ID работы: 10314437

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
841
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 9 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэйа улыбается обворожительно. Пленником этой улыбки легко стать, если ты впечатлительная молодая девушка, амбициозный новобранец ордена, посол Снежной, представитель высшего света… …или сам Кэйа. Он улыбается весь вечер, флиртует, пьет, находит общий язык со всеми. Даже если появляется кто-то, настроенный по отношению к нему враждебно, Кэйа только зеркалит его настроение, вынуждая признать себя равным. «Да, смотри, ты тоже мне отвратителен, так почему бы нам не выпить за это?» Он обходителен, когда это нужно, когда требуется навязчив и нагл. Он постоянно на виду, постоянно в центре внимания и в то же время в тени, постоянно крутится в самом эпицентре событий, улыбается и отражает, отражает, отражает. Его улыбка ярче блеска дорогих монет. Его улыбка — это страх. Кэйа улыбается ослепительно. Бьет улыбкой в глаза, будто ярким светом, пряча за ней то, что не следует видеть. Простая тактика. Спрятанное в темноте всегда будут искать. Спрятанное за светом — останется скрытым. И есть лишь одна пара глаз, которая видит немного глубже. Дилюк дожидается в стороне, стоя у стены, не сводит с Кэйи внимательного взгляда. Сам бы он уже давно ушел, но у его спутника еще остались незавершенные разговоры. Его не ослепляет чужой свет — ослепляет искрящаяся тьма, кроющаяся за ним. Тьма, которую он не может до конца разглядеть и понять, и поэтому, стоит им наконец остаться наедине, закрывшись в своей комнате, Дилюк подходит ближе, мягко укладывая ладони на проколотые острыми уголками рта щеки, касается своим лбом чужого и тихо шепчет: — Тебе не нужно притворяться сейчас. Улыбка Кэйи дергается, будто он не понимает, что Дилюк имеет в виду, искажается, становясь неловкой, неаккуратной, искусственной. А затем устало осыпается с лица. Он еще дергает уголками рта, будто ему некомфортно, непривычно, будто без этой улыбки он чувствует себя голым, уязвимым. Но Дилюк ласково гладит пальцами лицо, нежно целует подрагивающие губы и обнимает, успокаивающе проводя рукой по спине. И Кэйа вздыхает, обнимает в ответ и утыкается носом ему в шею. И улыбается тихонько, незаметно, искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.