ID работы: 10314300

Как злодеи в "Мафию" играли

Джен
G
Завершён
86
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста

— ПОЧЕМУ СТОЛ ДО СИХ ПОР НЕ НАКРЫТ?! ВЫ ЧТО, ХОТИТЕ ОПОЗОРИТЬ СВОЮ ХОЗЯЙКУ? Леди, мотаясь от одного Нома к другому, была в ярости. Ещё-бы — съезд злодеев, событие, происходящее раз в четыре года, впервые проводится на её корабле. После ухода Шестой с корабля остался лютый беспорядок, поэтому весь экипаж из кожи вон лез, чтобы успеть, ведь оставалось всего-то несколько часов до приёма именитых гостей. Сторож аки обезьяна лазил по стенам, развешивая гирлянды, Номы сновали туда-сюда, одновременно вытирая пыль, накрывая на стол и переставляя стулья по приказам Хозяйки. Братья-повара рубили и крошили салаты (праздник, всё-таки), а Леди, в периоды между муштрой подчинённых и криком на номов подбегала к зеркалу, проверяя — видно ли шрамы, оставленные Шестой, или пудра всё-таки скрыла их? — Эх, ну хозяйка совсем разгулялась. Мы кто — порядочные монстры, или какая-то гостинница? — возмущался Сторож, тщетно пытаясь прилепить гирлянду на идеально ровную стену. — И пппппправда, пппправда! — отвечала ему укутанная в шаль и восседавшая в кресле Бабуля. Её всё-ещё немного коротило. — МОЛЧАТЬ, НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ! — переорала всех Леди. — Сторож, крючок над твоей головой. Бабуля — вяжите дальше сидушки на стулья. Сторож, тебе не кажется, что у меня немного просвечивает шрам через пудру? — Издеваетесь, Хозяйка? — пробубнел Сторож. — Вы ещё спросите у меня, хорошо ли вы выглядите. — Если у тебя нет вкуса, можно было бы и промолчать...Кстати, как тебе моё розовое кимоно, не слишком ярко? Сторож промычал что-то себе под нос. Хозяйка услышала только "Дура...". — ХАМ! Развернувшись, Леди отправилась муштровать поваров, параллельно расчёсывая волосы.

***

И вот, спустя два часа, час "Х" настал — прибыли гости дорогие. Хозяйка лично встречала их на палубе. — Приветствую, друзья мои дорогие! — воскликнула Хозяйка, подбегая к толпе монстрюков. — Доктор, я смотрю, ты немного похудел, работы по горло? Учительница, милочка, ты совсем не изменилась. Оу, Охотник, ружье на борт брать было совсем не обязательно. Как добрались, коллеги? — Довольно неплохо, — прошелестела Учительница, — только лодку немного шатало. А под конец мы чуть не перевернулись, но всё обошлось. — Жрать кое-кому меньше надо. — просипел Охотник. — Я не толстый, у меня здоровая полнота! — взвился Доктор. — Попробовал бы ты, как я, ползать по потолку 24/7 с риском упасть на каждом шагу — я бы на тебя посмотрел. Мне эта жировая прослойка жизнь спасала тыщу раз! — Друзья, хватит ссориться, — примирительно прощебетала Леди. — Вы очень устали с дороги, давайте же не будем стоять на палубе, пройдём в мои скромные аппартаменты.

***

Когда гости во главе с Леди вошли в комнату, последние приготовления были уже закончены. Стол накрыли, он ломился от количества закусок, салатов и рыбы. На стенах висели яркие гирляндочки. — Наконец-то нормальная еда! — облизнувшись, пропыхтел Доктор. — Как же мне надоела эта человечина, сплошной холестерин. Я готов всё отдать за тарелку салата. — Для моих гостей — всё самое лучшее! — гордо подняв голову, проговорила Леди. Гости уселись (только Доктора из-за его "здоровой полноты" пришлось посадить на железный стул вместо деревянного, чтобы не портить антикварную мебель), и уже готовы были приняться за еду, как вдруг завибрировал выключенный телевизор, стоявший в прихожей. Потом по нему прошли помехи, и из экрана вылез Тощий. — Приветствую, господа. — проскрипел повелитель всея сигналов мира. — Прошу прощения за опоздание, возникли...кхм, технические неполадки. — Оу, Тощий, а мы тебя уже и не ждали! — Леди, встав из-за стола, проводила Тощего к его креслу. Уборщик, Повара и Бабуля молча топтались в дверном проходе, ожидая дальнейших приказов Леди. — Леди, дорогуша, — обратился к хозяйке корабля Доктор, — думаю, стоит позволить твоим служащим...тоже присоединится к нам. Как-ни-как, подобные встречи случаются всего раз в четыре года. — Вообще-то я таких фамильярностей не допускаю, мой милый Доктор, но раз уж ты просишь...Давайте быстро за стол, пока я не передумала. Не заставляйте меня... В один миг прислуга пролетела мимо Леди, чуть не задев её прическу, и плюхнулись на стулья. —...ждать...

