ID работы: 10314389

День святого Валентина

Фемслэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неделя третья

Настройки текста

День 15

Понедельник — день тяжелый, но Перидот на удивление легко просыпается после трёх часов сна. Впрочем, Ляпис в классе не обнаруживается. Вполне ожидаемо. Хризолит беспалевно садится за её парту — если Лазурит придет, то они будут сидеть вместе. Синеволосая все же приходит после первой пары. С взлохмаченной челкой, в мятой синей блузке и… в радужных носках. Улыбается до ушей. — Смотри, что нашла, — хвастается перед мелкой, даже не поздоровавшись. — Это мне… бывшая дарила год назад. — Яшма? — Перидот удивленно поднимает белесые брови. Ляпис гордо кивает: — Все равно, кто их подарил, они радужные! Хризолит остро ощущает неправильное чувство. Ревность. Они ведь просто друзья, ревновать здесь должно быть глупо… или все же нет? В любом случае Перидот пытается взять себя в руки. Ляпис все уроки сидит с гордым видом. Блондинка думает, что было бы неплохо и свои радужные носки завтра надеть. В голове почему-то начинают хаотично скакать картинки, где они сидят вдвоем в парных футболках. В мечтах мелкая и не замечает, как засыпает прямо на парте. Ей снится Лазурит. Красивая-красивая. Спустя какое-то время её осторожно трясут за плечо. Перидот сонно поднимает голову. Перед ней Ляпис — тепло улыбается. — Уроки закончились, соня, — смеется. Хризолит осматривается. И правда, уже никого не осталось. — А почему ты меня раньше не разбудила? — спрашивает девушка, в хаотичном порядке засовывая тетрадки в портфель. Ляпис встает с места: — Ты ужасно мило спала. Дата записи 7 16 15… Кто ей, блин, давал право меня фоткать?!

День 16

Препод по алгебре решил дать самостоятельную, и Перидот привычно садится за одну парту с Ляпис. Вечные подколы Аметист её начинают доставать, и поэтому ей она долго не хочет подсказывать. Потом, правда, не выдерживает и пишет на бумажке все ответы разом. Аметист посылает блондинке воздушный поцелуй. После уроков Ляпис задерживает мелкую. Та боится, что сделала что-то не так, и, кажется, это видно. — Перидот, — мнется синеволосая, и с каждым мгновением Хризолит все больше становится страшно. Наконец Ляпис собирается с силами и произносит: — Пойдёшь со мной в кино? Перидот застывает на месте. Ляпис? Позвала? Её? В кино? — Это такая шутка, да? — неуверенно спрашивает девушка. Лазурит нервно заправляет прядку синих волос за ухо. — Я понимаю, если ты не хочешь, все в порядке… я просто свободна в субботу и подумала, может, ты тоже… Хризолит еле сдерживается, чтобы не прыгнуть на высокую, и сразу же выдыхает: — Я свободна! Тогда в субботу, да? На лице синеволосой расцветает неловкая улыбка, и Перидот еще сильнее хочется обнять её прямо сейчас. Лазурит неожиданно разводит руки в стороны — блондинка делает робкий шаг к ней, и её осторожно обвивают аккуратные руки. Мелкая обнимает её в ответ. Дата записи 7 16 16. Я… *смех* мои мечты одна за другой сбываются! Интересно, что будет дальше? Она предложит станцевать?

День 17

Ляпис не приходит — ближе к полудню пишет, что проспала. Перидот её дико не хватает. Кажется, Аметист видит это, поэтому всячески старается подбодрить дурацкими шутками. Хотя блондинка сначала игнорирует подругу, та выигрывает, и вскоре девушкам делают выговор за шум в классе. Во второй половине дня Аметист приходит к мелкой, и они долго сидят над открытками и подарками для крашей. — Осталось каких-то четыре дня! — с энтузиазмом сообщает девушка. Перидот съеживается и эхом повторяет: — Каких-то четыре дня… — Перидактиль, ты чего сегодня? — Аметист встревоженно смотрит на нее. Блондинка закрывает лицо руками и взъерошивает и без того растрепанные волосы. — Эми, она позвала меня в кино, — жалобно тянет Хризолит. Аметист молчит несколько секунд, потом расплывается в улыбке: — Я надеюсь, ты согласилась? Перидот молча кивает. — Ох черт, — радостно выдыхает длинноволосая девушка, — вы просто обязаны взять билеты на последний ряд! — Зачем? — недоумевает мелкая. — Там же ничего не будет видно! — Так надо, Пи-дот, — с мудрым видом хлопает её по плечу Аметист, чьё богатое воображение уже накатало целую сцену в кино. Открытки — немного глупые, неаккуратные, но Аметист искренне гордится ими. Она почему-то уверена, что криволапый котэ понравится Жемчуг. Перидот, к сожалению, так не считает — её котик более симпатичный, но она все равно недовольна. Идей для подарков все еще нет, и девушки решают, что на выходных стоит пойти поискать ещё. Дата записи 7 26 17. Я сомневаюсь, что вообще стоило это начинать, но, черт, Аметист так радуется… хотя бы ради неё.

