ID работы: 10313785

Ради тебя...

Слэш
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неозвученное.

Настройки текста
Порой мы понимаем, что нас ничто не останавливает. Но есть внутренний барьер, мешающий во всём. Так ли он плох? Люцифер и Дино. Какие мысли преследовали того, чьи крылья были подобны бордовым осенним листьям черемухи? Ответ может дать лишь их обладатель, но вопрос в том, знает ли он сам, чего хочет.. Едва стоило демону заметить светлое пятно, затесавшееся средь застеленной у горизонта зелени, он тут же пустился проворной ласточкой вниз, маневрируя средь камней и кустов ближе к цели. В его репертуаре появляться неожиданно и без предупреждения, и это было доказано бесчисленное множество раз. Даже в детстве, когда в столь юные годы, кажется, вся начальная школа ангелов и демонов была столь дружна, Люцифер был очень своеволен и выбирал себе в друзей только лучших. Одним из таких близких людей был Дино.. Но годы летели вперед с неимоверной скоростью, положенная на детей груда ответственности и труда не могла не повлиять на отношения. Тем более кто будет рад дружбе двух сорванцов, чьи отцы не то что по статусу - по стороне не были схожи? Приземлившись с особой уверенностью, крылатый, прилетевший резвой молнией, тут же остановился рядом с объектом внимания. Не сложно догадаться, чьи крылья, чье светлое оперение Люцифер узнал бы из тысячи. Да даже несмотря на то, что они с Дино более не являются друзьями, его запах впитался в его одежду, может, даже в его тело.. И, кажется, в этом нет абсолютно никакой интимности, ведь крылоборство проходит почти каждый день, а соперники ищут подобных себе. Равных. Глупый сын учителя, бывшего престола - просто шавка. Но нет, он равный. Равный несмотря на то, что не был рожден с великой силой. Понимание этого может выесть изнутри любого завистливого соперника. И Люцифер прекрасно осознавал всё это, бросаясь колкими фразами по привычке, просто потому что перенял модель поведения отца. Хоть он и боролся с этим, но все безуспешно. Да и зачем это нужно? Всё равно он почти самый яркий представитель демонов. Окинув взглядом ангела из чистого любопытства, он окликнул его, прервав очередную тренировку, на которой тот старательно взращивал силы для боя. —Блондинка, спускайся с небес на землю! Ангел в это время хотел было улететь, заметив неприятного типа неподалеку, но лишь из-за собственной привычной вежливости(но не скрывая раздражения) направился к сыну Сатаны. В то же время он не хотел терять лишних минут, поэтому задал вопрос уже на лету. —Чего тебе? Чуть ли не стиснув зубы, прошептал он. Выглядело это слегка угрожающе, отчего Люцифер лишь усмехнулся. Хотя его губы и так давно расплылись в легкой довольной улыбке, но мужчина чуть вскинул густые брови, готовый в любой момент сменить свое расположение на праведный гнев. —Ну что же ты такой злой, решил поменять род деятельности? Не в твоей компетенции. На последней фразе его голос стал действительно угрожающим. Кажется, несмотря на прошлое, небожителей очень легко вывести на эмоции, будь то ангел или демон. Вновь две недружелюбные ядовитые кобры встретились вместе, чтобы сцепиться клыками. —Что тебе нужно? В это время двое мужчин уже стояли опасно близко друг к другу, пытаясь вспомнить все обидные звонкие фразы, которым научились на земле и у более старших. Но пока что лишь безмолвие сопровождало странную парочку, от того их диалог стал явно более неловким, чем раньше. И всё же тишину так ожидаемо разрушил Люцифер. —Я поговорить хотел. Тебя же Вики отшила, я уже узнал.. Не дав закончить демону фразу, ангел нахмурил брови, неохотно, жестко, словно какой-то робот, ответил. —Да. Он отвел взгляд в сторону, скрывая свои эмоции от бывшего друга детства. Сжав кулаки и сложив крылья за спиной, сглотнул подступивший к горлу ком. И нет, совсем не было похоже, что тот заплачет, казалось, лишь сдерживаемый гнев мог показаться через прозрачную призму эмоций, но он был посеян где-то глубоко внутри. Просто нужно не дать ему прорасти.. И всё же вздохнув, ангел продолжил: —Всё так сложно. Впрочем, я не собирался бороться с тобой за неё. Смысла нет. Нас и так связывает лишь вражда. Взгляд, полный серьезной решимости неожиданно погрузил брюнета в свою пучину, увлекая за собой, когда резко Дино повернулся к нему, с отвагой смотря прямо тому в глаза. —Это всё, что ты хотел обсудить? Кажется, события отражаются с течением времени, правда это отражение совсем не зеркальное, оно проходит чрез гладь кристального озера, которое иногда мутнеет. Обладатель алого взгляда задумчиво качнул лохматой головой, не собираясь отвечать, но тут неосознанно произнёс: —Вики.. У меня с ней ничего нет. Ты хочешь извиниться за это? Пальцем широкой ладони он указал на губу, которая уже давным давно зажила благодаря быстрой регенерации, которая, благо, работала автономно и постоянно, ибо избиения приходили к Люциферу как к себе домой отовсюду и крайне часто. В последнее время Вики особенно над этим старалась, возможно, поэтому и так взбесила сына правителя Ада. Дино даже слегка приоткрыл рот от нахлынувшего удивления и, тут же опомнившись, виновато прикрыл голубые блюдца. —Да. Прости. Расслабленно выдохнув, он повернулся спиной к оппоненту и зашагал от него прочь.. Но тяжелая рука накрыла его запястье, останавливая. Порыв. Мешавшие перья остались на заднем плане, а длинноволосый даже не успел вырваться из коротких объятий. Люцифер сжал его плечи чуть ли не до хруста, не давая вырваться. Казалось, это может быть какой-то злостный маневр, попытка мести, но нет. За идущими секундами не следовало ничего, лишь собственнически рассматривали красные светящиеся глаза родную макушку. Люцифер больше не крал его в объятиях, лишь держал за плечи. Не в силах что-либо произнести Дино затаил дыхание, а в груди у него защемило сердце. Но через секунду оно часто забилось, и его громкость не ушла от чуткого слуха мужчины напротив. —Ты боишься? Ха.. Оторопевший Дино будто куда-то неожиданно делся, подменяя себя гневной копией. —Я? Тебя? Эти вопросы вновь были такими жесткими, но без капли насмешки. Совершенная противоположность демонической улыбки. Может, стоит искать своё дополнение в ком-то действительно близком, чем во внезапно появившейся выскочке? —Ты словно сторона одной медали. Не меняешься. Люцифер вновь злобно усмехнулся, отпуская ангела, давая ему сбежать. Но тот, напротив, никуда не делся и остался стоять на неприлично близком расстоянии рядом с демоном. —Сторона? Может хватит уже? И что это было? Обладатель золотых волос задумчиво отвернулся, скрывая смущение за маской растерянного недовольства. —Я думал, что ревную Уокер.. О Шепфа.. Запаниковав, Дино неожиданно взлетел вверх, спасаясь от дальнейшего диалога и заставив Люцифера отпустить эту ситуацию и его самого. Демон лишь нахмурил брови и , сморщив нос, махнул рукой вслед...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.