Процесс трапезы, думаю, описывать бессмысленно

***

— Почаще бы такие празднички... — удовлетворённо протянул Охотник, вливая в дырку мешка очередную порцию кипятка. — У меня даже кашель прошёл. Да и тепло здесь у тебя, Леди, сухо, уютненько, не то что у меня. — Это да... — подхватили развалившиеся в креслах Повара. — Для нас такие праздники — вообще редкость. — Я сегодня добрая, — потянувшись, ответила Леди Близнецам. — Не привыкайте. Подобное времяпрепровождение, однако, вскоре наскучило. — Чем бы заняться, а? — обратился к шабашу и Леди в частности Сторож. — Я могу научить вас делать чучела! — воодушевлённо просипел Охотник. — У вас есть лоси, медведи, волки? — Пиявки... — начал Сторож. — С безпозвоночными не работаю. — Крысы... — протянул Сторож. — Сойдёт... — крякнул Охотник и начал выползать из кресла. — Фи, что-то не очень звучит. — осадила Леди Охотника. — Мы только-только здесь убрали. — Моё дело предложить. — Охотник сел обратно в кресло и налил очередную кружку кипятка. — Я могу кому-то из вас сделать пластическую операцию! — подал голос Доктор. — Мои инструменты всегда со мной! — Пластика? Это интересно... — заинтересовалась было Леди, но её одёрнул Сторож. — Хозяйка, как вы считаете, ваша маска вам идёт? — Ты же знаешь зачем я её ношу, Сторож. Но она...действительно меня раздражает. — Вот-вот, а он вам её вместо лица пришьет. Вам такое понравится? — Н-не...не очень. — Художника любой обидит... — обиженно прогудел Доктор. — Я даже и предлагать не буду. — медленно проговорила Учительница. — Вряд-ли кому-то здесь интересны логарифмы. — Может быть, посмотрим телевизор? — предложил Тощий. — НЕТ! — разом крикнули все остальные. — Почему? — удивился Тощий. — У меня от твоего телевизора голова трещала две недели! — пояснила Леди. — Телевидение вредит зрению. — пробасил Доктор. — Я вообще его не смотрю, и детям не даю. — развела руками Учительница. — Я слепой. — выдвинул свой аргумент Сторож. — Ладно-ладно, как хотите. — подытожил Тощий. Глянул на часы. — Прошу прощения, мне пора, работа. Приятно было повидаться, благодарю за столь радушный приём, Леди, ты была как всегда очаровательна. Поцеловав руку смущённой Хозяйке, Тощий шагнул в телевизор и пропал. — Итак, вопрос, однако, остаётся — как бы нам развлечься? — обратилась Леди к шабашу. — Хозяйка, Номы сообщают, что к кораблю пришвартовалась какая-то лодка. — неожиданно сообщил Сторож. — Кто там? Гости? Вы же повесили табличку, что мы сегодня не работаем? — нахмурившись, Леди повернулась к Близнецам. — Ну...ммм, мы повесили, Хозяйка. — промямлил Первый. — Но потом... — Её смыло, Хозяйка. — закончил Второй. — А запасной у нас не было. — Вокруг меня одни идиоты... — Леди начала нервно тереть виски. — И что нам теперь делать? — Это не Гости, хозяйка. — подал голос Сторож. — Фух, ура! Поздравляю, — грозно обратилась Леди к Поварам. — Сегодня вы живёте... — Это хуже, хозяйка. Это... — ПРИВЕТСТВУЮ ВСЮ КОМПАНИЮ! — В комнату, открыв с ноги дверь, влетел человекоподобный монстрюк, чьё лицо напоминало подтаявшую свечку. — Коридорный... — упавшим голосом проговорила Леди.

