Глава 1: Уличный гитарист.
21 февраля 2021 г., 12:46
Поезд, тишина, ветер — было бы так, то я уже на стену лез от счастья.
—Габриэль… — Я был вынужден слушать пожилую женщину, в сон клонило безумно. Телефон неприятно разрывался от сообщений, дисплей светился от посвистывания из динамика. Я думал, что сейчас же кину телефон в стену, но ладони сжались в кулаки. Костяшки побелели от натяжения кожи.
Старый ксяоми противно пискнул, в тот момент я потянулся за мобильником, но мое презрение к людям которые мне писали прервать голос женщины.
— Эх, Габи, Габи..... Была я в твоем возрасте, — Её внимательный взгляд наткнулся на книгу. — Ох, это твое?.. — Старушка посмотрела на меня, потом вновь перевела взгляд на книгу.
Её морщинистые веки были прикрыты, но я не могу отрицать факта, что мне только кажется.
— Угощайся, — женщина протянула мне коробку печенья. — А то такой худой, небось совсем не ешь, да?
— Я не голоден, спасибо. — В последнее время я даже задумался о том, что у меня может быть дисбаланс щитовидной железы. Как минимум мне так твердила Саша.
Я помнил, как девушка, тыча пальцем, возмущалась
— Габи, так нечестно! — Саша указала на мои запястья. — Какого черта ты такой худой? Тоже так хочу! — Она схватила меня за руку, а потом потянула ее к своей, которую она заранее вытянула перед собой.
-Саня, бога ради, прекрати, — наконец заступился за меня бас-гитарист, взяв гитару Precision Bass, хотя повстречал такие относительно недавно. — Отпусти паренька, а то вон — уже бледный весь. — Игорь указал на мое лицо.
Я правда побледнел, на что барабанщица недовольно цокнула, убрав свою руку. Сразу же в ушах отдал звук хлопков
— Так, ребята, по местам! Еще один раз прогоним партию, а потом как получится. — Воскликнул вокалист, чуть сжав микрофон. Саша взяла барабанные палочки, Игорь положил медиатор на струны, а я схватился за свою гитару.
Именно в ту репетицию соло давалось мне с огромным трудом, а пальцы путались в ладах. Струны резали даже сильнее, чем обычно. В глазах мутнело.
Я боялся подвести всех. От одной подобной мысли мне было плохо, но показать этого я не мог.
Руки дрожали еще сильнее, когда удары о железо стали грубее и резче, а вокалист поднимал и опускал ноты так, что мурашки по телу проходили сами собой. Голос Кирилла пронзал все тело.
В настоящее время воспоминания пролетели смутно, не давая углубиться в них до конца.
— Все хорошо? — Поинтересовалась собеседница, поставив печенье на полку. — Может, тебе плохо? Голова болит?
Я лишь отмахнулся с улыбкой на лице.
— Да, я в порядке, спасибо. — достав наушники хотел убедить я женщину. — Я в полном порядке.
Я ушел в свой плейлист с головой.
Смс приходили, заглушая собой музыку.
-"Как ты там?»
-"А там будут красивые парни?»
-"Расскажешь потом?»
От Саши непрочитанных сообщений было много. Это заставляло отвечать грубо и сухо.
-"Нормально. Я потом расскажу.»
Я было уже засыпал. Глаза слипались.
Наушник стал немного давить на мочку уха, футболка смялась, волосы упали на подбородок — концентрировался я только на своем теле. Я чувствовал как легкие наполнялись воздухом. После чего я выдыхал, улыбаясь тому, как солнце падало на щеки.
Я вспоминал как именно этим днем мы с Игорем познакомились, а уже после этого создали свою группу.
Тогда, наверное, мы были совсем детьми. Нам было по десять, когда мы впервые нашли гитару на детской площадке. Возможно именно с тех корявых струн и начался мой путь музыканта. Первый чистый аккорд с сильной болью в пальцах заставил улыбаться. Позже это вызывало даже некую нирвану — расслабление, ноты были еще более сладкие и нежнее.
Возможно я не заметил как, провалился в сон. Царство морфея окутало меня, забирая с собой.
Много времени спать я не смог, так как под конец пути сильно разнервничался. Я смотрел в окно, мы быстро проезжали мимо деревьев, которых окутал солнечный свет.
В рундуках нижних полок спокойно лежал мой черный чемодан.
Ехать пришлось недолго, так как вскоре меня ожидал остановочный пункт, увидев который я широко улыбнулся.
После поездки мне пришлось еще час ехать на такси, чтобы наконец увидеть большое здание
-Красиво… — завороженно прошептал я.
Белый корпус с табличкой «Заря» приветствовало теплой улыбкой вожатых, а так же жарким солнцем.
Приветствие, заселение, костер, улыбки подростков, цветные волосы и радостные возгласы. Мне нравилась атмосфера, сложив руки в замок и слушал голос одного светловолосого парня.
Для меня он был неизвестен, но девочки так часто липли к нему. В своей голове я прозвал его «уличный гитарист».
Гитара была акустическая, красная. По оттенку инструмент напоминал худи незнакомца.
-А Цоя сможешь? — Рявкнул голос из темноты, — ставлю сотку, что не сможешь, пацан.
— Заткнись! — Крикнула девушка, кокетливо лаская волосы гитариста, явно в надежде на его внимание.
Он никак не отреагировал, сжав гриф гитары. Сразу после этого пошли вступительные аккорды, нежный перебор, чистый звук.
— «Да этот парень играет не первый год…» — я сжал зубы, надеясь что моего выражения лица никто не заметит. Щеки полыхали огненным цветом.
Зависть к этому парню вонзилась как нож. Взглядом я пронзал его. Даже такой молодой гитарист, как он привлек внимание всех?
Гитара затихла. Возгласы девушек тоже.
— Ау, девчонка! — Позвал хриплый голос, — ты чего здесь расселся? — меня похлопали по плечу
Осознание реальности происходящего пришло только тогда, когда глаза широко открылись.
Я все также сидел на лавочке, руки обнимали тело, а ноги поджались к животу. Видимо, замерз.
Все давно разошлись, а костер, который грел мое тело, потух.
— Что же ты тут забыла, Миледи? — Он хихикнул.
-Я парень. — Возмутился я.
-На девушку похож. — Вновь смешок.
-На себя-то посмотри.
Рука держала мое плечо крепко, сжимая мою тонкую футболку. Я ответил бы грубее, но сил на спор не было.
— Я Артем, считай, мы познакомились. — Улыбка снова появилась на лице блондина, но сходила ли она вообще?
Уголками губ он будто освещал все пространство вокруг себя, убирая всю тьму своей солнечной улыбкой. В то время как я, скорчившись, напоминал колючего ежа, который вот-вот готов уколоть тебя своими иглами, и добить злобной аурой.
Я долго наблюдал за тем, как парень улыбался, смотря мне в лицо, но позже недовольно отвел взгляд на траву, которая мялась под ногами Артема.
— Габи. Называй просто Габи.
На траву села бабочка, с виду похожая на маленький розовый цветок. Такие мать выращивала в саду.
— Что-ж, приятно познакомиться, Миледи.