Часть 1
23 июля 2013 г. в 05:59
- Дай отдышаться. Дай силы прийти в себя, - стонет он и упирается коленями в мраморный пол пустой тронной залы, - оставь меня, - он сдавливает голову руками, морщась и что есть силы зажмуривая глаза.
- Я покажу тебе новые миры. Я открою тебе неизвестность, - шепчет невесомый голос, всё сильнее завлекая в свои прочные сети.
Он часто слышит его во сне, беспрекословно подчиняясь и следуя за каждым словом. Но не сегодня.
- Я сделал всё, что мог, - он чуть не плачет, съёжившись и глядя в пустоту арки.
- Ты сделал недостаточно! – шипит властелин и замахивается невидимым хлыстом. Мальчишку накрывает болевая волна, сбивая, заставляя ещё сильнее прильнуть к холодным плитам.
Огненные рубцы остаются на его щеках - кровоточащие раны, истощающие хрупкое тело.
- Ты совсем не стараешься, - усмехается голос и шепчет древние заклинания, вводя свою жертву в бесчувственный транс.
Лёд разливается по всему телу, но он не боится. Всё повторяется снова и снова. Каждую ночь оставаться наедине с собой, становиться рабом собственного сумасшествия уже вошло в привычку.
- Я не хочу больше быть твоей куклой, - хрипит он, хватаясь за остатки разума, призывая на помощь все свои чувства, - уходи, - чётко произносит, превозмогая себя и поднимается с пола, медленно выпрямляясь и с вызовом глядя во мрак.
- Нет, мальчишка. Это нужно для твоего блага. Для нашего блага, - чёрный силуэт, напоминающий собственную тень, отделяется от стены и плывёт по залу в его сторону. Торжественный, непоколебимый.
Он медленно пятится, вжимаясь в стену, бегая глазами в поисках спасения.
Нельзя сопротивляться. Снова боль, хлыст обжигает и заставляет умолять о пощаде, о снисхождении. Но силуэт непоколебим. С презрительной холодностью смотрит он вниз, на валяющегося у его ног ничтожно беспомощного юнца, уже даже не пытающегося бежать.
- Ты изменился, - тратит он последние запасы воздуха, опустошая лихорадочно сжимающиеся лёгкие.
- Нет, это ты изменился, - хохочет тень и больно ударяет в солнечное сплетение, ликуя над поверженным богом.
- Нет, я не такой. Нет, - он отказывается верить в горькую правду пришельца из будущего, утыкаясь лицом в сквозняк, стелящийся по плитам.
- Посмотри, что будет с тобой, если ты откажешься подчиняться, если захочешь действовать самостоятельно, - силуэт протягивает ему запястья, закованные в сталь, - доверься мне, и тогда мы сможем изменить время.
Он качает головой, шепча что-то, жмурится, когда тень накрывает чёрным покрывалом, склонившись над ним. Он цепляется в холодную кожу плеча, чувствует живую плоть, нервно сглатывает, убеждаясь, что это реальность, а не очередной кошмар.
Силуэт безумно смеётся, видя замешательство мальчишки, и покрывает льдом и без того замёрзшее сердце.
- Мы справимся. Вместе, - голос выворачивает наизнанку, чтобы завершить последние штрихи, дорисовать завершающий узор на застывшем органе. И снова собирает. По частям, восстанавливая тело, но забывая о разбитой душе. Царапаясь об острые осколки, силуэт шипит и душит бога сильными руками, впиваясь цепкими пальцами прямо в горло, с корнем вырывая молящие стоны и с алчным удовольствием вслушиваясь в хрипы.
- Не смей сопротивляться! – с досадой кричит двойник, размахиваясь и оставляя на белоснежной коже красноватый отпечаток ладони, рассекая металлом наручников плотно сжатые губы, - глупец, забудь про свои желания и прихоти. Отныне ты мой, - ещё одна звонкая пощёчина. Он опускает голову, полностью подставляя себя под удар, смиренно ждёт наказания. Но, кажется, тень успокоилась.
Приобняв свою жертву за плечи и прижав к себе насколько это возможно, двойник с сожалением рассматривает искалеченное лицо, стирая с него свежие кровоподтёки. Тень прислоняется сухими, потрескавшимися губами к свежим рубцам, нашёптывая что-то и исцеляя.
Вопросительно-робкий взгляд. Чистый, открытый, неумело скрывающий прежние колючки. Глаза затравленного волчонка, погрязшего в безысходности.
Силуэт проводит кончиками пальцев по чёрным растрёпанным волосам, путаясь в них, вглядывается в его ещё детское лицо и оставляет скупой поцелуй на дрожащих губах.
- Позволь помочь, - не просьба. Готов к отказу, в состоянии причинить своему «я» очередные страдания.
- Я справлюсь, - бормочет он, пряча лицо в складках изумрудно-золотого костюма, кутаясь в длинный плащ двойника.
- Ты слишком слаб. Реальность раздавит тебя. Но вместе мы изменим её, - силуэт твёрдо повторяет одно и то же, надеясь добиться положительного результата. Получилось.
- Я подчиняюсь тебе, - вздыхает он, беспомощно падая на колени перед хозяином.
Но тени этого не достаточно.
Тупая боль. И нет надежды на окончание.
Всё зашло слишком далеко.
Он устал засыпать и просыпаться рабом своего холодного разума.
Совершая одну за другой глупые ошибки в жалких попытках выкарабкаться, уже невозможно остановиться и оглянуться назад.
Когда чёрный колодец поглощает с головой, сложно контролировать себя и не дать волю чувствам.
Но сегодня с этим будет покончено – он видит слабый свет, стремится к нему, желая настигнуть.
Никогда не доверяй себе. Не пытайся изменить судьбу.
- Не вздумай разжимать руки. Не надо! Нет, - мечется тень, предчувствуя неизбежность.
- Ты мне больше не нужен, - шепчет он, одарив своего двойника, потерявшего в безумстве голову, торжествующим взглядом.
- Нет! – последний крик души медленно растворяется в бездне вместе со своим хозяином, сливаясь с ним в одно целое, даруя бесконечную ненависть, месть за прожитые страдания и долгожданное утешение.
- Я буду наконец свободен. От тебя. Навсегда.
- Глупый маленький Локи. Ты станешь мной. Навеки.