***

— А кто этот Коридорный-то? — тихо спросил Доктор у Леди, пока Коридорный шумно приветствовал экипаж корабля и других участников шабаша. — Мой...бывший работник. Я его уволила года три назад, в нём нужды особой не было. Сторож убирает судно и следит за детьми, Повара готовят, Бабуля сторожит нижнюю палубу. Держали его "для престижа". Ну а потом начались проблемы с бюджетом, и пришлось его уволить. — И что он? Обиделся? — Наоборот. Он считает своим долгом и дальше помогать нам с работой на судне. И всё бы ничего, но от него вреда больше, чем пользы. Я его года два назад выпихнула-таки на стажировку в Бледный Город, надеялась, что ему там понравится больше. Но нет! Опять он вернулся. — Хозяйка, как давно не виделись! — Коридорный обнял Леди, чуть не придушив. — Вы не представляете какая скукотища в Бледном Городе. Совершенно не с кем поговорить. Еле-еле я вытерпел, и, вот, решил к вам на праздник заехать! — Слушай, Коридорный, это конечно хорошо, но... — А что вы все так скучненько сидите? Заняться нечем? — Вообще-то... — попыталась заткнуть гиперактивного "гостя" Леди, но тут её прервал Доктор. — Вообще-то, уважаемый, так и есть. Мы совершенно не знаем чем заняться. Может быть, вы предложите нам какое-то развлечение? — Развлечение? Раз плюнуть, извиняюсь. — глаза Коридорного загорелись. — Как относитесь к картам? — Отрицательно. — пробасил Доктор. — Шахматы? — Нас слишком много. — Лото? — Не все из нас...кхм, видят. Есть у вас какой-нибудь...аудио-вариант? — Аудиоигры? Ха, легко. Вы когда-нибудь играли...в Мафию? — Мафия? Нет, не слышал. — протянул Доктор. — Аналогично... — закатила глаза Леди. — А что, звучит интересно! — азартно крикнул Охотник. — Давай, валяй дальше! — Итак, — тоном гения, говорящего с первоклассниками, завёл Коридорный, — для начала нам понадобится стол и стулья для каждого из нас. Леди зыркнула на Поваров и Сторожа. Те быстро начали сгребать огрызки и грязную посуду, заворачивая её в скатерть, что вызвало у Леди нервный тик. Далее Номы быстренько запрыгнули на стол, и протёрли его. Через несколько минут в распоряжении достопочтенного шабаша оказался чистейший стол, за который теперь могло влезть не меньше 20 человек. Повара быстренько подтащили кресла, не обременяя себя вытаскиванием из них сидящих. — Отлично, теперь всё готово! — начал Коридорный, но тут же запнулся. — Постойте...Раз, два, три, четыре...Вас всего восьмеро! — С тобой девятеро! — не упустила шанс блеснуть умом Учительница. — У меня другая задача. — перебил её Коридорный. — Уважаемый, — обратился он к Сторожу, — не найдёте ли вы нам ещё игроков? — Да как я...Хотя, найду, да! Минуточку! — крикнул Сторож, и, выпрыгнув из кресла умчался в неизвестном направлении. Через несколько минут он вернулся, держа в руках клетку. В клетке сидел Беглец. — Вот, сойдёт за игрока? — Конечно, сажай его на свободное место. — Здрасьте, тётя Леди. — хамовито поздоровался Беглец с хозяйкой корабля, когда его посадили в кресло рядом с ней. — Сторож, я не понимаю... — удивлённо протянула Леди. — Мало того что я его в Нома превратила, так его же Шестая съела. Как...откуда? — Хозяйка, помните первые дни, когда мы вас выхаживали после ухода той девочки? — Да...у меня была сильная психическая травма и нервный срыв...