День 18

В четверг первой парой поставили физкультуру. Перидот удачно получила освобождение в начале года, поэтому сегодня ей нужно только рассказать физруку доклад. Физрук — большой такой и вызывает уважение, и Хризолит даже немного его боится. Приходит блондинка чуть позже остальных, чтобы не мешаться. Проверив, все ли ушли из раздевалки, она входит и… Ушли не все. В углу прямо напротив мелкой стоит Ляпис и пытается справиться с лямками лифчика, которые, судя по всему, отцепились. Хризолит бесшумно шмыгает за угол и, затаив дыхание, следит за синеволосой. — Черт, — тихо ругается та, делает еще одну безуспешную попытку прицепить бретельки обратно. Потом, кажется, сдается и… снимает лифчик. — О звезды, — еле слышно выдыхает мелкая. Ляпис отворачивается в угол, демонстрируя спину. Перидот чуть высовывается из своего укрытия. У Лазурит красивая грудь и татуировка — крупная синяя капля воды аккурат между лопаток. Что там говорила Аметист про татушки ниже плеч?.. Ляпис высокая, гибкая. У неё потрясающе плавные движения. Впрочем, Перидот даже не успевает рассмотреть ее полностью, как она наконец застегивает злосчастный элемент белья и, торопливо натянув синий топ, выбегает в спортивный зал. Блондинка ждет какое-то время, после проходит туда же — прямо к физруку. Рассказать доклад — что может быть проще? Хризолит с умным видом поправляет очки и начинает вдохновенно бубнить в лучших традициях ботанки. Этот гениальный ход, как всегда, срабатывает: физрук пропускает большую часть мимо ушей. Единственное, о чем беспокоится Перидот, это Ляпис, что смотрит на неё. «Она ведь не видела меня, так?» — тревожится где-то внутри мелкая. Стараясь не обращать внимания на синеволосую, она заканчивает доклад. Физрук отпускает её с миром (а точнее, на его лице отчетливо читается «да иди ты уже к черту»), и девушка возвращается в кабинет. Ей все еще неловко за этот случай — остаётся лишь надеяться, что Лазурит действительно её не видела. После физкультуры все заваливаются в класс уставшими. Ляпис не исключение — падает на парту, пытаясь восстановить дыхание. Перидот изо всех сил делает привычный вид. День 7 16 18. Я, блин, не понимаю, что это такое! Почему вместо скриптов я на неё пялюсь?!

День 19

«Осталось три дня», — первое, о чем подумала Перидот, проснувшись. Что можно успеть за три дня? Да ничего толком. Хотя что она должна успеть? Провалявшись в кровати ещё полчаса, блондинка размышляет о том, что стоит сделать, сказать. К тому же завтра они пойдут в кино. Нужно как-то подготовиться, но что именно сделать? — Сколько вопросов, — вздыхает мелкая, привычно засовывая хлеб в тостер. Сегодня ей удаётся быстро собраться, и в универ она приходит первой из группы. В классе еще никого нет. Перидот достает тетрадки и растягивается на парте. Впрочем, поспать не получается — через несколько минут приходит Ляпис и садится рядом. — Доброе утро, Перидот, — сонный голос, и Хризолит наверняка знает, что сейчас она улыбается. — Ты ведь пойдешь завтра? — Блондинка поднимает голову. У Лазурит красные щеки. Мелкая кивает. — Я думаю, стоит взять билеты заранее — хочешь что-то определенное? — Нет. — Отлично, — Ляпис явно нервничает, и Перидот становится неловко. Синеволосая открывает сайт кинотеатра. — На завтра есть «Вертопес 3», — Хризолит снова кивает, — мм, тут только на последний ряд остались места, а у тебя зрение… — Бери, — поспешно перебивает мелкая, боясь, что та передумает идти вовсе. — У меня очки. Останавливаются все же на «Вертопсе». Перидот вспоминает слова Аметист про последний ряд… к чему она говорила это? К тому же Хризолит видела всю трилогию. Неважно. Завтра будет что-то потрясное. Дата записи 7 16 19. Это, наверно, глупо говорить, но Ляпис будто знает, что я собираюсь сделать в понедельник.

