ID работы: 10313768

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкая улыбка, нежные объятия, ласковый голос и приятные слова.       Любовь не может взаимной, так говорят…

В любви вы либо рыцарь, либо вы Не любите. Закон есть непреклонный: В ком дара нет любви неразделённой, В том нету дара божьего любви. Е. Евтушенко

      …Но для них не существует этого правила.       Холод рук и тепло сердца. Глаза в глаза. Они не ищут слов, они слышат их в воспоминаниях. Греет душу нежность, с которой он берёт её на руки, будто маленькую девочку. Каждый раз как в первый. Прижимает к себе мягко, трепетно, а она будто пушинка легка. Умиротворение и любовь.

Я не могу любовь определить. Но это страсть сильнейшая! — любить Необходимость мне; и я любил Всем напряжением душевных сил. М. Лермонтов

      Столько лет прошло, а она всё ещё смущается его комплиментам, всё ещё улыбается ему самой яркой улыбкой и следит за его реакцией. Он благодарит бога за подаренного ему ангела. Женщина выглядит чистой и невинной даже спустя столько лет. Молодость далеко, но огонёк в глазах, уже кажется, не угаснет никогда. Каждый раз он влюбляется в неё снова и снова, а она каждый раз восхищается его любовью и заботой. Они так нежно берутся за руки и переплетают слова. Стихи въедаются в голову, как шлейф духов любимого человека, надолго, и так желанно вспоминать их и постоянно пытаться услышать, почувствовать снова.

Как у облака на краю, Вспоминаю я речь твою, А тебе от речи моей Стали ночи светлее дней. А. Ахматова

      Так необычно из раза в раз наполнять чашу до краёв, будто она бесконечна. Смотреть в глаза родного человека и видеть в них заботу. Всегда. Разве может быть такое? Неужели правда есть та самая истинная вечная любовь? Все отрицают, говорят, это невозможно. Но почему же муж не может любить жену, а жена не может любить мужа после двадцати лет брака? Многие скажут: «Привязанность». Да где же виданна такая привязанность? Чуткость и понимание, тепло тел и страсть речей, язык чувств. Разве это не любовь?       Раннее утро. Обнажённых плечей касаются сильные руки, а потрескавшиеся губы невесомо касаются открытой части шеи. Перебирая свои волосы, она вновь смущённо улыбается и тихо произносит:       — Доброе утро, родной.       От её нежного томного голоса он тает каждый раз. Улыбка тоже озаряет его лицо. Ему всё равно, что погода сегодня плоха, льёт как из ведра, потому что у него есть своё собственное солнце. И обнажённая спина этого солнца сейчас покрывается мурашками от его аккуратных поглаживаний подушечками пальцев.

Твои родинки — моя Родина. Паспорт новый дай заслуженно — Всё равно граница пройдена. А таможня — после ужина. А. Горбунов

      Она оборачивается к нему и, совершенно не стесняясь своей наготы, забывает про одеяло. Блондинка дарит своему супругу мягкий поцелуй, немного смочив своим языком его сухие губы. Сладость её уст всегда была, есть и будет для него самой приятной. Он с благоговением отвечает на поцелуй, запуская ладонь в её светлые волосы. Мужчина хочет отдать ей всё, готов из раза в раз повторять о своей любви и видеть счастливый блеск в её глазах и морщинки от улыбки. Все нити в жизни будто сходятся лишь на ней.       Она отстраняется плавно, осторожно, смотрит в глаза, что наполнены искренним обожанием, и уголки губ её поднимаются вверх, обнажая белые зубы. Женщина счастлива, счастлива жить, быть здесь и сейчас. Она обнимает его, прижимаясь к нему грудной клеткой, и чувствует такой родной аромат его шампуня… Или геля для душа, ей нет никакой разницы, ведь это аромат её мужчины, только её.

Не от тоски, не для забавы Моя любовь полна огня: Ты для меня дороже славы, Ты — всё на свете для меня! И. Северянин

      Ей не хочется отрываться от него, но новый день не ждёт. Время растягиваться не умеет, а вот момент может, но она всё равно выпускает любимого из своих объятий, опять даря ему улыбку. Светловолосая садится на край кровати и уже готова подняться, встав не с какой-то одной ноги, а сразу с обеих, возможно, чтобы удача сопутсвовала, а может просто по-привычке, как её руку берёт в свою мужчина и подносит к губам, легко касаясь ими светлой кожи супруги. Отпуская, он проговаривает:       — С тобой утро не может быть плохим.       Душа её наполняется теплом и, поднявшись, она оставляет лёгкий поцелуй на его щеке. Женщина берёт свой халат с табуретки, что неподалёку, запахивает и ловко перевязывет его поясом. Выходя из комнаты, она оборачивается к нему и вновь не может сдержать улыбку. Поняв всё, что сейчас ей нужно было, по его лицу, она продолжает свой путь в ванную комнату плавно так, что шагов почти не слышно. Он провожает её глазами, в очередной раз убеждаясь, что никого прекрасней неё нет.

Всё в ней гармония, всё диво, Всё выше мира и страстей; Она покоится стыдливо В красе торжественной своей… А. Пушкин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.