я почти ничего не помню. — Возможно, хозяйка, вам стоило не пить столько мартини, тогда бы помнили. — Сторож, не при гостях же! — Сторож, друг мой, — вкрадчивым голосом спросил Доктор, — позвольте полюбопытствовать, сколько мартини выпила моя многоуважаемая коллега? — За неделю — двадцать восемь бутылок. — Во даёшь! — присвистнул Охотник. — А по тебе так и не скажешь, Леди. Такая хрупкая, тоненькая, а даже меня переплюнула! Леди злобно сжала побелевшие кулачки. — Дальше! — Ну так на третий день, — испуганно затараторил Сторож, — вы меня позвали, и говорите, мол, подайте мне того пацана, которого я в Нома превратила, жалко мне его стало, доброе дело сделать хочу. — Дальше! — Ну и вы его обратно в человека превратили. А я что, я ничего. — Итак, хорошо, — пресёк перепалку Коридорный, — если больше игроков не будет, тогда... — Так, погодь, погодь. — перебил его Охотник. — Что ж вы раньше-то не сказали, что можно детей как игроков. Я ж в гости не с пустыми силками...извиняюсь, руками. Во! Охотник вытащил из рюкзака большую клетку и сбил замок. В ней сидел какой-то парень с пакетом на голове, ковырял палочкой решётку. А рядом с ним... — ШЕСТАЯ?!! Леди быстрее пули вскочила из кресла. Аналогичный приём проделал и Беглец. Сторож, как-то странно булькая, попятился назад и случайно налетел на Леди. Все трое с грохотом упали на пол. — О-охотник-к, т-ты как её...поймаал, то? — истерично пропищала Леди, отползая подальше от девочки в жёлтом дождевике. — Я? Прикладом по башке, а что? — Посади её в клетку, живо! — просипел Беглец, которого Леди, отползая, случайно пихнула ногой. — Она тебя сожрёт...в буквальном смысле. — А по моему она выглядит очень даже мило... — протянул Коридорный. — Да, она милая, — прервал его Беглец, который уже успел заползти Леди в причёску и спрятаться там. — Пока не голодная. — Да ладно, чего вы? — тихо проговорила Шестая. — Мне просто есть хотелось...очень есть хотелось. — Ну так что, мне их опять в клетку совать или пусть остаются? — прервал всех Охотник. — Определяйтесь, давайте. — Не совать. — подал голос мальчик с пакетом на голове — Моно. — Шестая сытая, она в доме Охотника наелась, можете не волноваться. А во что играть собираетесь? — Слушай, хозяйка, — обратился к Леди Сторож. — Парень дело говорит. Он с ней, видимо, долгое время носился, а она его не съела. Давайте не будем портить такой хороший вечер, а? — А...что ты предлагаешь? — уже немного успокоившись, спросила Леди. — Посадим её на другой край стола, подальше от нас с вами... — И от меня! — пискнул из причёски Леди Беглец. — И от тебя тоже. Если что — мы её числом задавим. — Л-ладно, как скажешь, Сторож. Охотник, — обратилась к нему Леди сдавленным голосом, — будь добр, посади это...этого...эту девочку на другой край стола, подальше от нас двоих со Сторожем...извиняюсь, — поправилась Леди, вытягивая Беглеца из причёски и сажая на кресло рядом, — от нас троих. — Хех, любой каприз. — Охотник взял Шестую и Моно в руки, и понёс к свободным креслам. — Тебя как звать-то, пацан? — спросил он Моно. — Моно. — Значитца, так, Моно, карауль свою подружку, чтобы она не нервировала Леди. Видишь, как её колбасит? Понял? — Понял, понял. Игроки расселись. Леди, после недолгих колебаний, также присоединилась к компании, время от времени настороженно поглядывая на Шестую. — Итак! — торжественным голосом начал Коридорный. — Теперь, когда мы все в сборе, я объясню вам правила. Итак, в игре две основные команды: Жители и Мафия. Жителей всего семь человек, их возглавляют Шериф, основная цель которого — вычислить всех мафиози, и Доктор, который, что и логично, лечит других игроков. Также есть три мафиози во главе с Доном, цель которых — убить всех Жителей. — Но куда делась ещё две роли? — удивлённо спросила Учительница. — Нас ведь всего двенадцать, а если сложить три и семь, то мы получим десять. — Я исполняю роль Ведущего, — пояснил Коридорный, — моя задача — следить за игрой, при этом не поддерживая ни одну из команд. — А ещё один персонаж? — Последний, двенадцатый персонаж — прости...