День 20

Лазурит опоздала в универ — приходит только ко второй паре. Они обе сегодня в радужных носках. «Это ведь почти как парные футболки», — думает Перидот. Откуда вообще взялась ее несбыточная мечта о парных футболках? Хотя почему несбыточная? Можно ведь на четырнадцатое февраля купить… Ляпис почти что засыпает — как и всегда. На последнем уроке она ложится на парту и… мгновенно отключается. Перидот ее будить не хочет — куда же без эпичной фотки? С хитрой ухмылочкой блондинка подносит телефон к ее лицу. «Ну и кто теперь мило спит?» — сама себя мысленно спрашивает мелкая, рассматривая соседку. У той обнаруживаются веснушки на переносице. Хризолит не торопясь делает несколько фотографий, и тут телефон вибрирует — сообщение от Аметист: «Пери, это слишком палевно!» Ляпис неожиданно открывает глаза от резкого звука — Перидот застывает с телефоном в руке. — Перидот, блин, ты чего делаешь? — сонно спрашивает девушка, потягиваясь. Хризолит мгновенно выключает телефон и быстро произносит: — Сейчас пара закончится, а ты тут спишь, олух! Лазурит смеется. Блондинка поправляет очки и напускает на себя сердитый вид — это еще забавнее. После уроков девушки топают в макдак. Выясняется, что обе любят сыр. Взяв два чизбургера, направляются в сторону кинотеатра. Ляпис платит за билеты («ОМГ ЛЯПИС ПЛАТИТ ЗА БИЛЕТЫ МЫ ПРЯМО КАК ПАРА!!!» — проносится в голове мелкой), а Перидот покупает попкорн. Тоже сырный. С очками проблемы, к счастью, не возникает: «Вертопес» пока что только в 2д. Как бы ни было странно, с заднего ряда все видно. Хризолит с увлечением рассматривает приходящих людей, болтая ногами, после протирает очки подолом свитера. Начинается привычная вступительная реклама. Проходит несколько минут от начала мультфильма, и Перидот замечает, что Ляпис смотрит не на экран, а на неё. «У меня что-то не так с лицом?!» — встревоженно думает мелкая, но спросить о причине столь пристального внимания не решается. Спустя полчаса девушка осознаёт, что синеволосая продолжает на неё пялиться. — Ляпис, что-то не так? — забавно морща нос, спрашивает Перидот. Лазурит смеется: — Извини, кроха. Высокая неожиданно разворачивает блондинку к себе, уверенным движением притягивает, снимает с неё очки и… целует в губы. Внутри Хризолит словно взрывается одновременно батарея салютов. «Так вот зачем берут билеты на последний ряд!» — доходит до нее, но думать уже поздно — мысли сталкиваются в комок. Ляпис, кажется, не торопится отрываться, даже идет немного дальше. Её аккуратные руки скользят по спине мелкой, спускаясь ниже, забираясь под рубашку, и устраиваются где-то на пояснице. Перидот искренне жалеет, что не умеет целоваться. Лазурит с упоением кусает её губы, царапает спину, и… С экрана звуки стрельбы — Вертопес борется с роботами. Ляпис внезапно надевает очки обратно на девушку и отстраняется. Перидот в неком смятении смотрит на неё — та делает вид, словно ничего не было. И что всё это значит? Перед самыми титрами Перидот выскальзывает из зала, но следом выходит Ляпис и ловит её за руку. — То, что было на сеансе, — Хризолит поднимает на неё глаза. Синеволосая заливается краской. — Прости, ты просто… — Ничего, — торопливо перебивает мелкая, хотя внутри все кричит: «Ещё как чего!» Больше всего на свете ей сейчас хочется припереть этого олуха к стенке и целовать-целовать-целовать, но она сдерживается. Из кинотеатра девушки выходят молча. У Ляпис горят огнём щеки, а Перидот все еще не понимает, что это было. На третьем перекрестке девушки неловко обнимаются и расходятся в разные стороны. Ночью Хризолит долго не может уснуть. Сначала работает над очередным проектом по работе, потом несколько часов подряд смотрит на зелёные светящиеся звездочки, которыми изрисована вся стена рядом с окном. Среди звёздочек маленький зелёный инопланетянин. Перидот тянет к нему руку. Как было бы круто иметь своего собственного пришельца! — Интересно, а сойдет ли Лазурит за инопланетянина? — вслух спрашивает сама себя мелкая. — Наверно, да — она точно не с этой планеты и у неё синие волосы… Перидот смеётся, после берёт телефон. Три ночи. Ляпис в сети, но на этот раз блондинка не звонит. И даже не скидывает картинку с котиком. Дата записи 7 16 20. Я все же не понимаю, что случилось в кино. Нет, то есть я не против, это было классно, но ведь...

