ID работы: 1031375

Бездна сумасшествия

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
27
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай отдышаться. Дай силы прийти в себя, - стонет он и упирается коленями в мраморный пол пустой тронной залы, - оставь меня, - он сдавливает голову руками, морщась и что есть силы зажмуривая глаза. - Я покажу тебе новые миры. Я открою тебе неизвестность, - шепчет невесомый голос, всё сильнее завлекая в свои прочные сети. Он часто слышит его во сне, беспрекословно подчиняясь и следуя за каждым словом. Но не сегодня. - Я сделал всё, что мог, - он чуть не плачет, съёжившись и глядя в пустоту арки. - Ты сделал недостаточно! – шипит властелин и замахивается невидимым хлыстом. Мальчишку накрывает болевая волна, сбивая, заставляя ещё сильнее прильнуть к холодным плитам. Огненные рубцы остаются на его щеках - кровоточащие раны, истощающие хрупкое тело. - Ты совсем не стараешься, - усмехается голос и шепчет древние заклинания, вводя свою жертву в бесчувственный транс. Лёд разливается по всему телу, но он не боится. Всё повторяется снова и снова. Каждую ночь оставаться наедине с собой, становиться рабом собственного сумасшествия уже вошло в привычку. - Я не хочу больше быть твоей куклой, - хрипит он, хватаясь за остатки разума, призывая на помощь все свои чувства, - уходи, - чётко произносит, превозмогая себя и поднимается с пола, медленно выпрямляясь и с вызовом глядя во мрак. - Нет, мальчишка. Это нужно для твоего блага. Для нашего блага, - чёрный силуэт, напоминающий собственную тень, отделяется от стены и плывёт по залу в его сторону. Торжественный, непоколебимый. Он медленно пятится, вжимаясь в стену, бегая глазами в поисках спасения. Нельзя сопротивляться. Снова боль, хлыст обжигает и заставляет умолять о пощаде, о снисхождении. Но силуэт непоколебим. С презрительной холодностью смотрит он вниз, на валяющегося у его ног ничтожно беспомощного юнца, уже даже не пытающегося бежать. - Ты изменился, - тратит он последние запасы воздуха, опустошая лихорадочно сжимающиеся лёгкие. - Нет, это ты изменился, - хохочет тень и больно ударяет в солнечное сплетение, ликуя над поверженным богом. - Нет, я не такой. Нет, - он отказывается верить в горькую правду пришельца из будущего, утыкаясь лицом в сквозняк, стелящийся по плитам. - Посмотри, что будет с тобой, если ты откажешься подчиняться, если захочешь действовать самостоятельно, - силуэт протягивает ему запястья, закованные в сталь, - доверься мне, и тогда мы сможем изменить время. Он качает головой, шепча что-то, жмурится, когда тень накрывает чёрным покрывалом, склонившись над ним. Он цепляется в холодную кожу плеча, чувствует живую плоть, нервно сглатывает, убеждаясь, что это реальность, а не очередной кошмар. Силуэт безумно смеётся, видя замешательство мальчишки, и покрывает льдом и без того замёрзшее сердце. - Мы справимся. Вместе, - голос выворачивает наизнанку, чтобы завершить последние штрихи, дорисовать завершающий узор на застывшем органе. И снова собирает. По частям, восстанавливая тело, но забывая о разбитой душе. Царапаясь об острые осколки, силуэт шипит и душит бога сильными руками, впиваясь цепкими пальцами прямо в горло, с корнем вырывая молящие стоны и с алчным удовольствием вслушиваясь в хрипы. - Не смей сопротивляться! – с досадой кричит двойник, размахиваясь и оставляя на белоснежной коже красноватый отпечаток ладони, рассекая металлом наручников плотно сжатые губы, - глупец, забудь про свои желания и прихоти. Отныне ты мой, - ещё одна звонкая пощёчина. Он опускает голову, полностью подставляя себя под удар, смиренно ждёт наказания. Но, кажется, тень успокоилась. Приобняв свою жертву за плечи и прижав к себе насколько это возможно, двойник с сожалением рассматривает искалеченное лицо, стирая с него свежие кровоподтёки. Тень прислоняется сухими, потрескавшимися губами к свежим рубцам, нашёптывая что-то и исцеляя. Вопросительно-робкий взгляд. Чистый, открытый, неумело скрывающий прежние колючки. Глаза затравленного волчонка, погрязшего в безысходности. Силуэт проводит кончиками пальцев по чёрным растрёпанным волосам, путаясь в них, вглядывается в его ещё детское лицо и оставляет скупой поцелуй на дрожащих губах. - Позволь помочь, - не просьба. Готов к отказу, в состоянии причинить своему «я» очередные страдания. - Я справлюсь, - бормочет он, пряча лицо в складках изумрудно-золотого костюма, кутаясь в длинный плащ двойника. - Ты слишком слаб. Реальность раздавит тебя. Но вместе мы изменим её, - силуэт твёрдо повторяет одно и то же, надеясь добиться положительного результата. Получилось. - Я подчиняюсь тебе, - вздыхает он, беспомощно падая на колени перед хозяином. Но тени этого не достаточно. Тупая боль. И нет надежды на окончание. Всё зашло слишком далеко. Он устал засыпать и просыпаться рабом своего холодного разума. Совершая одну за другой глупые ошибки в жалких попытках выкарабкаться, уже невозможно остановиться и оглянуться назад. Когда чёрный колодец поглощает с головой, сложно контролировать себя и не дать волю чувствам. Но сегодня с этим будет покончено – он видит слабый свет, стремится к нему, желая настигнуть. Никогда не доверяй себе. Не пытайся изменить судьбу. - Не вздумай разжимать руки. Не надо! Нет, - мечется тень, предчувствуя неизбежность. - Ты мне больше не нужен, - шепчет он, одарив своего двойника, потерявшего в безумстве голову, торжествующим взглядом. - Нет! – последний крик души медленно растворяется в бездне вместе со своим хозяином, сливаясь с ним в одно целое, даруя бесконечную ненависть, месть за прожитые страдания и долгожданное утешение. - Я буду наконец свободен. От тебя. Навсегда. - Глупый маленький Локи. Ты станешь мной. Навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.