кхм, Падшая женщина, её задача... — Д-ддда ну их, таккие игггры! — гневно прервала его Бабуля. — П-пошлости к-какиие, у нас же тут...дети! — Мы живём в мире, где на нас охотятся гипертрофированные монстры, желающие сожрать нас, превратить в себе подобных или высосать из нас жизненные силы. — подал голос Беглец. — Я думаю, что это не самое страшное, что мы можем увидеть или услышать. Воспользовавшись замешательством Бабули, Коридорный продолжил. — Её задача — помешать голосованию. С персонажами всё, едем дальше. Механика. Игра делится на две части — день и ночь. Ночью все Жители, кроме Шерифа и Доктора, спят, а Мафиози вмести с Падшей женщиной — активизируются. Мафиози могут выбрать жертву, которая будет убита, Шериф — подозреваемого, который будет казнён, Доктор — пациента, которого он спасёт от смерти, а Падшая женщина...ну вы сами поняли. Того, кого она выберет, мафия убить не может, но и голосование игрок пропускает. Запомните, что все обсуждения ночью проводятся молча, жестами. Утром все просыпаются, я, Ведущий, объявляю о том, какие действия проделали все активные игроки, при этом, естественно, не называя имён. Днём можно созвать голосование, на котором вы можете выбрать подозреваемого и убить его. Это продолжается, пока Мафиози не превзойдут числом Жителей или же сами будут полностью уничтожены. Кто проиграл — исполняет любое желание победившего. Здесь всё ясно? — Да... — нестройным хором протянули игроки. — Отлично, тогда начинаем. Все уселись за стол. Коридорный раздал каждому по карте. — А как мне играть? — подал голос Сторож. — Я же... Вместо ответа Коридорный наклонился и начал что-то шептать ему на ухо. Сторож одобрительно кивал. — Всё ясно? — спросил у него вслух Коридорный, перестав шептать. — Да, всё понятно. — Отлично, вот твоя карта. Коридорный, раздав всем карты, уселся в кресло. — Замечательно. Посмотрите свои карты, запомните свои роли, и спрячьте их. Итак, начинаем. Ночь наступает, город засыпает. Все закрываем глаза, КТО НЕ МОЖЕТ — ПРОСТО СИДИТ! — прервал Коридорный пытавшегося в очередной раз возразить Сторожа. Все послушно закрыли глаза и наклонили головы — "заснули". — Просыпаются Мафиози. "Дон" послушно открыл глаза. Больше никто и не подумал пошевелиться. — ВСЕ Мафиози просыпаются. Двое тугодумов открыли глаза и посмотрели на Коридорного: мол, извини, затупили слегка. — Дон, познакомься со своими коллегами и покажи им, что ты главный. Помаши рукой. "Дон" послушно повторил приказ. — Отлично, теперь выбирайте жертву. Она может быть только одна, поэтому обдумайте выбор очень тщательно. Мафиози начали ожесточённо махать руками, показывая каждый раз на новую жертву. — Мафиози, определяйтесь быстрее, время не резиновое. — Мне всё-равно, я просто сплю. — нежданно-негаданно подала голос Бабуля, произнеся всё на удивление чётко и без заиканий. — Итак, Мафия, сейчас я вас выдам, если не включите мозги. Решайте быстрее! "Мафиози" с "Доном", почесав головы, тыкнули на первого попавшегося игрока. — Итак, выбор сделан, кровь пролита...ВЫ ЧЁ ТВОРИТЕ?! Все от крика Коридорного открыли глаза, и увидели преинтересную картину: Охотник, вскинув ружьё на плечо, целился в Шестую, под одобрительные лыбы Близнецов. — СТОП, СТОП, СТОП!!! — заорал Коридорный, усаживая Охотника в кресло. — Это не русская рулетка! Убиваем ПО-НА-РО-ШКУ, не по настоящему. Убери свою вундервафлю подальше! — Предупреждать надо было... — заныли Близнецы с Охотником. — Итак, — устало проговорил Коридорный, усадив всех по местам. — Благодаря тупости нашей Мафии, мы можем благополучно аннулировать эту игру. Давайте карты, я пересдам.

