ID работы: 10314696

неужели этого ты хотел?

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

***

      свет от ультрафиолетовых ламп обволакивает маленькую комнату, три дорожки белого порошка аккуратно разделены чьей-то кредиткой. молодой человек, абсолютно не обращающий внимание на девушек, сидящих по обе стороны от него, сворачивает пятитысячную купюру в аккуратную трубочку и наклоняется к столу, чтобы вдохнуть наркотик. легкое жжение в носу, а затем и слезящиеся глаза — привычные для него эффекты в последнее время. он откидывается на диван, а спустя пару минут легкая эйфория уже подступает к горлу. улыбка медленно растягивается на давно пересохших губах, из-за чего на растрескавшихся ранках проступает кровь.       до чего он докатился? почему все это дерьмо происходит именно с ним, а не с тем мальчишкой, который внезапно ворвался в его жизнь? не с тем мальчишкой, который называл его этим глупым, но оттого и приятным прозвищем, часто писал и интересовался его самочувствием, и, кажется, любил его? не с тем мальчишкой, который притянул его к себе своим слащавым поведением, своей гребаной жизнерадостностью, которой ему так не хватало, а затем оттолкнул, обещая, что им обоим так будет легче. вот только легче не стало. вырванный из сердца кусок начал заполняться алкоголем, веществами и девушками. теми девушками, от которых он просил вылизанной души, а не расстегнутой ширинки. но кому, блять, кому же еще интересна его душа? его давно прогнившая, помятая и избитая другими людьми душа, от которой уже не должно было остаться ни одного кусочка, надеявшегося на хороший конец. но он все продолжает ждать того самого сообщения от мальчонки, которое будет содержать в себе предложение встретиться или банальное "как ты?".       может, стоит хоть раз просто взять себя в руки и написать этому уебку? раз жизнь не хочет давать тебе шанс на хэппи энд, организуй себе его сам, да? он берет гаджет слегка трясущимися руками и заходит в инстаграм, наполненный хуевой тучей сообщений от его друзей, бывшей девушки, да вообще от кого угодно, но не от ромы. пальцы скользят по экрану, пролистывая переписки и останавливаются на нужной. одно нажатие за другим и короткий текст уже набран в окошке:

juliusspeak рома, нам нужно встретиться, как можно скорее

      телефон небрежно откидывается на диван, а на его месте появляется стакан с янтарно-коричневой жидкостью, которой осталась лишь четверть емкости. напиток обжигает губы и в точности так же обжигает глотку.       симпатичные девушки, окружившие видеоблогера, пытаются заговорить с ним или прикоснуться, но в ответ лишь слышат просьбу съебаться отсюда нахуй. комната остается пустой, если не считать в ней это блеклое подобие человека, уже которую минуту смотревшее в стену. но гаджет резко вибрирует и на экране отображается текст: lololoshkause что произошло?

не так плохо, как ожидалось. часто промахиваясь по буквам, он набирает короткий ответ:

juliusspeak приедешь - объясню, адрес отправлю

      с чего такая уверенность? с того, что приезжал он всегда, потому приедет и сейчас. его ребяческое любопытство и оставшиеся куски беспокойства за друга не позволят остаться сидеть на заднице и гадать, зачем же юлик опять написал ему.       адрес отправлен еще через пару секунд, остается только ждать. свернув купюру в трубочку еще раз, он подносит её ко второй дорожке, и, далеко не с такой ярой уверенностью останавливается перед порошком. может, стоит остановиться? пока он еще имеет шансы на возвращение к нормальной жизни. деньги не бесконечны, а подписчикам уже какую неделю приходится радоваться старым, когда-то не залитым роликам, которые монтажер отыскал на компьютере. может, они просто поговорят с ромой и тот наконец подумает своей пустой башкой? может, поймет, что все намного проще, чем казалось? чем он сделал?

может да, а может и нет. поэтому он вдыхает следующую порцию порошка и откидывается на диван, рукой потирая нос из-за неприятного жжения.