День 21

Перидот просыпается из-за мелодии, что стоит на звонке, а не на будильнике, как обычно. Звонит Аметист — уже одиннадцать часов! Они ведь договаривались в одиннадцать встретиться и пойти искать подарки для Жемчуг и Ляпис! Блондинка кубарем сваливается с кровати и тыкает на кнопку «принять вызов». — Перидот, где тебя черти носят? — недовольно спрашивает Аметист. Хризолит одной рукой пытается заправить кровать, а другой придерживает телефон: — Эми, прости, ради всех звёзд, — голос предательски дрожит, — я вчера не могла уснуть и только проснулась… Можешь зайти пока ко мне, если хочешь! — Так уж и быть, — снисходительно произносит девушка и отключается, не дав мелкой ничего сказать. Через пять минут — Перидот успевает лишь привести себя в порядок и поставить чайник — приходит Аметист. — Ну наконец-то проспала не я, — радостно говорит девушка, устроившись на кухонном подоконнике, — не торопись, Пери, мы все успеваем! Хризолит не нравится первая фраза, но делать нечего — сама виновата: ночью надо спать, а не на звезды с пришельцами пялиться. Она быстро одевается, делает попытку причесаться, пока Аметист беспечно свистит какую-то мелодию на подоконнике. Перидот наливает им обеим чай и под бесконечные истории подруги засовывает в себя пару тостов с вареньем. В торговом центре уйма народу, даже для воскресенья. Блондинка долго не может догадаться, почему. — Завтра же день святого Валентина, Перидот, — смешливо сообщает Аметист. — Ого, смотри, это же огромные мужские футболки! Ты еще хочешь купить такую для Лазурит? Мелкая определённо хочет, тем более что у неё их осталось всего две. Выбирает Перидот долго, потому что не знает размера одежды Ляпис. В конце концов останавливается на футболке, что ей доходит почти до колен. Лазурит выше её на голову, и ей такая должна быть как раз. Себе она берёт точно такого же размера, аргументируя это тем, что иначе футболки не могут считаться парными. Кассир удивленно смотрит на двух довольных девушек, что едва видны из-за кассового монитора, и наверняка размышляет о том, зачем им такой большой размер. Аметист покупает для Жемчуг целый пакет канцелярии, вкусняшек и, по настоянию Перидот, милый голубой фартучек. Они еще пару часов слоняются по зданию, но больше ничего не находят, поэтому направляются домой к блондинке. Там Хризолит помогает подруге аккуратно сложить все вещички в пакет, а вечером они идут в Розовое кафе, потому что Аметист боится не успеть вручить подарок Жемчуг завтра. В маленьком помещении уже почти никого нет — пара студентов сидят с ноутбуками и все. Большие лампы придают атмосферности местечку, а растения в горшках на подоконниках напоминают Перидот о подсолнухах, что завтра она подарит Ляпис. Перл тщательно протирает кофемашину. — Жемчуг, — Аметист подходит к ней и явно не знает, с чего начать. Девушка оборачивается, длинноволосая заливается краской. — Я… черт, извини, я просто… — Все хорошо, Аметист, — ласково произносит высокая и подходит ближе. — Что-то произошло? — Произошло, — Аметист смотрит на неё снизу вверх. Перидот делает себе пометку, что с Ляпис ей нужно будет встать на носочки, и скрещивает пальцы за подругу. — Эми, мне нужно домыть кофемашину, — терпеливо объясняет Жемчуг, — скажи, что случилось? Аметист мнется, нервно заправляет длинную челку за ухо, протягивает девушке пакет, глядя в пол, и наконец решается. — Ты случилась, Жемчуг, — её голос звучит даже немного жалобно. — Пожалуйста… будь моим Валентином! Уверенно смотрит высокой в глаза и берёт её за руку. Та замирает на мгновение. Перидот скрещивает пальцы на второй руке. — Черт, Аметист, я думала, что-то серьезное, — с облегчением выдыхает Перл, — да! Аметист радостно пищит и кидается на шею к Жемчуг. Хризолит осознает, что здесь её миссия закончена, и незаметно выскальзывает из кафе. Снаружи темно и идёт снег, прямо как в канун Рождества. Перидот запрокидывает голову: в свете фонаря кружатся снежинки. Она ловит их языком и зажмуривается. А что будет, если завтра Ляпис не скажет заветное «да»? Блондинка ведь такая… обычная. Жемчуг крупно повезло с Аметист — да и кто бы отказался быть Валентином этой очаровательной девушки? Вечер проходит в приготовлениях. Перидот гладит рубашку, стирает вещи — в том числе и новенькую футболку, — проверяет пакет с подарками по три раза, поливает подсолнухи в последний раз. Ложится спать она с чистой совестью, но из-за волнения снова не получается заснуть в нормальное время. Дата записи 7 16 21. Уже завтра день Икс. Мне страшно, чёрт возьми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.