ID работы: 10313807

Пагубная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Надо отучаться от этой пагубной привычки листать ленту соцсетей по ночам!» — твёрдо решил Ямато, и продолжил рассуждать, вновь ставя себе в пример своего лучшего друга, на которого всегда равнялся: «Лучше вон, книжки читать, как Какаши», — однако тут же со смущённой неуверенностью мысленно добавил: «Правда, вряд ли Обито ему позволяет по ночам книжки читать…» Причиной таких мыслей стали фотографии деревьев, сожжённых изнутри ударом молнии, которые сильно разволновали Ямато, увидевшего их в своей новостной ленте. Нужно было срочно с кем-то поделиться своими эмоциями и первым на ум, конечно же, пришёл свой парень, который, правда, был скуп на эти самые эмоции да и вообще просто скуп. Однако Какузу ответил на отправленные сообщения довольно быстро. Ямато даже сначала наивно обрадовался этому, однако потом открыл пришедшее сообщение: «Три часа ночи, Ямато! Дай нормально поспать! Я не для этого на тебя уведомления ставил!» Захотелось как-то оправдаться, не просто же так он решил разбудить Какузу. «Наверное, — думал Ямато, — стоило что-нибудь написать, а не просто скинуть фото». Но в этом Ямато на самом деле не видел особой необходимости. Ведь и так всё понятно! Неужели можно остаться равнодушным к такому? «Какузу, но ведь деревья…», — вот и всё объяснение. Более нормального он, расстроенный фотографиями и тем, что разозлил Какузу, придумать сейчас вряд ли сможет. «Да, очень жаль, но давай завтра поплачем, а?!» — незамедлительно пришёл ответ. «Ну, как до него достучаться?!» — досадовал Ямато, который теперь вообще жалел, что всё это начал. Но ведь это правда не ерунда! Хотя и ссориться с Какузу совсем не хотелось. Он всегда предпочитал решать всё мирным путём, поэтому такие диалоги сразу выбивали у него почву из-под ног. Однако также заставляли собираться с мыслями и соображать быстрее. «А представь, что они тоже были на продажу?» — написал Ямато. Это точно должно подействовать, ведь у них с Какузу кроме отношений ещё и свой бизнес по продаже всего, что было связано с деревом: от букетов и саженцев до стройматериалов и домов, так что его во всех смыслах партнёр должен всё понять хотя бы после такого объяснения. К деньгам Какузу относился так же щепетильно, как Ямато — к деревьям. Ответ пришёл незамедлительно: «Приезжай, напьёмся с горя» Ямато обрадовался ответу — значит, был прав! Затем на эмоциях отправил: «хорошо, скоро буду» и быстро оделся. Лишь после этого Ямато понял, что, вообще-то, точно не знает, где сейчас Какузу. Он довольно часто менял место жительства, как сам говорил, в целях безопасности. «Я собрался… а куда приезжать-то?» — отправил неуверенное сообщение, на которое не отвечали в течение двадцати минут долгого ожидания и даже не прочитали. Наконец, до Ямато дошло, что Какузу над ним, пусть и довольно грубо, но пошутил. Они так делали частенько, хотя обычно это была стезя Ямато. «А, ты пошутил, наверное… прости, я чёт не понял, меня та ситуация из колеи выбила…», — Ямато написал сообщение, а через несколько минут и ещё одно, хотя и предыдущие не были прочитаны: «И прости, если не даю тебе спать». Ямато растянулся на кровати, но сна не было ни в одном глазу. Теперь кроме обсуждения деревьев прибавилась необходимость объясниться с Какузу, с которым разговор завершился как-то вообще непонятно. «Можно, я всё-таки приеду…? С меня выпивка», — последнее предложение как-то должно было сгладить вину, которую чувствовал Ямато за своё импульсивное и, как он уже начал понимать, совершенно детское поведение. Он пока ещё не придумал, где достанет выпивку среди ночи. Какузу не отвечал. Звонить и уже совершенно нагло навязываться