***

День №1

— Итак, ночь спускается — глазки закрываются. Все спим. "Умудрённые опытом" игроки послушно уткнулись лицами в стол. — Просыпается Мафия! Дон, помаши-ка своим приспешникам рукой. "Дон", коварно улыбнувшись, помахал рукой двум Мафиози, открывшим глаза. — Мафия, выберите же свою жертву, и поведайте мне об этом. Не бойтесь, я умею хранить молчание. Мафиози, недолго поспорив, одновременно ткнули пальцами в жертву. — Отлично, Мафия разобралась с наиболее опасным, по их совсем не скромному мнению, человеком. Мафия засыпает, просыпается Шериф. "Шериф", встряхнув головой, открыл глаза. Не думая долго, он сразу же ткнул пальцем в подозреваемого. — Отлично, наш великолепный детектив сделал свой выбор даже не вставая из постели, вот это профессионализм! — не удержался от похвалы Коридорный. — Итак, бравый блюститель закона отправился на боковую, просыпается Доктор...я, разумеется, имел в виду игрового Доктора. "Доктор" проснулся, и удивлённо уставился на Коридорного. — Итак, медик, кого же ты спасёшь от смерти, а? "Доктор" колебался, он не знал кого выбрать. — Смелее, мой друг, ты справишься! "Доктор" наугад ткнул пальцем. — Что ж, выбор сделан. Засыпай, мой друг, ты сделал всё, что мог. Падшая женщина, проснись и пой. "Падшая" недовольно тряхнула головой, нахмурив бровки, ненавидящим взглядом зыркнула на Коридорного. — Мадама, прошу вас не смотреть на меня так, я, того гляди, совсем растаю от вашей ярости. Выбирайте себе партнёра, да поторопитесь — рассвет уже скоро. "Падшая" обвела глазами всю компанию. Потом, колеблясь, ткнула пальцем в игрока. — Оу, вы, я смотрю, некрофилию уважаете? — подколол Падшую Коридорный. — Извиняйте, но этот клиент уже в вас не заинтересован, выбирайте кого-то другого. "Падшая" ткнула в другого игрока. — Отлично, выбор сделан. Итак, утро наступило, население может вылезать из постелек. Но только с одним маленьким исключеньицем: Охотник, вас этой ночью пришили, также Шериф пристрелил Беглеца, но Доктор сумел его спасти, а ты, Моно, лишаешься права голоса. — Это вроде-бы как обидно, — медленно проговорил Моно, — но, с другой стороны — приятно. — Охотник, — обратился к здоровяку Коридорный, — сдавайся, показывай нам карту и лезь под стол. — Карту-то я дам, — пробасил Охотник, показывая карточку Жителя, — но а под стол-то зачем? — Тебя убили, ты в голосовании не учавствуешь. — Ладно, ладно, как скажешь. — Итак, начинаем голосование! — оповестил выживших Коридорный. — Ваши предложения? — Я голосую за Первого Повара, он подозрительный. — пискнула Шестая. — В-во-воззд... — попыталась выговорить Бабуля. — Всё ясно, мы поняли, что вы воздерживайтесь. — прервал её Коридорный. — Дальше! — Я тоже воздержусь... — проговорил Доктор. — Я голосую за Шестую. — проинформировала всех Леди. — Воздерживаюсь. — проскрипела Учительница. — МЫ ЗА ШЕСТУЮ! — одновременно крикнули Близнецы. — Я лично за Первого Повара, надо как-то действовать. — нараспев проговорил Сторож. — Я за Шестую, слишком она выгораживается! — выкрикнул Беглец. — Итак, подводя итоги...Трое воздержались, двое за Первого Повара и трое за Шестую. Итак, голосование пропускается, ночь наступает, все засыпают! — вынес вердикт Коридорный.