***

      сердце вновь обливается кровью, и он уже перестал считать который раз. рома так глупо ждёт, что юлик напишет ему хоть раз после этого дурацкого расставания, ибо самому набрать эти короткие слова ему мешает гордость. такая неуместная и по-настоящему детская гордость, которая заставляет его задрать нос и сидеть в уверенности, что сейчас не стоит ничего предпринимать.       апатия уже поглотила его полностью, не оставляя ни кусочка от прежнего ромы. теперь всего одной случайной мысли об этом человеке бывает достаточно, чтобы тонкие запястья и кисти рук начались трястись, а мерзопакостный ком подошёл к горлу, перекрывая дыхание. и руками пытаясь вытереть слёзы, падающие из глаз, как крупные капли дождя с неба, он может лишь дотронуться до холодной кожи, покрытой мурашками и остановиться на скулах.       сдерживать крик внутри себя получится недолго и он вылетит из его уст, а затем сойдёт на беспомощный хрип. он сползёт по стене, пытаясь схватиться руками хоть за что-то, повторяя в голове, что это точно конец. и вместо того, чтобы подумать о чём-то хорошем, дабы избавиться от панической атаки, он подумает о том, как в очередной раз будет прорезать свою тонкую кожу канцелярским ножом, находясь в горячей ванне, думая, что горький привкус боли вытащит его хоть в этот раз.       стрелка часов уже давно перешла за двенадцать, а он все ещё сидит на полу, уставившись в идеально белую стену. но в один момент его возвращает в реальный мир громкий звонок телефона, а на экране появляется значок инстаграма. текст сообщения краток, но интереса по этой причине от него лишь больше: juliusspeak рома, нам нужно встретиться, как можно скорее       это явно не то сообщение, которое парень ожидал увидеть, но заинтриговать юлик его сумел. краткий ответ быстро появляется в окне сообщения, а затем телефон отбрасывается на пол. он зарывает свои пальцы в белесые кудрявые волосы и откидывает голову назад, глубоко вздыхая. как же он устал от такой жизни, высасывающей из него последние соки. грудь опять сжимает и он уже не может сделать глубокий вздох, но умом понимает, что этой панической атаке он не позволит взять над собой верх. в эту же секунду гаджет издает два неприятных звоночка, отчего быстро оказывается у ромы в руках.       как только фильченков увидел текст сообщений, он пытается подняться, аккуратно держась за стену, и выходит в коридор, попутно ищя ключи от машины. водить в таком состоянии - далеко не лучшая идея, но это не имеет никакого значения. накинув куртку, парень выбегает из квартиры, не забывая закрыть дверь, спускается на парковку и второпях выезжает с придомовой территории. навигатор показывает, что адрес, отправленный онешко - какой-то ночной клуб, ранее не знакомый роме. ему, конечно, пару раз приходилось забирать юлика из похожих мест, но про это он слышит впервые.       спустя пятнадцать минут езды по пустым дорогам он врывается в место, где ночная жизнь намного ярче. не находя онешко глазами в основном зале, он быстрым шагом направляется в вип-зону, где начинает заглядывать в каждую приоткрытую кабинку, из которой не звучат неописуемо пошлые стоны, приглушенные музыкой. и в одной из таких сидит кареглазый шатен, откинувшись на спинку дивана.

***

      прошло уже достаточно времени, чтобы неприятные ощущения заменились основным эффектом, но он все еще сидит на одном месте, держа голову в том же положении. шея начинает затекать, но юлик даже не собирается делать что-то с этим, ведь приедет рома и сам разберется с его состоянием. всего через минуту он слышит знакомые шаги, а затем краем глаза видит, что высокая тощая фигура появилась в дверном проеме. фильченков явно в некотором шоке, ибо так и не издал ни звука. онешко хлопает ладонью рядом с собой, как бы говоря, что другу стоит пройти и сесть.

***

      увиденное в комнате протрезвило его сознание, или наоборот, затуманило его еще больше. остатки порошка на столе, банковская карта, мелкие денежные купюры - тут и думать нечего, но он просто не верил в то, что столкнется с эти именно сейчас. в то, что это дерьмо произойдет именно с этим человеком.       широкая ладонь быстрыми хлопками касается бархатного диванчика, приглашая присесть. как же роме хотелось, чтобы эта ладонь вновь крепко сжимала его шею, а затем нежно проходилась по ключицам и плечам, заставляя его млеть от удовольствия. но сейчас он, в состоянии некоторого аффекта, направляется к дивану, пытаясь не до чего не дотрагиваться лишний раз. но неприятный запах, да и чувства, исходящие от юлика в данный момент, быстро разогнали муть в разуме фильченкова. из его уст быстро вылетают слова: - юлик, ты под чем, блять? зачем ты это делаешь? - оппонент лишь молчит в ответ. - ответь на чертов вопрос. - да потому что ты, сука, появился только сейчас! ты довел меня до этого, рома, - он говорил это максимально громко, пытаясь влить все чувства в одну фразу. через минуту молчания он продолжил, - неужели этого ты хотел?

"неужели этого ты хотел?" - отдается в ушах эхом...

..нет, далеко не этого. он хотел только лучшего и не для себя, для него. поэтому он опять аккуратно надавливает лезвием на тонкую полоску кожи на руке, где еще нет тех ужасных шрамов. он ничего не исправил, он не сдвинулся с мертвой точки. так зачем же пытаться сделать это еще раз, если не получается? зачем оставлять то, что уже давно не нужно и лишь делает больно?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.