ID работы: 10313700

In my time of dying

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время. Самая неподкупная вещь в нашем мире. Время может быть сильным союзником. Или коварным обманщиком. Оно может бежать, а может тянуться как засахаренный мед. Время может притупить боль душевной раны и залечить плоть. Время может быть бесценной удачей. Но время убивает.       Сейчас кульминация битвы. Мы застигнуты врасплох. Мы не успели вызвать подкрепление. Как так получилось, где мы прокололись? К черту! Не время думать об этом. Время… Сейчас оно замедлило ход, будто стоит и наблюдает со стороны за моими метаниями. Ему забавно. Оно моргнет – и меня нет. Тебя нет, его, ее…       Пять раумов. Уже три. И толпа кури. Не такая уж и большая толпа спустя час сражения.       Я оглядываюсь.       Магнус стоит на коленях. Его магия ушла на защитные купола и убийство нескольких кури. А он еще не успел восстановиться после лечения группы вампиров, подвергшихся нападению óни. На его спину нацелены клыки кури.       Джейс замахивается клинком на щупальце раума и не замечает, как щупальце другого уже оплетает его ботинок. Секунда, и яд прожжет голенище и попадет на кожу. Еще десять секунд – и начнется необратимое заражение.       Изабель лежит на спине. Еще хлыст сейчас в виде посоха удерживает над ней вопящего раума, который тянет щупальце к тонкой шее.       Время дает мне единственное, что я могу сделать в этой ситуации – принять взвешенное решение. У меня осталось две стрелы. Нужно быть откровенным перед самим собой – я не смогу спасти всех. Отвлечься на вызов подкрепление – подписать приговор всем. Кем-то придется пожертвовать…       Иззи, моя малышка Из. Смелая отчаянная охотница, роскошная молодая женщина, сводящая с ума всех вокруг. И меня в том числе – своими безрассудными выходками.       Я выпускаю стрелу в кури за спиной Магнуса, следующая летит в раума, обвившего ногу Джейса.       Магнус подхватывает мою стрелу, упавшую в лужу ихора убитого кури. Какая-никакая, а все же защита. Возможно, он успеет послать сигнал SOS в Институт.       Джейс разрубает тянущиеся к нему щупальца и выигрывает себе секунду-другую на активацию ираци.       Я успеваю дотянуться до выбитого ранее из рук клинка, чтоб запустить в раума, который… уже оставляет расслабленное тело моей сестры…       Мой парабатай, брат, ты сильный, я чувствую, как заполошно стучит твое сердце – ты тоже это чувствуешь, всю патовость ситуации.       Я выпускаю стрелу в раума, нависшего над Изабель. Следующая стрела через долю секунды попадает в кури за спиной Магнуса.       Иззи скидывает демона с себя и методично его добивает. Магнус находит кинжал, застрявший в стене. Он колеблется мгновение, пока я несусь к рауму, который замахивается щупальцем для броска, - швырнуть кинжал мне или попробовать попасть в этого раума. Он выпускает кинжал в раума, но тот уже потрошит бок моего парабатая…       Магнус, Любовь моя, нет такой вселенной, где я бы пожертвовал тобой. Но ты полу-демон, ты сможешь продержаться с ядом дольше всех. По крайней мере, я на это надеюсь.       Первая стрела убивает раума за Джейсом. Вторая – раума над Изабель.       Твой крик разрывает мне сердце. Я готов голым руками кинуться на эту тварь. Ты лежишь… в твоей спине торчат клыки…       Время будто перестало тянуться. Оно словно замерло, а я смотрю не на поле битвы, а на причудливую скульптурную композицию. Будто я могу подойти и рассмотреть каждую фигуру, потрогать. Но я замер тоже, я часть композиции.       Я не имею права решать, кем жертвовать. Я не имею прав ни на одну из ваших жизней. Я могу распоряжаться лишь собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.