ID работы: 10313383

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
7
Elmirael бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В преддверии Рождества город становился похожим на сказку. Снег укрыл его своим белым одеялом, луна и звёзды залили серебристым сиянием. Даже неоновый свет фонарей и вывесок в тот вечер казался чем-то волшебным, необычным.       Туда-сюда сновали люди, слышались радостные и оживленные разговоры. Многие держали в руках сумки и пакеты с подарками, которыми надеялись порадовать своих близких.       Средь этой толпы выделялась одна девушка. Невысокая, худощавая — на вид ей нельзя было дать больше четырнадцати лет. Серебристые волосы, выбиваясь из-под шапки, струились по плечам, обрамляя бледное, как мел, лицо. На нем слишком резко выделялись бирюзовые глаза. Не торопясь она шла вдоль дороги, сжимая в руках большой пакет, а мысли её были далеко отсюда.       — Иви-Мэри? — бархатный голос заставил девушку обернутся. Она мягко улыбнулась.       Юноша, стоявший перед ней, был довольно высокого роста. Черные, как вороново крыло, волосы, обрамляли бледное лицо с правильным, точно высеченными рукой умелого скульптора, чертами.       — Да, — тихо, почти беззвучно, девушка подходит ближе.       Если бы кто-то из бегущих по своим делам людей остановился хоть на миг, он был бы поражен. Настолько далёкими, чужими, неподходящими друг другу казались эти юноша и девушка.       Она — маленькая, хрупкая. С серебристыми волосами и светлыми глазами. В белой куртке с нежным серебристым узором.       Он — высокий, статный, темноволосый, производивший на окружающих впечатление сильного человека. Одет во все чёрное.       Тем не менее, они все равно были вместе.       Как свет и тьма.       Не зря ведь люди говорят, что противоположности притягиваются.       Эти юноша и девушка — лучше тому доказательство.       Поглощенные друг другом, они, казалось, не замечали ничего и никого вокруг.       Шли, о чем-то оживлённо разговаривая.       Смеялись.       Путь до маленького, но такого уютного, домика в районе Бригиттенау неблизкий.       А холод усиливался. Забирался под одежду, касался кожи.       Но даже на это они не обращали внимания.       Не пытались ускорить шаг.       Она рассказывала, как прошел сегодняшний день.       Как встретилась с подругой и братом.       Как Алиса всего за день успела с десяток раз поссориться и помириться со своим парнем.       Он же почти не слушал.       Все всматривался в такие родные и близкие черты — будто видел ее впервые.       Окна домика на Бригиттенау светились мягким оранжевым светом.       Везде царил дух Рождества.       И этот дом — не исключение.       Совсем маленький, будто некстати прилепившийся в самом конце улочки.       Но, в то же время, такой уютный.       Девушка вошла первой.       Небрежно бросила на пол сумки. Сняла верхнюю одежду.       Юноша — следом за ней. Его могучая фигура резко выделялась в ярком свете лампочек.       Девушка рядом с ним выглядела почти как ребенок.       И не скажешь, что она почти на целый год его старше.       Но разве это когда-либо имело значение?       Нет.       Никогда.       Важно лишь одно — они вместе. Они вдвоем. И никто им не помешает.       Эта ночь принадлежит только им. Больше никому. Ь       Лишь высокому, статному юноше.       И маленькой, хрупкой белокурой девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.