ID работы: 10313500

Цветы для Квинн

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Хью, ты думаешь, я дурак? - Молодой человек сидел на своей койке, запустив пальцы в светлую шевелюру. Он всё ещё не мог поверить, что девушка, которой он отправлял видеописьма последние пять лет, ничего о нём не помнила. - У тебя средние умственные способности, Гэри, - ответил ему голос искусственного интеллекта из динамика. - Хотя то, что Квин не ответила ни на одно твоё письмо должно было навести тебя на определённые мысли. - Хью, я тебя, конечно, люблю, но иногда твоя прямолинейность похожа на выкручивание сосков, - проворчал парень, и правда почувствовав неприятную боль в груди. Неприятный кашель оказался для Гэри столь же неприятным сюрпризом. И из его рта вылетело два ярко-алых листа. - Что за дела? - возмутился блондин. - Это Кевин засунул мне в рот какую-то гадость, пока я спал? Ну, погоди, Кевин! Гудспид выскочил из каюты, отправившись на поиски ненавистного робота. Не слишком тщательно обыскав "Галактику 1" и не найдя на её борту Кевина, Гэри отправился на мостик. Конечно же, Квин была там. Продумывала какой-то суперумный план для спасения человечества от страшной угрозы. Если парень правильно помнил, то от затягивания в чёрную дыру. - Привет, Квин! Выглядишь всё так же потрясающе! Может я, как капитан этого судна, устрою тебе подробную экскурсию? - блондин не смог удержаться от флирта. Ведь он пять лет общался только с роботами. Только последнюю неделю в его жизни появились живые существа. И лишь второй день он мог общаться с "человеческой женщиной". Да ещё и с той, в которую был влюблён все эти годы. Сколько раз он представлял их встречу. Как будет смотреть в её карие глаза, гладить тёмные кудрявый волосы... - Сколько можно повторять, Гэри, ты не капитан! - будничный тоном заявила девушка. - И чтобы расставить все точки над "i", ещё раз заявляю, мы с тобой не будем вместе! Никогда! Прошу тебя, перестань себя так вести. Парень снова закашлялся. На этот раз у него в ладони оказался небольшой нераскрытый бутон. - Это тебе, - протянул он девушке. - Он похож на нашу любовь, которая ещё спит, но очень скоро она проснётся и расцветёт! - Это очень мило, Гэри, но, боюсь, этот цветок уже не распустится, Квин взяла двумя пальцами бутон и как можно быстрее выбросила его в мусорный аннигилятор. - И всё-таки я убью Кевина! - парень вскочил на ноги и снова занялся обыском корабля. Жизнерадостный робот нашёлся в столовой. - Гэри, мой лучший друг! - радостно закричал он, бросаясь к парню с объятьями. Гэри подпрыгнул и с разворота отбил несущийся к нему жёлтый металлический шар с руками. Да, на ноге наверняка останется жуткий синяк, но и робота откинуло в сторону и он с размаху врезался в холодильник. - Какого чёрта, Кевин! Что ты со мной сделал? Что ты опять запихал мне вовнутрь? - набросился псевдокапитан на психологического помощника с криками и кулаками, которые были для металлического создания как слону дробина. - На это меня не программировали, но если ты попросишь, я сделаю для тебя всё, что угодно! - радостно произнёс Кевин. За всем этим представлением равнодушно наблюдали Авокато - антропоморфный кот-наёмный убийца - и Пряник - крайне милое круглок инопланетное существо, таящее в себе мощь, способную уничтожать планеты. Эти двое сидели за столом и, не спеша поедая печеньки, следили за привычным представлением. - Гэри, у меня для тебя плохие новости, - раздался голос из динамиков. - Не сейчас, Хью! Не видишь, у нас тут разборки. Мне нужно поговорить с Кевином, как мужчине с... самым бесячим роботом во Вселенной! - Боюсь, что это важно Гэри. Кевин ничего в тебя не засовывал. В тебе активировалась инопланетная болезнь. - Чего? - парень нехотя отпустил робота, но, не удержавшись, отвесил ему ещё один увесистый пинок для профилактики. - Что ещё за болезнь? - Болезнь, пришедшая с Проксимы Лиры. Учёные называют её ханахаки бьё, или сокращённо ханахаки. - Да уж, сократили короче некуда... - проворчал Гудспид, но голос его звучал напряжённо. - И что это значит, Хью? Мне хана? Через харкание чтоли? Почему такое тупое название? Как будто его Кевин придумывал. - Первыми её открыли японские учёные, поэтому и название на японском. Гэри, у тебя в лёгких проросло зерно безответной любви. Если через два-три месяца ты не услышишь от человека, в которого влюблён, искреннее признание в любви, то тебе и правда, цитируя твои слова, "хана". Ты задохнёшься от растущих в лёгких цветов. - Чего уж проще, - грустно усмехнулся парень. - Нужно всего лишь чтобы девушка, которая уже несколько раз меня отшила, призналась мне в любви. - Надо предупредить Квин! - предложил Авокато, а пряник согласно проворчал что-то на своём пряничном языке. - Нет! Любовь из жалости - это последнее средство. Я должен попробовать завоевать её честным путём. А этот вариант оставим на крайний случай.

***

Прошло несколько дней. Состояние Гэри ухудшалось. Теперь из его лёгких вылетали не лепестки и маленькие бутоны, а вполне полноценные цветы. Парень отчаянно флиртовал с Квин, но она была неприступна. Все её мысли занимал план по спасению Земли. И вот, когда расчёты уже были готовы, корабля достиг сигнал от сына Авокато, Като Младшего. Перед Гэри встал серьёзный выбор: заняться спасением Земли или Като. Над решением он задумался лишь на секунду. Конечно же, они спасут Землю и он станет героем в глазах Квин. Сразу же после того, как сын Авокато окажется на "Галактике 1". Да и могло ли решение быть другим, если режим реальных друзей активирован. А цветы... на свете есть кое-что поважнее такой мелочи. Когда Авокато и Гэри покинули космический корабль, Квин была в бешенстве. Ничто не могло быть важнее спасения Земли, но ей ничего не оставалось, как смириться, потому что иного транспорта для осуществления задумки у неё не было. - Садись, Квин, - предложил ИИ корабля. - Я хочу познакомить тебя с настоящим Гэри. Нехотя, девушка согласилась. Хью показывал ей видео с самого начала. Блондин записывал небольшие видеопослания каждый день. Некоторые из них были милыми, некоторые забавными, какие-то даже смешными. Искусственный интеллект был прав, за постоянным флиртом сложно было разглядеть, каким этот парень был на самом деле. И Квин действительно стала относиться к нему капельку лучше. Когда в передатчике зазвучали голоса друзей, девушка без раздумий полетела к ним на помощь. Скинув трос, по которому Гэри, Авокато и Като Младший смогут подняться, Квин направила "Галактику 1" вверх. - Я знал, что ты меня всё-таки любишь! - радостно воскликнул блондин. - Я не люблю тебя! - Твёрдо, но тепло произнесла девушка. - Не за что, лучший друг, - ни к кому не обращаясь, произнёс Кевин, выключая генератор помех. - Я ...пшш... люблю тебя, - донеслось из динамиков Гэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.