ID работы: 10314724

Когда небо сгорело до тла

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ключ входит в предназначенный для него паз как влитой, проворачивается медленно, старый механизм хрустит, будто перемалывает кости, и каменная крышка отходит в сторону. Древняя тьма обнажает опутанные тонкими проводками серебристые кирпичики и клочок бумаги с запиской.       Глаза шута неуловимо распахиваются чуть шире, плотно сжимаются челюсти, заостряя скулы, и тонкие пальцы закрывают картинку прежде, чем цифры на ней заканчивают считать. Он поправляет удавку на шее, сцепливает руки за спиной, поднимает взгляд на башню.       Город содрогается, ночь вспыхивает фейерверком огня.       – Ты знала об этом? – голос звучит почти ровно, почти как обычно.       Холодные глаза смотрят прямо, но с высока.       Она смотрит в ответ чуть щурясь ― мир вслед за телом покачивается, пляшет цветными огоньками.       Он хмурится, меж бровей пролегает складочка, которую непременно хочется разгладить.       – Чужие слова тикали предупреждением о глупом ящике, – произносит она и шут отворачивается.       Снова смотрит на башню, снова хмурится. Зрачки мерцают алыми всполохами.       – Что ж, этого и впрямь следовало ожидать, учитывая то количество рук, через которые прошёл саркофаг.       Сердце не бьётся, но в груди что-то ноет.       Он держит спину через чур прямо. Плечи гордо расправлены, но проседают под тяжестью.       – Словно ядовитая красавица, что поджидает своих жертв в порту? – уточняет она, чуть склонив голову набок.       Шут едва слышно хмыкает в ответ. Уголки его губ слегка приподнимаются, складка между бровями сглаживается.       – Пусть думает, что победил. Я ещё верну этот должок.       – Смертоносный шут, – она улыбается ему, смотрит снизу в верх в ледяные глаза. – Эта ночь уже догорает, но следующий закат умоется кровью должников.       И он улыбается. Надменно, с превосходством. Шире и ярче, чем позволял себе раньше.       Искры и пепел кружатся вокруг.       И эта улыбка принадлежит только ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.