Ямато не решался. Зато решился написать Какаши и объяснить всю ситуацию. Тот был его лучшим другом, который давно состоял в отношениях, поэтому точно мог помочь. Тем более, Какаши прямо сказал Ямато, что он может писать ему в любое время дня и ночи, особенно, если это касается Какузу. К нему Хатаке было довольно сложное отношение. Ведь даже его ревнивый Обито, с которым было довольно непросто, как-то странно отзывался о своём знакомом Какузу. Обито вообще его знал? Это был вообще Какузу? И его знал вообще Обито? Если да, то почему ничего толком не может сказать о Какузу? Всё это казалось Какаши очень подозрительным. Это создавало у Какаши ощущение, будто парень его лучшего друга — тёмная лошадка, с которым нужно быть осторожнее. Ямато, понятное дело, был с ним не согласен. Но главное было не это, а то, что Какаши был готов помочь в любое время дня и ночи, вооружившись своим опытом отношений с парнями, имеющими непростой характер. Точнее, с одним парнем. Но даже при таком раскладе опыта хватало с головой. Всё равно чувствуя некоторую неловкость, Ямато описал ситуацию и добавил: «Что мне делать?» На радость Ямато, сообщение прочитали и ответили на него почти сразу же. Правда, эта радость опять была ложной. «Привет, Ямато. Это Обито. Какаши спит. Я не знаю». Вообще, не сказать, чтобы Ямато удивился. Это вполне в стиле Обито — прочитать сообщение на телефоне Какаши. Тем более, присланное около четырёх часов ночи. Тем более, присланное Ямато. И в конце-концов, присланное около четырёх часов ночи Ямато. Он, наверное, навсегда запомнит знакомство с парнем Какаши. Когда Ямато в порядке вещей совершенно искренне начал восхищаться лучшим другом и Обито в порядке вещей приревновал, это бы точно закончилось для Ямато какой-нибудь травмой, если бы не вмешался Какаши. Потому что Обито, когда ревнует, за себя не отвечает. Терять было всё равно нечего, поэтому Ямато, зная о каком-то, пускай и странном, знакомстве его парня с Обито, решил написать следующее: «Привет, Обито. А где сейчас Какузу, не знаешь? Я бы приехал туда с выпивкой, он бы за неё даже такой поздний… ранний… визит простил, я-то знаю». В конце-концов, он же тут налаживает отношения с Какузу, такое Обито должно понравиться. И он в этом заинтересован, вроде как. Сообщение Ямато было прочитано, но даже спустя десять минут после отправки осталось без ответа. «Никогда не пойму этого Обито!» — раздражённо и грустно подумал Ямато, вновь вспоминая тот злополучный и совершенно дурацкий день. И надо же было понадеяться, что Обито сможет ему помочь! Он положил телефон на тумбочку, вновь растянулся на кровати, закинул руки за голову и тяжело вздохнул. Деревья сгорели, друзей он отвлекает наверняка и, главное, Какузу ему не отвечает. При таком раскладе заснуть точно не получится. Безрадостные мысли не давали ему покоя, поэтому он решил занять себя проверкой проводки на предмет неисправностей в своём, конечно же, деревянном доме (не хотел бы он, чтобы тот сгорел, как те бедные деревья на фотографиях!) и осмотром многочисленных растений: комнатных, которые служили даже не украшением, а приятелями, и саженцев на продажу. Для первого занятия пришлось отключить всё электричество и вооружится набором инструментов… Стоя на табуретке и проверяя исправность люстры, Ямато чуть не свалился на пол от жуткого стука в дверь. Решив, что у него сегодня ночь неудач и ему сейчас придётся ещё и разбираться с какой-нибудь подвыпившей компаний, перепутавшей адрес, Ямато с неохотой пошёл открывать. После этого его неожиданно заключили в крепкие объятия со словами: «Будем пить вино при свечах, раз у тебя, видимо, ещё и электричество отключили!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.