ID работы: 10313411

Мясной, тени в воде и Наблюдатель.

Статья
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, примерно в середине осени 2020 года в русском сегменте сообщества Гмода я услышал о неком Мясном. Путём получения информации с первых рук, я могу сказать, что: 1) Мясной обитает на карте gm_construct, как и все наши сегодняшние «клиенты», в тёмной комнате. 2) Вероятность его существования крайне мала, и, скорее всего, он является обычной крипипастой. 3) Он опасен, пусть и неясно, чем. Однако, есть слова от свидетелей, что он умеет выключать ноклип. 4) Камеры-нпс его отпугивают, однако, если те не реагируют на игрока/игроков/создателя сервера (неизвестно, о чём именно говорили), то те должны быть поставлены заново, так же желательно забаррикадировать входы в тёмную комнату.

Тени в воде

Это уже более понятная вещица, которая появилась примерно через неделю после Мясного. Итак, вот в чём легенда: поубивав НПС у воды, в воде появятся тени на дне, которые исчезнут, если к ним подлететь. Это обычный баг движка Source: трупы попадают под дно озера и всплывают за счёт физики воды, и, касаясь поверхности отбрасывают тень. А исчезает тень от того, что под водой нет точных солнечных лучей и тени не рендерятся, тобишь их визуально НЕТ.

Наблюдатель

Это — самый свежий монстр из этой шайки. Итак, в чём легенда: Иногда на балконах gm_construct в одиночной игре появляются абсолютно чёрные НПС, по некоторым сведениям, Гмэны. При этом игрок ощущает себя не в своей тарелке, будто на него кто-то смотрит. Объяснение очень простое — на этой карте довольно одиноко, особенно в одиночном режиме игры. Из-за этого игроку становится не по себе. Тут срабатывает такая же вещь, как и с зеркалом в полутьме. Мозгу становится скучно и он начинает придумывать себе всякую чертовщину. Серый Шар Это — нечто на грани мифа и реальности. Спавня Bouncy Ball якобы можно получить Серый Шар, за который вам дадут достижение «Finally! A Grey One!». Достижения нет, так как нет его получивших, и скрытым оно ни у кого не числится — ни у кого не может быть больше 29 достижений. Так же согласно .lua файлу этого энтити невозможно появление серого шара. Но сегодня появилась опровергающая информация, я был очевидцем. Играя на сервере режима Sandbox на gm_mobenix_v3, один из игроков получил то самое достижение, о котором услышал весь сервер. Но буквально через минуту другой игрок случайно его "съел", не зная о том, что он особенный. Через какое-то время он получил достижение "He is Coming", о котором опять же всем выдало в чат. Постепенно на карте небо стало немного красным и появился далёкий тёмный туман. Через ещё минут 5 уже другой игрок получил достижение "It's too late...". Ничего нового не произошло. И вот, проходит минуты две, и игрок, что заспавнил серый шар, присылает скриншот в чат со словами: — Что это за фигня? Растёт и взрывает. На скриншоте была небольшая чёрная сфера наполовину скрытая в земле на одном из мест карты. Я сразу к нему прибежал — благо, карту знаю, — и там я увидел, что сфера медленно растёт. Я заспавнил ботинок и кинул его в дыру. Ботинок пропал со взрывом, я даже не смог его удалить через Z. Пока мы решали с другими игроками, что делать, сфера росла. И вот, минут через десять, она выросла довольно сильно, больше игрока в три раза. И, внезапно, из неё начали выходить нпс с модельками зомби и текстурой мяса. Когда один из игроков с трудом убил "зомби", в килл-фиде вылезло "### AK-47 npc_meatyshelper". Мы отбивались, как могли, и, внезапно, сервер "упал", как он это делает довольно часто. Когда он запустился, на нём уже не было ни следа.

Менее известные мифы

Тёмные силуэты в подземке rp_bangclaw Малоизученная тема. В обсуждениях карты имеются слова о том, что при пролёте подземки на ноклипе можно заметить тёмные силуэты. Возможно, нпс, забытые игроком. Тени в воде (старые) Заключаются, по сути, в том же, в чём и нынешние. Разве что появляются по-другому и не требуют убийства у воды — просто чёрное пятно у порта. Вероятнее всего, баг декалей или воды. Наблюдатель (вне gm_construct) Не подтверждено. Я слышал информацию от двух разных игроков в разное время о том, что те видели Наблюдателя на: 1) rp_bangclaw 2) gm_bigcity При этом на первой карте тот появлялся в окнах, а на второй тот появлялся на крышах высоких зданий. Монстр Колодца на gm_buttes Итак, немного предыстории. Эта карта — пустыня с холмами, морем и небольшим домиком с колодцем. Однако, в колодце есть лестница, а сам он сухой. Спустившись, игрок ничего не обнаружит. Однако, там имеется стена, которую можно сломать. Она ведёт в запутанные лабиринты, которые лично мною исследованы не полностью. Итак, к самой истории: я слышал от своего друга, который не был осведомлён о мифах этой игры, о том, что на этой карте он повстречал какого-то монстра, который быстро скрылся в темноте. К сожалению, мой друг вышел сразу после того, как некто скрылся из поля освещения фонаря, что означало, что больше информации не было. Карты, связанные с Backrooms, реальны. В workshop'е имеются несколько карт по Backrooms — популярной крипипасте о бесконечных комнатах и страшных монстрах средь них. История мифа гласит, что игрок, что играл на этой карте в одиночном режиме игры, слышал некие звуки, после которых что-то убило его персонажа и его выкинуло в главное меню. _void версии карт Это даже не миф, а скорее крипипаста. Но её я тоже расскажу, раз уж рассказываю о мифах гмода. Эти карты — тёмные и беззвучные версии обычных карт гмода, которые были вытянуты из файлов игры при странных обстоятельствах. Они доступны для скачки из воркшопа, однако, те имеют ложь в описании, что те были сделаны самостоятельно. Правда в том, что под прикрытием «создания карты» «автор» карт вытягивает их из игры методом сотни скачек нужной карты. Например, крайне редко вам скачает не тот .bsp, а название будет нужным. Эти карты в воркшопе не являются «чистыми», так что прошу, исследуйте осторожно. На этом всё. Я буду дополнять эту статью, если услышу или узнаю что-то новое о мифах этой игры. Если вы обладаете информацией — прошу, отправляйте мне. Только не кидайте откровенную ложь, лады?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.