ID работы: 1031371

Этой ночью все звезды будут нашими

Слэш
NC-17
Завершён
3245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3245 Нравится 380 Отзывы 812 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тарелка, выскользнувшая из ослабших рук, с грохотом разбилась. Итачи закатил глаза, а Саске никак на это не отреагировал. Он сразу знал, что это плохая идея. - Итачи, ты вообще нормальный человек!? – воскликнула Микото, переводя взгляд со старшего на младшего из сыновей, словно ожидая, кто первый скажет «шутка». - Более чем. - Мааам, - подал голос Саске, но тут же замолчал под гневным взглядом матери. Фугаку так и не вдохнул ни разу после столь феерично объявленной Итачи новости. Не задохнулся бы. - Но как… - Мама… - Саске, замолкни! – едва не рыкнула Микото, снова оборачиваясь к старшему, а значит более умному, а по сему виноватому. – Итачи, что за шутки!? - Я не шучу, - вообще-то он тоже догадывался, что именно так и будет, но они ничего не теряли, поделившись новостью. - Об этом не может идти и речи! – оказывается у Микото громкий и резкий голос. - На самом деле речь о том, будете ли на свадьбе вы, не более, - устало произнес Итачи. – Ваши желания не поменяют действительность. - Ты два дня назад сбежал от алтаря чтобы сейчас сообщить, что хочешь заключить брак с младшим братом!? И как я должна воспринять эту новость!? Я не отдам тебе Саске. - Я и сам могу решить. - Саске, я сказала, замолкни! – удивительно, как молнии вокруг не сверкают. - Не кричи, - скорее предупредил, нежели попросил Итачи. - Да вы же не можете! Итачи, опомнись, это же Саске! Твой маленький братик! Вы же просто не можете, это невозможно. Итачи еще раз закатил глаза, ведь они вернулись к тому с чего начинали, а посему, повторять по новой нет смысла. Аники дернул на себя Саске, впиваясь в его губы, нагло и вольно. И осознание, что сейчас на них смотрят родители, еще больше горячило кровь. - Как видишь, можем, - прошептал Итачи, уже после отпуская Саске. Микото была еще бледнее, чем обычно, то есть совсем белая, готова упасть без сознания прямо сейчас. - Мам, - тот же взгляд. – Заткнуться, да? - Ваше решение ничего не изменит, я просто хотел, чтобы вы знали об этом. Я увезу Саске с собой. - Как хотите, - наконец подал голос чуть отошедший Фугаку. Вот это было настоящим шоком для всех. Сложно понять, что с ним, но он просто устал ругаться. В эту секунду, когда губы этих двоих соприкоснулись, он понял, что потерял тех сыновей, которых растил, о которых мечтал. Что-то они с Микото явно сделали неверно. Много чего, точнее. Однако это лишь его вина. - Что!? – воскликнула Микото, поворачиваюсь уже к мужу. Стянув с себя фартук, она направилась вон. – Учихи! Какой черт меня дернул выйти за тебя замуж! - Я знаю, с вами все будет в порядке. Саске, наконец, останется под твоей опекой. Только… не нужно афишировать. Мне хватило того позора, что ты устроил на свадьбе. Люди не скоро замолчат, не нужно им еще больше тем для разговоров. Что вам нужно? Благословение? Будьте счастливы. А теперь убирайтесь с глаз моих. - Спасибо, отец, - с улыбкой произнес Итачи, поднимаясь из-за стола и обходя разбитую тарелку. Саске в легком шоковом состоянии поплелся следом. Наверное, это самое прекрасное время. Начало сентября… Тепло, но температура не желает раздеть тебя еще больше. На небе, словно кто-то чернильницу перевернул, рассекались алые полосы заката, перекрашивая облака. Ветер ворошил волосы, приятно лаская кожу. Вот так стоя на мосту, смотря в даль, можно рассуждать о своем будущем и прошлом. Было много того, что так хочется забыть, но и не мало того, о чем забывать нельзя. Блуждая в воспоминаниях, есть риск потерять самого себя. Прошлое должно быть в прошлом, ему нет места в настоящем, иначе не будет будущего. Постепенно солнце все же уступало, опуская свой пламенный диск все ниже за горизонтом. - Красиво, не так ли? – с легкой улыбкой поинтересовался Итачи. Саске обернулся, сразу же протягивая руки для объятий. - Невероятно. Младший Учиха чувствовал себя неуютно в таком виде. Не привык он одеждой привлекать внимание. А тут этот ослепительно белый костюм. - Прямо как ты, - наверное, нет на свете большего счастья, чем целовать губы любимого человека, зная, что теперь вы вместе, и никакие силы вас не разлучат. Итачи отстранился, указывая на небо выше горизонта. - Что ты видишь? - Ничего, - пожал плечами Саске. - Глупый. - Звезды. И что? Достанешь мне одну? – с усмешкой спросил Саске. - Этой ночью все звезды будут нашими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.