ID работы: 10314150

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это небо давно стало серым. Без него оно вообще не имело цвета. А теперь, когда одиночество оказалось единственным спутником, эта серость начала чернеть. В груди нещадно сжималось вечное сердце, а в кулаке горели остатки надежды в виде ключа. Похоже, она останется теперь здесь навсегда. Сотни прожитых лет давили на молодые плечи. Время навечно замерло для нее и ничто не могло заставить ее тело стареть и умереть. Судьба сыграла с Роуз Тайлер очень злую шутку. Подарила ей вечную жизнь, дала возможность вернуться, но забыла сказать, что она больше никому не нужна. Метакризис, родители, брат, друзья — все они давно мертвы и их тела разлагаются в земле в другой Вселенной, а она, как последняя капля дождя, осталась одна. Снова одна. Больше нет смысла искать знакомств или что-то изучать. Друзья умрут, познания угаснут и забудутся. Глупая обезьянка без шансов на нормальную жизнь. И во всем этом виновата была только она сама. Парк на окраине Лондона был пуст. Со стороны детской площадки раздавался скрип ржавых качелей, а скамейка, на которой она сидела, была мокрой от дождя, что шел уже который час. Мокрая одежда липла к телу, макияж, который старательно был нанесен с утра, потек, а слезы скрывали быстро падающие с неба капли. Холод давно заставил девушку мелко трястись, но уходить со своего места она, определенно, не собиралась. Смысла в ее вечности не было и теперь никогда не будет. Нужно было лишь принять это. Выбросить ключ, переехать в другую страну, сбежать от этого города и от Него! -И зачем ты рвалась сюда, дурочка? Как будто верила в сказку со счастливым финалом. Будто не знала, чем все обернется в итоге. Страдальческая улыбка озарило ее лицо и Роуз подняла голову к небу. -Что я сделала не так? За какие свои проступки я заслужила такое?! Ее крик полный боли разнесся по парку и осел в листьях деревьев и каменной плитке аллей. Ответа она не ждала, как не ждала и счастья, что навеки ускользнуло из ее рук. Что же стоит покинуть Лондон. Этот город слишком сильно нравился одному пришельцу. Нужно уехать отсюда на другую половину земного шара, остаться там, а когда пройдут столетия, и человечество более или менее освоит космос — покинуть эту планету и искать что-то на других. Роуз поднялась со скамейки, прикрыв глаза, сунула руки в карманы джинс, все еще крепко сжимая в одной руке ключ от ТАРДИС, и двинулась прочь из парка. В кроссовках, что были у нее на ногах, давно скопилось влага и она без всякого зазрения совести шагала по огромным лужам не поднимая головы. Свернув на одну из улиц, она начала слышать шум машин, голоса людей и лай бездомных собак. Множество пар ног проносились мимо нее. Ее толкали плечами прохожие, но это ее совсем не волновало. Золотые волосы — совершенно мокрые — прилипают к ее лицу. Она знала, что выглядит странно, но не собиралась с этим что-то делать. -Это единственная причина почему я не очень люблю Англию. Эти вечные дожди, а вот на Ароне дождей почти никогда не бывает и всегда светит солнце, — голос был ей абсолютно не знаком, но нотки важности Роуз успела уловить, и зачем-то подняла голову, что бы увидеть говорящего, который, как нарочно, столкнулся с ней. Не удержав равновесия, Тайлер пошатнулась и упала, а вот человек, с которым она столкнулась, остановился. -Доктор, тебе стоит смотреть, куда ты идешь! — раздался женский голос и Роуз увидела протянутую руку. — С вами все в порядке? Уверяю вас, этот остолоп не хотел сбивать вас с ног. -Все в порядке. Не стоит переживать, — Тайлер проигнорировала протянутую руку и поднялась собственными силами. — Извините, я вас не заметила. И она снова двинулась вперед, огибая странного человека, с которым столкнулась и его спутницу. Этот молодой парень как-то странно смотрел на нее с неким изумлением. На что Роуз ответила обворожительной улыбкой. Их глаза встретились буквально на доли секунды, но этого хватило ему с лихвой. Не успела Роуз сделать и пары шагов, как этот самый парень схватил ее за руку, развернул к себе лицом и заставил блондинку с непониманием уставиться на него. -Прошу прощения, но я спешу, — Роуз попыталась вырвать свою руку из крепкой хватки, но безуспешно. -Роуз Тайлер, — тихо произнес мужчина и Роуз остановила попытки выбраться, что бы внимательно посмотреть в глаза незнакомца. Этот странный тип одет был однозначно не по погоде и эта красная бабочка смотрелась нелепо. Подтяжки, что держали брюки, сочетались по цвету с бабочкой, а твидовый пиджак такого типажа — уже давно вышел из моды. Лицо у этого парня однозначно не было знакомым, хотя и было очень милым — такого Роуз, однозначно, запомнила. -Понятия не имею, откуда вы знаете моё имя, но лучше отпустите меня, пока я не начала кричать, — мисс Тайлер наконец-то смогла освободить свою руку и гневно посмотрела на парня перед ней. На его лице играла странная улыбка. Она казалась безумной и одновременно счастливой. Его глаза отражали все счастье в мире и при этом он плакал как ребенок. Рыжая девушка, что стояла рядом с ним, с недоумением переводила взгляд с него на Роуз и обратно. Кажется для нее эта ситуация была еще более странная, чем для блондинки. -Роуз Тайлер. Роза Марион Тайлер! — парень кричал ее имя во все горло и Роуз сделала шаг назад. Этот тип немного ее пугал. -Извините, я пожалуй пойду, — Роуз попыталась снова уйти, но ее снова остановил этот парень, но на этот раз он крепко прижал бессмертную к груди и уткнулся носом в ее мокрые волосы. Роуз пару раз в недоумении моргнула, а потом задержала дыхание. Она слышала сердцебиение этого незнакомца. В его груди билось два сердца, и тогда Роза замерла. Быть такого не может. Она была уверена, что он забыл ее, что счастлив в своем путешествие с другим человеком. Она же видела его — буквально пару часов назад с другим лицом и другой женщиной, что была в капюшоне и они крепко держались за руки. Тогда даже ТАРДИС была не очень то рада ее видеть, а теперь этот молодой — совсем мальчишка — прижимает ее к своей груди и буквально рыдает у нее на плече. В горле моментально пересохло. -Доктор, — совсем тихо прошептала Тайлер и дрожащей рукой дотронулась до груди обнимающего ее парня. Она чувствует. Два. Определенно их два. И оба скачут как ненормальные. Отбивают сумасшедший ритм. Слезы навернулись и на ее глазах. Это был он. Ее Доктор. Руки сами обвились вокруг его шеи. В этот момент Роза почувствовала затылком улыбку Доктора, что он спрятал в ее волосах. -Роза Тайлер. Эми стояла и, мало что понимая, удивленно хлопала глазами, а буквально через два дома в подворотне стояли двое под красным зонтом и счастливо улыбались. -Обожаю Лондон во время дождя, — сказал седовласый мужчина, крепче принимая к себе рядом стоящую девушку с золотыми волосами. -Мне тоже нравится дождь, — прошептала блондинка и нежно поцеловала своего мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.