ID работы: 10313219

Моя смерть убьёт тебя

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На «Аксиоме», в результате сбоя в программе, включилось автоматическое управление. Искусственный интеллект, управляющий кораблём, удивительно расчётлив и умён, поэтому землянам стоит сохранять бдительность и выходить на улицу только при необходимости. Полиция уже работает над этим инцидентом. Повторяю…» Диктор читал речь абсолютно спокойным голосом. Удивительно, что всего лишь спустя 10 лет после возвращения людей на Землю, уже появились профессионалы в различных областях. Валли же было совершенно не спокойно. Ева должна была вернуться с работы целых 15 минут назад, она всегда была чересчур пунктуальна, могла долго извиняться за пятиминутное опоздание. Чёрт, это вообще не похоже на Еву. В руках Валли зажигался и затухал мягкий тёплый огонёк зажигалки. Своеобразный антистресс, работавший всегда, но не в этот раз. Наконец, парень надел оранжевую куртку, что теперь всегда была чистой, благодаря Мо, который часто заглядывал на чай и ругал за любую грязь в доме, и выбежал на улицу. Сначала он направился в институт, где Ева работала преподавателем биологии, благо нужное здание в паре кварталов от дома. Затем, получив ответ «Она ушла отсюда минут 20 назад», обратно к дому. «Чёрт, что делать? Где может быть Ева? Почему я, набрав её номер, услышал звонок в соседней комнате? Как она могла забыть телефон?» Тут в его сознании всплыли слова диктора: «…включилось автоматическое управление… искусственный интеллект удивительно рассчётлив и умён…» Вспомнились и слова Евы: «Представляешь, он тогда встал на ноги и отключил Авто!» И собственные действия для сохранения столь важного тогда растения Валли не забыл. А началось всё с прибытия Евы на Землю… Пожалуйста, только не это…

***

Ева стояла связанная и совершенно обозлённая посреди капитанского мостика космического корабля. Она хотела, чтобы этот чёртов Авто наконец перестал болтать и просто убил её. Но он явно смаковал момент. Выкладывал ей весь свой план мести, чтобы ей было ещё противнее стоять здесь, ожидая смерти. Прошла ещё минута, точка в рассказе всё же была поставлена, а дуло пистолета — направлено на Еву. «Да неужели, у тебя есть пистолет, я уж думала, что тебе нечем меня убивать»

***

Валли бежал со всех ног, вооружившись кусочком стекла, отбитого от бутылки, желая только успеть. Он успел. Как в фильмах про безумную, и оттого дурацкую любовь, он закрыл Еву от пули собой и успел перерезать стеклом нити, державшие её.

***

Она была роботом. Роботом, хорошо замаскированным под человека. Настолько хорошо, что умела любить. Она надеялась, что он тоже скрывал от неё что-то подобное. Оказалось — нет. Он был человеком, спасшим робота. Она — роботом, не защитившим человека. Скрывавшим себя настоящую от человека. Она боялась, что отношения с роботом не понравятся Валли. Но разве все эти «нравятся/не нравятся» стоят человеческой жизни? Она сможет совершить над собой правосудие. Она собственными руками сломает все платы, что были у неё в запасе на чёрный день. Чёрный день настал. Она изменила своей любви к белому и купила чёрные вещи. Разве её привязанность к определённому цвету стоит памяти о человеке, которого она любила больше всех цветов этого мира?

***

Когда-то ты сказал, что хочешь чтобы я была жива как можно дольше. Я никогда не была живой. Ты не должен был умирать за существо, что никогда не жило. Я — робот. Меня можно было бы восстановить, Валли. Почему я не сказала тебе? Знаешь, я чувствую себя настолько мёртвой внутри без тебя, насколько это возможно для изначально мёртвой машины. Я не хочу, чтобы ты прощал меня, ведь я сама себя никогда не прощу. Я научилась любить, радоваться и страдать, но потеряла всё в миг твоей смерти. Значит, не сама научилась. Ты научил меня. Моя «жизнь» мертва вдвойне, а мне всё мало. Я умру в третий раз, так и не приблизившись к тебе ни на йоту. Была твоей, а теперь ничья, Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.