ID работы: 10313599

Прости меня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Цуруги, нужна помощь? — Цуруги, давай я провожу тебя домой! — Цуруги, давай погуляем вместе, я соскучился.       Цуруги не помнит, когда это началось. Просто теперь Тенма хвостиком следовал за ним всюду, куда бы он ни шёл. Нет, не то, чтобы ему не нравилось, просто даже для сверхобщительного Мацукадзэ это было, мягко говоря, несвойственно, потому что вместо того, чтобы пойти потренироваться с Шинске или сходить в кондитерскую с Аой он шёл за ним. Это просто… Странно.        Он оглянулся по сторонам и, к своему удивлению, увидел, что стоит у здания Юношеской Асоциации Футбола Японии. В голове сразу появился образ Гоэнджи-сана и его мягкий голос, говорящий: «Ты можешь зайти ко мне в абсолютно любое время с любым вопросом, я всегда постараюсь помочь.» Что ж, может, он поможет ему с его небольшой проблемой? Но у него наверняка много работы… Так бы Кёске ещё долго стоял в раздумьях, если бы его плеча не коснулась чья-то рука. — Цуруги-кун, тебя уже и я, и нии-сан заметили. Заходи, он ждёт тебя! — раздался насмешливый девичий голос и в конце концов она появилась перед ним полностью. — Юка-сан? — Он приподнял брови, удивленный. — Ага, давай уже, не топчись на месте. Он же говорил, что для тебя он всегда свободен. Пока-пока! — она звонко рассмеялась и убежала, придерживая сумку на плече. Тук-тук. — А, Кёске! Заходи. Выглядишь взволнованно, — улыбаясь, произнёс он, закрыв ноутбук. — Эм… Ну… У вас было такое, что какой-то близкий вам человек начинал себя странно вести? — Он сел на диван возле стены, прижав к друг другу коленки. Как смущающе то. — Насколько странно? Не волнуйся, я не собираюсь как-то осуждать тебя и кого бы то ни было, а твои секреты под надёжным замком. Тебе нечего бояться меня. — Гоэнджи-сан сложил руки перед собой в замок и подставил под голову. Как будто у психолога на приёме. — Тенма в последнее время всюду следует за мной и старается быть максимально ближе. Не перебивайте, прошу, — он серьёзно взглянул на взрослого и тот ободряюще кивнул. — Он даже отказывается от встречи с другими людьми, чтобы побыть со мной, но при этом он выглядит довольно нервно и старается держать меня за руку в каждый момент времени и… Меня это тревожит. Такое чувство, что я сделал что-то не так.        Председатель постучал ручкой по столу в задумчивости. Это действительно было довольно необычно даже для Тенмы-куна. — Ты пробовал с ним поговорить? — Нет. — Что ж, это в любом случае стоит сделать. Есть у меня одно предположение… — И какое? — А вот какое…       Цуруги в задумчивости подходил к полю у речки, где они договорились встретиться. Солнце непрестанно светило в глаза, как будто насмехаясь, а ещё было очень жарко. Или ему так казалось? Вдруг он услышал знакомый весёлый крик: — Цуруууугииии! — Тенма порывисто обнял его и начал тут же извиняться. — Ну ладно тебе. Я… Хотел с тобой поговорить. Серьёзно. — Нападающий внимательно взглянул на капитана, который внезапно напрягся. — Что-то не так? — Эээ, нет. Я готов, — Мацукадзэ выдохнул, присаживаясь на траву. Кёске поступил так же и поднял голову к небу. Сейчас будет тяжелее. — Не подумай, что мне что-то не нравится, я просто хочу узнать… Ты… Винишь себя за то, что не заметил подмены меня на шпиона? — Лицо полузащитника сначала побледнело, потом покраснело, а затем он и вовсе отвернулся. — Откуда ты знаешь? Тебе кто-то рассказал об этом? — тихо прошептал он печальным голосом. — Нет, я сам догадался.       Повисла тяжёлая тишина, лишь ветер дул сбоку да ранние пташки пели. Обычно здесь ходят лишь днём, поэтому ничто не мешало им обдумать свои мысли. Цуруги терпеливо ждал, что скажет Тенма, Тенма в напряжении думал, какой же ещё из его скелетов в шкафу раскроет Цуруги. — Прости меня. — Извини.       Они повернулись к друг другу с шоком на лицах. — Почему ты извиняешься? — Всё в порядке, ты не виноват!       Они громко рассмеялись из-за своего случайного «хора». В конце концов они успокоились и Тенма, печально потупив взгляд, начал говорить: — Просто… Если бы я только лучше тебя знал, если бы я проводил с тобой больше времени, то быстро бы понял, что тот пришелец подделка… А если бы я потерял тебя? — голос мальчика дрогнул и слезы покатились по его щекам. — Всё бы было хорошо, если бы я не был таким ужасным другом. — Он сжал рукав кофты и опустил голову ещё ниже.       О.       Так вот в чем дело. — Эй, Мацукадзэ. Прошу тебя, повернись ко мне, — Цуруги коснулся легонько его плеча, но тот не выполнил просьбу. — Ты не виноват в этой ситуации совершенно. Я просто довольно замкнутый человек, и, — вздох, — мне тяжело доверять другим людям. К тому же мы знакомы не так много времени, чтобы ты знал меня хорошо. Я имею в виду, достаточно хорошо, чтобы отличить от клона, который действительно был очень похож на меня. Это не твоя вина, Тенма. Ты замечательный, ты заставляешь меня двигаться дальше и влезать в невероятные авантюры, ты изменил мою жизнь, при этом принимая меня таким, какой я есть. Ты один из лучших людей, которых я встречал, — он потянулся вперёд и обнял его из-за спины. Полузащитник обернулся с удивленными глазами, и Кёске прижал его ещё крепче. Это был первый раз, когда инициатором контакта был он, и это… Это было потрясающее чувство. — Ты тоже, Цуруги. Спасибо тебе большое, — Тенма уткнулся носом в его ключицы и сомкнул руки за спиной.

***

— Так вот какими ты хотел нас видеть, — Гоэнджи оторвался от наблюдения в испуге, но тут же успокоился. Это был Эндо. — Это уже неважно. Вы с Нацуми любите друг друга, так что то, о чём я думал, уже давно не имеет значения. — Шуя снова обернулся на мальчиков. — Но как же ты? — Для меня самое большое счастье — наблюдать, как счастливы близкие мне люди. А я уж справлюсь как-нибудь. Всегда справлялся. Так что не волнуйся, ладно? — знакомая чуть грустная полуулыбка озарила его вновь ставшее бледным от работы в офисе лицо, и Эндо вздохнул. — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.