***

День №2

— Мафия, я понимаю, что вам хочется спатеньки, но просыпайтесь и выбирайте жертву! Мафиози начали ожесточённо спорить. Потом "Дон" яростно зыркнул на них, и они сразу-же притихли, повинуясь боссу. — Итак, выбор сделан, можете ложиться спать. Шериф, мон шер, ваша очередь. "Шериф", осмотрев игроков, ткнул пальцем в своего подозреваемого. — Хо-хо, один снаряд два раза в одну воронку не падает, слышали о таком когда-нибудь? Отлично, мон ами, можете продолжить спать. Доктор! "Доктор", оглядевшись, ткнул пальцем в пациента. — Прекрасно, вы свободны. Мадмуазель, — с улыбкой иезуита протянул Коридорный, — если вы думаете, что я забыл о вас, то вынужден огорчить — у меня прекрасная память. Выбирайте клиента. "Падшая", стиснув побелевшие кулаки, сдерживаясь, чтобы не вдарить со всей дури по наглой роже Коридорного, ткнула пальцем. — Отлично, выбор сделан. Граждане-товарищи, подъём! Сторож, Беглец — карточки мне и лезьте под стол. Хотелось бы также добавить, что Моно опять лишается права голоса. Итак, — накалил интригу Коридорный, рассматривая карточки Сторожа и Беглеца, — Сторож был мирным жителем, но его жертва не будет напрасной, ибо Беглец — сам Дон! Мафия осталась без лидера. А вот теперь начинаем голосование! — Давайте мыслить логически! — Доктор взял инициативу в свои руки. — Дон должен сидеть так, чтобы его могли видеть другие Мафиози, верно? Смотрим наше текущее расположение. Во главе стола с одной стороны сидит Коридорный, слева от него — Шестая, после неё — Моно, потом — Охотник, дальше — я. Во главе стола, напротив Коридорного, сидит Бабуля, по правую руку от неё — Первый Повар, Второй Повар, Учительница, Сторож, Беглец и Леди. Беглец — Дон. В то же время мы знаем, что во время совещаний Мафии никто из Мафиози не приподнимался в своих креслах, ибо они не скрипели. Это значит, что они спокойно видят Беглеца без лишних телодвижений. Таких кандидатов у нас восемь — Коридорный, Леди, Сторож, Охотник, Бабуля, я, Моно и Шестая. Коридорный — ведущий, он отпадает сразу, Охотник и Сторож — мирные жители. Остаёмся лишь я, Леди, Бабуля, Моно и Шестая. — Шестая пыталась вывести нас из игры, возможно, она одна из Мафии! — пропыхтел Первый Повар. — Я голосую за Шестую! — И я! — крикнул Второй Повар. — Аналогично. — констатировала Леди. — Доктор может пытаться просто отвести от себя подозрения, я голосую за него. — прошелестела Учительница. — Я поддерживаю инициативу Близнецов. — коротко обрубил Доктор. — Я голосую за Доктора. — гордо пропищала Шестая. — Ш-шшестттая! — проговорила Бабуля. — Итак! — перекричал всех Коридорный. — Пятеро за Шестую, двое за Доктора. И Шестая у нас...Мафия! — под гром аплодисментов подытожил Коридорный. — Чего радуетесь-то, у нас ещё один Мафиози остался. А сейчас — спать!

