ID работы: 10314863

Dilectus

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Тьма… Липкая. Густая. Тьма. В ней нет ничего… только я и она. Тьма… Я вновь остаюсь с ней наедине. Каждую ночь. Каждый раз, когда я засыпаю, тьма принимает меня в свои объятия. Я не видела ничего кроме тьмы. С самого рождения я видела лишь тьму. Мне не нужны были знания и всё то, что нужно ребёнку. У меня была тьма и ничего более. Но эта тьма дала мне всё то, что мне было необходимо для моего существования. Она дала мне намного больше чем могут дать люди. С самого начала мне было… никак! Я не видела мир и не знала, что кроме тьмы есть что-то ещё. Но тьма сама показала мне весь мир. Показала намного больше чем видят люди. Тьма… Я благодарна ей. Я люблю каждый раз возвращаться к ней. . . . . Свет… Жидкий. Яркий. Свет. В нём слишком много всего. Люди, машины, поезда, облака, дома, много всего, но меня там нет. Свет… Впервые оказавшись в его владениях я была ослеплена, а после шокирована. Просыпаясь, я каждый раз вынуждена видеть свет. Он показал мне боль и отчаянье. Показал жестокость его мира. Свет… Я ненавижу его. Я не хочу каждый раз возвращаться к нему. . . . . Сумрак… Свободный. Прекрасный. Сумрак. Сумрак… В нём нет ужасного обилия всего. В нём всего понемногу, он и я. С ним я встречаюсь лишь на рассвете и на закате. Он дарит мне счастье, надежду, веру в лучшее. Дарит всё то, что мне так необходимо. Сумрак… Я благодарна ему за всё. Я счастлива лишь благодаря ему. Я всегда с нетерпением жду каждой встречи с ним. . . . . Тьма… Свет… Сумрак… . Каждый из них предложил мне свою сторону, но… Что же мне выбрать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.