упавшие цветы. В тот момент бард видел, как она была расстроена, он хотел было подойти к ней и успокоить, может бы даже насобирать новый букет, но заметил движение справа, и как к крошке подбежала высокая женщина, начиная успокаивать малышку. В тот момент его сердце вновь ёкнуло, они казались такими умиротворёнными и беззащитными, но самое главное свободными. Подняв свой взгляд в небо, бард вдруг вспомнил те времена, когда Мондштат был городом тиранов, тех кто просто ненавидел свободу и презирал обычных людей, его вновь поглотили воспоминания. Где среди многочисленных образов в памяти всплыло совсем детское, но такое родное лицо. Те тёмные косы и яркие, жизнерадостные глаза, которые в скором времени потухнут навсегда. Этот нежный и такой мимолётный образ вскоре растворился, резанув Венти по сердцу, оставляя глубокую рану, которая никогда не затянется. Бард схватился за сердце которое фантомно кольнуло осознавая, что находится уже на границе с Ли юэ. Задорно улыбнувшись, он вновь пошёл по тропинке через склон Уван. Здесь пейзаж уже сменился и лес затянуло туманом, среди темноты мелькали лишь ярко-голубые косы Венти. «Он меня уже ждёт» —Мелькнуло в голове у барда и он подошёл к дереву, где увидел не статного, высокого и слегка улыбающегося Архонта, а лишь каменное надгробие. —Привет, старый друг, за тобой тут уже не особо ухаживают? —Слабо улыбнувшись спросил он и подошёл ближе, откупоривая бутылку вина. —Знаю, что не особо, я тут навестить тебя захотел, даже вина принёс, представляешь! — Вновь проговорил бард, делая глоток с горла, а по могилке прошёлся лёгкий ветерок. —У меня есть столько интересных рассказов для тебя. Архонт присел на коленки, поглаживая могильную плиту. —Я бы так хотел сейчас обнять тебя, знаешь. В Мондштате сейчас так хорошо и уютно — Уже опьяневший голос барда тихо разносился по округе. По его щекам медленно текли горячие слёзы, смешиваясь со слегка пролитым вином. Пока на своих губах он не почувствовал фантомный, наполненный нежностью поцелуй —Да, я тоже люблю тебя, Моракс. И лишь трель сверчков прерывала тихие слова барда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.