***

День №3

— Мафия, вы остались в гордом одиночестве, но выбор всё ещё за вами. "Мафиози" не задумываясь ткнул пальцем в жертву. — Отлично, теперь можете отправляться в свою койку. Шериф, просыпайтесь! "Шериф", зыркнув по сторонам, выбрал цель. — Отлично, можете быть свободны. Доктор, просыпайтесь...оу, нет, вас только что пришили. Фройлен, вы будете выбирать клиента? "Падшая" взглядом показала на клиента. — Оу, да этот парень просто везунчик. А теперь подъём! Итак, Второй Повар и Доктор убиты, а Моно в третий раз лишается права голоса... По столу прокатился лёгкий смешок. — Итак, Второй Повар у нас Доктор, а Доктор...кхм, извиняюсь за тавтологию, — Житель, просто очень умный. Итак, начинаем голосование! — Всё просто, Учительница — Мафиози! — возбуждённо затараторил Первый Повар. — Против Доктора в прошлом раунде голосовали только Шестая и Учительница, а Шестая оказалась Доном. — Что если ты просто отводишь от себя подозрения? — вскинула Учительница бровь. — Быть может, ты и есть Мафиози? — Я голосовал против Шестой, мне не было бы смысла делать это, если бы я был Мафиози! — Голосуйте быстрее! — поторопил компанию Коридорный. — Я за Учительницу! — демонстративно отвернувшись, проговорил Первый Повар. — В таком случае, я за Первого Повара. — Воздерживаюсь... — отчуждённо пробормотала Леди. — Я-яяя, зааа...У-уучите... — начала Бабуля. — ОТЛИЧНО! — прогремел Коридорный. — Двое за Учительницу, один — за Первого Повара, один — воздерживается. И... — протянул он, забирая карточку, — Учительница у нас оказывается Мафиози! Поздравляю команду Жителей, в этой нелёгкой борьбе вы ПО-БЕ-ДИ-ЛИ! Просьба всем вылезти из под столов и показать роли! Кресла заполнились. "Выжившие" протянули Коридорному карточки. — Слушай, ты в своих расчётах допустил ошибку. — начал говорить Доктору Первый Повар, пока остальные передавали карточки. — Да? Какую? — Ты не учёл, что Учительница может вытягивать шею. Именно поэтому она никак не двигалась, но всё видела. — Да...точно-точно. Благодарю, мой друг, в следующий раз учту. — Шестая...ну прости... — виновато бубнил Моно. — Всё, я обиделась окончательно и безповоротно! — отвернувшись от Моно, презрительно пискнула Шестая. — Ты даже ни разу меня не защитил, не помог. Всё, нет тебе прощения! — Итак, Первый Повар — Житель, Бабуля тоже...А Леди у нас... Все с интересом замерли, слушая Коридорного. — Леди у нас...хах...кхм, Падшая Женщина. Тут все игроки дружно полегли. Смеялись все — от Близнецов, катавшихся по полу, до Шестой, которая уже и забыла, что только что обиделась на весь мир. Коридорный от смеха булькал, Охотник — пускал пузыри (всё-таки, он выдул больше двух литров кипятка). Моно валялся в кресле, держась за живот. — ХВАТИТ! Все разом затихли. Леди встала из кресла. Её маска не пропускала эмоций, но она прямо пульсировала ненавистью. — Ладно... — хищно протянула она. — Я вам это припомню. Развернувшись, Леди направилась к выходу. Перед дверь он резко развернулась. — ВЫ У МЕНЯ ВСЕ ТУТ ВОЛКАМИ ВЗВОЕТЕ! Дверь грюкнула. Шабаш, слегка успокоившись, сел обратно в кресла. Прошло пять минут, потом ещё пять. Леди так и не появилась. — Обидели человека. — подал голос Доктор, нарушив гробовую тишину. — Нехорошо, и вправду. — поддакнул Сторож. — Знаете же, как она к этому относится. Она же гейшей была, у неё работа такая, а вы... — *Я была не гейшей, а кабуки, а это — две принципиально разные вещи. — прервала Сторожа внезапно появившаяся Леди. — Ну а первое правило кабуки — никогда не заставлять гостей скучать. Поэтому, я принесла вам вот это! Леди кинула на стол доску-коробку, похожую на шахматную. Из неё вывалилась горсточка чёрных и белых отшлифованных камушков. — Это...что? — спросил у Леди Коридорный. — Это — И-го, одна из наиболее популярных игр в Японии. — А, шахматы что-ль. Ну чтож, вы играйте, — сияя, что смог придумать гениальную отмазку, попятился к двери Коридорный. — а мне пора. Не буду вам мешать получать удовольствие. — О, дорогой Коридорный, я так не думаю. — фальшиво-ласковым голосом остановила его Леди, захлопнув дверь. — К моему невероятному счастью, я смогла найти шесть коробок И-го. Поэтому, хватит нам всем. Вот это удача, правда? — Леди ликовала, но мастерски скрывала это. Коридорный попятился от надвигающейся на него Леди и шлёпнулся в кресло. — Уверяю вас, вам понравится! — голос Леди был настолько ледяным и спокойным, что страх, сковавший всех в комнате, не позволил никому и пикнуть. — Я говорила вам правила, а? Нет? Ну вот и отлично, тогда начнём. Я говорила вам, что эта игра считается сложнейшей в мире? Ну и ладно...вам это всё-равно не поможет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.